Здравствуйте всем,хочу с вами поделиться своими переживаниями,вообщем мой муж всю жизнь свою до приезда в Москву жил в поселке,ну скажем так городского типа,провинция короче!и там так принято,что что ни день то застолье,мужики типа сидят такие хозяева за столом,а женщины вокруг бегают,сами не присядут даже,параллельно с детьми еще и вообщем получается,что отдыхают все кроме женщин. после застолье конечно гора посуды,пьяные рожы мужчин,уложи детей и все прибери!!я когда впервые приехала еще будучи не замужем мне даже это весело показалось,но...традиции такие в нашей семье не нравятся мне!кроме того,муж у меня если уж честно пить не умеет,выпьет дома и начинается продолжение дальше,может встать и уйти из дома,всю ночь пить гулять,потом скандал жуткий из за этого,проходит время о снова все тоже самое...заебал меня уже он,я объясняю что я уже ненавижу праздники и всякие мероприятия,это заканчивается скандалом на фоне его пьянки!!и здесь тема уже другая ясно,но в порыве ссоры он мне ни один раз говорил мол я не люблю гостей,и друзей у меня нет,а вот его сестра всех обслужит,конечно,пока ее муж сидит как барон,она уже в обморок падает от усталости,но никто не обращает внимания на это,только все охают и вздыхают как ей тяжело(к слову там еще 3 детей)!вообщем я пришла к тому,что не люблю выходит в гости(да мы никуда уже не ходим),не люблю прпздники,отпуска,выходные!!а он считает что я зануда!!когечно,пока он гуляет я с ребенком дома,но если все таки я захочу с подругами пойти в кафе одна без него,то это куча претензий ко мне сразу!так скажите,девушки,я реально зануда?мама нас с братом воспитывать одна,у нас в семье никогда не были приняты застолья,потому что в свое время дед мой пил,и я помню тогда баьушка говорила что не любит праздников,потому что дед пьет потом по неделе!!получается я сейчас в точно такой же ситуации??!!!я постоянно боюсь его срывов и праздников,я устала от этого всего!!!не жду наверно советов,просто выговориться!спасибо!
Не дочитала.
Тетка, ты в школе училась?
Нет? Я так и думала...
Вы знали, за кого выходили замуж. Так еще и ребенка родили от него. Вот теперь у мучайтесь.
Гость 1,да перестаньте,это форум,я пишу быстро с телефона,если буду каждую ошибку исправлять и запятую ставить,то до вечера буду тему писать!ну смысл то понятен,что я хотела сказать!и да,поверьте, и в школе училась,и в институте!
Что, так сильно замуж хотелось, что согласились на такое??
Да,хотела замуж,молодая была,любовь и все такое,сейчас уже понимаешь,что ошиблась и в чем ошиблась,а тогда...все в розовых красках!
Сообщение было удалено
хочешь узнать человека-напои его...а уж потом и замуж выходи или не выходи...
Да уж,я тоже ненавижу праздники из-за того,что мужицкое *****не знает меры,напиваются и превращаются в скотов.
Из-за этого,к нам никто не ходит из друзей мужа,я всех отвадила.Муж мне это постоянно в укор ставит,но мне плевать.Я хочу жить так,как мне комфортно.Надо ему эти пьянки,пусть звездует без меня.
Да,просто для мужчин отдых-это сразу напиться до поросячего визга,а больше ничего и не надо!!так почему я должна еще и кормить стадо алкашей??
Ну если вы живете как пишете, монотонно, без абзацев и заглавных букв, то да, наверное зануда.
А у Вас, автор, проблемы не с застольями, а с мужем, который не умеет "дружить" с алкоголем, и его окружением. Почему Вы живете среди стада алкашей? Задайте себе этот вопрос.
.
А ты будь гостеприимной.
.
_
Я тоже ненавижу гостей и всякие застолья. С мужем договорились, все друзья и всякие посиделки вне дома. Домой только самых-самых близких.Но к счастью это тоже бывает очень редко. Просто надо было Вам ещё до свадьбы договариваться.
Если мужу нравятся застолья, то пусть сам готовит и убирает потом. Пару раз сам все сделает, на третий уже подумает, а надо ли. Вам дома тем более лучше застолья не устраивать, если муж может в запой уйти - смотри потом на его рожу. Можно попробовать ездить на пикники. Мы, например, в теплое время дома никогда праздники не устраиваем, едем на природу на шашлыки, плов готовим и т.п., дети бегают радуются. Муж напьется и может проспаться на свежем воздухе. Можно в кафе/ресторан/пиццерию. А раньше мы тоже дома праздновали, но тааак все надоело, пока приготовишь - и праздника уже не хочется, а потом еще и убирай после гостей. Неее, хватит. Новый год - да, домашний праздник, все остальное - по желанию.
Сообщение было удалено
Хоспидя, да у автора проблема в другом - "это заканчивается скандалом на фоне его пьянки" (с). Ни словом она не обмолвилась, что гости к ним в дом нескончаемым потоком идут и в дверь скребутся)))
я терпеть праздники тоже не могу, и на море не хочу-только потому что это вечная готовка, и никакого МНЕ отдыха.
выход есть: если гости, стараюсь готовить по минимуму(максимум десерт интересный, курица запеченная со всякими необычностями), все салаты, котлеты,колбасы,и прочая ерунда,чтобы просто занять стол,продается в огромном количестве в магазине. тупо забиваю холодильник полуфабрикатами и готовыми закусками: что еще нужно,быстро подрезала на стол. И всегда САЛО под рукой-обожают мужики"))))
Никакой готовки тазиками оливье, ведрами селедку под шубой!
муж прощает, так как я потом в будние дни часто делаю праздничные салатики(это очень быстро и не накладно")
У меня гостей не бывает. Табу. Нельзя. В начале знакомства мне также было высказано: ты не гостеприимная. Я ему сказала, вот и запомни пожалуйста, я абсолютно не гостеприимная, и так будет всегда. И в гости вместе ездить на буду. Только в самом начале знакомства он меня так сказать раза три "показал" своим друзьям. На этом все. Я такая всегда была.
Конечно, если бы это его категорически не устроило, мы бы расстались. Но он смирился. Изредка один к друзьям ездит.
Сообщение было удалено
Не чего сказать топайте мимо.Я с автором общаюсь.
разводитесь, вы совершенно разные
Сообщение было удалено
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти)))
Сообщение было удалено
Не чего сказать топайте мимо.Я с автором общаюсь. Он был бы очень рад толпе гостей,но все родственники у него не в Москве,а здесь только товарищи,но если бы я сказала " а давай ка зови всех,я буду готовить полдня,чтобы вам закусочка под водочку была" он обрадовался бы!
Тут суть и в том,что пить не умеет и в том,что он не против своих гостей!!только я никого не хочу видеть!и получается он хочет отдыха,а мне такой "отдых"на фиг не нужен!!
Мы даже когда ходили в кафе с друзьями,ну посидели до 2 ночи,все пора расходится,а нет...тысячу предлогов давай еще посидим!!!а я не могу столько сидеть,пить...я развернулась и ушла,в итоге он утром только домой пришел,весь день спал,а я с ребенком полуневыспавшаяся!!!это все было у него на родине,а мама его обхаживала целый день!!!я уже к вечеру психанула хотела водой облить его,она такая "не трожь,пусть спит"!!!и у них там норма,если мужик элементарно работает хоть где то,то это просто бог какой то,он имеет право спать все выходные,гулять с друзьями,не заниматься домом и детьми!!!так а я же тоже работаю,но при этом ребенок,дом,готовка и все все на мне!!!!а он видители работает,достижение блин огромное!!!!
И не пойму я это правда нормально??или я че то не понимаю..если мужик просто работает с 9-18 он имеет право придти домой и лечь на диван??а потом он же устал и поэтому на выходных ему надо на рыбалку или к друзьям??и когда я делаю замечание ему (также при его маме,когда в гостях были у них) "че лежишь?я пока готовлю поиграй с ребенком!" В ответ от его мамы слышу " а че?пусть поваляется,ребенок пока кубики собирает"да где же блин он так устал????и вечно все мужикам подносить,уносят,пепельницу подай,тарелку замени...и все все вокруг носятся!!!я просто вот не так давно поняла какой это трындец!!!!и я так не делаю и не делала,поэтому ко мне столько претензий!!!
Сообщение было удалено
Так у вас нет никаких общих интересов, у вас обоих разные понятие об отдыхе. Даже гости у Вас - свои, а у него - свои. Разные вы, разные...
А где он, кстати, работает, а то работа всякая бывает, можно и до 18 так упахаться.
Да, и еще одна ремарка - не стоит с мужем, да и вообще с людьми, разговаривать в повелительном наклонении и "чёкать". Ведь можно просто попросить помочь.
Хотя у Вас случай тяжелый - "честно пить не умеет,выпьет дома и начинается продолжение дальше,может встать и уйти из дома,всю ночь пить гулять" (с).
24 гость,вы правы наверное,для меня отдых-в парке совместные прогулки,поход в кафе семьей,в зоопарк,да куда угодно только не дома перед ведрами салатов!!!хотя я и не исключаю и ведра салатов изредка, но это при условии,что все закончится цивильно,а не пьянкой до утра!!и кстати,ну я ему не сказала "че",это я так грубо говоря написала😃но суть была "зай,займи ребенка,он мешает мне на кухне" и тут уже мама его вмешалась "пусть поваляется"!получается,ребенок между моих ног ползает с игрушками,мешает все таки,а он лежит!понимаю когда я одна дома,успеть и с ребенком нужно и с готовкой,но здесь он лежит...а я должна и тут и там успеть!
Автор, а вот вдвоем вы куда-нибудь ходите? Я вижу только семейно-детный отдых - прогулки в парке, цирк, семейное кафе. Вот уже скучно, честно, тоже бы сбегала периодически. Что есть ТОЛЬКО для вас двоих? Вы же не только мама, но и жена все еще)
Автор,а вы пробовали обсудить то,что вам не нравится с мужем на его трезвую голову?Он у вас,что кавказец?Почему жена всё обязана у них в роду?
Не ходим,мы с ним только вдвоем,помощи бабушек дедушек нет,его мама забирает ребенка на пару месяцев летом к себе в деревню,остальное время мы только вдвоем воспитываем ребенка,моя мама тоже не может помочь по некоторым причинам!поэтому куда бы мы не собрались это всегда равно отдых семьей!только летом мы с ним остаемся вместе и куда ходим,в том числе кафе,рыбалки,кино,по магазинам просто!я понимаю,ему возможно хочется досуга,он устает...но я ведь точно в такой же ситуации,также устаю и хочу отдыха!!и что же мне уйти пить на всю ночь??и нет,он не кавказец,он русский,просто так в их поселке сложились традиции,по его словам там мужчин уважают,чтят и ухаживают за ними,а москвички только о себе и о себе,мужчин не во что не ставят!
Что за гон на провинцию? Я оттуда, но в нашей семье такого отродясь не было. Вишь, москвичка. Жила в Москве, насмотрелась на коренных. Меня пытались воспитывать в духе рабовладельческих времен патриархата, я устраивала бунты. Это во-первых. Во-вторых, несмотря на то, что родилась в деревне, никогда в жизни никому не позволяла об себя ноги вытирать. Так что нечего тут ныть.
Но за время пока он периодически "отдыхал" он мои чувства превратил в ноль,иногда мне кажется что я и не люблю его,что все на ребенке держится!!при этом,проблема то наверно не столько в гостях,он смирился с этим)))проблема теперь наверно перешла в более глубокую...есть ли чувства,потому что иногда мне кажется,что мне без него лучше,чем с ним!!надоела бытовуха,каждый день одно и то же!мы не ругаемся с ним,внешне у нас нормальная семья,он любит ребенка,работает,но вот иногда...ему нужно отдыхать!меня это не устраивает!!
Гость 29,а чего вы так реагируйте?я не гоню на провинцию,наоборот со слов моего мужа там более покладистые девушки,а я немного другая..но полюбил меня он))в каждом регионе наверно разные люди,вам повезло,вы дали отпор,а у них попу мужикам лижут,лишь бы мужик был!!и когда я пыталась реально уже расходится с ним,стращали как одной мне будет плохо,мужик нужен всегда!!
Сообщение было удалено
Вам не 5 лет, чтобы вас стращать. Не смертушкой же пригрозили. Ну так он вам и в самом деле нужен, если вас такой фигней запугать можно.
И я никого не хотела обидеть,я всего лишь рассказываю свою ситуацию и то,что я видела и вижу до сих пор своими глазами,когда ездим туда!и под одну гребенку всех не собираю!!и уж тем более не кичусь "москвичка,москвичка", я просто пытаюсь донести смысл всего!
32, это называется неуверенность в себе,я иногда правда думаю,а вдруг прогоню и взвою?потом я думаю "да пошло оно все" и снова думаю...я очень много думаю по моему,замороченная и нерешительная,характер такой долбанутый😔а может это столько комплексов за всю нашу жизнь,не знаю!!!и
"надоела бытовуха,каждый день одно и то же" (с). А Вы правда думаете, что у всех остальных праздник каждый день? Отдыхайте и Вы отдельно, но лучше вместе. С деньгами в семье поди туго? Если нет, то няня - и весь ответ.
Вам самой нужно решить - "Надя, а любите ли Вы этого человека?" (с) И от Вашего ответа и плясать.
Сообщение было удалено
Ну так а чем вы тогда от описанных вами провинциалок отличаетесь, которые точно так же в штаны вгрызаются? Ничем.
А потом думаю может он не такой и плохой?ну вот читаю тут на форуме:бьет,изменяет,пьет безбожно(мой то это делает не часто,хотя бесит конечно),,не работает и тд!!и думаю может за мелочи цепляюсь?а потом думаю и что я так всю жизнь буду терпеть нелюбимого,но более менее порядочного??представляете,это взрыв мозга!!
Сообщение было удалено
О, матушка, а не засиделись ли Вы дома? Сколько ребенку лет? Похоже на декретный гон)))
Начали с гостей, а закончили нелюбимым мужем.
😂😂😂😂да уж засиделась)
Сообщение было удалено
Я Вас очень понимаю! Не люблю гостей у себя дома (крайне редко и только самые близкие, и то напрягает). Мой дом - моя крепость. Ездить в гости к кому-то домой тоже не особо люблю, чувствую себя не очень уютно в чужих домах (исключение - дом свекрови, у нее люблю бывать). Оптимальным вариантом считаю встречи на нейтральной территории. Домашние застолья с готовкой до упаду, уборкой дома до прихода гостей, а потом уборкой после их ухода воспринимаю как кошмар на яву. Очень устаю и праздник мне уже не в радость. Поэтому все крупные торжества отмечаем в ресторане/кафе. Мужу прямым текстом объяснила все как есть - устаю, напрягает и тд. Он со мной согласен:)
У меня тоже есть такая проблема, что выходные и праздничные дни муж бегает ищет пятый угол, так сильно охота ему нажраться с кем нибудь.самое интересное,что его так называемые друзья никогда его не приглашают к себе, поэтому я запретила их к нам пускать. говорю,иди сам в гости к Сереже, Сашку, и т,д, пи@дуй, я не против, так он помучится да и успокаивает. летом в гараже, естественно, проще.
Для меня это дико когда женщина превращается в домработницу. Есть категория женщин, которые гордятся этим, но им видно больше гордиться нечем такие себе бабыкони.
Гости должны быть в радость хозяйке дома и она должна веселиться наравне со всеми, иначе нафиг таких гостей.
У меня отец тоже на все праздники в хлам, мама так же ненавидит застолья, Новый год, дэ рэ и тд, потому что с отцом одна морока. Причём его уносит уже с 4-й рюмки, когда все остальные немного навеселе, отец уже носом клюёт. Живут с матерью 25 год, и эта самая ужасная проблема, в остальное время отец замечательный. Я поэтому и мужа выбирала себе без такой проблемы, мой не любитель квасить, так, может за компанию выпить 50г виски. С моими родными он не любит сидеть, так как ситуация похожа на вашу - мужики пьют, женщины хлопочут. Короче это ужас, не хотела бы в такой ситуации оказаться, ненавижу пьянство
У меня супруга, тоже не гостеприимная, гостей у нас вообще не бывает, а на какие то мероприятия, я хожу один. Тут правда в этих случаях, другая проблема возникает, её ревность.