Девочки, просьба дать оценку! Я в кратце.
Если на бракосочетание родители невесты накрыли стол за свой счёт и надарили подарков и денег, может ли ее муж купить потом ей же подарок, за деньги которые подарили в таких условиях?
С его стороны не было ни одного человека. А он старше ее при всем при этом..Есть свой доход. Но он хотел выехать на этих подаренных деньгах. Обосновывая тем что "теперь все общее", но свои деньги тратит как считает нужным. С ней не советуется.
и че?
Хорошо, что хоть вкратце описали этот бред.
Сообщение было удалено
а родстенница при чем?
ну вообще, деньги, подаренные на свадьбу, действительно общие. но только тратятся они вряд ли на подарки, они нужны как накопления, либо на ремонт, совместное путешествие, на ребенка. а личный подарок мужа жене скорее дллжен делаться за его собственный счет, если конечно это не что-то очень дорогое. например машину на ее имя можно вскладчину купить из общих и его денег, а вот если полностью будет куплено на общие деньги, то это уже вовсе не его подарок, а подарок родни, которая женьги эти подарила. как-то так...
что еще за кратец?
Мы с ней в хороших отношениях. Хочу мнений со стороны. Потому что сама считаю что он оборзевший. Если для вас это норма. Тогда понятно.
Сообщение было удалено
Спасибо за первый нормальный ответ. Нет, это была не машина а ювелирное украшение ей. не очень дорогое.
Сообщение было удалено
Белорус. Муж родственницы.
Автор, а какого размера был свадебный стол? 4×2 метра? Из Икеи? Это важно.
Сообщение было удалено
+1
Согласна.
Со стороны мужчины это не красивый поступок был. Как-то уж попахивает жадностью
Если подарком будет поездка в Марокко на три месяца, то тогда ладно.
Сообщение было удалено
ваше то какое дело, не лезьте в чужую семью, они сами разберутся
Один вопрос: зачем было выходить замуж?
Ниче не поняла, это ваш муж? Вы за него замуж вышли, а он фортеля выкинул?
Нет? Тогда причем тут деньги других людей? Подарили и забыли, пусть сами разбираются. Или совсем тогда ничего не дарите.
Если бы мой муж такое выкинул, я бы с ним сама разобралась. Но если бы родственники стали вмешиваться в траты моего мужа, дала бы пинок им под зад. пусть свои деньги считают.
совсем видимо туго у вашей родственницы с самооценкой, видимо женихов лучше не было и быть не могло, раз за такого пошла с такими выкидонами
Это нормально. Деньги, подаренные на свадьбу, это бюджет семьи, общие. Он не пустил их в ремонт, на путешествие, на покупку для хозяйства. Все решил потратить на нее. А то, что можно было сделать на них для хозяйства - сделает за свой счет уже, своих заработанных денег. А как бы вы хотели, чтоб он купил на них диван???
Тем более, мужчины в этом плане проще, чем женщины. Для многих не бывает твоих-моих денег, для них есть семейный общий бюджет. Я всегда считаю твои-мои, муж никак не может к этому привыкнуть.
Сообщение было удалено
Какова жена, такой и муж. Ведь она сама себе выбрала такого практичного. В любом случае это ее проблемы, ей с ним жить, а не вам.
не нормально уже то, что в свадьбу он не выкладывался. а то что пытается выехать за счет подарочных денег с мероприятия в которое он даже не вложился- это вообще атас!
вам советую не лезть в это дело- окажетесь крайней. ну а ваша родственница сама должна была смотреть за кого выходит замуж. престарелый скряга с задатками Альфонса! единственное хочу добавить, что благодаря таким бабам, как ваша родственница, мужики стали такими мелкими. зачем им надо что-то делать, если всегда найдется такая вот Марфуша, готовая и обслужить его и свадьбу за свой счет сыграть. они чувствуют себя призом , да еще капризничают. такие бабы научили их не брать ни за что ответственность. они убили в мужиках естественный инстинкт охотника и защитника. и теперь эти создания мечутся от одной бабы к другой , выбирая где удобней. дети обычно в таких случаях остаются побоку
Сообщение было удалено
Согласна. Меня тоже раздражают не наглые жадные мужчины, а глупые женщины-терпилы, готовые все терпеть ради самых примитивных штанов.
Я вообще не считаю нормальным , что родители тратились на свадьбу! И мужик не нормальный ! Зачем свадьба если пытаешься "выехать" на подаренных деньгах? На мой взгляд свадьбу надо устраивать тогда , когда деньги есть, а не тогда , когда их нет!
Мужчина жмот. Как будете спасать родственницу?
Меня бы смутил человек, которому на свадьбу некого пригласить. Ну ни единого человека. Ни родителей, ни друзей нет. Не ьывает так. Либо он не хотел тратится даже на кафе для родной матери, либо он брачный аферист, скоро что-то выкинет и исчезнет.