Уважаемые дамы, доброй ночи!
Вот решил узнать женскую точку зрения. Ситуация такая: женаты 16 лет, последние 8 лет вместе фактически не живем. Я снимаю квартиру, правда приезжаю каждый вечер, так как есть сын - исторически сложилось, что чуть ли не с самого рождения я с ним занимался намного больше, ну и сейчас - уроки, секции, суп в лося впихнуть, чтобы одним попкорном не питался, и всё такое.
В принципе, я в любое время готов к разводу, есть составленный 8 лет назад брачный договор, что совместно нажитая квартира в Мск рядом с метро отходит ей, я не претендую, а вот супруга что-то никак не хочет. Пошли как-то в закс по этому вопросу - было столько соплей, что повторения подобного действа я больше не хочу. А она, видимо, тоже не хочет. При том, что де-факто семьи, можно сказать, и нет - есть только некая имитация, скорее всего "ради ребенка". Но и ведет она себя так, как будто ничего особо не случилось. Какая может быть логика, никто не подскажет?
Зачем вам логика. Сейчас чтобы получить развод, достаточно желание и заявление одного из супругов. Не сразу, но развод вы получите.
а зачем вам ее желания и согласия. сейчас это делается легко в одностороннем порядке) вот почему вы ( и вам подобные) не разводитесь так, а раздуваете из этого проблему)) вот это вопрос))
Афтар, ты нас чо тут, за ммундакоф держишь? Самбля жуёт сопли и спрашивает, почему его жена телепается! Пездуй и разведись. В чом проблем?
Ах да, афтару надо чёрную кошку в тёмной комнате найти...Игра такая...*****!
Сообщение было удалено
Мазохист!
Автор, ну а что Вам не понятно. Сейчас Ваша жена в статусе замужней. Это тешит самолюбие, это определенный статус в обществе. Про то, какая семья, как вы живете, спите ли вместе -это же никому можно и не рассказывать, а можно еще и приврать как все идеально. Опять же такое положение дает Вашей жене встречаться с кем-то, но спокойно принимать факт, что замуж не зовут. При разводе все меняется. На работе сочувственно косятся, любовники переходят в статус женихов, а это значит потихоньку сливаются, тетка не у дел в свои 40 лет.Горе -беда, одним словом. Но, признайтесь, Вас ведь тоже устраивает такое положение дел. Иначе не спрашивал бы на бачком форуме, а давно бы развелся.
На бачком =на бабском
Вас тоже все устраивает.Зачем ее согласие?У нас не рабство ни кто,ни кого не может заставить быть в браке.Пишите заявление,остальное как по нотам.Если согласна,то сразу.Если нет то через не помню,)сколько месяцев без присутствия.И все.Ага,прямо держит жена его,бесправного)))
Женскую точку зрения хотите? Жена видимо не планирует вообще или сейчас выходить за кого-то другого или заводить отношения. Поэтому статус незамужней ей не нужен. Так лучше числиться официально замужем. Это все равно у вас 8 лет погоды не делает.
Может меня тут и заклюют, но я понимаю мотивы этой женщины.
Это например как со старой советской вафельницей))) много лет уже ей никто не пользуется, но выкинуть и в голову никому не придет. Она ж не мешает. Пускай стоит.
Сообщение было удалено
+100500
Ваше заявление о разводе + 3 месяца ожидания суда и вы свободны.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Кроме того, если Автору кирпич на голову упадет, главная наследница - жена. И главное, будучи женатым, Автор не сможет официально жениться второй раз, а это тешит душеньку его жены. Опять же, от женатого меньше женщин родить захотят.
Автор, у меня первый муж тоже заявил, что официального развода "не даст". Написала в мировой суд заявление, ему прислали повестку по месту регистрации. Он в суд, вроде через 28 дней, не явился. Судья удовлетворил мой иск. И всЁ!
Если у вас несовершеннолетний сын, в какой закс вы пошли? Только в суде с детьми разводят.
Убивают такие недомужики. 8 лет ему нафиг ничего не нужно было, а тут страус в опу клюнул спонтанно. Да и женщин таких не понимаю, муж ушёл, а они сидят и тешат себя тупо печатью в паспорте. Стоите друг друга, может вам обратно сойтись лучше, а не разводиться?
Через ЗАГС разводят только бездетных пар, и которым нечего делить при совместно нажитом имуществе. Когда есть дети, развод возможен только через суд. Для начала вам нужно в ЗАГСе получить дубликат свидетельства о браке, а уж после идти в суд и подавать пакет документов для развода. Максимум это займёт всё полгода. Мои родители так разводились, 3 судебных заседания было и давали время для примирения по просьбе жены. А потом хоть усрись, разведут.
А почему она против развода, вы у жены лучше спросите и нам потом напишите. Как по мне, для женщины должно быть унизительно, состоять в браке, когда муж ушёл давным давно и уж темболее просит развода. Может месть своеобразная с её стороны, или ещё что. Не понимаю таких. Особенно когда уже всем очевидно, что ничего обратно не срастётся.