Гость
Статьи
Как мотивировать мужа …

Как мотивировать мужа работать?

Привет, Главный вопрос - как мотивировать мужа содержать семью? Ну или хотя бы на равных (но лучше львиную бы долю он приносил). Предисловие - замечательный человек, бесконечно люблю его, но устала тащить все на себе. Так было не всегда, 10 лет живем вместе, двое детей, последние года 3-4 что-то пошло не так, что не знаю, не могу отследить момент в который мой супер-муж начал превращаться в диванного обитателя квартиры. Устала решать проблемы, Младшему ребенку 2, у меня небольшой бизнес, я даже в декрете не была! Работаю и работаю (работаю на дому)... Уходить от него не планирую, как мотивировать? Стать девочкой и не решать - не получается, пробовала, залезаем в ***** и потом из нее вообще трудно выбраться МНЕ, а он и не чешется. Может кто был в такой ситуации? Разговоры не помогают...

Гость
73 ответа
Последний — Перейти
ТОПТЫЖКА

У меня папа такой. Могу сказать, что все бесполезно, смиритесь, вы не того мужчину выбрали либо уйдите.

гость

А в чём конкретно-то проблема? Не сидит с ребенком? Не делает домашние дела? За последние 3-4 года стал меньше зарабатывать? Или зарабатывает столько же, но ввиду всероссийского кабздеца денег не хватает и теперь он каким-то макаром должен обскакать несколько десятков миллионов таких же "неудачников" и вырвать зубами тёплое местечко в каком-нибудь газпроме?

крокозябля

да п.о.***** ему на все, мотивируй не мотивируй, ничего не выйдет.
его все достало.
скажите ему - слушай, друг, мне тяжело так. или ты берешь себя в руки - или уходи.
на клятвы и обещанья не ведитесь.
будут реальные действия? - все в порядке, продолжит лежать или будет только оапшу вешать? - выпнуть. на вольных хлебах поумнеет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Он НЕ работает!!

крокозябля

* поx

Гость
ТОПТЫЖКА

Сообщение было удалено

Ну как-то умело маскировался до этого 6 лет... Если бы с самого начала, то тут понятно...

Гость
крокозябля

Сообщение было удалено

спс

Гость

а раньше как было? он всегда был добытчик и вдруг перестал?

Гость

Он дал вам право зваться Его Женой, а не сожилкой, вы должны быть ему благодарны. Порадуйте Мужа, начните готовить вкусненькую еду, в салон сходите.
Почитайте Валяеву, всё правильно говорит Женщина.

Гость

Хотелось бы услышать и другие мнения. Уйти/выгнать всегда можно, но может кто решал подобную ситуацию более гуманными" методами)

лулу
Гость

Сообщение было удалено

валяева сама мужа содержит. Басни ее только для лозушек, с которых она деньги стрижет.

лулу

автор, моя подруга модельной внешности уже 11 лет содержит парня на 9 лет старше )) и ни то, что она красотка, ни то, что она хорошо зарабатывает, НИЧЕГО его не сподвигло начать работать. Отдайте ему детей и уходите к другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и вы подробно расскажите о ситуации, каким он был и как изменился, в итоге каким стал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не работает или работает, но получает мало?

Соня

Его мотивирует только ваш уход. Можете уйти, но не на всегда. Ему скажите, что устали так жить и что пока он не изменит отношение к жизни и семье, ничего не будет у вас. Уходите и посмотрите как и за что он будет жить. Если не найдет работу - не возвращайтесь, Если найдет - можно будет дать шанс.

Гость

#17 правильно говорит. Только лучше обставить это так: скажите, что вы хотели бы видеть его успешным (опишите критерии успешности), а видите его диванным сидельцем, поэтому и секс вас мало интересует в последнее время и вы предпочитаете решать проблему вручную. Важно дать ему понять, что вы даже не думаете от него уходить, что на других не смотрите и что вам нужен только он, поэтому будете ждать пока он не приведёт себя в порядок. Если вы сравните его с более успешным, то у него просто опустятся руки и с дивана вы его уже не поднимите - придётся бросать. P.S. А вообще мне бы такую жену: чтоб и бизнес и дети и фигура.

Марина

Расскажите лучше про работу на дому?чем это можно заниматься чтобы кормить всю семью

Гость

Никак. Мой муж мотивирован фактом, что у него семья. Но я его не трогаю, не пилю, зп маленькая, мы квартиры сдаем. Муж сам стремится) растет потихоньку.
Если вами не мотивирован-забейте

Гость

Тоже дома работаю, декрета не было, муж не работал года 3-4, с ребенком и по дому не помогал, мог пропылесосить раз в полгода после скандала. Сказала спокойно, что мне без него будет лучше (ну так и было бы, работать так много не пришлось бы и мужа еще ублажать), хочу, чтобы он ушел. Не блеф, правда хотела. Очень устала. С маленьким работать очень тяжело. Резко начал чесаться. После этого стал работать, но в свое удовольствие, то есть хочу - работаю, не хочу - не работаю, работа сезонная, по полгода сидит на диване, но все-таки, и с ребенком стал заниматься, по крайней мере, мне дает возможность работать. Хотя тоже не всегда. Короче мой вывод: не держаться за него - будет лучше

Гость

терпи он же хороший человек а то что ты конь а не женщина но тоже хорошая

Клара

НИКАК. Вот просто абсолютно без вариантов. Все такие "мужья", от которых жены свинтили, либо вешались на шею другой бабе, либо, в отсутствии дур их содержать, не брезговали и с родителей деньги тянуть.
Те, кто остались и пытались сделать из них супер мужей, в итоге поимели только кучу долгов, от мужниных гениальных бузинесов

Так что, работайте дальше, такая ваша рабская доля

Клара
Бухие бухи

Сообщение было удалено

вот плюс мульен))))

Гость

Никак, только голод может заставить вероятно. Пока есть диван, крыша над головой и еда в корыте, нужды работать нет. Мне не удалось, я развелась и одной реальной легче и дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я своему мужу дала право быть Мужем, а не сожителем. И, о чудо, даже Отцом. Все, пойду уволюсь и залягу на диван, пусть не забудет на фитнес сгонять, чтоб порадовать меня хорошей формой. И роллов мне любимых притащит!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше работал и зарабатывал не плохо. И руки не из ж--- и голова на месте...

Гость

везет мужу вашему,нашел ду ру , которая содержит и обхаживает. я тоже не хочу работать, меня бы кто содержал)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лулу

автор, моя подруга модельной внешности уже 11 лет содержит парня на 9 лет старше )) и ни то, что она красотка, ни то, что она хорошо зарабатывает, НИЧЕГО его не сподвигло начать работать. Отдайте ему детей и уходите к другому.

Даже в раскладе "Уйти" дети останутся со мной))

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вопрос хороший, и задаю я его себе постоянно) Но не хочется верить в то, что ничего нельзя сделать и никак нельзя стимулировать этот процесс. Вот и перекладываю с больной головы на здоровую с надеждой, а вдруг все изменится, а вдруг не все попробовала. Мужа люблю, но достал его образ жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как про своего читаю. Крутился, постоянно искал где подзаработать, потом лег на диван. Я его спрашиваю - ты понимаешь что нужны деньги на квартиру - понимаю, понимаешь, что нужно купить еду - понимаю, понимаешь, что я больше не могу тебя содержать, понимаю и обязательно, что-то найду. Он все понимает, но продолжает лежать. Я не понимаю, как можно лежать, когда денег на еду нет. Искренне завидую такой расслабленности по жизни . Говорят, что жена должна мотивировать, но как это сделать, никто не пишет.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Да, скорее всего так, но я тоже не могу опускаться в ж** еще глубже из-за ответственности за детей. Могу сама есть гречку и ждать пока появится стимул (а ждать, возможно, долго), а детям мне как объяснить, что это мамин очередной эксперимент и теперь они не будут кушать и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и я с этой проблемой, может кто что посоветует. Говорят, что надо мотивировать своим примером, но я уже , как на арене цирка))..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще печалька

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Открыла небольшое маркетинговое агенство, работаю с другими городами по удаленке.,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПОДРОБНО: долго меня добивался, я еще в первом браке была. Ждал, ни на что не претендовал. Потом я развелась и все закрутилось. Даже не думала, что такими хорошими отношения могут быть. С ребенком, как со своим, меня боготворил, все в дом, сам домосед, руки - золотые. Работал, старался, я за ним как за каменной стеной была. сама тоже не сидела, все время работала, пока свое не открыла. Три года назад забеременела, но тогда еще не было все так печально, да я и подумать не могла, что мы к такому докатимся. В итоге мелкой 2 с половиной, а муж за время ее жизни работал на 2-***** работах по 2-5 месяцев.
А так, если брать то года 4 назад уволился с работы - депрессовал, месяца 3 не работал. Меня вообще не напрягло, всякое может быть. Тем более до этого долго впахивал без отпуска и я списывала, что каждому нужно немного отдохнуть. Потом снова работал, после увольнения опять несколько месяцев дома. и так пошло-поехало.. Говорил, нужна машина - буду таксовать, пока не найду ничего. Купили, попал в аварию, машина не подлежит восстановлению. Взяли новую - теперь таксовать он не хочет, говорит, что боится теперь. Короче, как-то так. Вот уже дома месяцев 5 после последней работы, на которой месяца 4 отработал. Вот. Достаточно подробно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, кошке тоже не обьяснишь, коммунальщикам. Почему нас это тревожит, а мужиков нет. У меня впечатление, что муж стал импотентом жизни, потому что жена содержит семью. Ведь хватает денег то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вы молодчага, все таки доход есть на себя и детей, для меня это хороший пример в данный момент. Меня это очень подкосило морально. Вроде никто не бил, а я сломалась. Но самый смех, он всегда говорит моим подругам - я же на руках ее ношу, в попку дую. Муж объективно не понимал, что я подыхаю от нагрузки и дуть мне в попку сидя на моей шее это странное занятие. Он на полном серьезе называл некоторых мужчин конч@ными потому что они работают водителем например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В работе водителя не вижу ничего зазорного, если это носит временный характер, да и в принципе, есть не плохие вакансии водителей в целом, а вот то, что он не хочет ничего - это не гуд. Сама такая же.

Гость

Сообщение было удалено

Про импотентов жизни - отдельная тема, где то читала и кто-то говорил, что мужчина становится таким импотентом, когда женщина за него первый раз заплатила, но как-то это не применимо к семейной жизни. У нас, например, был общий бюджет, и кто за кого платит не выяснить... Мне больше кажется, что лежание на диване и нежелание обеспечивать семью - это моральное истощение/усталость или же хитроумный циничный план, как не работать и жить на иждивение. Грустно.

Гость

Девочки, ну я в шоке. вы себя не уважаете. Когда мой парень не работал, как закончились его деньги,я перестала покупать еду. были сухари, и вода, ну варенье с зимы. Через некоторое время пошли подработки, с которых я ему говорила-надо за жкх, надо еды купит, стала покупать на 1000 р в неделю. Кстати, неплохо можно прокормиться, и экономно получается))))))) нашел работу-стал нормально есть. Мои деньги я откладываю или трачу на себя.
А вы , конечно, кормите их,за все платите, с чего им шевелиться.
автор, идите и потратье свою зарплату на платья, сумки, салоны. Иначе ничего не изменится

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишете по себе, но не все одинаковы. Моего мужа не сподвиг к зарабатыванию такой метод, какой вы описываете. Он шевелится только когда один и некому на шею присесть. Больше ничего не помогает.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Если не хотите уходить, то полностью прекратите финансировать мужа. Чтобы просидел голодный. Должен зашевелиться. Если скажете, что это невозможно, значит боитесь чего-то. Наример, что это испортит отношения. Или что муж о вас плохо подумает, уйдёт и т.д.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

На своём опыте убедилась, что дело не в женщине! Кто-то (скорей всего ленивый мужик) придумал, что от женщины зависит успешность мужчины, другой подхватил и раздали, выбивают в голову несчастным женщинам, чтобы те из кожи вон лезли. Нормальному мужику мотивацией служит одно то,что у него семья. Все. Такой мужик либо один живёт, если не готов за семью нести ответственность, либо если женился, то никогда на диван не ляжет. И все, что может женщина - это выбрать правильного мужика. Выбрала не того - ничего не изменить. Либо уйти, либо терпеть.

Гость

Как мотивировать...? Перестать быть лошадью и тащить на себе семью? Вы зачем это начали? Мужу сказать, что доходы снизились (в бизнесе проблемы), нужно родителям помочь (шкаф купить, санаторий оплатить), а эту часть отдавать на сохранение родителям или в банк. Потом перестать покупать еду!!! Пустой холодильник, отсутствие бензина в машине лучший мотиватор. Еду покупать только детства, ограничить развлечения и покупки для детей. Зачем ему шевелиться, если вы тянете? Перестаньте. У вас денег нет. Все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш метод хорош, если детей нет - тогда можно и сухари пожевать, демонстративно, в воспитательных целях, и свою зп потратить на платья-сумки-салоны. А тут дети, причем, первый - даже не от этого мужчины.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

причём детей только клрмиь. Никаких излишеств в виде развлечений, покупок игрушек и так далее.

ya
Гость

Сообщение было удалено

похоже на Синдром эмоционального выгорания (Burnout-Syndrom) . Проконсултируйтесь со специалистом.

Гость

никак не мотивировать. Такой человек. Мы с мужем вместе 20 лет. Вначале пил, работал кое-как. Пить стал меньше, но за те 10 лет, как снова сошлись, не работал около 4 лет. Понимаю, сократили, но почему жить за мой счет! Всегда я зарабатывала больше, но сейчас на пенсии, и вот живем на мою пенсию. Заикнулся о продаже машины, это как раз сумма на его питание на 2 года до его пенсии.Работать-не предлагают, где хочет, на любую пойти-нет. Второй год дома, достал бездельем, пустяками доканывает, смотреть на него сил нет и выгнать некуда. Кому нужен трутень?!

Гость

Сообщение было удалено

А как замотивировать работать женщину?.. детей нет, на еду хватает, дома неубрано, работать не хочет... думаю, тоже развестись, - одному и легче, и дешевле. И чище! ))

Гость
Заглянувший на огонёк

Сообщение было удалено

Так разводитесь. Почему до сих пор с ней? Не потому ли, что "на еду не хватает"?

не Автор

Ваш муж просто бытовой альфонс, он в вас увидел мамочку, решил ее завоевать ( работал, руки золотые и тд), а потом, когда родился ребенок, решил, что вы никуда не уйдете, ведь у ребенка должен быть отец и тд. Такие бытовые альфонсы они отлично маскируются, на начальном этапе отношений могут дарить хорошие подарки, тратить деньги на девушку и тд. А потом плавно садятся ей на шею. Или резко, как ваш муж, после рождения ребенка.
Вам нужно разводиться.