Всем привет.
Тема банальна - вышла замуж полгода назад за иностранца, переехала к нему. Через полгода поняла, что не люблю мужа. Здесь мне адаптироваться тяжело, плюс финансово после переезда у меня стало хуже чем до замужества.
Но муж в целом не плохой - не пьет, не гуляет, внимания уделяет. Но наверное из-за моих проблем с адаптацией и быта любовь прошла. Хочу уйти от него, но мне (как банально) его жалко.
Пробывала говорить с ним о нас, но он каждый раз становится такой грустный, а я ведусь.
Как уйти от мужа????
Хотели бы - ушли бы, остальное пустые сопли
Собирай шмотье, бери билет и уезжай. Понавыходят замуж, лишь бы уехать, а потом начинается.
Сообщение было удалено
я не выходила замуж "чтобы уехать") и муж у меня нормальный - что начинается-то?)))
я мнения спрашиваю людей, кто сталкивался с подобным, а ней вас.
Решение принято? В чем дело тогда?
Сообщение было удалено
Я и сталкивалась с подобным, и много раз, так как живу за границей. Насмотрелась на таких. И ситуация именно такова - вы вышли замуж, не любя человека, не думая, как будете адаптироваться, как и кем работать. То есть лишь бы уехать. А потом выясняется, что не люблю, жить финансово тяжело, и так далее. Валите, что теперь? Через полгода любовь не проходит, если муж хороший.
Сообщение было удалено
наверное, я к нему привыкла, мне жаль с ним разводиться. но жить с ним я тоже не хочу. не понимаю, как решиться и все разорвать.
муж не для любви нужен, а для денег. для любви есть любовник. он будет вас сношать в отсутствии мужа и вы будете кончать лежа в кроватке. не это ли рай на земле?
Сообщение было удалено
я 100 проц выходила замуж по любви. и не из-за уехать) у нас варианты были в России жить, просто все сорвалось, вот и пришлось мне к нему... Не знаю, останавливает действительно, что полгода - короткий срок, может притирка?
Сообщение было удалено
притирка у вас будет, когда найдете себе любовника. его мужское половое достоинство будет некоторое время притираться к вашей вагине, аналу и вашей ротовой полости. он вам и трубы чистить и зубы полировать.
Автор, какая страна?
Просто вдруг вы рядом, я вас поддержу смогу. А по теме - многие девочки так выходят, особенно из больших городов многих знаю, уехали, уйдя с хороших позиций, потом в деперссии, что не могут аналогично устроиться здесь. Но это нормально! Просто надо начинать потихонечку, заново, глупо надеяться, что я вот щас приеду, и мне все на блюдечке! Я сама прошла нехилую рефлексию после переезда, когда выяснилось, что свой диплом я могу себе засунуть… гхм… в портмоне.
Но все образовалось, постепенно. Может, и вам не стоит делать поспешных выводов? Вы привыкаете к новой обстановке, это огромный стресс, вот и кажется, муж не мил, все плохо, надо когти рвать.
Сообщение было удалено
автор, вы даже страну не назвали. может Турция какая-то... хотя, и на Европу похоже... не уйдете вы ближайшее время, автор. мозг здесь на форуме пудрите, но уходить не будете. и не из-за чувства долга.. или жалости. а из-за отсутствия стержня.
Сообщение было удалено
спасибо! Франция. а вы откуда?
Я в Англии. Но не далеко:) держитесь, милая:)) вам просто сейчас трудно из-за привыкания, поверьте, так многие через это прошли! Как у вас с языком? Вы говорите по-французски?
Сообщение было удалено
Говорю по французски на бытовом уровне - для работы пока не достаточно. Английский у меня правда в совершентстве, но кому он тут нужен...))))
Сообщение было удалено
В этом и есть корень проблемы! Вы наверняка мало еще подили, в районе года там, верно?? Наверняка есть бесплатные курсы для иностранцев, не пренебрегайте ими, послушайте доброго совета! Язык - первое дело, конечно, как вы ожидали хорошую работу найти, когда есть вы - иностранка без языка, и есть свои, нативы-безработные? Вы должны составить им конкуренцию! Вы сделали такой большой шаг - решились на переезд, глупо убегать при первых проблемах. Я себе всегда так говорила, когда возникали такие мысли:)
О! Еще непременно ищите русских подруг в вашем регионе, есть форум "чемодан", поищите там ветка "Франция", познакомьтесь с девчонками. Так же *** вам в помощь, понабирайте в поиске "русские во Франции", или "русские в 'ваш город или регион'". Социализация очень важна, у вас пока ее нет, вот вас и штырит. Мне точно так же было! Сейчас так рада, что не сдалась тогда…
Сообщение было удалено
спасибо!
я здесь полгода всего - стараюсь обустроиться, язык учу, для журнала одного пишу русского (я журналист сама). но как-то пока не обрастаю сильно контактами.
да и муж не особо поддерживает, если честно.
Автор, обэясните свои проблемы с мужем, он должен понять и отпустить вас. Насколько я поняла, он только делает грустное лицо, но никак вас не удерживает более. Значит, ему грустно, но он вас задерживать не станет.
Сообщение было удалено
Он не поддерживает не потому, что ему на вас плевать, а потому, что ему ваши проблемы чужды, понимаете? Все изменилось только для вас, для него все осталось по-прежнему, только прибавились вы. Не ожидайте от него мега-понимания, поймут вас только те, кто был в вашей шкуре, я поэтому и пишу - ищите других девчонок из бСССР поблизости от вас.
у меня такая же проблема. Я совсем запуталась
Сообщение было удалено
НОГАМИ
Если есть кто на родине, то валить. Я также замужем два года. Бесконечная ругань. Но есть ребенок. В россии есть куда вернуться. Хорошее образование, хорошая работа была. Тут работу так и не нашла. Да и кто возьмет с годовасиком. А вам пока нет детей лучше уходить. Я очень жалею, что ввшла за него. Теперь он понимает что идти мне некуда из-за ребенка и отсутствия работы и гнобит. По идее могу ращвестись, выбить пособия, но не хочу тут оставаться. Морально тяжело. Муж еще такой кто всегда с сигаретой и алкоголь . Я не пью не курю. Никаких идей куда бежать. За иностранцев больше не хочу.
Мой также не поддерживает. На все мои идеи пойти учиться и искать работу - молчание. Мол денег ему жалко. Бесплатные курсы инглиша прошла. Толку от них нет. Так что не торопитесь замуж. В россии одна жила в комфорте. Сейчас дурдом. Да еще и муж алкаш грязнуля. Который с сигаретой сидит на улице целыми днями. Потому видимо и не нашел себе жену среди местных.
Сообщение было удалено
Я в Англии и такая же ситуация. Здесь два года и адаптироваться не могу. У мужа вечно вспышки гнева на бытовом уровне. Много раз уходила, но тут совсем одна. Муж ничем не помог адаптироваться , ни лицензию получить на права , ни работу нормальную не найти. Я сама карабкалась, но все безуспешно. Все что зарабатываю он половину забирает. Родители кричат едь домой. У тебя здесь столько возможностей. А мне даже уехать никак. И друзей здесь нет, никакой моральной поддержки.
Сообщение было удалено
А я уже почти 9 лет замужем, первого ребенка из россии привезла тогда же, второго здесь родила. Муж стал инвалидом практич. Зарабатывает, но работает дома и страшно рпздражает. Я и образование здесь второе прлучила, и докторскую пишу. Но адаптироваться просто не могу. Бесит все. Даже эта чистота на улицах. Мужа не люблю. Зачем здесь не знаю. Бегите пока есть возможность. Я просто не могу бросить детей. Мечтаю на старости лет уезать в россию. «Благо» тут я так и не удостоилась пост визы. Дания страна страшная. Только все треб к получению визы выполняю, они меняют правила. И так 3 раза. Ненавижу свою жизнь. Но вроде помирать нельзя. Дети, да и родители живы. А так, все уже по сути. Плюс и здоровье испортилось у самой. Быт, напряг, никаких друзей. Достало. Нет счастья заграницей. А проблем выше крыши.