Коллега по работе (внештатный сотрудник, работал немного до декрета) ушёл в декрет вместо жены и сидит с тремя детьми. Я спросила, а как же домашние дела? Он ответил, что и это на нём: готовка, уборка, памперсы, поликлиника. И ещё сказал, что жена в этом всём абсолютно не смыслит, банально не знает, как развести детскую смесь. А жена у него в полиции работает, какая то должность высокая, не вспомню. Сам говорит, что это идеальный вариант семьи. А вы как думаете?
Я считаю, это нормально. Я была в роли домохозяйки и это реально трешак. Лучше на работу ходить, чем дома торчать.
Для нашей страны немного диковато и странно, для Европы - совершенно нормально. Ну обменялись ролями, если им комфортно и устраивает, то почему нет.
Для каждой семьи свои нормы. У меня была такая же ситуация, муж пошел в декрет вместо меня. Через месяц я взвыла и отправила его на работу и взяли няню. Мужчина-домохозяйка - это кошмар!
Сообщение было удалено
Если их это устраивает обоих - для них илеальный.
Индивидуально такие вещи, как с партнером договоритесь.
У них семья. А Вы 8 марта создаете тему нормально ли живет посторонняя Вам семья. Нормально ли это?
если оба довольны- рада за них.
Мы думаем, что если для вашего коллеги всё идеально, значит так тому и быть. Все довольны, все счастливы. Автор, у вас какие-то проблемы, ваш муж отказывается с детьми заниматься?
И что здесь удивительного???А что он должен был пить водку с друзьями?Или трaxaтьcя где то???Таким спасибо надо говорить и ставить всем в пример другим.
Ну вариант так себе, лучше когда ты в декрете и тебе помогают мамы бабушки или няни чем мужик сидит в декрете а ты пашешь на семью
С чего все решили что у меня проблемы? Мнение хотела узнать общественное, хочу своего мужа в декрет отправить, так то справляется, но работает
Сообщение было удалено
вам везде ненормальные мерещатся? У вас мания?капец, задаешь банальный, нормальный вопрос и тут же тебя пытаются унизить и найти подвох. Видимо, самоутверждаетесь так
У меня есть несколько знакомых семей где жены получают гораздо больше мужчин и гораздо больше по времени работают. Соответственно львиная доля уборок-готовок на мужьях. Именно в декрете правда из моих знакомых никто не сидел, ка-кто так получилось что либо у них нет детей еще, либо они уже взрослые.
По молодости, я получала больше мужа, и он всегда с детьми на больничных сидел. Ему и проще отпроситься было, и дешевле выходило.
редкость конечно, но это их дело пускай живут как хотят. на мой взгляд работать намного хуже, чем домашние дела
Если их обоих это устраивает, то почему бы и нет?
Сколько ж она там гребёт взяток, если можно трёх детей иметь и муж не работает. Вот вопрос..
Каждая семья живет так, как считает нужным. Если их все устраивает, то почему нет? Мы, например, с мужем договорились, что с первым ребёнком сижу я, а он со вторым. В результате я была в декрете с сыном, а он с дочкой. Нас такой вариант устраивал. А главное-мы оба хлебнули "декрет" и оба прекрасно понимаем, что это такое.
Я считаю,что если если обоих устраивает,то это нормально. Для нашей семьи это ненормально,у нас домострой в хорошем смысле слова.
норм, у меня коллега бывшая по рабочей визе уехала в Европу с мужем-бездельником. он там бухает, в кофешопах траву курит и пирожки с дрянью ест, пока она работает. так что ваш пример не самый худший
Сообщение было удалено
Да! Задаешь нормальный вопрос, а Вам уже мерещится, что у меня какая-то мания, попытка самоутверждения, попытка унизить.
Автор, Вы имеете право задавать интересующие вопросы, и считать их нормальными. И остальные люди имеют такое же право.
У меня у мужа свободный график, он с ребенком помогает очень, гуляет,а у меня есть пол дня поработать. С ума бы сошла в декрете сидеть. А что касается дел по дому и в декрете и до него делали все напополам. Я умею работать и зарабатывать, быть домашней прислугой не хочу. Он умеет зарабатывать особо не напрягаясь и уж точно не впахивая 12 часов в сутки. По мне дак идеальная семья.
Думаю, что для их семьи - это идеальный вариант, если они счастливы. Вообще у меня есть знакомые, уже хотят детей, жена зарабвтывает хорошо, а муж копейки, если она уйде в декрет, то они останутся бе денег, и тут бы было идеально, уйти в декрет мужу, но он рукоjop, не может и гречку сварить. Сидит ждет ее с работы голодный, чтобы она покормила, и говорит, что это женская обязанность.
Вашим знакомым комфортно и это главное, если он в декрете - это далекооооо НЕ значит, что он скачет , как Фреди Меркури в клипе I want to be free.
Подруга моей мамы рассказывала, что в Италии - это вообще нормально (она там живет), но правда или нет, не знаю.
Сообщение было удалено
ладно, проехали
Сообщение было удалено
+
Всемером разные, и вариант который вы описали вполне допустим))) Тем более если им обоим комфортно и нет ссор, то почему бы и нет
Сообщение было удалено
Оооо... похоже, я Вас знаю. Вас зовут Лена.
Фу, куда катится этот мир.
Сообщение было удалено
нет, не угадали
Если их устраивает - на здоровье. Лично мне бы такой вариант явно не подошёл. Я не люблю, когда мужчина и женщина меняются ролями