Девочки,я запуталась уже. В голове и гнев и чувство беспомощности и чувство долга. Все вместе. У моего мужа отец сейчас практически не ходит. Какое-то сложное неврологическое заболевание - отнимаются ноги. Пройти может до 5 м потом надо отдыхать. Сестра мужа живёт в другом конце города. Мы рядом на соседней улице. У мужа работа вахтовая и я с ребенком по 5 мес. Дома практически сама. Старший учится до 5-6 вечера. Сейчас встал вопрос что к деду надо ходить на выходные насыпать покушать разогревать и т.д. так как его жена уезжает на дачу с пятницы по воскресенье. Ну ок. Будем приходить с малым в коляске и кормить. Принесли деду старый ноутбук чтоб ему скучно не было (он разбирается и все умеет). Каждый день заходим хоть на полчаса - погулять. Но меня бесит позиция сестры (дочки) - она не приезжает к папе. Только когда ей что-то надо. Не помогает ему. Все заботы спокойно переложила на меня. Хотя я ей говорила - заезжайте почаще. Мы не всегда можем прийти - погода плохая или еще чтото. Ребенок маленький. Машина у них есть и она тоже ездит. Может я сильно переживаю по этому поводу. Может все так и надо? Но это ж её отец. Не понимаю. Выскажите свое мнение - может я действительно не права.
Не заставите же вы ее, у вас рычагов давления на неё нет)
вы правы,но если человек *****,то это трудно поправимо если вообще возможно. Смиритесь,вам так будет проще...главное вы не становитесь такой
странно, почему слово ***** в звездочки закрыли Божья ***** например...
Сообщение было удалено
да я могу встать в позу. Но не могу отказать человеку которому нужна помощь. Что я ему скажу? Что я не буду ходить? Кому от этого будет лучше.
Её мама уже умерла. Это 2я жена. Своих родителей я досмотрела. Они тоже уже умерли ( я 3й ребенок и у них были разные заболевания после работы на хим.производстве) насчёт времени - да, мы сейчас подстраиваемся под папу. Рассчитываю время чтобы успеть к нему. Пару раз ходил мой сын вечером. Хоть это ему и не дед. Ребенок от 1 брака. И папа его внуком не считает, относится как к просто мальчик. Я не знаю как выпутываться. Характер такой что буду делать что просят. Пока муж не приедет. А ему уже выскажу. Пусть разбирается с ней сам. Тут была моя тема про оплату коммуналки. Тогда муж с папой поговорил и на пару месяцев его хватило. Сейчас и это тоже повторяется. Пытаюсь огрызаться но слабо. Одно радует. Что делаю все правильно. По совести.
Вы не правы не решила. Сюда написала чтобы мозги вправили. Чем больше критики тем лучше. Не все люди могут самостоятельно принимать резкие решения. Мне нужен пинок. Спасибо вам за правду.
Сообщение было удалено
наследство мужу. Но! После мамы осталась квартира и они с сестрой поделили - мамина квартира ей а папин дом - мужу. Он от квартиры отказ написал. А на мужа завещание папой написано. Ситуация в данном виде возникла когда муж уже уехал. И только когда вернётся сможет как-то влиять.
Извините, автор, но из вас сделали какую-то терпилу-работницу. У мужчины, кроме вас, посторонней женщины, есть, на минуточку, жена и родная дочь. Обеим плевать на мужа и отца, так почему вы, чужая ему женщина, должны что-то делать?
Начинайте создавать ситуации, как советуют выше. Говорите, что заболели и не сможете на этой неделе помогать. Нахалки, скинули на вас больного старика. Ладно это была бы ваша единственная забота, но вы же, как мать-одиночка, когда муж на вахте ,плюс больной человек на вашей шее.
Тут вариант только один: приезжает ваш муж, вызывает сестру к родителям, садятся все за один стол (вы тоже, поскольку теперь и вы во всем этом участвуете) и ваш муж вправляет мозг маме и сестре на тему того, что это общие трудности и действовать нужно всем сообща. Тут даже не вопрос наследства вообще! Какая разница кто что наследует? Неужели это единственная мотивация помогать стареющим родителям?
На этом совете вы все и должны решить, как обоюдно общими силами будете ухаживать за близким вам всем человеком! Считаю, что если его жена на ногах и не больная, кривая, слепая, то заботиться о муже должна она в первую очередь. Дети на подхвате, приезжают навещают и тд, а при экстренной необходимости договариваются, кто приедет поможет. А т.к ваш муж сейчас на вахте, получается вы за него помогаете (но не взваливаете все на себя! Ни в коем случае!)
Ну а пока его нет, я бы на вашем месте поговорила бы и с мамой и с сестрой, это конечно вряд ли что-то изменит, но немного подготовит их к основному разбору полетов!
К последнему варианту я и склоняюсь. Вот только что уложила малого спать и бегом туда. Утром договаривались с папой что я в это время приду. Смотрю машина их стоит возле калитки. Надо было наверное пойти домой. Но решила зайти. Сестра там греет ему кушать. Все довольны. Не поздоровались со мной. Чтото буркнули и все. Спросила чего не позвонили что приедете? Да мы только приехали. Сказала пока и ушла. Теперь вот сижу думаю - идти вечером или позвонить папе сначала. Очень трудно было не высказать все. Потому что они (папа и сестра) на мужа имеют влияние. А мне мой муж дорог. И ссориться с ним из-за его родственников не хочу. Как поступить? Терпеть до приезда мужа или поставить точки над и.