У меня есть студия и еще 400 тысяч рублей.
Расписываемся мы летом, а живем в ГБ мы 3 года. У мужа жилья нет. Живем на съемной в одном городе Подмосковья. Моя студия в другом.
Так вот я хочу на мои 400 тысяч купить в ипотеку вторую студию, естественно оформить на родителей. Платить за ипотеку буду сдавая 2 свои квартиры.
Но муж недоволен. Мол он будет платить за съем, а я вторую квартиру покупать. Хотя я тоже плачу за съем.
Прикольно вы придумали )
Все правильно! Мужчина должен обеспечить свою семью жильем. А кв метры из семьи все равно не уйдут, а останутся вашим детям, если, конечно, он серьёзно настроен
А вы "мужу" не говорите, делайте, как написали. Зачем ему вообще рассказали, позлить что ли?
Мужик ваш походу понадеялся что вы купите квартиру и он в неё впишет свой зад а не тут то было)вообще никогда не рассказывайте что у вас есть деньги и квартиры или если есть квартира то по легенде там родственники живут, и делайте все покупки втихаря
вы студию первую купили сами? или родители подарили?
Сообщение было удалено
Какое это имеет отношение к моему мужу?
Сообщение было удалено
Ничего не поняла. Если вы ОБА будете платить за съем, то почему он считает, что платит только ОН.
все правильно делаете. муж, если не доволен, пусть покупает свое жилье, и не платит аренду
Сообщение было удалено
Ну он хочет вообще не платить, а жить в моей квартире.
Чтобя я эту ипотечную купила в браке на себя и в нашем городе и платила бы деньгами от сдачи моей студии добрачной.
Я таких отношений не понимаю) не понимаю семей где у каждого своё имущество и при этом ещё и каждый пытается приумножить именно своё имущество. Ни у меня ни у мужа не было своих квартир , все купили и построили сами не споря кто в какой доле будет владеть . Вот если у жениха была бы квартира и желание купить вторую оформив на родителей? Тогда скорее всего тема называлась бы " жадный мужик , выходить ли замуж?"
Сообщение было удалено
это имеет отношение к аргументам, которые я хочу предложить вам для мужа, чтобы он оставил эти квартиры в вашем распоряжении
Сообщение было удалено
50 на 50. Частично родители дали денег, частично я сама накопила
Сообщение было удалено
Ну он хочет вообще не платить, а жить в моей квартире.
Чтобя я эту ипотечную купила в браке на себя и в нашем городе и платила бы деньгами от сдачи моей студии добрачной.
классно он придумал! а потом он подаст на развод и распилит вашу недвижку! аферист 146%.
Сообщение было удалено
50 на 50. Частично родители дали денег, частично я сама накопила
тогда кивайте на своих родителей. Что они хотят, чтобы вторая студия была записана только на них, и напоминают, что первую они вам помогли купить.
блин ну и мужики пошли.. читать противно
Сообщение было удалено
Особенно мне нравится "в браке на себя".)))
Он поставил ультиматум или как? Если Вы гнете свою линию ЧТО тогда будет?
Сообщение было удалено
тогда он захочет в мою студию заселиться
Сообщение было удалено
Скандалы будут
Сообщение было удалено
тогда он захочет в мою студию заселиться
так ее нужно сдавать, родители такое условие поставили.
вы купили половину студии и накопили 400 тысяч. чем в это время занимался ваш будущий муж? тем более, скорее всего он старше вас и зарабатывает больше
Сообщение было удалено
Как чем?! Автора шпилил, а это адский труд!!! За него квартиры дают)))
Сообщение было удалено
У вас есть вариант "съехать с темы". Скажите, что передумали покупать квартиру. Будете пополам платить за съем как и сейчас. А ЧТО покупают ваши родители - его не касается. Хоть 10 квартир. Раз вторая квартира будет оформлена на них, то даже Вы не имеете к ней отношения, а он - и подавно.
Сообщение было удалено
Как чем?! Автора шпилил, а это адский труд!!! За него квартиры дают)))
гыгыгы.
Сообщение было удалено
Мы ровесники, зарабатываем одинаково. Он учился на очном и работать в 23 пошел. Я с 18 работала учась на заочном. Сейчас нам по 28 лет. Он сам купил машину. Форд Фокус.
Сообщение было удалено
2 дуры
Сообщение было удалено
Сочувствую вашей семье, сразу две дуры...такое горе... Сестру то, как зовут?)))
Сообщение было удалено
за пять лет работы он купил машину. автор за десять лет работы, половину из которых она параллельно получала высшее, купила полстудии и денег накопила. зарабатывают они одинаково. и теперь муж хочет половину этого себе. он лентяй или транжира. ему альфонсить охота, а не работать. пусть скандалит.
Сообщение было удалено
Ответ в стиле дет. сада
Сообщение было удалено
Да, кстати. А чего это он до сих пор не предложил туда заселиться? Он бедняга платит половину за съём, когда у вас УЖЕ есть квартира! А ведь мог бы не платить.)))
Автор, вы всё еще собираетесь за него замуж?
Сообщение было удалено
Моя квартира в другом городе подмосковья.
Вы будете платить ипотеку уже в браке, и ипотечная квартира станет таким образом совместно нажитым. А вообще я не понимаю вашей логики, не доверяете мужу зачем идете в брак?
Сообщение было удалено
Тогда почему вы считаете, что он захочет в неё заселиться? Сейчас же не хочет.
Передавайте накопления родителям и устраивайте все через них. Либо обсудите с мужем совместную покупку совместного жилья.
Сообщение было удалено
Я же писала, что ипотечную квартиру оформлю на родителей. И платить я буду не из совместного бюджета, а сдавая 2 квартиры в аренду.
Сообщение было удалено
Какого совместного? У меня есть 400 тысчч и деньги со сдачи в аренду моей студии, а у мужа нет ничего. И зачем мне это надо? Щачем покупать совместнонажитую если я могу купить личную квартиру?
Сообщение было удалено
Хочет, но пока надется, что я куплю вторую винашем городе.
Автор, а в чем ваш вопрос к форуму?
Согласиться на его ультиматум или нет?-------- Нет.
Правильно ли Вы хотите распорядиться своими деньгами? ------- Правильно.
Авторша страшная видимо: нашла альфонса. За штаны нищие уцепилась.
Сама то уже старая))) хаха
Никто не позарится больше. Придётся твоему уепку дарить квартиру чтоб не сбежал)
и как вы дальше намерены жить жить с таким прихлебателем?
Логика ваша понятна. Не понятно зачем вы семью создаете. Осадочек-то остался. Ведь разведетесь 100%. У вас нет взаимопонимания уже на старте.
Сообщение было удалено
Вы сами по факту заработали на взнос для второй квартиры, а муж вообще ничего?? Вы уверены, что такой муж нужен. Я серьезно. Во первых он Вам не простит, что вы его пожить не пустили, могу поспорить он рассчитывал сьэкономить на жилье. Во вторых он Вам просто не ровня по жизни и это видно до брака. Он бездомный форд купил, а Вы квартиру.
Не надо было просто рассказывать про покупку ещё одной квартиры на родителей.. сказали бы что родители сами себе покупают. Если вообще с этим человеком жить хотите вместе) а то он хочет удобно устроиться
Сообщение было удалено
автор, но ведь это правда, вы смотрите правде в глаза. Зачем вы за него вышли, чтобы теперь голову ломать, как не делиться имуществом? Он и женился скорей всего из-за того, что вы невеста наваристая, с квартирами.
Сообщение было удалено
Сдавая в аренду свои квартиры, эти деньги уже идут в общий бюджет как бы вы не хотели обратного. Так же и он если бы сдавал, деньги шли бы в бюджет. Все доходы получаемые в браке-это совместный бюджет, а как они получены никого не волнует
Сообщение было удалено
И он легко сможет доказать с каким доходов выплачивалась ипотека. Вы квартиру регистрируете на родителей, а ипотеку тоже они будут брать? Вы ее возьмете, а вас теперь двое.
Автор а зачем вам штамп не понятно.Живите так если совместного не хотите и сразу много проблем просто не будет.
Отложите свадьбу. Предложите ему на некоторое время раздельный бюджет, и обсудите вариант, что он накопит половину первого взноса. А вы вторую половину тоже за это время накопите и купите совместное жилье побольше. Даже если вы не хотите детей, двушка, а лучше трешка это лучше чем студия.
Сообщение было удалено
+100
Как только шамаповка паспорта не выгодна, про "унизительность сожительства" сразу забывают.
Лучший способ проверить честность - отзеркалить ситуацию.
Итак, у мужчины есть квартира и деньги. Он собирается оформлять на родителе й ипотеку на ещё одну квартиру со своими сбережениями в качестве первоначального взноса и опратой арендой от квартир. Автора приглашает жить на съём с оплатой пополам. Как вам вариант?
Ок, правильный подход. Давайте зеркалить. Жена рожает ребёнка, выходит на работу, муж-в декрет. Ребёнок заболел-больничные пополам. Пошел в садик-после работы муж бежит нервным галопом его забирать. Если развод-половину времени ребёнок с отцом. Давайте равные условия, чтобы и в жилищном вопросе женщины были на равных.
Автор, а он вас на форде своем возит хоть? Или и близко к машине не подпускает? А вообще, просто хочет вам на шею сесть и ножки свесить. Если поженитесь и будете жить на съеме, то он вас замучает скандалами и будет чуть что - тыкать вам вашими квартирами . Сто раз подумайте, надо ли вам за альфонса замуж.