Ситуация такая. Я в браке. Живем так себе. Я всегда зарабатывала больше мужа .Купила машину, Живем в моей добрачной квартире. У меня были хорошие сбережения, которые я отдала мужу в его бизнес. Конечно, никаких расписок, никаких документов не оформляли -муж же, одна сатана и прочие сопли. Сейчас задумываюсь над перспективой развода, ибо морально надоело быть локомотивом, утешительницей, содержать его и при этом делать вид, что счастлива. Как правильно оформить его долг (расписка, через нотариуса или как , чтобы у меня были юр.основания для их востребования назад?Требовать сейчас возврата нет смысла, ему просто не с чего отдавать, голодранец полный. Но хочу зафиксировать факт долга и установить ему реальный срок для возврата. Подскажите, как лучше сделать. И да, это лучше делать до развода , во время или после?
Он кончает в твою лунку ?
Гость 1, у тебя проблема с лунками или с концом?
Кончает но как то вяло
Все способы понятны. Вопрос не в реализации а КАК договориться с мужем. Когда договоришься тогда и идите к нотариусу.
Выделение фактической доли из совместно нажитого только? Да и то не факт, что суд запишет это как долг только с ваших слов. Вы наликом давали или банковским переводом? что в назначении платежа стоит?
Гость 4, он примет любой вариант, который я предложу. Он порядочный. По крайней мере пока не было причин его подозревать в не честности. Он хороший, правда. Просто не умеет зарабатывать, ни чем ,кроме футбола, не интересуется ,хороший семьянин. Несколько грубоват,но это больше перекосы воспитания и отношения к вопросу не имеет. Короче, после нашего развода, отменный жених для дамы с деньгами. И для поста 3-с потенцией(и фантазией )) у него все в порядке. Короче, девы, вы мне способ вернуть мои деньги, я вам отменного жениха )))))
5-из докпзательств только снятие мной же с моих банковских счетов крупных сумм денег. В общем так себе доказательства. Ну еще могу свидетелей найти, при которых муж утверждал, что именно я давала деньги ему на бизнес.
Вялое все.Он сразу поймет,что что -то не так.Думаю посоветуется с друзьями,родственники. На словах пообещать отдать.Если начнете давить....то вряд ли подпишет.
гость 1 в каждой теме про лунки спрашивает. и что удивильно ему отвечают...
никак, поезд ушел
кредитовать надо было юридическое лицо, которое несет ответственность своими активами, а в случае ликвидации - имуществом учредителей. а вы их просто подарили физическому лицу
Сообщение было удалено
Тогда есть шансы на суды потратить больше, чем вернуть. Только его добровольное согласие вернуть всю сумму. В суде могут сказать, что это был общий бизнес, совместно нажитое. Там долги есть по бизнеснесу? их тоже разделят пополам при разводе.
Сообщение было удалено
Оформите расписку на Ваших родителей.
Дмитрий, спасибо огромное!