Гость
Статьи
Как мотивировать мужа …

Как мотивировать мужа работать?

Привет, Главный вопрос - как мотивировать мужа содержать семью? Ну или хотя бы на равных (но лучше львиную бы долю он приносил). Предисловие - замечательный человек, бесконечно люблю его, но устала …

Гость
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
не Автор

Сообщение было удалено

Точно! Я таких довольно много вижу в нынешнее время. Модно это стало.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Жена должна создавать комфортные условия для того, чтобы муж мог работать, реализовать свой творческий потенциал и амбиции. Выносом мозга на тему: "Ну, когда ты найдешь работу, а вот у Светы муж 500 тыс. зарабатывает, да что ты за мужик такой и т.д." вы добьетесь как раз противоположного результата.
Человека надо поддерживать в его начинаниях, стремлениях, тогда и крылья вырастают, когда в тебя верят. И, поверьте, лучше год пролежать на диване и заняться правильным и выгодным занятием, чем ишачить на бесперспективной работе за среднюю зарплату, ненавидя все вокруг и себя в первую очередь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой работает 3 дня в неделю. Когда кто-нибудь звонит ему из знакомых с вопросом "Что делаешь?" - отвечает "Да вот, кручусь-верчусь бегаю по делам". Дела это поспать до 15-16 дня, посмотреть ТВ, повтыкать в комп, поесть (посуду за собой, конечно, не мыть даже в посудомоечной машине), заняться своими хобби, и еще до 4-5 утра на компе поиграть и спать. Занятость 100%, не передохнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ерунда, что значит "жена должна мотивировать"? Что же тогда неженатые без мотивации еще от голода не передохли?))) У нас тоже долги за коммунальные - я платила раньше сама, а теперь забила. Долги за квартиру, сидит без копейки денег, а работу еще искать даже не рыпается. "Усерюсь - не покорюсь!".

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Марина, Вы как с луны упали. Думаете, женшины тут не догадались? Подбадривать, вдохновлять, намекать, говорить прямо, показывать пример, ставить цели купить что-то эдакое (что сам же мужик хочет), искать ему работу, устраивать через знакомых, угрожать, ухожить из дома - да что угодно, помогает на 1-3 месяца, потом все сначала.

Гостья
Марина

Сообщение было удалено

Ооо! Вы прям мечта для моего пока еще мужа. Он все требует создания ему комфортных условий, чтобы ему работать захотелось. И между делом, пока он в поисках супер-места с супер-зарплатой, жить на деньги жены.
Мужчина, Марина, будет работать без всяких мотиваций. А вот непойми что среднего рода хавает эти мотивации, а воз и ныне там. Сказки не нужно рассказывать и дурить голову тем, кто еще не обжегся на этих мотивациях. Я обожглась. И теперь четко знаю, что или мужик работает или нафиг с пляжа.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Кстати, довольно часто бывает, что мужик пока один - так он работает, а женится и тут "вдруг" у него начинаются поиски себя в жизни. А раньше-то чего себя не искал, пока один жил? Нашел мамку, которая все тащить будет?
Автору только один совет - никаких трат на мужа, совсем. Пусть дохнет с голода. Это единственный способ "мотивировать" таких мужчин.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ооо, мой тоже "Мне нужна машина - я бы все успевал и работал". Вот офигеть, щаз - мне побежать тебе заработать на машину? 20 лет живем - ни копейки не скопил на свою машину. Детский сад!
Мало того, что я его в отпуск возила по заграницам - но надоело уже.
Буду сама ездить, устала себя ощущать мамой половозрелого дитяти и ломовой лощадью в одном флаконе. Кто не работает - в Турцию не поедет. Лучше с подругой.

Гость

Вы же создавали уже эту тему,только там еще было про нищенских родителей мужа и бизнесменов ваших.
Так вы до сих пор не поняли,почему он женился на вас?
С подачи нищенских своих родителей и женился.а дети -для верности,чтобы не делась никуда.Нищебродные родители хорошо соображают, к кому надо пристроить детку.

Гость

Посмотрите левчук на ютубе! Хотя я в это особо не верю😂 для меня это развод для *****, лентяй он и в Африке лентяй и ничего вы с этим не сделаете! Но вдруг вам поможет....

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А по этой Валяевой женщина должна не только хозяйство вести, но и всю семью содержать? Включая т.н. мужа. Ну и на кой такой муж нужен?
Вы совсем не поняли о чём Автор пишет или продвигаете патриархат в его самой извращённой форме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, правильно ли я Вас понимаю?...
Она, крутясь, работая и таща на себе двух детей должна еще и ему угождать , при том, что он не делает ничего?!
Поправьте меня, если я не права, но "право зваться его женой" - это не привилегия свыше, а вполне обычный человеческий обычай. Свадьбой называется.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Если есть начинания, согласна.
Но! Человек ничего не хочет.
Получает пенсию, уходит на ипотеку часть, часть он оплачивает дочери от первого брака страховку.
И все!
Сейчас полностью все на мне.
Я уже зззздыхаю от недосыпания и постоянной нагрузки.
У нас ребенок и мне давно не 30.
Малышке - 2 года.
Разводиться- пока не думаю, хотя уйти планирую.
Валяеву читаю, но я давно уже не баба.
И чтобы о тебе заботились, ходили, лелеяли - нужно иметь мудрость.
И к Женщинам не прилипнуть какашки.
Значит, мы волы- и на нас катаются.
Когда надоест, сбросим это ярмо

Тири тири
Гость

Ну вот и я с этой проблемой, может кто что посоветует. Говорят, что надо мотивировать своим примером, но я уже , как на арене цирка))..

Только уходить и забывать что он вообще существовал в вашей жизни.Как я сегодня и сделала после попыток в 6 лет сдвинуть его с места.Поймите,это как алкоголика уговаривать и мотивировать чтоб он бросил пить.Пока сам не захочет ничего и никто не повлияет.Жаль конечно столько времени потраченного в пустую но увы и ах..
То что выше пишут все верно что пока вы пашете он так и будет как пиявка жить на ваши деньги

Гость

Мотивации нету у вашего мужа. Семейные ссоры и тд.

Гость

выход один урезать ваши затраты на него, например детям с мяском еда, ему без мяска, что добыл тем и кормим, у меня например так сейчас, так как я зарабатываю то и мои все плюшки, а ему диванному товарищу вместо плюшек что есть - сейчас варю супчики почти без мяса, второе ему тоже что подешевле, почему я должна на работе убиваться, а он нахлебником жить. У знакомых была такая ситуация когда жена всё на себя взвалила, а муж не работал почти 7 лет всё в поисках работы был, пошел работать только когда жена его выгнала домой к его маме на мамину пенсию в 15 тысяч мама его тянуть не стала, сейчас нашел работу и работает, но семьи уже нет, а жена нашла бизнесмена с хорошим заработком родили второго ребенка вот как-то так. Мы в ответе за тех кого приручили, чтобы муж работал он должен быть охотником, охотник сытым бывает только когда приносит добычу, нет добычи охотник голодный, мой охотник правда уже староват ему 52 года, но тут не до сантиментов, или охотится и ест, или лежит на диване в полуголодном состоянии. И в холодильник не делайте запасы, только на один день, мы бедные много хлеба, а остальное по чуть-чуть. И так из жизни приехали к свекрови муж так нормально у нее поел и сидит корку хлеба ест, а у его мамы чуть не обморок бедненький сыночка с голодухи хлебушек подъедает, вот как-то так.

Гость
Гость

Автор, правильно ли я Вас понимаю?...
Она, крутясь, работая и таща на себе двух детей должна еще и ему угождать , при том, что он не делает ничего?!
Поправьте меня, если я не права, но "право зваться его женой" - это не привилегия свыше, а вполне обычный человеческий обычай. Свадьбой называется.

вот есть такие элементы - у меня на подобие, чтобы не дала, чтобы не приготовила всегда претензия с его стороны и это потому, что он сам не добирает баллов как мужчина, не обеспечивает семью, вот и сидит и выискивает типо что-то не так приготовлено, а приготовлено утром перед работой оставлен обед в тарелочке в стиле только разогрей в микроволновке, с работы прибегаю и уже чуть ли не на пороге "есть что-то покушать, и есть ли что-то к чаю" так и хочется "к чаю" половником огреть, детину типо больного и немощного, работающего один раз в неделю и 6 дней в неделю тупо валяющегося на диване - как чемодан без ручки, бросить жалко только по одной причине , что мы вместе 25 лет уже живём, и регион у нас курортный большинство мужчин таких же как он типоищущих работу, а работы типо нету. Труд даже из обезьяны сделал человека, так что тут один выход гнать на работу половником, если не помогает словами.

Гость
Гость

#17 правильно говорит. Только лучше обставить это так: скажите, что вы хотели бы видеть его успешным (опишите критерии успешности), а видите его диванным сидельцем, поэтому и секс вас мало интересует в последнее время и вы предпочитаете решать проблему вручную. Важно дать ему понять, что вы даже не думаете от него уходить, что на других не смотрите и что вам нужен только он, поэтому будете ждать пока он не приведёт себя в порядок. Если вы сравните его с более успешным, то у него просто опустятся руки и с дивана вы его уже не поднимите - придётся бросать. P.S. А вообще мне бы такую жену: чтоб и бизнес и дети и фигура.

это смотря какой муж - у знакомой мужу было 50 лет начал бухать и перестал работать она его выгнала к его маме, он стал жить с мамой на мамину пенсию и продолжил бухать и не работать, его мать умерла он опять продолжил бухать и не работать, а так как не работал соответственно плохо ел и умер, как говорится горбатого только могила исправит - вот и думаешь бросать или не бросать, мой муж например такой же если я его брошу он не будет бегать и к чему-то стремиться он начнет бухать, деградировать и фсё!

Гость
Марина

Расскажите лучше про работу на дому?чем это можно заниматься чтобы кормить всю семью

я например бухгалтер, много работы удаленно, правда есть сейчас и в офисе работа, но с таким же успехом могу совсем дома удаленно вести несколько фирм и кормлю всю семью из 25 лет совместной жизни 9 лет только я, зарплаты мужа ему хватает только на сигареты и посиделки с его друзьями, а поесть он домой приходит и не интересуется откуда у нас в холодильнике продукты появляются, сами продукты по ег мнению наверное в нашем доме материализируются - жена волшебница это круто!

Гость
Гость

ПОДРОБНО: долго меня добивался, я еще в первом браке была. Ждал, ни на что не претендовал. Потом я развелась и все закрутилось. Даже не думала, что такими хорошими отношения могут быть. С ребенком, как со своим, меня боготворил, все в дом, сам домосед, руки - золотые. Работал, старался, я за ним как за каменной стеной была. сама тоже не сидела, все время работала, пока свое не открыла. Три года назад забеременела, но тогда еще не было все так печально, да я и подумать не могла, что мы к такому докатимся. В итоге мелкой 2 с половиной, а муж за время ее жизни работал на 2-***** работах по 2-5 месяцев.
А так, если брать то года 4 назад уволился с работы - депрессовал, месяца 3 не работал. Меня вообще не напрягло, всякое может быть. Тем более до этого долго впахивал без отпуска и я списывала, что каждому нужно немного отдохнуть. Потом снова работал, после увольнения опять несколько месяцев дома. и так пошло-поехало.. Говорил, нужна машина - буду таксовать, пока не найду ничего. Купили, попал в аварию, машина не подлежит восстановлению. Взяли новую - теперь таксовать он не хочет, говорит, что боится теперь. Короче, как-то так. Вот уже дома месяцев 5 после последней работы, на которой месяца 4 отработал. Вот. Достаточно подробно?

не кормить мужа, не кормить! Вы его сами испортили. У вашего мужа есть друзья наверное, делайте так делайте мнимые долги и пусть деньги занимает муж, у друзей занимает или у кого хочет, чтобы ему звонили, чтобы с него требовали, пока вы тянете он шевелиться не будет, детям конечно тоже придется не много отказывать в игрушках например, нужна одежда просим всей семьей у папы, игрушки у папы, все всё просят только у папы, а у мамы денег нет всё.

Гость
Гость

Но вы молодчага, все таки доход есть на себя и детей, для меня это хороший пример в данный момент. Меня это очень подкосило морально. Вроде никто не бил, а я сломалась. Но самый смех, он всегда говорит моим подругам - я же на руках ее ношу, в попку дую. Муж объективно не понимал, что я подыхаю от нагрузки и дуть мне в попку сидя на моей шее это странное занятие. Он на полном серьезе называл некоторых мужчин конч@ными потому что они работают водителем например.

Царь, он себе придумал, что он вот такой царь горы, завоевал получил и почивает на лаврах - скидывай козла, пусть идет лесом, садом, огородом - ты себя не на помойке нашла, вот в такой ситуации не дай Бог заболеешь и что он будет делать? А я даже отвечу пойдет новую бабу искать и детей не пожалеет, вот такая их сущность, так что переставай жалеть его, жалеешь только себя и детей. В психологии у женщины только одна мотивация всё что хочет женщина для себя и детей она просит у мужа, ещё пуще она попросила. Если дома есть деньги и жена ничего не просит, значит всё есть, и ты всем довольна, а что эти деньги ты сама заработала он об этом не думает, проси, а думает пусть он занимает и прочее, кто бы ему не занял они будут требовать у него отдавать долги и он пойдет работать. Напиши себе правило нужно в семью что-то купить одежда, продукты просят дети у папы, просишь ты у него ( заработок твой сейчас маленький еле трепыхаюсь, дома делай меньше и готовь меньше из того что есть и всё, можешь типопоболеть от мигрени, до почек - завязала шарф на поясницу всё болею) пока в доме всё хорошо Царь шевелиться не будет.

Гость
Марина

Жена должна создавать комфортные условия для того, чтобы муж мог работать, реализовать свой творческий потенциал и амбиции. Выносом мозга на тему: "Ну, когда ты найдешь работу, а вот у Светы муж 500 тыс. зарабатывает, да что ты за мужик такой и т.д." вы добьетесь как раз противоположного результата.
Человека надо поддерживать в его начинаниях, стремлениях, тогда и крылья вырастают, когда в тебя верят. И, поверьте, лучше год пролежать на диване и заняться правильным и выгодным занятием, чем ишачить на бесперспективной работе за среднюю зарплату, ненавидя все вокруг и себя в первую очередь.

вы если послушаете их идеи бизнеса, лучше пусть идут в наемные рабочие, куда им свиньям в калашный ряд - герой мотивации работать таксистом собирался и после аварии сейчас даже такой заработок бомбилы ему мотивацию не дает, а вы тут про бизнес, в бизнесе нужен и ум и стартовый капитал, а тут человек долги делать умеет, а отдает жена. Тут один выход жене меньше работать или просто меньше деньги вкладывать в семью и на нужды детей всё просить у мужа, и кормить мужа тоже соответственно нет денег и похлебка без мяса у нас времена трудные всё на питание детей потратила, а мы с тобой и хвост селедки поедим, только такое сработает, пока муж получает первое, второе и компот, то он и будет на диване лежать ожидая великого бизнеса, или когда кто-то ему работу предложит и за него поработает ещё, кто не работает тот не ест!

Форум: Отношения
Всего: 422 110 тем
Новые темы за неделю: 1 172 темы
Популярные темы за неделю: 244 495 тем