Гость
Статьи
Опытные …

Опытные жены,поделитесь советами

Всем здравствуйте! В общем готовлюсь стать законной супругой своего любимого МЧ, планируем пожениться...но я совершенно абстрактно представляю себе роль будущей жены, что нужно делать,как стать …

Елена
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ЧелЛoв ★ ★ ★
Lexmechanic

Сообщение было удалено

.
Вообще-то опытных женщин спрашивали. Ну просто напомню.
.
_

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

)))))))Блин,вы такооой забавный, насмешили

ЧелЛoв ★ ★ ★
Мур

Сообщение было удалено

.
Ничё он не шутит.
.
_

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Елена (автор)

мой будущий муж меня конечно многому научил,можно сказать "притер под себя" во многом....

Б-ка

Скачайте и послушайте в своем темпе восприятия например записи радиопередач психолога Капранова, у него по темам. Мужчина и Женщина, Семьеведение и пр. Ситуация у Вас реально сложная во-первых, но преодолимая во-вторых. И, да, муж - это друг, попутчик, союзник, любовник, немножко отец, немножко сын, немножко сосед,... Отнеситесь к этому как к увлекательному исследованию загадочного представителя дружественного вида. И помните, что буквально никто на Земле не умеет жить совершенно правильно.

баба Дуня

Я бы посоветовала никогда мужу не ставить в пример других мужиков. Особенно мужей подруг. Это их бесит.
Потом, никогда не ругайте своего мужа в присутствии других людей. Любых. Друзей, в том числе. Не высказывайте претензии при посторонних.
Ходите дома красивой. Как минимум - опрятная одежда, чистая убранная голова. Для меня мерило - предположим, приходят гости - нормально ли будет, если я встречу их сейчас в таком виде, в котором сейчас хожу.
Имейте два комплекта домашней одежды - одну для отдыха, вторая - исключительно для уборки, в которой вы будете спокойно потеть. Ее сразу снимайте! (у меня ушло несколько лет на выработку этой привычки). См. совет выше.
Особенно когда будут дети: не выкладывайте все проблемы, как муж пришел с работы. Дайте человеку отойти от рабочих проблем, накормите его и только потом рассказывайте, что произошло за день.
Не звоните на работу по пятьсот раз в день. И если муж проводит время в мужской компании, не срывайте телефон! Они это ценят.
Так, первое, что пришло.

Гость

Сообщение было удалено

По-разному бывает. Зрелый муж + немного инфантильная жена - это достаточно устойчивая модель.

Елена (автор)
Гость

Сообщение было удалено

дело не в том,что я стараюсь "жить по чужим шаблонам и советам" ,я уже достаточно взрослая и сформировавшаяся личность, просто хотела выяснить,что нового я могу узнать из опыта других пар (семей)

Гость

[quote="Гость" message_id="59762745"]Я понимаю что мужу удобно присесть на шею глупенькой жене, а ей какая радость с этого?[/qu
так денюжки. покровительство. нет проблем

Гость

Сообщение было удалено

В таких отношениях обычно наоборот происходит - муж опекает жену как дитятку.

Елена (автор)
баба Дуня

Сообщение было удалено

отлично , баба Дуня))) я так и живу в принципе)) еще раз убедилась,что это правильно

Гость
Елена (автор)

Сообщение было удалено

отличный совет был - муж и его мнение на первом месте. а потом уже подруги, брат, сват...

Елена (автор)
Гость

Сообщение было удалено

да, я с этим советом согласна на все 100%...

Гость
No

Сообщение было удалено

классно подмечено про унитазы!!!

Гостья
Света

Сообщение было удалено

автор спросила совета,а вам бы с умничать

Гостья

автор и самое главное не сажаите мужа себе на шею,какои бы мужик хороший не был избаловать можно любого,а то потом напишите ои все на мне,а муж мне не помогает я так устала.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

не ты не разведенка, жена тебя давно в помойку упекла за идиотизм и хамство, лоботряс-побирушник :)

Гость

Не замыкайтесь на муже и детях, у вас должны быть свои друзья, свои интересы, хобби, призвание в жизни. Любите себя.
Не взваливайте на себя все, не прите впереди паровоза, не давая мужу слово вставить. Научитесь слушать его и позволять проявлять инициативу.
И любите мужа - хвалите, поддерживайте, смейтесь, если пошутил смешно.
Доверяйте ему по умолчанию - если захочет изменить, изменит и при походе в булочную и ревность ваша не поможет, ограничения не помогут.
Не унижайте, не оскорбляйте мужа. Не ругайте при нем его родных, свое мнение о них высказывать можно, но предельно корректно и аргументированно.
Не зацикливайтесь на быте, не придавайте ему слишком большое значение. Забудьте фразы типа "унитаз-лицо хозяйки". Главное, чтоб вашей семье дома было комфортно и вкусно. И от сосисок на ужин раз в неделю никто не умирал, если вы устали.
Если болеете, не совершайте подвигов, не ползайте у плиты на последнем издыхании, не взваливайте на себя целиком быт, детей, проблемы, позвольте себе уставать. Позволяйте мужу заботиться о вас, это очень важно.

Мой вот брак держится во многом на чувстве юмора, на нашей способности посмеяться над ситуацией. Потому и жизнь позитивно воспринимаем, и не ссоримся.

Елена (автор)

всем спасибо,кто отписался))) ко всем прислушиваюсь!

ЧелЛoв ★ ★ ★

.
Автор не ты первая не ты последняя зашла на вуман за советом.
.
Слушай меня, мне врать тебе не зачем, тут одни разведенки они от зависти к чьему-то чужому счастью с ума сходят, все что они те насоветовали враки.
.
Тока я тута даю полезные рекомендации, меня надо слушаться.
.
_

Гость

Дополню пост 71. Как я пережила притирку. Замуж вышла по большой любви и в этом как-то сомнений у меня не было. Но бывало бесил и раздражал упрямством своим и неряшеством. И я делала так. Находила очередной носок под диваном, злилась, выдыхала и задавала себе вопрос: Я могу сейчас пойти накричать на мужа, но стоит ли этот конкретный носок атмосферы в доме и отношений в семье? В 9 случаях из 10 носки, вазы и все прочее отношений в семье не стоили и я быстро остывала.
А через пару лет брака как-то все сгладилось, привыкла, что ли. Муж перестал раздражать, в чем-то подстроился под меня, в чем-то я.

Гость

Хорошее дело браком не назовут.Брак-это всегда кармическая отработка.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

во, совсем опупенел от самодурства, кре"тин, шел бы ты , Вася, к психиатру голову лечить :)))

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Видите автор, видите, вот он контингент вумана.
.
_

Елена (автор)
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

ну все не ругайтесь уже))))

ЧелЛoв ★ ★ ★
Елена (автор)

Сообщение было удалено

.
Да мне же не за себя, мне за вас обидно, вам же насоветуют, а потом вы страй всё жисть.
.
Они всё время что-то про ЧелЛу пишут плохое, спорят с ним всегда, ни стыда ни совести, ничё святого.
.
_

ЧелЛoв ★ ★ ★

вы страй всё жисть = вы страдай всю жисть
.
_

Елена (автор)

не волнуйтесь, я отфильтрую плохие советы))

Гость

ну все, Чл/ен, тебя отфильтровали:)))

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Она же написала, что это вас отфильтровала.
.
Меня-то чё отфильтровывать, я ж не разведенка завидующая чужому счастью.
.
Так что сидите тама и помалкивайте.
.
_

Зубная фея

Автор, а теперь забудьте все "правила", которые вам тут накалякали. Вы же сейчас живете с парнем? Счастливы? Любите? ВОт и постарайтесь оставаться именно такой для мужа, которую он полюбил, с которой он счастлив и такой, какая вы есть на самом деле. Не надо строить из себя львицу в постели, если вы не такая и вашему будущему мужу именно вы такая и понравились. ВОзможно, вы будете меняться со временем, и муж будет меняться - тогда надо просто много разговаривать, обсуждать, делиться, слушать. И все будет хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в точку все!После этого коммента и добавить нечего!

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Умничка, Фея, а вы,автор, не волнуйтесь, все у вас получится! :)

Елена (автор)
Зубная фея

Сообщение было удалено

да,стараюсь оставаться такой,которую он встретил когда-то, но меняемся оба , набираемся жизненного опыта

Элла
Гость

Сообщение было удалено

Не 80%, а 50%. Согласитесь, звучит оптимистичней, гыгы.

Гость

Поменьше зудите и пилите. Вы тоже не идеальны, помните об этом. Но и на шею садиться не позволяйте. Не унижайте мужа, не пытайтесь ударить, не устраивайте скандалов, пока муж не протрезвится, не спорьте с ним, пока не поест. Мужчины после еды значительно добрее и сговорчивее. Старайтесь больше следить за своей внешностью и вкусным меню, чем за чистотой. Мужчинам на сверкающий пол пофиг, лучше вкусное мясо и хороший секс с красивой женщиной. И не надо жертв, не оценят.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в дурке видно таблетки кончились, а, Член ?:))) А говоришь зависти в тебе нет, *****:)))

Гость

ур"од:)))

ЧелЛoв ★ ★ ★

.
Скока желчи, скока злобы, да они просто ненавидят всех мужчин и все счастливые семьи, разведенки одним словом.
.
И почему попка сразу *****, может она чистая и пахнет приятно мылом с алоэ.
.
_

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Теперь все ясно, Чл"ен больше к мальчикам благоволит, нуууу, не стыдись, бывает, алоэвый голубенький ты наш:))))

Гость

Здесь советы дают если муж нормальный,а есть ведь такие бегают после работы поесть к маме,там рассказывают про жену,сестре тайком деньги дают хотя сестра замужем благополучно,на работе с девушками заигрывает,сколько получает не говорит.Зарплату через раз дает и то не все.Да есть и такие мужья,с таким я прожила 10 лет,когда выходила и не думала что он таким окажется.Я ушла от него даже на алименты не подала,ни сколько не жалею,за то не преследовал.Еще здесь учат нужно вести задушевные разговоры,вот моему БМ этого совсем не надо было.Все до сих пор думают что я от идеального мужа ушла.Смешно.

Гостья

Автор,
вы старайтесь не женой быть идеальной, во всем такой хорошей-распрекрасной, а чтобы муж с вами старался быть идеальным. Мужчины не любят идеальных женщин, они любят сами быть идеальными.

Ксения

Не надо тут никаких советов. Если вы живёте вместе, то ничего из-за штампа в паспорте у вас не изменится. Но вы можете себя переделывать, учиться вовремя промолчать, поддержать и т.д. А если вы не жили до брака вместе, то тут тоже никаких советов не дать т.к. всё зависит от вашего характера и его.Можно только набираться мудрости и притираться со временем, но полностью изменить что-то по какой-то "формуле" не получится.

мышь+

Если наследства не предвидится - учитесь и работайте. Когда есть свой доход, достаточный для полноценной жизни, просто нет мыслей о том, как бы так прогнуться, чтобы выглядеть хорошей женой

Гость

если вы росли в полной семье, у вас уже есть модель отношений и обязанностей супругов. ну и непоохо узнать о правилах семьи парня,как у них там принято.

Света

Дам один ценный совет: никогда не говорите плохо о его родителях! Они это не любят, делайте так что бы он сам понял это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аж блевать потянуло от всех этих женщина должна, недаром потом идеальные женушки мордой об асфальт получают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, как приятно,что тебя перед другими мужиками похвалили)) гыыыы.Где только мужики таких д/у/р/р находят