Гость
Статьи
не хочу переезжать к …

не хочу переезжать к мужу

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором. Мы с моим теперешним мужем познакомились на работе заграницей. Влюбились, начали встречаться. Провстречались 3 года и вот недавно поженились. Теперь стал вопрос о том, в каком из двух городов нам жить - в его городе или в моем. Сначала я согласилась переехать в его город, хотя и он меньше чем мой. Но проблема в том, что наши города находятся в 16 часах на поезде друг от друга. В моей семье я единственный ребенок. А в его семье, по мимо него, есть еще 2 младших брата. Поэтому я стала задумываться о том, что я не хочу переезжать к нему. Во-первых, потому что у его родителей есть еще 2 сына которые смогут позаботиться о них, с у моих родителей я один единственный ребенок. Если с ними вдруг что-то случится, я себе этого не прощу, не прощу, что меня рядом не было. Во вторых, потому что работы ни у него, ни у меня нет ни в его городе, ни в моем, поэтому, какая разница в каком городе остаться, так почему бы не в моем? В третьих, у него очень сложные родители, которые считают, что любую свободную минуту он должен посвящать им, так как им всегда нужна помощь (а они живут в деревне). И абсолютно неважно, что у него теперь есть своя семья. Он вроде бы иногда и сам не против переехать жить в мой город ( при том что мои родители его просто обожают), но его все-таки что-то останавливает. Я тоже колеблюсь, нп знаю, что делать. Помогите с выбором, пожалуйста.

Бубончик90
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Изложите ему свои аргументы. Плюсы на вашей стороне. Но.. от вас зависит только половина, другая это его . И у него наверно имеются свои причины.

Если вы, рассказав ему всё то, что написали здесь, так и не сумели убедить его, то есть смысл задуматься, стоит ли связывать свою жизнь с этим человеком. Потому что все-таки преимущество на вашей стороне и не совсем понятно, почему он не спешит с переездом. Поговорите с ним, что его пугает, постарайтесь узнать причины.

Я ему уже объясняла все. Но он боится, что в моем городе он не найдет себе работу. Он аргументирует это тем, что в его городе ему когда-то пообещали работу, когда он еще учился в колледже. И он на это надеется. Но я не могу бросить тут все ради призрачной возможности работы с его стороны.

А еще у него есть любимое слово " посмотрим". Которое он часто употребляет. Но меня "посмотрим" в данном случае меня не очень устраивает. Мне хочется определенности в будущем, а не жить как карта ляжет.

Гость

Ну вы предложите ему "попробовать". Пусть заранее ищет варианты в вашем городе. Можно пошагово всё делать, а не как карта ляжет. Если вы совсем не готовы ехать к нему, то лучше сразу скажите ему об этом, пока он не нашёл там работу.

Гость

У вас куча проблем посерьезней, начиная от безработицы у обоих, заканчивая сложной семьёй будущего мужа , а вы про город какой-то...Не на то смотрите, ох, не на то

Гость

н-да ..увас еще веселее чем у меня было. но где вы раньше были автор?? почему до свдьбы все не обсудили и не решили?? я себя загнобила за то что заранее все не решила перед свадьбой. тоже вышла замуж муж говорил что переезжаем временно , настоял на своем типа изза работы то что у него она там была, а я совсем не хотела там жить. в итоге он сказал что будет тут всю жизнь и никуда не уедет. хотя конено он вообще был законченный эгоист и тиран поэтому всегда его интересовала только его персона.
ну а меня как все заклевали после свадьбы - нитка должна за иголкой жена за мужем и так далее. а ва слава богу хоть никто не гнобит что в не переезжаете. я после свадьбы заболела а отмечали мы в моем городе. так муж и родители закатилиистерику что я тут а не с мужем хотя я просто не могла встать с кровати пока не поправилась. хорошо тчо вас то никто не клюет. а потом когда я приезжала на выходные меня еще родители попрекали что приехала без мужа и что я должна сидеть рядом с мужем чтобы он не дацбог не изменил. хотя он сам не хотел ехать к моим родителям. а вв еще и не работаете. как вы так поженились то не имея почвы под ногами?
думаю что вам только разводиться. ни он к вам не поедет. да и вам нужен такой муж для которого вы на пятом месте и который маменькин сынок да еще и без работы? хотя и вы тоже соверщенно не самосточтельны и слишком привязаны к родителям.
еслибы вы были совсем другими для вас был бы выход уехать совсем в другой город где есть работа.

Бубончик90

Могу сказать касательно работы, что мы работаем, только мы работаем заграницей. И заработок у нас получается намного выше чем мы бы сидели на средненькой работе в нашей стране. Просто думали о том, чтобы осесть тут. А работу найти мне не проблема. Я дипломированный специалист со знанием 4-***** языков и с довольно внушительным опытом работы в иностранных компаниях. А родители клюют. Мои тоже хотят, чтобы я осталась в своем городе, так как "когда это меняли большой город на маленький". А его родители клюют за то, что "она должна переехать. по другому быть не может". они вообще считают, что я белоручка, барышня из высшего света только потому, что я родилась и выросла в городе, который больше и перспективнее чем его. И как это он уедет куда-то в другое место жить. Тогда он не сможет делать родителям рекламу в их деревне. Типо какой он успешный бла бла бла и что это все мы, такие классные родители, вот мы воспитали и поэтому он успешный. НО как говориться, родителей не выбирают (особенно родителей мужа). Я же замуж выходила за него,а не за его родителей. И я считаю, чем дальше от родителей, тем лучше, а особенно от таких.

Форум: Отношения
Всего: 414 092 темы
Новые темы за месяц: 6 089 тем
Популярные темы за месяц: 240 578 тем