Гость
Статьи
Расскажите про ваш …

Расскажите про ваш развод

Некоторые так боятся решиться и развестись. Терпят побои, унижения, безденежье, нелюбимого человека рядом. Ради детей. А если детей нет, то вспоминают, что "когда-то он ведь был хорошим человеком", "раньше я была с ним счастлива". Твердое убеждение - "я лучше не найду" и "он изменится". Не понимают, что жизнь одна.
А как вы решились? Сколько были вместе? Дети были или нет? Ушли в никуда или было, куда податься? И самое главное - причина развода и как вы все-таки решились.

Кукрыникса
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

А зачем вам?
Ходит тут вынюхивает, интересуется, сует нос в чужую жизнь.
Противная баба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Терпите унижения, оскорбления?)

Лилипутка
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++ интересно видимо в чужом грчзном белье копаться

Ольга

Замужем была год. Детей не было. Просто видела,что парень он не особо семейный ,сам себе на уме. Особой заботы не видела от него , ощущение было что каждый живёт сам по себе, только печать в паспорте есть. Я подала на развод. Ни разу не пожалела.
Через год вышла замуж. Вот сейчас счастлива. У нас настоящая семья - все вместе.
Знаю одно точно - если чувствуете что плохо и больно, нечего свою жизнь и свое время на это тратить.

Гость

Он завел себе девушку, начал пропадать из дома, врать напропалую, деньги все тратить на нее. На меня орал, распускал руки. Прожили до этого 12 лет нормально. В результате развелись.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не вынюхиваю, просто сама не могу решиться, на границе стою, так сказать - назад или вперед. Хочу спросить: так ли страшно разводиться???

Сыроедка

Разводилась долго не раздумывая 2 раза. Никогда ни унижений, ни побоев в моей жизни не было. А ушли в никуда, это как? Не поняла вопроса?
Первый муж пьяница, так и пьёт всю жизнь. Со вторым разводилась, чтоб наказать может? Точно не знаю, не могу сформулировать. Но многое не устраивало. Через несколько лет со вторым мужем опять поженились. Вот теперь его отношение ко мне меня устраивает. Он сильно изменился. Ребёнок у меня только от второго мужа.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если страшно то еще не пора) Разводятся когда страшнее вместе жить

Ольга

Сообщение было удалено

Извините, ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но от вот этого "все вместе" мне почему-то вспоминается шутка одного стэнд-ап комика: "Будем вместе ходить на мюзиклы, будем вместе выдавливать мне прыщи, худеть будем вместе, эх, все будем делать вместе, а вот повешусь я один".

Даша

о разводе с человеком, с которым нет будущего, не жалеет никто. вот вам и ответ

Ок, с мужем прожила 2 года до росписи, ещё год после. Разводились легко и весело. Вернее, сначала, конечно, поскандалили, но потом пыл уняли, и в итоге разводиться пришли уже с шутками и весельем. Уходила, считайте, что в никуда. Временно поселилась у знакомого, сняла комнату. Сейчас всем довольна, замуж не стремлюсь в плане именно свадьбы и штампа в паспорте.

Гость

развелась на 10-м году. Детей не было, не бил, выпивал иногда, не критично, просто разные приоритеты в жизни были.

Гость

Прожила в браке более 20 лет. Двое детей. Последние года два вылезает из мужа всякая грязь. Надоели его пьянки, работу потерял. Серьезно думаю над разводом. Свекровь просит потерпеть, скоро все наладится. Когда? жизнь проходит.

голова Жади

моя сестра развелась. с трехлетним сыном. но там парень эгоист жуткий, любил только себя. а страшный как крокодил и старше её на 7 лет. сестра пухленькая но очень на лицо красивая, он её вечно унижал и руку стал поднимать. Она и выгнала его(квартира была её) он орал что разведенка никому не нужна. ,( наверно у истоков абф)она вышла через три года ещё раз. живут 5 лет. парень обеспеченный её ровесник, родили общего. а тот красавец нашёл себе пропитошку старше себя на 8 лет. пьют на пару. долги за хату там, свекровка бывшая плачется все сестре( у них всегда норм отношения были).

Гость

Ну развестись очень просто если это осмысленное и обдуманное решение. То есть если вместе больше жить не хотят. А вот если хотят, но развестись НАДО из-за обиды, побоев, измен или еще чего, то тут уже драма. Но такое тоже пережить просто если все обдумать и принять взвешенное решение. Ну и да, одной немного сложнее налаживать жизнь чем в паре, но об этом стоит заботиться еще будучи в той самой паре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот.Есть такие темы вынюхивательные... чуть что у кого увидит,сразу бросается темы на форуме строчить.
А если автор не тролль... что уж тогда.Жизнь-у каждого одна и решать только вам.Чужой сор из избы вам ничего не даст.

Гость

Автор я развелась после 7 лет брака.Имея на руках четверых детей Старшему 6 лет,среднему 4 года и девочки-близнецы им 1 год.На момент разрыва им было 4 месяца. Причина-завел любовницу,стал в последствии открыто изменять и позднее пытался ударить и не считать за человека. терпела а затем выгнала его и сменила замки.С курьером выслала вещи.Отогнала машину на платную стоянку.Следом подала на развод через мировой суд.так как делить мне с ним было нечего,он пришел на все готовое жить.Потом посыпались угрозы,полезло все ОНО.мне пришлось удалить этого человека ото всюду и сменить сим-карту.заблокировать.С тех пор я его не видела.Отгородила и себя и своих детей так что в нашей жизни его Слава Богу нет.Затем вышла на работу.Наладила свою жизнь.Меня поддержали и приняли мои родители.Достаток имею хороший.Стабильный заработок.Живу в Москве.Обеспечена

Гость

развелась почти 3 года назад с маменькиным сыночком. женаты были два года, из которых прожили вместе почти год ( с ним и его родителями, точнее его мамой, папу там и не слышно было). Натерпелась я от нее и ее дурной головы. Она психически неуравновешанная! Еще год что-то пытались наладить и все было хорошо пока снова его мама не влазила. В один прекрасный день я просто собрала вещи и ушла. Молча, ибо я достигла пика))) Я даже слезу сожаления выдавить не смогла)))
Тогда мне было 25 лет и бывшая свекровь всячески внушала, что меня никто больше так не полюбит и т.п.
Сейчас я в отношениях и счастлива. Удачно устроилась на работу, завела новых друзей! А главное, я занялась собой!

Светка

Тоже подала на развод 14 числа суд.Металась последние 4 года,вместе 10 лет.Четверо детей,есть квартира.Работаю риэлтором.28 лет мне.Муж ходит и ходит,но я не сломаюсь и назад не сдам...так хорошо одной..замуж больше ни ногой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, скажите, пожалуйста, если бы у вас, уже, не было родителей, или они были бы, но не могли вам помочь, как поступили бы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно так же.Для меня в подобном случае иного выхода нет.Даже если б родители не могли помочь у меня есть квартира,машина плюс я работающая и работала всегда.После ДО мое место сохранилось .Была возможность не полного рабочего дня(короче часа на 2 или час на пример).Есть возможность нанять няню для малышей.Когда все это произошло у меня был такой расклад,но с детьми стала сидеть моя мама.Она на пенсии.Активная пенсионерка и мировая бабушка.Такой же отец,правда он еще и работающий.Поэтому вопрос отпал сам собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. Спасибо!

Форум: Отношения
Всего: 416 172 темы
Новые темы за месяц: 6 151 тема
Популярные темы за месяц: 241 540 тем