Мудрые женщины, очень нужен ваш взгляд на ситуацию и советы.
Мы с мужем живем не в столице, есть маленький ребенок, работа, но зп, как и везде в регионах так себе. Квартира мужа, ремонта нет и копить на него придется долго.
У моих родителей есть двушка в Москве, они там не живут, сдают ее. Муж работает в компании по грузоперевозкам, своей машины нет и зашел как-то разговор, что была бы своя грузовая газель можно было прилично улучшить наше финансовое положение. Поговорили с моими родителями на тему обменять двушку на однушку и дать нам денег на покупку машины, они согласились. Только выставили квартиру на продажу, как муж мне заявляет, что газель - это дурацкий вариант и вообще не выгодно. Я в шоке! Сам меня в красках убеждал какое это прибыльное дело и теперь не выгодно. Я говорит не знал. Спрашиваю, а зачем мы тогда квартиру продаем? Говорит, сделаем ремонт и купим легковушку. Мне идея не нравится, объясняю, что одно дело вложить, чтобы в будущем больше зарабатывать, а другое в какие-то хотелки. Это ж всё-таки московская квартира, да и не наша, жалко ее так бездарно потерять. Да и что я родителям скажу? Они тоже поверили в его грузоперевозки.
Далее еще лучше, неделю назад, говорит мне что его заставили написать по собственному, отрабатывает до конца месяца и до свидания. И я смотрю его это не очень печалит. Есть небольшая заначка, вот на нее пока и будем жить.
Меня это всё очень разочаровывает, я в нем видела надёжного, целеустремленного человека, а сейчас мне кажется он какой-то пофигист. Может я накручиваю? Как мне поступить в такой ситуации? Как себя вести? Вообще любые мнения послушаю, совершенно не с кем посоветоваться
Пусть у родителей и дальше будет двушка, крутитесь сами и рассчитывайте на себя.
Я бы квартиру продавать не стала. Жизнь длинная, неизвестно как сложится ваша жизнь с мужем. А у детей Ваших жилплощадь будет от бабушки с дедушкой. А муж Ваш никакого отношения к ней не имеет. Мало ли что есть у Ваших родителей. Ему они ничего не должны отдавать. Взрослый мужик, пусть сам заработает на квартиру, а потом делает с ней что хочет, раз такой ушлый.
Скажите родителям, что вы ещё раз все просчитали, выгода минимальна, поэтому вы отказались от идеи покупать газель. Квартиру продать всегда успеете, а к мужу присмотритесь, похоже он у вас из тех кто только планы строит, а на деле не прочь красиво пожить за чужой счёт
Сообщение было удалено
Я бы квартиру продавать не стала. Жизнь длинная, неизвестно как сложится ваша жизнь с мужем. А у детей Ваших жилплощадь будет от бабушки с дедушкой. А муж Ваш никакого отношения к ней не имеет. Мало ли что есть у Ваших родителей. Ему они ничего не должны отдавать. Взрослый мужик, пусть сам заработает на квартиру, а потом делает с ней что хочет, раз такой ушлый.
Вот и мне ее совсем не хочется продавать. Да и настрой его как-то удручает, то такой деятельный, хотел что-то делать, а теперь "ничего не получится" и по барабану на все. Ничего нового даже попробовать не хочет. Предлагала ему нашу квартиру поменять на другую, мне не очень нравится планировка и район тот еще. Не хочет. Ему и здесь хорошо.
вы совсем там ку-ку со своими родителями?! продавать СВОЮ недвижку, чтобы в ДОбрачной квартире зятя ремонт сделать и газель ему купить???в эту квартиру ни копейки нельзя вкладывать, только технику и мебель покупать, которые вывезти можно. газель с каждым годом теряет в цене, а квартира нет, квартира даёт стабильный доход. вы там все дураки что ли все????переезжайте в эту кв и ищите работу получше. и пусть муж вкладывается в ремонт. а его кв сдавайте.
Сообщение было удалено
Вот знаете стыдно такое признавать, но я и сама уже об этом задумывалась. Меня это как раз больше всего и расстраивает, квартиру снять с продажи не проблема, но вот в человеке какое-то разочарование.
Ни за какие коврижки недвижимое имущество нельзя менять на какое-то корыто с болтами и гайками на колесах. Индивидуалов в сфере перевозок скинут фирмы на раз-два. Если у родителей финансовое положение позволяет, то попросите деньги за сьем. Конечно, стыдно, неловко, но крутиться как-то надо.Сейчас молодым тяжко. Капитализм. Кто, как не родители выручат?
Сообщение было удалено
мужа увольняют. самое время переезжать в москву, тем более там кв есть! я вам не верю. это разводка. нормальная Ж не стыдится мужа неудачника, а искренне возмущается и перестаёт любить такого. нет вашей вины, что муж глупый и пассивный, пускай его родители стыдятся что такого вырастили.
Сообщение было удалено
Переехать в московскую квартиру не получится. Мои родители живут на деньги от сдачи. Они нас конечно пустят, мама мне сама это предлагала, но надо будет им деньгами помогать, а муж считает, что то на то и выйдет и смысла ехать туда нет. Я ему тоже говорила, давай хотя бы попробуем, что мы теряем? Не понравится, назад вернемся, не хочет.
Сообщение было удалено
Он совсем не плохой. Но какой-то не пробивной что ли.. И мне кажется он стесняется что ли жить у моих родителей. Он всю жизнь в своем городе, у него тут родственники, друзья, так крепко завяз, что даже в другой район перетащить не могу, а вы про другой город, еще и про столицу. Я его где-то понимаю.
Сообщение было удалено
Согласна с комментом! У моей подружки муж из таких же-родители ее одолжили на б/у грузовик тоже для бизнеса,так он "ремонтом" этого грузовика уже 5-й год занимается,она семью тянет со своими родит-ми,а он все планы строит... Почуял в свое время шару и расслабился.
Сообщение было удалено
ну и сидите без денег в провинции с трусливым непробивным мужем. у вас же 10 жизней и вечная молодость. вот когда муж вам изменять начнёт, тогда опомнитесь, что надо было о СВОЕЙ жизни и комфорте думать. муж вашу жалость и понимание и не вспомнит, когда другой засаживать будет.
Сообщение было удалено
Про грузовик уже вопрос отпал и мне вообще не понятно для чего он всю эту тему придумал.
Конечно же никто не вправе лезть в чужую жизнь и давать советы. Но всё же оставлю своё мнение: квартиру родителей не продавайте ни в коем случае. Мало ли что случится в этой жизни, а без крыши сейчас можно легко остаться. И стоит задуматься по поводу мужа: а нужен ли он Вам вообще?! Хорошо, что Ваши родители живы и готовы Вам содействовать и помочь в жизни.
Сообщение было удалено
Нет, мне как раз интересно ваше мнение, как и остальных, я специально за советом и пришла.
Квартиру мы хотели не совсем продать, а обменять на однушку с доплатой. Но мне итак жалко уже, такую немаленькую сумму пускать на квартиры-машины. Да и потом, а дальше что? Ну, будет у нас ремонт, доходы то не изменятся, машина только трат добавит, поэтому считаю не выгодным такое вложение.
*на ремонты-машины, а не квартиры-машины
Продать родительскую,тем более в Мск,чтобы сделать ремонт в ЕГО кв-ре и купить кусок железа...?? Хороший план у мужа))) Я бы тоже ему не доверяла,похоже продуманный мужик
Сообщение было удалено
я бы удавилась от жадности, меняя квартиру в Москве на колымагу, даже если это порше. Муж не может заработать на ремонт, не может заработать на подержанное авто и ради него лишаться драгоценной московской недвижимости. Это безумие.
Сообщение было удалено
Такое сложилось впечатление,что муж хочет попросту слинять с деньгами от проданной квартиры.
Сообщение было удалено
Вот я и хотела продать эту квартиру и купить другую вместе, чтобы она была НАШЕЙ. В этой мне и ремонт не хочется делать, она мне не нравится.
Сообщение было удалено
И меня жаба душить, учитывая что и квартира то не моя, а родителей, из-за этого пожалуй даже больше, они помочь хотят, а мы в какую-то ерунду будем деньги вкладывать.
Сообщение было удалено
))ну, это вряд ли, куда ему линять, мы же в его квартире живем, у нас ребенок. Да и писала уже выше - его нарочно не сдвинешь с места
Он Альфонц. Эта ленивая п*дла хочет чтобы Вы сделали ему ремонт и купили машину. Через год пинком под зад тебе даст. У меня мч видит. Не спорь.
Позвони на работу, узнай кто заставил, а он будет оправдываться 'ну меня же заставили написать, вот я и написал, тебе теперь там будут говорить, что никто мня не заставлял писать'. Вали от него к родителям, дорогая.
Он не имеет права продавать квартиру, которую заработал не сам, наглый и глупый тип
Кстати, предыдущий коммент мой, после сделанного ремонта и купленной ему машины все пойдёт через ж*опу, и выроет он тебя с ребёнком. Таких л*хушек учить нужно. И предашь ты к своим родителя в мск
Сообщение было удалено
. Почему-то кажется,что муж не особо рвется к улучшениям,в отличие от вас. Поэтому,может есть смысл понаблюдать,не торопясь покупать совместную недвиж.? Тем более,в Мск кв-ра-это ж просто антиквариат,кот.всегда в цене)
))ну, это вряд ли, куда ему линять, мы же в его квартире живем, у нас ребенок. Да и писала уже выше - его нарочно не сдвинешь с места
------------------------------------------------------------------------
у вас нет права там жить, вы наверняка там даже не прописаны, а если прописаны, то можно вас выписать. с чего вы взяли, что никогда не разведётесь? вероятность 80% .вам мало?? ваш тихоня очень даже может и забухать и загулять. терпеть будете? а ради каких ништяков?
Сообщение было удалено
Я знаю его начальство и коллег, нет, там действительно хотят посадить своего человека. Муж говорил что-то про работу через друга, но это где-то не раньше мая и вообще не 100% вариант как я поняла, да и с зп вообще всё мутно
Сообщение было удалено
нежно любите свою жабу и дарите ей подарки.
Сообщение было удалено
И об этом думала. И это меня тоже пугает, у меня ведь никаких гарантий
Сообщение было удалено
По моему вообще не рвется. По началу, еще до всяких продаж квартир, когда мы с ним только начинали жить, в нем столько энтузиазма было. Я за это его и полюбила, что он такой трудолюбивый, упорный, уверенный, думала мы с ним вместе горы свернет. А потом как-то - то не хочу, это не буду и смотрю ему вообще уже ничего не надо.
Сообщение было удалено
Раньше да, любовь, розовые очки, вместе навсегда, а сейчас тоже стала задумываться, любовь любовью, а мало ли что? А прописка да, роли не играет, если квартира не моя
Сообщение было удалено
А сколько времени вы вместе живете?
Посмотрите, что будет дальше, ну а если будет и дальше сидеть на попе ровно, то ну зачем такой человек рядом? Подумайте может его кто настраивает негативно, роман на стороне?
Сегодня вот узнала, что у сотрудницы муж нигде не работает, только числится на предприятии умирающем, есть маленький ребенок, работа у сотрудницы рядом с домом, а вот сегодня надо было поехать на курсы у нее нет денег на проезд!!!!!! я была в ужасе просто
Сообщение было удалено
Почти 5 лет
Сообщение было удалено
Конечно все возможно, но вряд ли у него кто-то есть
Сообщение было удалено
Автор,очень мало времени прошло,не спешите,правда. Очень серьезно жизнь нагибает и проверяет,говорю из опыта,и далеко не все пары это выдерживают. А своя недвиж-ть будет для вас всегда,вне зависимости от мужей,кризисов и т.п.,некой гарантией
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Я вот чем больше читаю тут и думаю, тем больше убеждаюсь, что не надо ничего продавать. Хотелось бы еще продать квартиру в которой мы живем и купить другую. Я писала выше, мне не нравится эта квартира и не нравится что она только его. Но я не знаю как его уговорить
Сообщение было удалено
плюс миллион, что то муж не горит свою квартиру для вашей общей жизни менять, вложив её в общее имущество, а на ваше зарится, подозрительно
Какая ***** мое погоняло прихватизировала? Совестно, должно быть гражданин(ка).
Сообщение было удалено
У него квартира была неприватизирована. Владелицей была его мама. Недавно они занялись этим вопросом, в начале апреля должны уже все документы поручить и переоформить квартиру на него. Это разве не будет считаться что он ее в браке приобрел? Я в этих делах приватизации совсем ничего не понимаю, может кто-нибудь растолковать?
Бросайте его срочно. Жизнь одна!
Сообщение было удалено
никакого отношения к брачному имуществу это иметь не будет.
а с вами мне всё понятно. вас в гугле забанили за тупость. как и ваших родителей. это у вас семейное.
Сообщение было удалено
Да, они там все ду.ра.ки и есть. Автор походу скоро кушать и спать к родакам переедет - в перспективе, с голоду(
Я в шоке! Как можно просить родителей о таком!! У тебя совесть то есть????
Сообщение было удалено
Не продавайте и не обменивайте ничего! Дабы не оказаться выкинутой на помойку впоследствии. Если мужик реально хочет что-то сделать, то пусть зарабатывает, копит и делает, а не за счет Вас и Ваших родителей. Лучше всё-таки пересмотреть Ваш брак. Как правило, это начало, потом начинается такая свистопляска, что мама не горюй!
Родители ваши такие добрые)Ни за какие коврижки не надо продавать квартиру для этих целей. Пусть останется детям,если что.Деньги профукаете и ещё не известно,чем брак закончится,если разочаровываться стали.
Сколько лет вам ? И почему в Москве не хотите попробовать пожить?
Сообщение было удалено
Автор, у меня такой же муж. Поначалу прям трудяга-добытчик, планов громадье, а потом "ничего не хочу, возьми кредит" и т.д. Но я не пошла на поводу его капризов и не стала трястись, что он уйдёт, если не пойду на уступки. Помогло. Но я не церемонилась, довольно жёстко пресекла его стремление поальфонсить. Не скандалами и не криками.
Вам, автор, в вашей ситуации советую очень быстро "потратить" заначку. Не на самом деле. Придумайте что-нибудь, на что нужны деньги.Заначку положите на свой счёт и на это потихоньку живите. Если в доме есть будет нечего, пусть. Только пустой холодильник и полная жжопа заставляет подобных мужчин шевелится. Ваш муж увидел, что есть шанс получить что-то, не работая, пресеките. Дайте понять, что это был исключительный случай, больше никто и никак не будет ему идти навстречу в финансовом плане. Только все это мягко, без претензии. Говорите мягко, спокойно, но без компромиссов в фин. плане. Муж должен уметь обеспечить и точка.
И ещё, Автор, не вздумайте экономить на себе, чтобы мужу удобно было валять дурака.
если бы вы работали диспетчером в такой конторе тогда можно заработать, а так на этом не поднять деньги связи нужны крутые в конторе и делиться конечно же www.prostoroza.ru/