зачем нужны дети и семья ведь это одни расходы и ответственность на всю жизнь?
нам с детства вбивают в голову мол брак это смысл жизни и обязательно надо родить детей, и так оно и есть многие …
осподя, да все нормальные люди - семейные! Семья - это нормальная форма существования людей. Как только человек отказывается от семьи, его род тут же прекращает существовать.
Не хотят семью и детей обычно те, кто сам родом из неблагополучной семьи. Когда девочка видит, как мать мучается и одна тянет двоих детей, естественно, что у девочки пропадает всяческое желание иметь такую долю. Девочки просто не знает, что семья может быть хорошей, лёгкой, замечательной.
И по поводу работы: далеко не всем людям надо ходить на работу и зависеть от дяди.
Так что, не иметь детей, потому что с работы попрут- глупость. В старости будешь вспоминать как жизнь прожил и понимать, что не завёл детей из-за дяди - работодателя - вот ужас то![/qуоте]Пардон,я забыла. Тут на форуме же одни олигархи с домработницами))) А вокруг взглянешь,одна нищета бичёвская плодится. Но как зайдёшь сюда,так у всех каены,загородные дома,квартиры в центре Москвы, жены не работают,ходят по фитнесам и салонам,затариваются в Азбуке вкуса,есть личный повар,диетолог и няня,конечно домработница. На счету огромное состояние)) где та Россия,у которой не было ни разу загранпаспорта и дети не видели моря ни разу?[/quote]
Бред не пишите. У меня нет каена и квартира не в центре. Я родилась в бедной семье, папа в другую семью свалил. Это мне не помешало вырасти, выучиться и начать работать на себя. Хотя на дядю я тоже много лет работала, как и мы все. Знаете есть много способов привлечь деньги. Стоит только фантазию включить. Деньги не ваш работодатель печает.
Сообщение было удалено
А покажите счастливую в старости семйную лошадку? Мужчины умирают раньше намного - я сколько знаю женщин за 60 - ВСЕ ВДОВЫ. Плюс эти вдовы несколько лет больных мужей по больницам таскали и *****из под них мыли. Дети давно разьехались, живут далеко и ладно если вспоминают, когда надо поздравить с праздником. Моя тетка сейчас боеет сильно - мужа похоронила 20 лет назад, дочь живет за 2000 тысячи км, и была в гостях последний раз лет 7 назад.Звонит постоянно нам по телефону, плачется. Ну и чем это лучше?
Сообщение было удалено
а сейчас будем все чаще поодиночке дохнуть, или отписав жилье государству слюни в приюте пускать
Не рожайте, автор:) И замуж не выходите. Заведите стопятьсот кошек и живите одна
Сообщение было удалено
О ребенке я никогда не пожалею-это я, только маленькая. А вот о муже иного мнения, никогда не протянет руи в случае чего, рассчитываю только на себя, откровенно лоханклась с замужеством, как же-25 стукнуло, замуж было надо, тьфу-и что изменилось? Теперь напряга еще больше-все могзи чайной ложечкой выел
Сообщение было удалено
Не будет никаких приютов. Их же не на что будет содержать и некому в них работать. Если кругом одни бездетные старики будут, то и мечтать о приютах не приходится. Азиаты все заберут с удовольствием, их много. И детей у них много. А бабок на помойку выселят, авось сами подохнут по-быстрому.
Сообщение было удалено
Ну и ***** с этим будущем, сейчас что золотое будущее вся жизнь АД и смысла в ней нет и конец у всех один. Так что считаю не нужна не семья ни дети эти вонючие смысл в их рождении КАКОЙ? Если продолжение рода то для ЧЕГО?
Сообщение было удалено
Как однобоко! Вы считаете их несчастными, но не прожив такую жизнь как у них была они бы для себя были несчастными.
Не знаю ни одной бабушки, мамы, которая сказала бы, что ей было легко. Обязательно у каждой будет много историй про недосыпы, нехватку времени и денег, сложные эмоциональный ситуации, но при этом они действительно счастливы. Трудности то преодолены, дети выросли, живут самостоятельно и создают свои семьи! И труд родителей окупился сполна - это и есть счастье.
А те кто работают разве с трудностями не справляются? Особенно кто свои дела ведут? Не бывает такого, что работал-работал, а тут бах и убыток? Работал-работал, а тут бах, проблема с каким-нибудь оформлением или ещё чем, и без денег и взяток никак? Но если все это все-таки решается, то в итоге же несмотря на бессонные ночи из-за обдумывания или решений сложных ситуаций все нормализуется и прибыль растёт и вы видете результат, вы же счастливы! Так же и с детьми.
Когда человек задаётся вопросом " Зачем нужна семья и дети" это говорит о его активной умственной деятельности и уж советы клух "Не рожайте, заведите кошек", как минимум не уместны, как максимум говорят об отсутствии этой самой деятельности у советчиков.
Сообщение было удалено
+++++100000000000000000
Сообщение было удалено
Причем тут активная умственная деятельность? )))))))) Это говорит о тотальной невостребованности этих теток у противоположного пола в первую очередь и о гомерической лени во вторую. Больше ни о чем.
Сообщение было удалено
да *****.з.., все побежали и я побежал(С)
Сообщение было удалено
Я вот знаю не мало людей семейных с детьми у кого в жизни много интересного.. Но если человек видит в этом только абузу, то действительно пусть не заводит семью, живёт для себя.
Сообщение было удалено
Почему вы живы до сих пор? в вашем существовании на этой планете нет никакого смысла. Срочно самоубейтесь, вы - слабое звено.
Про продолжение рода отдельный лузл. Какого рода? Гениальных авиаконструкторов? Музыкантов? Учителей от Бога? Кого продолжает серая в большинстве масса? Говорили бы уж честно "хочу размножиться, чтобы наполнить свою бессмысленную жизнь смыслом" ( прошу прощения за тавтологию )
Насчет брака и замужества. Мне нравиться.Муж у меня хороший,как за каменной стеной, не жадный.Раньше дружили-те есть о чем поговорить, пообщаться.
А вот насчет детей я не знаю.Сейчас на 8 месяцея,а мысли "куда я ввязываться " не покидают.Финансово не пугает ничего-все есть в достатке. Да и ответственность.А вот,то что я немного нервная и буду переживать и рвать волосы, когда моя дочь будет вступать за порог или как то не так чихнет-это реально. Очень буюсь этих переживаний.Муж говорит,что я в дурку попаду))
Посмотрим,что будет.Модет ребенок это ничего страшного))
Сообщение было удалено
Этот смысл все-таки выглядит привлекательнее, чем наполнять свою бессмысленную жизнь еще более бессмысленным тяффканьем на данном форуме, вам не кажется?
Сообщение было удалено
Я не про обузу, а про сам вопрос, похвально, когда человеку приходят в голову вопросы касающие мироздания, таким обязательно нужно рожать, неплохие гены. Но чаще такие делают обратное, ибо ответы могут быть не теми,в которые многие верят по инерции.
Сообщение было удалено
А в вашем есть? Когда придет мое время кому нужно(на верху) тот и уничтожит
Я не про обузу, а про сам вопрос, похвально, когда человеку приходят в голову вопросы касающие мироздания, таким обязательно нужно рожать, неплохие гены. Но чаще такие делают обратное, ибо ответы могут быть не теми,в которые многие верят по инерции.[/qуоте]
А по вашему замуж выходят и рожают только ограниченные бабы?
Сообщение было удалено
А я бы сказала по другому: "хочу родить, чтобы воспитать и вырастить хорошего человека". При этом понятное дело, что столкнусь с огромными проблемами и трудностями, которые надо будет преодолеть.
Ведь люди работая тоже преодолевают трудности, решают задачи и тд, тут тоже самое, только просто в другой области.
Каждый сам для себя решает какие проблемы ему решать - открытие бизнеса (с проблемами с оформлением, налогамис набором и управлением персонала, партнерами и тд) или воспитание ребёнка (с проблемами недосыпа в грудном возрасте, нервами в связи с учебой в школе и институте, постоянное решение медицинских проблем и финансовых, чтобы обеспечить достойное детство и дать старт в жизнь).
Для кого-то первая задача просто непосильна и непреодолима, а для кого-то вторая, а для кого-то обе.
Сообщение было удалено
У каждого свой смысл, кто то должен и тяффкать, кто то розовые сопли умиления на кулак мотать и верить, что вот он то точно не такой, как все, а кто то родился для того, чтоб помешать террористу перейти на красный свет и для этого ему не надо размножаться.
Сообщение было удалено
Да все выходят и почти все рожают, я вовсе не об этом, ну да ладно.
Сообщение было удалено
откуда вас больше будет? Вы ж не размножаетесь
Рожать или не рожать,каждый решает сам,я считаю во всех случаях надо человеком быть нормальным,и уж точно в старости не пропадешь. У нас дом большой,15 подъездов,есть одинокие бабушки как детные,так и бездетные,над нами живет cвoлочь еще та,дети есть,и внуки,а еду из супермаркета заказывает,всех ненавидит. А есть и другие,соседка баба Маша,хорошая бабулька,никогда ей в помощи не отказываю,то в больницу свозить,то в магазин сходить,детей у нее нет,так ей и другие соседи помогают. Есть конечно и обратные примеры. Злобных бабок у нас две,детная и бездетная,остальные все живут одни,хоть и дети есть,но не пропадают.
Сообщение было удалено
А покажите счастливую в старости семйную лошадку? Мужчины умирают раньше намного - я сколько знаю женщин за 60 - ВСЕ ВДОВЫ. Плюс эти вдовы несколько лет больных мужей по больницам таскали и *****из под них мыли. Дети давно разьехались, живут далеко и ладно если вспоминают, когда надо поздравить с праздником. Моя тетка сейчас боеет сильно - мужа похоронила 20 лет назад, дочь живет за 2000 тысячи км, и была в гостях последний раз лет 7 назад.Звонит постоянно нам по телефону, плачется. Ну и чем это лучше?
мама моя говорит что мы (дети, внуки) одна её радость, и если б не мы, не знала бы что с ней было бы. Пы.сы. чтоб не говорили, детей мы ей не вешаем, больше часа с ними не сидит, понимаем, что отдых в старости нужен. Зато сколько радости на её лице, когда малыши её обнимают
Сообщение было удалено
а как же вы жили раньше? в депрессии что ли вечной?
У нас на двоих четверо детей (у него трое уже подростки и у меня один к подростковому возрасту приближается), хотим родить ещё одного - 5ого. Почему? Потому что дети получаются у обоих красивые, умные и талантливые, гены с обоих сторон отличные, оба мы построили отличную карьеру и у нас есть что детям предложить в жизни.
Сообщение было удалено
Что ж вы такая глупая). Ваши дети размножаться не будут, останетесь без внуков, "роду" вашему придет конец)
Что ж вы такая глупая). Ваши дети размножаться не будут, останетесь без внуков, "роду" вашему придет конец)[/qуоте]
Совсем не факт.
Сообщение было удалено
да ради Бога. У меня не получилось или лень как хотите. Я понимаю,что выше головы сейчас не прыгну и детей в такие условия не хочу. Если бы страдала от их отсутствия,то родила бы и так. Но значит, не надо. Лично моя позиция.
Почитала тут отписавшихся мамашек и даже жалко их стало как то....Интересно, если б вы были бесплодны, наверное вздернулись бы от горя?
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000. Интересно,что у мужиков таких мыслей нет. Они находят себя в чём-то другом. Ни от одного мужика не слышала,что дети -смысл жизни) как бы я без них жил,работал,что бы делал)) только женщинам без детей нечем заняться и они скучают
[quote="Запах анала" message_id="59668152"]Рожать или не рожать,каждый решает сам
Здесь ключевое слово "решает", большинство, к сожалению, вообще решать не в состоянии, у них с детства установка выйти замуж и нарожать, а на вопрос "зачем" они ответить не в состоянии, сбой программы сразу или ответ "заведите кошек", если бы люди действительно осознанно обдумывали свои действия, мир был бы наполнен гораздо меньшей печалью.
Сообщение было удалено
Ну может они и не станут ЧФ, могут другие быть причины для того, чтобы "род" прервался.
Сообщение было удалено
Согласна.
У меня мч как друг, родной человек, без него не могу и дня, помогает во всем, добрый как мама, решает все проблемы....слава богу детей не просит , глворит емлиб я был женщиноц не рожал- я че дурак чтоли калечится) котов в мешке нам не надо, нам вдвоем не плохо живется...с4мья- это взрослый мужчина кт можно выбрать по характеру и отношению к тебе( деньги,отдых и секс), а дети- одни заботы
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Про продолжение рода очень смешно было. А подавляющее большинство баб рожает по банальному залету.
Сообщение было удалено
Ну почему же? ЭКО, суррогатное материнство, детские дома, муж с детьми от первого брака в некоторых случаях - много вариантов, если у женщины действительно есть желание и даже потребность иметь семью и детей.
Ну может они и не станут ЧФ, могут другие быть причины для того, чтобы "род" прервался.[/qуоте]
Всё может быть и те причины по мне так печальнее.
Сообщение было удалено
Пожалуй, соглашусь. Работаю с пожилыми уже 7 лет (с 20). за 7 лет от силы человек 20 сказали, что счастливы были без детей и семьи. Есть и обеспеченнык среди них, и бедные. Сделала для себя два вывода-большинство детей заботятся о старших. Может не в полной мере, но на произвол семьи не бросают. А так.. и успешных может рак какой нибудь схватить и будут лежать мучаться. А могут и в другую страну уехать и путешествовать себе на здоровье. Но чаще всего жалеют, да. Особо грустненько, что некоторые привыкают, не понимают, что это моя работа. Особо обделенных стараюсь иногда навещать вне рабочего времени
В общем факт-с возрастом сознание меняется. Истинных чайлдфри и сильных независимых остается намного меньше. Поэтому до 35 лет глупо орать- я чайлдфри, мне муж и дети не нужны.
Семья -это тыл человека, его каменная стена, место, где можно отвести душу, быть самим или самой собой) В семье тебя любят безусловно, со всеми недостатками.,где не будут завидовать и радоваться неудачам, где будут смеяться и плакать вместе с тобой.Я говорю о хорошей семье, безусловно) А друзья, знакомые -это все приходит и уходит. Часто люди общаются потому что им скучно, ищут выгоду, или потому что есть общие интересы. А как только один из друзей меняется, дружбе часто приходит конец.
Дети тоже нужны. Дети-продолжение родителей,их будущее и смысл жизни) Я хоть и юная совсем но уже очень хочется в будущем иметь ребенка, любить его, баловать, смотреть, как он растет, видеть свои глаза, губы, характер, привычки) Это же прекрасно) У меня маленькая внучатая племянница есть, я так ее люблю, она меняется каждый раз, как ее вижу) Становится похожа на своих родителей, на бабушку, на меня даже немного)))
По поводу траты денег на детей, родителям в удовольствие тратить деньги на ребенка, давать ему все самое лучшее) Мои родители себе не купят что-то, но мне обязательно, маму ругаю уже за 10-ю купленную мне куртку за сезон)
Я с 14 лет знала,что буду одна и спокойно живу.Самое прикольное когда говорят про озлобленных одиночек.Лично я никого не трогаю,но счастливые замужние вечно хотят мне кого-то навязать.Почему им спокойно в своей семье не живется?
Сообщение было удалено
В одиночестве тоже ничего хорошего нет. Семья - это поддержка, и дети - это радость. Если у кого-то по-другому - сочувствую...
Сообщение было удалено
А покажите счастливую замужнюю,которая бы не оскорбляла одиночек,не пыталась бы им никого навязать,не приписывала несуществующие гулянки и не считала чужие деньги.
Сообщение было удалено
низкий уровень интеллекта проявляется в суждении человека по одной фразе в интернете. Ваш случай.
Кто любит детей, у того вопроса не возникнет, зачем они нужны.
Сообщение было удалено
Я такая и мои знакомые тоже.
Сообщение было удалено
Ну ну, не обижайтесь). На правду нельзя обижаться.
Сообщение было удалено
Такие есть, но их мало, они обеспеченные и на Вумане не сидят.