Гость
Статьи
Муж не разрешает мне …

Муж не разрешает мне сменить работу

Добрый день! Прошу помочь советом. Я работаю на АЗС кассиром. Работа официальная, но грязная, малооплачиваемая (14 тыс. руб.). В числе обязанностей у меня мытьё туалета по ночам, зимой - уборка снега. А также удовольствие висеть на доске позора в случае каких-то косяков, типа забыла вымыть раковину в сортире, не улыбнулась клиенту, не рассказала про акцию и т.д. И вот я нашла подработку фитнес-инструктором, пока прохожу обучение. Это небольшой частный клуб для женщин, город у нас провинциальный, но несмотря на это тренер в среднем, по словам руководства за выработку 30 часов в неделю, при наличии клиентов, естественно, получает в районе 15 тысяч. Но при этом официального оформления нет и возможно не будет, только договор подряда. Я в прошлом профессиональный спортсмен, каратистка. У меня всё получается, довольные клиенты смотрят мне в рот и ловят каждое слово. Естественно, я хочу развиваться в этой сфере, тем более что мы начинаем развивать направление, которого в республике нигде нет. Но проблема в том, что у нас с мужем ипотека на двоих, детей нет, и если я уйду в декрет, то я не буду получать среднюю зарплату. Он получает 40, ипотека плюс квартплата 25. Возмущается, что ему одному придётся ишачить в случае декрета, хотя ему начальство предлагает идти сдавать экзамены на повышение, он не хочет, боится ответственности. Я же от постоянных ночных смен и простуд от уборки снега болею по-женски и ещё не факт, что забеременею. Но если уйду с головой в фитнес, поправлюсь и рожу ребёнка, встанет финансовый вопрос. Он и его родня считают, что я дурью маюсь и все в СССР пахали и рожали, не думая о своём комфорте. Хотя его мама кроме 100 кг веса и проблем с сердцем ничего от этого не получила. Я считаю, что мой уход с работы будет проверкой на прочность наших отношений, но побаиваюсь этого. А Вы как считаете, стоит ли уходить?

33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Однозначно да. И от мужа тоже, рожать от такого буде огромной ошибкой. Смените работу, с ней контингегт и найдёте нормального человека.

Гость

Никогда не понимала женщин, которым "не разрешают", вы что его собака? Зачем терпите это? Вы человек и вправе самостоятельно принимать решения

ворона

"в случае декрета", "если я уйду в декрет", "если поправлюсь и рожу ребёнка" - так не заводите ребёнка пока!
конечно нужно реализовывать себя!
мужу наплевать, что вы себя губите, что природную склонность игнорируете, ему нужны только ваши стабильные деньги, так вы тоже будете на себя плевать в угоду ему??

Гость

Пока у вас нет детей (именно из за них многие боятся разводиться, а они да реальнт привязывают) вы можете делать что хотите. Свекровь вообще в игнор. Вы никому кроме спбя не нужны. Делайте только то что надо вам. За сорванное на азс здоровье а загубленную карьеру в фитнесе (а он щас невероятно популярен, даже по инету можно быть тренером) вам НИКТО СПАСИБО НЕ СКАЖЕТ

гость

А если АЗС закроют и вы останетесь без работы - он вас из дома, что ли, выгонит? Или голодом морить будет? Дескать кто не работает - тот не ест. *удак какой-то ваш муж - он по любви женился или ему просто был нужен кто-нибудь в подмогу, для оплаты ипотеки?
пс. паша тоже имеет право брать отпуск по уходу за ребенком. Нормально зарабатывающие мужики так и делают, продолжая ходить на работу. Вы как дети, ей богу.

гость

*папаша

бабуся лидуся

в случае декрета у вас пособие будем минимальное, с вашей зп.
но почему бы вам не открыть секцию карате? можно и детей и взрослых тренировать и работать на себя

Гость
бабуся лидуся

Сообщение было удалено

Вот и у меня вопрос, о какой такой средней зарплате идет речь, если Автор зарабатывает 14 тысяч? У нее пособие будет 6 тысяч в таком случае. А если уйти и совсем не работать, то 4. И? это такая принципиальная разница? И точно ли не получить пособие исходя из работы по договору подряда? По-моему, можно. Плюс Автор получит возможность подработки в декрете по вечерам, если станет инструктуром.

А вообще, если нет денег, то что мешает работать на обеих работах? Кассиры работают 2/2. Или еще как-то так. Времени для спотзала полно. И декретные с пособием с двух работ больше будут.

Гость

1.
не верю, что каратистка мямлит-"не разрешает ". Когнитивный диссонанс.
2.зачем вообще рожать если мужчина даже сам дом построить не может.
3.почему женщина должна работать. Если она умеет рожать. Последний вопрос меня саму повергает в ступор. Я не заслужила жизни в этом говенном мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня вопрос, о какой такой средней зарплате идет речь, если Автор зарабатывает 14 тысяч? У нее пособие будет 6 тысяч в таком случае. А если уйти и совсем не работать, то 4. И? это такая принципиальная разница? И точно ли не получить пособие исходя из работы по договору подряда? По-моему, можно. Плюс Автор получит возможность подработки в декрете по вечерам, если станет инструктуром.

А вообще, если нет денег, то что мешает работать на обеих работах? Кассиры работают 2/2. Или еще как-то так. Времени для спотзала полно. И декретные с пособием с двух работ больше будут.

Гость 8-Вы кто?? Я в шоке. А почему бы ей не устроиться на 3 работу в ночь, и еще 4ую-обслуживать клиентов заправки минуетом например? Птстееец.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да нет любви в этом мире, неужели не понятно еще? Хоть бы потоп скорее или война.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=) Понимаю, что не формат Вумана.) Но Автор пишет, что денег нет, жить не на что и вообще зарплата в 14 тысяч - это что такое? Как на нее жить? Когда мне было от 20 до 30 лет, я работала на основной работе и у меня были подработки. Пусть у меня и не такая убийственная работая, как на заправке. Ничего, все в в порядке со здоровьем.

EVITA

Делайте, что считаете нужным
И вообще всегда делайте то, что считаете нужным
И берегите себя

winter

Автор, работу меняйте немедленно, а с прибавлением семейства немного подождите.
На уровне интуиции: если с новой работой всё будет складываться хорошо, то и ваш муж тоже станет думать иначе.

Гость

Однозначно попробуйте. Муж должен поощрять ваше стремление заниматься тем что по душе, потому что обязанность мужчины зарабатывать деньги, обязанности женщины дом и дети, а не быть лошадью и все тянуть на себе, как советует семья мужа. А работа у женщины ладиться только если ей это комфортно и по душе занятие. А если работа вредит здоровью, то тем более нужно сменить и муж должен это понять. В крайнем случае, будьте готовы хоть продавцом пойти, если на новом месте проблемы будут а деньги нужны. Пообещайте мужу, что не сядете совсем на его шею навсегда и не свесите лапки, а риск берете на себя и если что найдете другую работу.

Artemisia27
Гость

Сообщение было удалено

У нас как забеременеют - сразу уходят, т.к. вредность и получают до родов полную зарплату, а потом уже как насчитают, ну всяко больше, чем из соцзащиты. Насколько я знаю.

Artemisia27
Гость

Сообщение было удалено

Мы с ним из одной секции, там и познакомились. Только он ещё и жмёт 140 кг.

Artemisia27

Он мотивирует это тем, что квартира записана на обоих, значит платить должны оба. Деньгами в семье распоряжается муж, потому что я не умею, я транжира. Признаюсь, я не люблю работать на официальной работе. На заправку ушла с хорошей должности, но там были дикие переработки и ужасное начальство. Скандалы с мужем каждый день были, но ему нравилось, что я получаю приличные деньги. А я устала и ушла оттуда, заимев первые седые волосы. Сейчас в городе с работой тяжело, все сидят и держутся за свои места. Я пробовала искать, у меня резюме хорошее, но не берут даже в магазины, поскольку я потенциально свалю в декрет. Мне не нужны большие деньги, я люблю домашние дела и работать в саду. А поскольку из-за ночного графика я устаю и иногда забиваю на уборку или не успеваю, если вдруг переработки, получаю ещё втык, так как не мужское это дело - полы и посуду драить. Когда я на тренировке - я счастлива, и когда после неё валюсь с ног от усталости, голова не так болит о проблемах. Муж говорит, уходи к маме и живи у неё, раз ты такая безответственная, я сам буду платить.

Гость

Что же это за муж, который не разрешает сменить работу, которая наносит вред здоровью?
Автор, меняйте эту поганую работу! Муж сёдня есть, завтра нет. А Вы останетесь со своими болячками. Вы у себя одна, кто же о Вас ещё позаботиться? А муж пережует и переживет.

Гость

Решать конечно только вам, но это ненормально, что мужчина, тем более ваш муж, совершенно не беспокоиться о вашем здоровье, когда вы ему открыто говорите уже, что постоянно болеете. И 14тыс не такие уж большие деньги, чтобы держаться за работу. Меняйте работу, уж лучше ходить на любимое дело, чем на ненавистном месте. Устраивайтесь, муж уже будет бессилен что либо сказать, когда перед фактом поставите

Гость

Если бы у Вас непыльная работа в теплом офисе была, я бы еще как-то могла понять Вашего мужа. Но и Вы бы в таком случае, думаю, не рвались бы так ее сменить. А здесь надо упор делать не на то, что мол фитнес больше нравится и поэтому хочу быть тренером, а давить на совесть - что ты за мужик такой, который гонит жену на такую черную вредную для здоровья работать, о каких детях может идти речь при таком раскладе. Если он настолько упертый, что при СССР женщины пахали и ничего, так пусть посмотрит вокруг, во что те женщины превратились и хочет ли он рядом такую жену. Да и правильно Вам сказали, еще подумать Вам стоит над отношениями, смените работу - глядишь и увидите другое отношение к женщинам и себе в частности.

Artemisia27
Гость

Сообщение было удалено

Он ставит мне в пример свою 100-килограммовую мать с вечной одышкой и больным сердцем, с полной тумбочкой лекарств. Его отец постоянно намекает ей на лишний вес, а когда напьётся, называет жирной свиньёй. И она до сих пор работает с переработками и ест за троих. Муж говорит, мы с братом как-то выросли, и это её заслуга. А ты ленивая и ничего не хочешь делать. Твой вклад - ничто, потому что я зарабатываю в три раза больше. И всё в таком духе. Сейчас только разговаривали. Гонит меня к матери жить. Говорит, сам платить буду. Я не понимаю, почему нельзя платить ему, живя вместе и позволяя мне развиваться, лечиться нормально и родить здорового ребёнка? Сказала, что уйду. Сижу и плачу, руки опускаются.

Гость

Автор, не плачьте и не горюйте. Нормальный человек такого не скажет и не пожелает никакому знакомому, не то, что любимой жене. Пусть дальше сидит на своей нищенской зп и ищет себе такую же жену, как его мать. Поверьте, этот мужчина не стоит того, чтобы гробить свое здоровье, да и никакой, в общем-то, не стоит.

Гость

Автор, Ваши слёзы понятны. И правда, по человечески, по женски, по хорошему очень жалко Вас. Вы поймите, что его отношение к Вам свинское, а он свин. Видать не очень хорошо его мамо воспитала. Вам нужно уходить, переболеть это и жить дальше. Встретите нормального мужчину, который умеет нормально относиться к людям вообще, и уж тем более к своей жене. Обидно, конечно, ну что же поделаешь. Но жить Вас с ним не надо. Он угробит Вас. Либо Вы останетесь на этой работе, которая подорвет Ваше здоровье. Либо наперекор мужу уйдете на тренера, и тогда дома у Вас с мужем будет перманентное нервомотание, что тоже негативно отразится на здоровье. Берегите себя. Ребенка не только выносить и родить надо, ребенка еще и воспитывать надо, в жизнь вывести, а для этого надо очень много сил. А каким вырастет ребенок с таким отцом? Если будет мальчик, то он будет видеть отношение к своей матери, и сам будет так же относиться и к матери и в будущем к своей жене. И еще будет видеть постоянные ссоры дома и счастлив не будет. Но это все в будущем, а есть еще и настоящее, от которого как раз и зависит будущее.

Гость

Ой, *****, что за банкир-манагей-чинуша у вас? Я жене нафиг запретил бы даже думать о том чтобы СНЕГ ЧИСТИТЬ вообще, тем более не стал бы права качать перед трудовым человеком, ныть и требовать что-то.

Декрет при ипотеке тоже запретил бы, но ягодицы то пускай накачивает для меня.
Фитнес, кстати, направление перспективнейшее. Бросайте борова своего, оглянуться не успеете как 40000 сами подымать начнёте.

Гость

Кто лопатой хреначит снег, тот своим трудом обеспечивает всех кругом - а не тот кто в тёплом офисе 40000 насосал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Нормальный мужик!!! Респект и уважуха.
И Автор, если даже мужчина советует Вам бросить ТАКОГО мужа, забыв про мужскую солидарность, то что еще тут можно думать? Переплачете и нормально жить начнете, без ковыряния в общественном сортире и махания лопатой. В тепле, в уважении окружающих, в хорошей атмосфере. Там же, в фитнесе, и мужа нового встретите.

Гость

Фитнесс-тренер - совершенно неликвидная профессия. Если готовы после 35+ менять сферу деятельности, то это вариант, конечно. Но там уже тяжелей в другую область перейти: возраст, опыт - лучше берут молодых. Я бы рассматривал по возможности другие варианты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее - у человека уже получается его новая работа, у него уже есть вся необходимая подготовка, ему как раз нужно нарабатывать опыт и нащупывать наиболее прибыльные направления (калланетика, там, курсы похудания, или что там ещё).

А лучше не бойтесь конкуренции - опыт работы дворником наращивать советуете, выдумали ещё.

Гость

Отцовский пример очень важен. Вы абсолютно уверены что Вашим детям нужен ленивый жлоб, пасьянс раскладывающий днями напролёт? Дети имеют обыкновение копировать родителей, в том числе дочери имеют обыкновение выбирать себе в мужья тех кто напоминает им отца - вы же не хотите чтобы они навоз чистили до скончанья дней своих, а сыновья стали наркоманами или ещё какими паразитами на теле социума?

Мужчина 30 лет

Однозначно менять работу и саморазвиваться. Пусть и в ущерб отношениям в семье. Семью можно будет и новую найти, но если запустить себя, деградировать эмоционально и физически, то и старую семью потеряешь, и новую не найдешь.

Гость
winter

Сообщение было удалено

Artemisia27

Он ставит мне в пример свою 100-килограммовую мать с вечной одышкой и больным сердцем, с полной тумбочкой лекарств. Его отец постоянно намекает ей на лишний вес, а когда напьётся, называет жирной свиньёй. И она до сих пор работает с переработками и ест за троих. Муж говорит, мы с братом как-то выросли, и это её заслуга. А ты ленивая и ничего не хочешь делать. Твой вклад - ничто, потому что я зарабатываю в три раза больше. И всё в таком духе. Сейчас только разговаривали. Гонит меня к матери жить. Говорит, сам платить буду. Я не понимаю, почему нельзя платить ему, живя вместе и позволяя мне развиваться, лечиться нормально и родить здорового ребёнка? Сказала, что уйду. Сижу и плачу, руки опускаются.

Автор, с праздником Вас, с 8 МАРТА) не переживайте. Мой муж также говорил. Сейчас я работаю няней в детском саду: снег убираем, листья...весной грабим и копаем... очень устаю. А сейчас мужу самому надоело, говорит, что я только о работе и болтаю дома. Короче теперь сам не против, чтобы я уволилась. Тем более мои 7 тысяч погоду никак не делают

Гость

А вы скажите мужу, что вас с АЗС увольняют за какой нибудь косяк.

Форум: Отношения
Всего: 413 634 темы
Новые темы за месяц: 6 000 тем
Популярные темы за месяц: 240 344 темы