Мне 37 и у меня ранний климакс, это у меня наследственное.
Есть двое детей - 6 и 4 года.
Много слышала и рассказов женщин и статей в научных и психологических журналах, что для мужчин это некий рубеж и отныне женщина старая.
Знаю, что моя мама скрывала от отчима до 50 лет. Тетя тоже скрывала от мужа.
Муж в принципе хочет третьего ребенка, но не помешан на этом, типа - получится хорошо - нет. ну не судьба.
Во время этих дней муж ко мне никогда не лезет с сексом, да и я пила ОК, так что месячные дня 2 всего шли.
Как считаете?
Ничего не скрывала. Этим мужа не удержишь
А как вы определили, что у Вас климакс?
зачем вообще мужчину в это посвящать?
А вы карточку с гинекологии ему читать приносите? Если приносите, то конечно расскажите.
Сообщение было удалено
Я приношу всегда карточку с генекологии мужу. Лн мне еще до свадьбы сказал что карточку будет проверять каждый месяц. Это обязательное условие для него. И про климакс сказал если узнает то уйдет скорей всего. Так что мне не получится скрыть. Надеюсь что климакс не скоро начнется хотя по возрасту я близко прям к нему. Переживаю
Сообщение было удалено
начались сбои цикла, пошла к гинекологу-эндокринологу, она сначала предположила , что скорее всего гормональный сбой, но я сказала, что у нс в семье у многих ранняя менопауза, и она назначила мне гормоны сдать - сдала гормоны и сказали, что менопауза
Сообщение было удалено
не паясничайте.
По-моему, не может быть никакого климакса в эти то годы. 37 лет - для всех молодой возраст. Вы вообще уверены? Организм женщины ведь сложный.
А с мужем должны быть доверительные отношения.
Сообщение было удалено
В смысле, уйдет, если климакс начнется? Сколько Вам лет, что для него это важно?
Сообщение было удалено
Так менопауза может 10-15 лет длиться до полного прекращения репродуктивной функции. И в это время вы вполне можете забеременеть. Естественно, что шанс не велик, но тем не менее он есть.
Сообщение было удалено
Такие условия у него были до брака. Мне 35
Сообщение было удалено
10-15 лет не может длится. Год-два.
Сообщение было удалено
Ну Вам еще долго ждать климакса.
Не у всех же он такой ранний.
Сообщение было удалено
Чего-то только не начитаешься на форму, жесть.
Сообщение было удалено
Ну кто ж знает у всех или нет. Вон у автора в 37 лет. Она тоже не думала что так будет
Муж у меня не только карточку проверяет. А еще всегда ходит со мной на прием. И в кабинете врача со мной присутствует. И когда меня врач осматривает с врачом рядом стоит.
Сообщение было удалено
Кажется нас тролят.
Сообщение было удалено
Нет. Правда
охренеть,муж уйдет из-за климакса,муж проверяет карточку,муж ходит со мной к врачу,да для чего вам муж то такой,это легкая тирания и недоверие полнейшее. Вы тоже его карточку проверяете?)
а ну еще,у него бзик на счет климакса или что?вас он любит только за детородную функцию?или любит ваш предклиматический период
Сейчас климакс можно пере двинуть на 10 лет без проблем. Врача хорошего надо.
Сообщение было удалено
Я его карточку не проверяю. Он говорит не болеет ни чем . И правда не ходит в больницу только со мной.
Не знаю что он любит такое условие у него было до брака
Не знаю что он любит такое условие у него было до брака[/quote]
А он только про климакс вам условие поставил или перечень болезней перечислил?
Сообщение было удалено
А он только про климакс вам условие поставил или перечень болезней перечислил?
Условия про генекологические болезни только и все что с ними связано
Сообщение было удалено
Что тут скажешь... Мужу самому требуется врач, это даже не обсуждается.
Вас жаль, желаю Вам позднего климакса
Сообщение было удалено
он что больной? ВЫ вышли замуж за иди-ота?
Не может быть в 37 климакс
Климакс в 37... ничего себе(((
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Все что связано с женской грудью и женскими органами. Те болезни и волнуют. Ему 31 год. Работает на заводе рабочим
Сообщение было удалено
Дети есть?
Сообщение было удалено
Нет, не правильно.
Для полноты сюжета он должен работать трактористом в колхозе"40 лет без урожая"
Сообщение было удалено
Вы бредите
Сообщение было удалено
Детей нет
Сообщение было удалено
Тогда лучше ветеринаром:)))
А смысл скрывать? Если мужик хочет свалить, он и от фертильной свалит. А не захочет - так и пенсионеры вместе живут и секс имеется! Тем более у вас дети есть. Только все равно первое время про предохранение не забывайте, если все-таки не хотите целенаправленно третьего.
У вас дети маленькие - какой климакс? Или врач не очень хороший или это развод. У вас ещё до конца организм не восстановился после младшего. Если грудью кормили, тем более!!! Сделайте полное обследование. Вероятнее всего, гормональный сбой по другой причине!
Климакс на самом деле молодеет.У нас на работе была женщина,я думала она уже глубокая бабуля,а оказалось ей было-всего 54года,оказывается у неё климакс в 36лет начался.
Сообщение было удалено
Подробности рассказывать ни к чему, но информировать нужно. Потому что мало ли, из-за этого самого климакса станет нехорошо. Одно дело если мужчина в курсе, что это просто приливы и давление скакнуло из-за гормонов в этот период, не патология и устаканится, лечение нужно симптоматическое, и другое дело - если он вообще ни сном ни духом и может надумать себе чего не того. И мало ли что, медицинские вопросы придется решать, может понадобиться и привлечь мужа, так годами будете врать?
А зачем скрывать?
Просто не надо отчитываться, как школьница перед классной.
Спросит - скажешь, не спросит - не болтай.
Климакс - это не сифилис и не преступление, для того, чтобы стыдиться и скрывать. У мужиков тоже есть климакс. А вот если, не дай Бог, что случится и прийдется ухаживать за лежачим, тогда что, тоже надо скрывать, что судно надо поднести и вынести?...
Странные люди, двоих деей заделали и родили, а об элементарных вещах в жизни с родным мужем бояться говорить, все равно это сосед по площадке...
Сообщение было удалено
У моей тетки тоже был ранний климакс. Правда, ее дочери уже были подростками, но как раз у нее, кажется, в 37-38 нагрянул. При этом у моей мамы пришел в стандартные 50-52, а как у бабушки было- не знаю, не всегда такая прямая наследственная связь. А если бы тетка родила не в 23 и 26, а в 32 и 34, то и у нее была бы ситуация как у автора.
Автор я бы на вашем месте скрывала.
Сообщение было удалено
Коль не врете, то зачем вообще связались с таким мужчиной, который вам настолько не доверяет и видит в вас только матку на ножках, а не человека? Я надеюсь, это вброс.
Совсем не обязательно об этом говорить.Так будет лучше всем
Если он хочет ещё детей, то лучше сказать, а то он будет, как д@рак надеяться и ждать чего-то... Да и что тут стыдного? Понятно, что в 37 вы ещё не старая, просто это ваша особенность, вам врач предложил ЗГТ?
Сообщение было удалено
Все мы там будем, рано или поздно, упразднить никак не получится
Гинекологи советуют мужьям не говорить (ну по опыту говорят, что многие женщины жалуются, что мужчины теряют интерес), моя сестра старшая скрывает от мужа. Но там они детей не планируют, и он не ждет от нее зачатий.
Сообщение было удалено
что за идиотизм??? Если вы про ЗГТ то это только уберет симптомы метопаузы, не более.
А уж сдвинуть климакс да еще и на 10 лет смех просто.
Резерв яйцеклеток закончился и с этим поделать ничего нельзя.
Сообщение было удалено
да не молодеет климакс. Это у нас наследственное. У моей мамы, тети и бабушки в 35-36 начался вообще.
Сообщение было удалено
Это он подглядывать любит. А у себя на работе он в женском сортире отирается, в щелочку таращится. Вы у его сотрудниц поспрашивайте, они вам много порасскажут.
Врачи пытаются нормализовать цикл и климакс в 37 лет не считается нормой. Если уж научились перешивать из мужчины - женщину, то продлить менстр. цикл ничего не стоит, просто нужно найти грамотного гинеколога. И не надо шокировать мужа климаксом. И женщина может забеременеть, пока у неё есть яйцеклетки. Вы проверяли на УЗИ их наличие? Есть примеры, когда женщины беременели в климаксе.
Сообщение было удалено
у него нет идеи фикс о третьем. Двое то уже есть. Третий будет хорошо, нет так нет.
от ЗГТ я отказалась. Буду пить просто витамины - ДоппельГерц менопауза.