Добрый день! В пятницу годовщина свадьбы с мужем. Хочу устроить нам романтический вечер. Т.к. ребенку всего 9 месяцев, то побыть наедине с мужем не всегда удается. Моя мама работает в этот день и на следующий. А свекровь на пенсии. Могу ли я попросить ее посидеть с внучкой один вечер, часов до 11? Вернее, я конечно могу и она не откажет. Но не нагло ли это с моей стороны? Ребенок ведь еще совсем маленький. Обычно я стараюсь мам не напрягать и справляться со всем вдвоем с мужем. И еще, может посоветуете, что можно еще придумать для мужа? Мужа очень люблю, и он меня любит. С ребенком занимаемся вместе, но времени друг на друга гораздо меньше.
дома романтик, не? спать ребёнка и шпехаться?
На счёт того, что придумать кроме банального похода в ресторан я не знаю, а вот на счёт того, чтобы попросить посидеть с ребёнком несколько часов, если вы в нормальных отношениях, доверяете свекрови (понимаете, что справится), и если делаете это редко - то обязательно. Это правильно. И вдвоём тоже надо побыть.
Тут сразу начнут кричать, что я готова детей на бабок скинуть, но тут я считаю, что если возможность провести время вдвоём есть (кто-то из бабушек не работает), то это только плюс для всей семьи, что и вы можете побыть вдвоём и бабушка с внуком. Но конечно не здоупотреблять (раз в месяц например).
я бы никого не просила
Нормально. Вообще абсолютно нормально. А местных "все должна шама-шама" и "дай свекрови пожить спокойно" не слушайте.
И мой вам совет: напрягайте ро полной программе. Вы у себя одна, надо отдыхать.
Зачем залезать в долги, если можно не залезать? Просить должен Ваш муж под девизом "Я хочу отпраздновать с женой годовщину - помоги МНЕ, мама". Не "жене", а "мне"!
Свекровь живёт близко от вас, что вы можете в 11 вечера ребёнка забратть? Быть вдвоём конечно изредко нужно, но для нашей семьи 11 вечера это уже поздно. Свекровь забирала дочку в гости примерно в таком же возрасте ,все хорошо было, она сама первая проявляет инициативу. Живём мы все близко (мои родители /свекровь) . да ещё и смотря какие отношения, моя свекровь если свободна, она всегда рада внукам ( но мы редко просим ее)
Я бы сходила в кафе/ресторан с мужем, а то дома уже и так надоело сидеть))
А вы положите руку на сердце и честно ответьте себе. Если свекровь откажется, ваше отношение к ней поменяется? Если да, то не стоит просить. Если вы способны отказ понять, принять и за него не "мстить", тогда попросите, но так чтобы у неё был выбор.
Согласится, отлично, не надо чувствовать себя виноватой, подарите ей потом букет ромашек.
автор вы так зависите от мнения форума?? если вам напишут нив коем случае не проси свекровь, она уже вырастила своего сына, оставь ее в покое , дети не должны знать бабушку, а бабушка не должна знать внуков..вы послушаете и будете в годовщину с ребенком сидеть?? бабушка должна немного помогать с внуками, это нормально, тем более вы очень редко просите посидеть ,то в чем проблема...тут вам понапишут, всех слушать будете?? у вас уже семья, ребенок ,пора жить и думать своей головой, и никак форум диктует жить
Сообщение было удалено
Свекровь может посидеть у них дома, уложить спать, а домой на такси.
Муж пусть попросит. Пусть скажет: " Мама, у нас годовщина. Хотим немного побыть вдвоем. Посиди с ребенком до 23-00." Все! Она уважит прежде всего просьбу сына. А вы принесите ей вечером хорошую шоколадку, пусть съест за ваше здоровье и все будут довольны. Только не опаздывайте. Забирайте малыша не позже 23.. Тогда и в дальнейшем она не будет отказывать. Завидите за правило, что сидеть с ребенком надо просить каждому свою мать. Это проще, чем вам просить свекровь, а мужу тещу.
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Согласна.
Муж должен просить. Автор, это и на будущее полезно. А то свекровь может начать Вас использовать, а муж будет отмалчиваться - привыкнет, что жена сама все с мамой решает.
А почему нельяз уложить ребенка спать, он в 9 ляжет и уснет. И ахатесь потом на здоровье.
Просить свекровь или нет - дело мужа. С ребенком проблем-то нет, но если у человека давление или ноги больные, т о ей будет тяжело. В каком она состоянии - знаете вы и муж. Отсюда делайте выводы.
Ну и если напрягает просить свекровь, то попросите свою маму, когда та сможет. Вот тогда и устроите потрахульки.
Ничего наглого в этом не вижу. Это же родная бабушка ребёнка! К тому же это всего лишь один вечер, а не выходные например.
[quote="Гость" message_id="59752853"]А почему нельяз уложить ребенка спать, он в 9 ляжет и уснет. И ахатесь потом на здоровье.
Потому что 9 месяцев практически не оставались наедине. И хотя бы 1 вечер хотелось бы провести как раньше. Мы вдвоем и никаких ограничений.
Тут правильно написали-вам так важно мнение форума? Да уж....
Моему ребенку год и я только недавно стала ее оставлять с моей мамой на пару ча сиков...и то...максимум до 20.00....Со свекровью даже мысли не было...не доверяю...но это я...
Мне со своим ребенком комфортно и сплавить малыша бабушке...а я считаю что это так и есть и наслаждатьсядо поздна вдвоем...я бы не смогла...но это я:-):-):-):-)
[quote="orange horse"]Нормально. Вообще абсолютно нормально. А местных "все должна шама-шама" и "дай свекрови пожить спокойно" не слушайте.
И мой вам совет: напрягайте ро полной программе. Вы у себя одна, надо отдыхать.[/qu+100 вообще знаю много таких мама у которых бабушки чаще с детьми чем мамы и ниче все норм
и кстати бабушки эти сами счастливы им это не в напряг
Сообщение было удалено
Почему сразу сплавить? Мой бежит собираться в гости к бабушке, роняя тапки.
Детям полезна смена обстановки, а мама круглосуточная надоедает.
[quote="Гость"]Тут правильно написали-вам так важно мнение форума? Да уж....
Моему ребенку год и я только недавно стала ее оставлять с моей мамой на пару ча сиков...и то...максимум до 20.00....Со свекровью даже мысли не было...не доверяю...но это я...
Мне со своим ребенком комфортно и сплавить малыша бабушке...а я считаю что это так и есть и наслаждатьсядо поздна вдвоем...я бы не смогла...но это я:-):-):-):-)
[/qокурка наседка))))))кококо
Сообщение было удалено
Почему сразу сплавить? Мой бежит собираться в гости к бабушке, роняя тапки.
Детям полезна смена обстановки, а мама круглосуточная надоедает.[/q+1
в 9 мес уже и без помощи мам можно романтику устроить, все таки не 2 месяца ребенку. если у вас режим не шаляй-валяй конечно.
Сообщение было удалено
Здесь другая ситуация-малышу всего 9 мес...до года минимум нужна мама...конечно потом ребенку надо прививать, что хорошо не только с мамой-папой...но бросать со свекровью такого маленького и до 23.00....это жесть...Но опять же-мамы разные...и это мое мнение )))
Сообщение было удалено
Согласна! У нас с 8 мес уже спокойно можно уложить дете спать и наслождаться вдвоем)) ну, конечно, бывало и приходилось нестись к ребенку))) но это лучше, чем ребенок до ночи у бабушек а мы веселимся...боин даже не представляю как такое возможно..)) Хотя у меня 2 подруги сплавили с рождения своих деток и наслаждаются жизнью.. олна даже через месяц забрала сисю...типа ей хочется и пить и курить))) ну дело каждого как говорится))))
Сообщение было удалено
Я так поняла, что автор хочет именно выйти в ресторане посидеть, может там кино какое или ещё чего. В этом ничего преступного нет, тем более есть повод, есть неработающая бабушка, и всего то первый раз за 9 месяцев?
Все таки побыть вдвоём на единые полностью не думая, что ребёнок сейчас может проснуться, заплакать, надо вести себя тихо, не разбудить, да и в конце концов не в этих 4х стенах быть, а хоть разочек выйти - это повсем разные вещи.
Понятное дело, что они не будут в соседней комнате утехам предаваться, когда свекровь в соседней с ребёнком сидит.
Сообщение было удалено
С ума только не надо сходить. Откуда слова-то такие? Бросать, сплавить. Бросать - это в детдом, а не на 3-4 часа с бабушкой. Совсем уже чокнулись... До армии будете у юбки держать? И вы вообще никогда его не оставляете? Гинеколог, стоматолог, парикмахерская - мимо?
Сообщение было удалено
Да кому вы объясняете... Там жизнь закончилась с рождением ребенка. Бедный муж.
Сообщение было удалено
С ума сходите вы! Я уже писала-пару месяцев назад стала оставлять на пару часиков с моей мамой. А в парихмахерскую -папа гуляет....
И до 23.00 со свекровью я ребенка не оставляю и оставлять не собираюсь до 2х лет минимум.
Сообщение было удалено
Идите выпейти успокоительного уже. Что вы кидаетесь?? Каждый живет как хочет и я свое мнение никому не навязываю...Оставляйте своих детей кому угоднл и сколько угодно-ваше дело.
П.с. муж у меня не бедный, а счастливый и жизнь с рождением ребенка только улучшается.
Сообщение было удалено
Навязываете, еще как.
Какая разница, пара часов днем или вечером? Вечером даже лучше - бОльшую часть времени спать будет. И слова нужно лучше подбирать, а то - сплавили, бросили.
Не вы ли писали про подругу, которая сплавила ребенка с рождения бабушке? Зачем был этот пример? Вы разницу совсем не видите?
Тут на выходных вообще анекдот, отправляю мужа обычно в парк с коляской гулять, пришли рассказывает что ходил во двор свекрови ей перед этим позвонил типа щас придём выходи гулять она ну ок, она не выходит он звонит типа ты где, она в окно смотрит и по телефону отвечает типа ой я голову помыла не выйду, просто оборжаться походу увидела что меня нет вдруг щас с коляской запрягут и вообще с внуком увидят и бабушкой не дай Бог назовут. За год 2 раза в гости пришла все боиться что посидеть попросим. Как будто ей бы кто доверил, на это няни есть с образованием. Ну д у р р р а
Сообщение было удалено
Не вижу ни слова навязывания в моих постах-я говорила исключительно про себя) Это вл-первых. Во-вторых-разница есть вечером или днем, опять же сужу по своим детям. В-третьих-это ВЫ начали на весь форум галдеть, что мой муж бедный и бла бла бла...совершенно не зная нашу жизнь.
А по теме-автор написала на форум и тут может высказываться любой..и ваше мнение-это впше мнение, а мое это мое. Свекровь свекрови рознь...
32
но бросать со свекровью такого маленького и до 23.00....это жесть...
боин даже не представляю как такое возможно..)) Хотя у меня 2 подруги сплавили с рождения своих деток и наслаждаются жизнью.. олна даже через месяц забрала сисю
Это вот все тоже только про себя вы говорили? И это ни разу не навязывание? Ну-ну...
Сообщение было удалено
Ну у вас явно такая свекровь, которой не доверишь. Такое бывает. Просто вы реально написали так, что выйти по поводу в ресторан/кино на пару часиков прям преступление. И что вдвоём побыть для вас означает обязательно в 4 стенах с ребёнком.
Естествнно я тоже считаю, что рождение ребёнка накладывает обязательства и ограничения, и например каждые выходные вклад вдвоём - это недопустимо. А выходить вдвоём с мужем по случаю на пару часиков раз в несколько месяцев - это не просто нормально, это очень хорошо и правильно для самой семьи и крепких отношений. Просто не у всех бывает такая возможность, а если такая возможность есть, то ей нужно пользоваться. Но естественно в меру.
Вклад - в клуб*
Сообщение было удалено
+++
Мы лето проводим на даче с периодическими наездами бабушек и дедушек. Так свекровь меня пинками отправляет в город на свидания к мужу (ее аргумент: если зовет, надо ехать, а то звать станет кого-то другого)))))
Сообщение было удалено
Нет, на самом деле выходить на пару часиков с мужем-это прекрасно.....я имела ввиду до 23.00 оставлять малыша -это не есть хорошо..😀
Мой ребенок в 21 уже спит и без мамы не уснет...и я вот не представляю, чтобы я его оставила у свекрови до поздна...вот и все...а тут понеслось....)
Сообщение было удалено
Почему ребёнок не может уснуть, когда дома бабушка? Видимо годовщина в будний день и они могут только после его работы, соответственно только в 8-9 смогут пойти, к 11 вернуться.
Может даже это и удобней, что ребёнок уже сыт, помыт и спать уложить и все. А если днём в выходной, там дел будет больше, если он будет бодрствовать.
Сообщение было удалено
Уснуть самому в 9 месяцев ??? Без мамы??? Ну не знаю...ни один мой ребенок в 9 мес сам не засыпал...и у подруг не засыпали....наверное это из меры фантастики...хотя...(сейчас на меня налетят, что ИХ дети с рождения спят сами))))
Сообщение было удалено
Вы на свидание с мужем только летом ездите?))) Бедный ваш муж))))
Сообщение было удалено
ну если бабушка с ним в комнате будет, почему не уснет то? Я же не говорю бросить ребенка одного в комнате засыпать. Просто если днем с бабушкой оставлять ребенку же тоже спать нужно...
Сообщение было удалено
А вы, когда живете вместе, по отдельности выходите и в ресторане встречаетесь?
Сообщение было удалено
Не совсем поняла вопрос
Сообщение было удалено
Ничего удивительного. На идиотский вопрос вы получили идиотский ответ.
Сообщение было удалено
Правда что ли?? Начали комментировать вы...видимо по-идиотски..
Сходите с мужем лучше на свидание-может подобреете)))
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете, если у вас все свидания только втроем проходят?
Ладно, хватит.
Сообщение было удалено
Овульнутая на всю башку! Сиди с ним до 18-летия😆😆😆
[quote="Гость"]
Вы на свидание с мужем только летом ездите?))) Бедный ваш муж)))) [/quote
Еще и туппаяяя😆Мозга не выдали, тока овулизм😂
Сообщение было удалено
нашему ребенку 4 пока была жива моя мать она мне помогала он срал по 15 минут. а теперь свекровьна словах молодец и муж говорит что ей тяжело. но в еашу годовщ ну свадьбы она со своей свахой наперегонки вместе катали компот у брата мужа. ненавижу а на словах сахар а на деле за 4 года благодаря ей 2 раза вырвались. на грани развода. мне одно ему другое. манипулянтка
автор вы так зависите от мнения форума?? если вам напишут нив коем случае не проси свекровь, она уже вырастила своего сына, оставь ее в покое , дети не должны знать бабушку, а бабушка не должна знать внуков..вы послушаете и будете в годовщину с ребенком сидеть?? бабушка должна немного помогать с внуками, это нормально, тем более вы очень редко просите посидеть ,то в чем проблема...тут вам понапишут, всех слушать будете?? у вас уже семья, ребенок ,пора жить и думать своей головой, и никак форум диктует жить
А что делать если свекровь совсем не приходит