Гость
Статьи
Муж слишком привязан к …

Муж слишком привязан к вещам?

Считаю его нытиком и слишком привязанным к вещам. Приведу некоторые ситуации, может, ошибаюсь на его счет.
Например, я целую его увлеклась и прикусила губу. Обиды на ближайшие полчаса, больше целоваться не будет. Причем меня также часто прикусывает, и возмущений с моей стороны нет. Я уже молчу о его щетине.
Пристаю к нему в плане секса, случайно задену ногтем кожу, причем ногти у меня короткие. Он отворачивается от меня, у меня возбуждение становится на нуле, никакого секса из-за ерундовой царапинки, которая даже не видна.
Недавно задела его ногу под одеялом, не заметила. Тоже были обиды, слова вроде "ты ходишь по ногам и не извиняешься".
Теперь о вещах.
Микроволновка - в посуде с покрытиями из металла нельзя греть пищу. За это мне не раз высказывалось, мол, техника может сломаться. Я не специально, просто первое время забывала, дома у меня мкв-печи не было.
Ноутбук - показываю что-то на экране, иногда палец подношу слишком близко. Сразу возмущенное лицо с требованиями не царапать экран.
И наконец, цифровой фотоаппарат. Все 2,5 года, что мы знаем друг друга, он боится мне давать цифровик в руки, будто я могу его уронить, пока я не надену веревочку, что к нему прикреплена, на руку, цифровик мне не дает. Претензии, что я сую пальцы в объектив, что нажимаю не на те кнопки.
И вот вчера, 8 марта, мы гуляли, фоткались, настроение было отличное. Попросила показать последнюю сделанную фотку, он показывает, нет, чтобы сказать комплимент какой-нибудь, так он опять про пальцы. Я случайно дотронулась до корпуса, хотела экран к себе повернуть. Я оправдываюсь, мол, до объектива не дотронулась, только до корпуса, на что мне ответ, нет именно до объектива. Что царапаю его ногтями. И таким тоном! Все коту под хвост.
И к другим вещам такое же отношение, уже не буду писать.
Мы выросли в бедных семьях, понятно, что вещи бережем, дорожим ими. Но не до такое же степени! Мне бы и в голову не пришло упрекать его, если бы он пальцем затронул цифровик.
Мне обидно такое отношение.

девушка
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Такая очаровательная раздолбайка))) правильно мужик опасается) металл в микроволновке может вызвать потрясающие визуальные эффекты перед тем, как микроволновка *****)

мышь+

У меня физическая боль тоже отбивает весь "настрой", даже если таковой и был. Боль-то не особо сильная, и серьезных травм нет, но она резкая, неожиданная - а это плюс сердцебиение от испуга. (Кстати, короткая длина ногтей вовсе не означает гладкость их краев, если те не обработаны пилкой).
Про вещи, конечно, капец. С головой проблемы у человека. С возрастом только обострится.

Гость

Есть специальная пластиковая крышка для микроволновки. Я ей закрываю любой металл и позолоту.

голова Жади

ну с фотиком перебор. Остальное ты неряха.

Гость

Насчет вещей - дурррак. Насчет царапин, толчков ногой и т.п. - не очень приятно. Но тоже ерунда. Хотя надо помнить, что мужчины более щепетильны к боли.

Гость

Мой может пнуть во сне или ноги на меня положить. Ужасно бесит. У меня не обида. У меня раздражение. Я же женщина, тело мягкое. Его пара ног - это где-то 20 кг. Давят, больно, мои ноги затекать начинают сразу.

Гость

Мужик нытик и зануда(бабский характер ), а тут все на автора накинулись мол она неряха. Какой раз убеждаюсь у нас в стране культ мужика.

Гость
голова Жади

Сообщение было удалено

да и с фотиком тупит,говорят не трогай руками.нет лезет все равно,представляю как она пальцами в монитор жирными тычит,про железо в микроволновке это вообще...

Гость

одно точно, дальше всё будет только хуже. Если сейчас он очень ранимый, правильный и нудноватый, то лет через 10 это будет ужасно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха, я всегда думала, что крышка - это чтобы брызги не летели во все стороны, от которых потом надо всю микроволновку отмывать изнутри. Сдается мне, для излучениия этот ваш пластик - никакая не прграда.
Автор, похоже, что Ваш муж нытик. Как у него с чувством юмора? Можете над ним подшучивать из-за этого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу. Да.

Гость

Не мужик. Нюня. Я б с таким жить не стала.
Автор, а ведь так всю жизнь будете мучиться. Даже если Вы научитесь не прикасаться к нему вообще, чтоб случайно не задеть ногтем. Если Вы вообще не будете брать в руки цифровик и т.д. У него будут всё новые и новые обиды и претензии. И будете Вы постоянно заранее мысленно оправдываться, делая что-то и вечно бояться. А он будет всегда портить настроение, но так, чтобы виноватой чувствовали себя Вы. Вариантов два:
1. Развод. Это не страшно, поверьте)
2. Агрессивно ставить его на место. Так же показательно обижаться на его обиду. Не оправдываться. Только скорее всего он свалит сам, ему нужно кого-то тюкать.
3. Продолжать жить ТАК. И детей нарожать, и чтоб они тоже жили в вечном тюканье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуй, увидишь, что микроволновка не реагирует на металл под крышкой.
От брызг в том числе.

гость

Он дева ?

Гость
голова Жади

Сообщение было удалено

Хороший объектив может стоить порядка 2000 евро. На такие линзы обычно наносится покрытие, которое может быть легко повреждено при неосторожном обращении. Любые царапины тоже снижают стоимость сильно. Микроволновка по сравнению с зеркалкой - дешевая, легкозаменяемая вещь.
Но вообще-то надо учиться быть аккуратнее, описанное может раздражать многих. В миг что-нибудь сломать, да еще злиться на замечание - психология пятилетки.

Гость

У нас была такая помощница по хозяйству. За три месяца был сломан утюг, чайник, стиральная машина и пылесос. И все случайно вроде бы. Когда я случайно увидела, что она штангу с пультом включения-выключения нового пылесоса просто бросила на пол с высоты своего роста (можно догадаться, что будет с электроникой после нескольких таких падений), я ее уволила. Она все умела, но ей было наплевать на чужие вещи.
А несколько раз ставить металлическую посуду в микроволновку - это какой дремучей надо быть?
Но виноват, конечно, муж, которому на ее дремучесть пахать придется.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

извините, но цифровик стоит 5 копеек, никакая не зеркалка, иначе не было бы обид с моей стороны.

Нат

Омггг, автор, вы прямо в точности описали мою мать! Пока жили вместе в мои школьные годы, была на грани суицида по 5 раз в день, меня очень бесит такое поведение - то не тронь, то не двинь, шкаф книжный не открывай, что ты там забыла, после тебя там все будет перебарахолено, полотнце ТО, а не ЭТО, тарелку зеленую, а не синию, к отчу: Чего ты припарковался здесь а не в метре от магазина.... Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяююююююююююююю, я бы ее застрелила. Даже не знаю как быть с МЧ, такие люди реально крейзи

Гость

[quote="Автор" message_id="59705613"]Гостьголова Жади
ну с фотиком перебор. Остальное ты неряха.
извините, но цифровик стоит 5 копеек, никакая не зеркалка, иначе не было бы обид с моей стороны.[/quot

Автор, Вы поймите, что это совсем несложно, вдеть руку в страховую веревку у фотоаппарата. Нервы мужа не дороже? И кака разница, сколько фотоаппарат стоит, муж на него заработал, а Вы ему показываете, что не цените этого.
Нет, конечно, если муж Вам не дорог, то можно и укусить, и поцарапать, и технику дома разломать, она же недорогая. Но так и получается в результате разруха и бедность. Ваш муж пытается от такой психологии бедности уйти. Если Вы этого вовремя не поймете, он может и от Вас в конечном итоге уйти, если Вы его обратно в разруху будете тянуть.
Вам пора приучаться с вещами обращаться так, как написано в инструкциях по их эксплуатации. Это обычное дело для цивилизованных людей. Если муж аккуратист, есть хороший шанс, что в доме будет достаток, вещи с каждым годом будут покупаться все дороже, привычка к аккуратности очень пригодится.
Если десять раз вдеть руку в петлю фотоаппарата, на одиннадцатый Вы это сделаете автоматически. Так же с микро и прочим.
Ну а если муж просто по жизни не подходит, аккуратность пригодится с новым.

Гость
Нат

Сообщение было удалено

Извините, но просьбы не ставить металл в микроволнушку не я вляются показателем психического расстройства. Скорее, нежелание соблюдать элементарные правила безопасного обращения с техникой наводят на мысли.
А Вы просто переносите свой опыт зацикленной на контроле мамы на несколько иную ситуацию.

Нат
Гость

Сообщение было удалено

Это да, это - бытовая ситуация, соображение безопасности. Но то что девушка ногтем царапнула или на ногу наступила - это ни в какие ворота вообще. Пусть наденет скафандр и в нем живет.

Нат

То что девушка поднесла палец к монитору на ноутбуке это по вашему неряшливость??? Неряшливость это тыкать пальцем в монитор 20 раз, продавливая плазму, неряшливость - это вещи разбрасывать, в туалете не смывать, помаду в миске для салата оставлять и т.д. Сравнили божий дар с яичницей. Мужчина явно крейзи фрик когда доходит до того что кто-то трогает его вещи, и проблемы здесь гораздо глубже. Скорее дело в каком-то собственническом инстинкте. Как кто-то метит свой рабочий кабинет, как зону неприкосновенности, так он метит свои вещи.

Мужчина 30 лет

Мужик неадекват, противно. А на дорогой объектив от зеркалки можно купить недорогой защитный фильтр. Так я делаю. В итоге они у меня кучкой валяются просто в рюкзаке, даже без крышек.