Скорее всего уже алкоголик... мне 28 лет, ему 40. Когда начинали встречаться, то частенько вместе выпивали, вели задушевные беседы, занимались безумным сексом. Много пили в отпуске, да что там много...почти каждый день. Спустя год после свадьбы мне это надоело, я стала заниматься фитнесом и следить за своим питанием. Выпивать стала лишь иногда по выходным.
А мой муж работает по графику 2/2. И все те дни что он отдыхает - он пьёт. Начинает днем и когда я прихожу домой он просто спит пьяным сном дома перед телевизором. Он не гуляет нигде, собутыльников у него нет, он просто пялится в телевизор и пьёт свой любимый коктейль виски-кола. В неделю выпивает примерно литр, виски, может больше. К тому же тратит на это не мало денег. Бывает что даже не завтракает, а сразу начинает пить. Много раз с ним говорила, он отвечает, что жизнь тяжелая, работа плохая, жена не понимает его, да и вообще у нас вся страна пьющая. Изменился и он, ему ничего не интересно стало, в том числе и я. Секса нет месяцами. Когда он трезвый, то радраженный, а когда выпьет, то становится общительным, улыбчивым и добрым. Детей у нас нет, да и как их завести от алкаша. Я уходила от него, но он вернул, обещал что бросит пить, но когда я вернулась он стал пить ещё больше. Понимаю что надо уходить, но я так боюсь остаться одна, или что не найду никого. Он обещал мне в очередной раз, что больше такого не повторится, но... грош цена его обещаниям. В остальном он хороший мужчина. Машина, квартира, зарабатывает не плохо, с руками... Посоветуйте что-нибудь, буду рада любым советам
Почти алкоголик? Да он алкаш. Вам не нужны советы, все сами знаете. От себя скажу - вам ВСЕГО 28.
Ну что тут посоветуешь? Либо вы смиряетесь и живете дальше с алкашом,либо уходите.Будущее понятно- литр в неделю плавно перерастет в три,с работы его попрут в итоге...Еще и ребенка с наследственностью алкаша хотите родить?
Я не поняла. Если литр виски в неделю это норм. Даже 2 литра. Что с утра пьет плохо, а так не вижу проблем
Да горбатого могила исправит в вашей ситуации. Он сам хочет вести такой образ жизни и его все устраивает. Не помогут тут ни ваши уходы-возвращения,ни кодирования,ни бабки-гадалки и прочее. Слабый мужик у вас! 2 варианта: 1)в 28 жизнь не заканчивается,еще есть шанс у вас все начать сначала и устроить свою жизнь,нужно лишь оставить этого мужчину.
2) будьте и дальше терпилой,прощайте,жалейте и ждите своей старости рядом с алкашом. Может повезет вам и залетите по пьяне от него,хотя кто знает...
Сообщение было удалено
Почтитайте книгу "созависимость - семейная болезнь", автор Москаленко. Вы - созависимая. Найдите психолога,работающего с созависимыми или центр помощи родственникам алкоголиков, пройдите программу 12 шагов или психотерапию, и сама убежите от ваешго алкаша. Вероятнее всего, и непьющего найти сможете.
алкаш - этот тот, кто употребляет алкоголь. если героиновые наркоман употребляет алкоголь только раз в неделю или по праздникам, он не перестает от этого быть наркоманом. а вот можно ли считать мужчину, который долбится только по пятница с другими мужиками в очко, гомосексуалистом? ведь он это делает только раз в неделю, а не каждый день. или можно считать мужчину, который долбится в очко каждый день гомосексуалистом, если он долбится только на полшишечки? каждый для себя решает сам эту дилемму.
Автор, с ума сойти! Наша история один в один! Правда, мы старше....Хотите знать чем все это закончилось?
Сообщение было удалено
я не автор,но мне тоже интересно. расскажите,чем же закончилось?
Ни в коем случае от него не рожайте. Я от такого двоих родила и ничего не изменилось, только хуже. Но силы нашлись уйти. Вы ещё молодая, найдете себе под стать
Сообщение было удалено
У вас созависимое поведение. Зависимость от химически зависимого. Почитайте наркологов Москаленко, Зайцева. В ютюбе есть их лекции. И вообще говорить о возврате к алкашу можно только после его курса лечения в рехабе. Он же болен физически, его мозгом управляет алкоголь, и возможна только ремиссия.
Сообщение было удалено
Последнее время я жила в страшном стрессе. Потому что он пил, я нервничала. Ни на какие разговоры он не идет. Он решил поманипулировать - начал медленно собирать вещи, я не стала останавливать. Он ушел злой и обиженный. Сидит и постит в соцсетях про"Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять Вас..."и подобное. Прошло два месяца. Я сделала определенные выводы. Здоровья и нервов он мне, конечно, прилично унес. Так что, советовать автору не знаю что. Нечего тут посоветовать, он будет пить, это ясно.
Автор, какие дети с алкашом? Пожалейте несчастных, жить с отцом-алкашом-АД. Вам всего 28 лет, почему вы в таком молодом возрасте боитесь остаться одна, вам же не 60 лет. Женщины с детьми и то замуж выходят и вы встретите хорошего человека, бросайте этого алкоголика.
Сообщение было удалено
Да, я мозгом всё понимаю, но мы вместе 4 года, я очень привыкла к нему, он родной для меня. И во мне всё не умирает надежда что он исправится. Как представлю опять по этим свиданиям ходить, опять выстраивать отношения, аж плохо становится.
Грош цена его обещаниям, потому что он не боится Вас потерять.Как это не печально звучит, но Вы потеряли свою ценность в его глазах. Он Вас любит, но он так же уверен, что Вы от него никуда не денетесь, потому что чувствует это. Если вас что-то не устраивает в отношениях, не молчите и не ждите чуда, что что-то изменится само собой, а требуйте и подкрепляйте действиями свои требования. И потом, он говорит, что жена его не понимает, почему он так думает??? Что именно он *запивает* алкоголем? Хотя литр в неделю это для мужчины не много, это так, для расслабона. Хотя не в литре дело, а в его отношении к Вам. Человек не пытается изменится.
Автор, ошибка многих женщин: страх остаться одной, страх быть никому не нужной. Такие страхи делают женщину НЕИНТЕРЕСНОЙ Из-за подобных страхов , женщины проживают унылую, серую жизнь ( я не имею сейчас ввиду финансовое положение, можно сидеть в золотой клетке, но при этом быть несчастливой ) рядом с теми, кто их не достоин. Страх - это иллюзия. Ничего не бойтесь будьте свободной в своих желаниях и действиях, Вам же ТОЛЬКО 28 !
автор, как я вас понимаю. у меня такой был. причем проблемы он не видел. ну пью пьб и чё?. вы молодая, найдете вы свое счастье
Сообщение было удалено
Не найдете какого? Алкаша? " Месяцами без секса"?
Тут и терять нечего. Дурочка вы, теряете же годы.
Автор, у Вас 4 года, у нас 8 лет. Представляете как я привыкла? Поэтому и тянула кота за хвост, надеялась что что-то измениться и тоже как и Вы не представляла как останусь одна. В итоге, выше я написала, наша история один в один ваша.
Сообщение было удалено
Вот! Тоже самое! Это было моей проблемой и головной болью, но не его.
Сообщение было удалено
Золотые слова! Я предпочла расстаться в данной ситуации, хотя я намного старше автора.
ГЛАВНА МУЖ АЛ-КАШ,А ОНА ПРЯМ НЕТ!!ПАХАХ
Все рожают от алкоголиков и ничего здоровые детки
Литр в неделю , если в режиме скажем каждый день за обедом 50 грамм и за ужином 100, это было б ничего страшного . Но если он пьёт 3-4 раза в неделю , как только есть возможность , то по 300 грамм каждый раз это многовато. И вполне возможно , что если работа была бы с 8 до 17, он бы каждый вечер пил и в неделю было бы уже 2-3 литра . Короче вряд ли он бросит.
Автор-тут либо двоим завязывать,а Ваш муж не бросит ему в каску так ЖИТЬ,либо пить вместе душевненько как раньше,одна не останетесь,и всех денег не заработаете-не жалейте о его заработках,оно того не стоит.Если решитесь уходите,родить и в 35 можно,хотя есть минус...........да страна пьющая наврятли найдете трезвенника.Только помешанного на зож,но их мало
Сообщение было удалено
Не обольщайтесь, от алкоголиков рождаются теже самые алкоголики, пусть и милые...первые 15 лет, как и от шизофреников здорового потомства не видать никогда, даже если одно поколение "пронесёт"...гены это всё.
Сообщение было удалено
Жить с отцом алкоголиком-это АД, многие дети с возрастом спиваются, предрасположенность к алкоголизму передается по наследству.
Сообщение было удалено
Оставьте свои надежды, с годами будет только хуже, алкоголизм имеет тенденцию прогрессировать. Бегите от этого алкаша, дайте себе шанс встретить хорошего, непьющего мужчину и быть счастливой и детям своим обеспечит счастливое детство.
Сообщение было удалено
Так она и нашла себе под стать. Их сблизил общий интерес: алкоголь.
ну от алкоголика дети без патологий родятся наврятли но все же бывает и такое так что смотрите и решайте сами а лечше поменяйте мужа.. этот бракованный lemonadd.ru
да кстати, много видела таких детей, смотришь мать вроде нормальная женщина, видно что без пагубных привычек, а ребенок, не совсем уж никакой, но по ребенку можно сказать что родители пили, точнее отец пил, это видно, в чертах лица, в целом здоровье и интеллекте. Так что рожайте от здоровых и нормальных мужчин, с хорошими генами, ген алкоголизма передастся вашим детям. я даже в жизни это вижу, много школьных подруг, отцы которых пили , причем по их рассказам не в молодости, а запили в зрелые годы, то есть родили их еще нормальные родители, щас сами пьют. Если у ваших предков не было алкоголиков, то зачеи вам с ним связываться