Всем привет!
У меня вопрос к тем, кто в браке с ностранцем.
Я замужем за французом, вместе три года. Там вот я всегда с самого начала учила его язык, а он категорически не хочет учить русский. Разные отмазы были: лень, нет денег на курсы и тд...
Я предлагаю ходить со мной на разные встречи (практикуются встречи русско-франкоговорящих, она бесплатные), он отмазывается... в итоге когда приезжаем ко мне в Россиию, он двух слов связать не может и я постоянно перевожу...у меня все подруги кто с иностранцами живут...у всех мужья более менее говорят.
а как у вас? это нормально?
За русского надо было выходить:) За русского. Что, своих мужиков мало?
Если вы живете в его стране, то вы должны быть готовы принимать его правила. Не хочет учить ваш язык - его право.
Сообщение было удалено
ну как сказать. я была не фанат переездать, так как построила неплохую карьеру тут. переехала как раз из-за его проблем с русским языком, так как типа я хоть как-то говорю а он нет.
Поверьте, было бы хуже, если бы он начал учить. Учить грамотно он бы не стал, это тяжело, просто докапывался бы до вас постоянно "а как это, а как то?". Коряво пытался говорить, его бы не понимали, в результате вы бы переводили его и для него, а потом ещё и объясняли, что он неверно сказал. А он бы хотел, чтобы вы ему грамматику на пальцах объяснили за 3 минуты.
Я почти 10 лет замужем за иностранцем. Живем в его стране. Мне язык необходим и я его уже давно выучила. Муж моего языка не знает. Ему это не надо. Когда едим ко мне мне так удобные . Я могу быть полностью уверенна что ему никто ничего не на говорит ( а у нас это любят) . У нас обожают родственники устраивать допросы и учить как надо жить. А знакомые обожают хвастатся. Если бы он все понимал мне бы было не удобно. Так как я живя в его стране знаю его культуру и знаю что многие вещи пос. ССР можем понять только мы выросшие в стране. Я не отношусь к тем женщинам которые переезжают и исчют везде русско говорящих , русскую еду и т. Д. Я принела его культуру так как это был мой выбор переехать а не его. Если вы в другой стране постоянно ищете русскоязычных то зачем переезжать? В России их полно и ехать не надо
Сообщение было удалено
так он и так докапывается! слово услышит и начинает издеваться над языком и специально коверкать) а чтобы начать учить - зачем... не знаю, мне кажется это немного неправильным.
Сообщение было удалено
нет, нет, я не ищу. наоборот стараюсь не то что бы избегать...но стараюсь по большей части общаться с местными а не с эммигрантами. просто мне наоборот очень неудобно (когда приезжаем в Россиию) что он реально не может даже в магазин сходить без меня)
Мои знает пару фраз русскиx и слов 20-30. В браке 18 лет. Зачем он ему? Родственником моиx ради, которыx мы раз в пятилетку встречаем ?
Родственникам, не владеюwим англииским, я перевожу.
Сообщение было удалено
А вы что по 4 раза в год и больше гоняете в Россию ? Если да то сам придет к тому что часто язык нужен. А если нет то и не парьтесь. У меня такой проблемы нет. Мой трудоболик . Он у меня если едет то только на выходные а я потом ешё на неделю остаюсь.
Сообщение было удалено
Неудобно что самой приходится в магазин ходить? Или что вам не удобно?
Не берите его с собой, сразу удобнее станет.
Ну не нужен вашему мужу русский, от слова совсем. Может у него склонности к языкам нет, помимо отсутствия желания. Полно других языков более востребованных, если уже учить начинать.
Сообщение было удалено
да нет. он в данный момент немецкий учит, хотя никак с германией не связан. говорит, просто интересною плюс в совершенстве англицский знает. так что склонность есть)))
не брать я бы рада , мне без него комфортней - сам со мной едет
Сообщение было удалено
везет вам) мой со мной напрашивается постоянно))) я бы и сама рада была одна гонять в россию
Сообщение было удалено
Ну вот, учит другой язык, который ему интереснее, и в Европе сможет пригодится. В России и по англ пообщается когда надо. Тысячи иностранцев спокойно приезжают не зная ни слова, и ничего. А это исключительно ваша хотелка, чтоб он с родней вашей общался и не знаю еще зачем вам, для морального удовлетворения.
Плюс вы всего 3 года, может со временем созреет. А может не был уверен что вы сживетесь вместе и на долго. Нафиг ему потом тот русский, который еще и не нравится.
Живу в Европе. Есть приятельницы, у которые замужем за местными. Многие пары с солидным стажем. Ни у одной муж не знает русского. Если они приходят в гости, то все русскоязычные между собой на френче говорят, чтоб женам не париться с переводом, ну и чтоб чел не чувствовал себя не в своей тарелке.
Я замужем 10 лет, муж на русском не говорит, в нашем городе нет курсов, а сама я учить не хочу, некогда. Правда, муж читает наших классиков и хорошо знает нашу историю.
12 лет замужем. Муж понимает, может немного говорить и мат весь знает )) Я вобще не парюсь. Я его язык знаю, дети три языка. Всем нормально все. Да и я когда с кем-то разговариваю по-русски, не очень хочу чтоб он каждое слово понимал. В России он не был ни разу.
Переезжайте с ним в Россию, в языковую среду погрузите
Сообщение было удалено
он *****и вас не любит. Бросайте его, в серьекзных ситуациях будет вести себя , как мерзавец. Не рожайте ему. Француз еще и детей отберет.
Он ха*м*л*о*и вас не любит. Бросайте его, в серьекзных ситуациях будет вести себя , как мерзавец. Не рожайте ему. Француз еще и детей отберет.
Я знаю более интересный прецедент. Жена, переехала в страну мужа, язык выучить не смогла. Лет 5 разговаривали на пальцах. Муж начал учить русский. В семье царила гармония, я не шучу. Мы переехали в другой город, поэтому дальнейшую их судьбу не знаю.
Если вы его любите таким, то и любите, не надо на него давить, чем больше давите, тем больше его отталкиваете.
Я замужем за иностранцем, который учился в России, он прекрасно знает наш язык, как обрусевший иностранец, с ним нет проблем.
А вот дочь училась в Испании, там вышла замуж, испанец не говорит на неших с мужем языках, но все понимает, уже, после 12 лет брака. Я с ним говорю на моих языках и он меня прекрасно понимает, с первой просьбы все выполняет для меня. А вот своему мужу порой по 10 раз говорю на его родном языке и фиг, надо рявкнуть, тогда сделает ))))
Так что не надо ему выносить мозг, он или не впишется и свалит, или потихонечку вольется и научится говорить, когда старше и мудрее станет
Сообщение было удалено
дебилыпроснулись
френчи традиционно очень слабы в иностранных языках, а если и выучит, то французская картавость остаётся. Ленивые они на иностранные языки. Самые активные в иностранных языках- шведы, голландцы. Короче, жёнёмажпасисжур
Сообщение было удалено
в магазин сходить языка не требуется. с полки взял молоко и сыр и вперед. мой знает русский совсем немного, но когда жили в россии спокойно и в парк бегать ходил и в магазин и ужин мне готовил, когда у него выходной был. родственники не говорят, вот это беда...
Лягушатники кроме своего французского других языков не знают, им снобизм не позволяет так низко опускаться. Не даром символ французов петух - в этом они все.
Сообщение было удалено
это не правда. мой знает английский и немного немецкий. не говорите ерунды
я говорю на языке мужа, тк в принципе люблю языки. он рус. не учит, все норм. не вижу проблемы
мой очень прикольно говврит "спасибо," "пожалуйста", "иди сюда", "жопапппа". я валяюсь
гость 4 правильно пишет. муж устал учить меня языку. я вечно докапыввюсь. он говорит, как на мне женился, у него ощущение, что онживет в языковой школе
кошмар вы что все время на английском говорите? я б сошла с ума
У нас как то было все обоюдно. Мне было интересно учить его язык, а мч русский. Один день мы говорили на русском, в другой день на его родном языке. Как то не было проблем.
Сообщение было удалено
Да шо вы говорите )) Такой полиглот, а русский ему выучить в лом?
Это вы не завирайтесь.
Человек, если образованный и культурный, то так как ваш не выпендривается.
Так шта не надо ля ля
Сообщение было удалено
Не знаю, мне кажется, что это абсолютно нормально. Моя мама вышла замуж за русского немца, мой папа прекрасно говорил по немецки. И все же она выучила язык только когда мы переехали в Германию. Мой муж Косово-Албанец, говорит на трех языках: албанский, югославский и немецкий. Между собой мы говорим по немецки (общий язык). Албанский я выучила только при переезде на родину мужа, а так-то зачем он бы мне нужен был? Вести беседы с свекровью? И ему и мне не пришло бы в голову, требовать выучить язык партнера...
мне интересно, кто как знакомился со своими мужьями иностранцами?
Сообщение было удалено
Тоже самое)
Первый муж знал в совершенстве 5 языков в том числе и русский. Работал переводчиком. Нынешний не знает русского, считает что ему не нужен. Хотя очень много понимает, особенно когда не надо))))
да не хочет и не надо зачем вам его уговаривать учить лучший язык в мире я не понимаю... пусть французит своим языком дальше у вас между и все tehnometall.ru/
Сообщение было удалено
А в России снобизм позволяет учить какие то иностранные языки, на уровне, чтобы на них человек мог свободно разговаривать? Сильно сомневаюсь, что среднестатистический россиянин сравнится с французом в знании ин.языков