Здравствуйте! Пишу о наболевшем. 5 лет живем с мужем, у нас растет сынуля. Все хорошо, любовь-морковь. Но до тех моментов, когда возникают какие то трудности, проблемы или просто вопрос о том, как сделать лучше. Нет, мы то со всем справляемся, пока не залезет свекровь. И тут понеслааась! Она все время хочет руководить, навязывать свои решения. Часто бывает, что я предлагаю мужу свое видение решения чего бы там ни было, она это узнает, сделает свои странные выводы и вуаля я плохая!
А кто треплется свекрови о проблемах? Муж? Тогда у вас проблема с ним, а не со свекровью. Я вообще прихожу к выводу, что у 90% недовольных невесток не на тот объект направлено недовольство, надо злится на мужа, а крайней почему-то всегда выставляется свекровь.
звините, нажала "отправить" раньше времени!
Так вот. Мало того что ей вообще не нужно лезть в нашу семью, так она еще и меня все время делает виноватой, обижается на то, что сама себе придумает. И муж часто не разобравшись катит бочку на меня. Мне это так надоело! Она везде! У меня уже скоро фобия будет, так как уже на подсознательном уровне я даже боюсь, что она и тут окажется тут как тут со своими решениями. Каждый раз я прошу мужа поговорить с мамой, чтоб это прекратилось и каждый раз никакого понимания. Она залезет, мы ругаемся, причем ссоры затягиваются из за вмешательства, а она в сторонке и все хорошо. Еще и жалеть надо, а то ведь у нее жизнь тяжелая. И в эти тяготы мы вечно впутаны. А мои чувства в той или иной ситуации не берутся во внимание... эхх... устала я с ними бороться. ВВижу, что муж любит меня сильно, н о почему то вот так делает... всегда на стороне мамы. Как быть не знаю уже даже...
Че от форума хочешь?
Ума не хватает сформулировать?
Сообщение было удалено
Вот прямо с языка сняли, то же самое хотела написать. Сначала растрезвонят всё свекрови, потом она же плохая. Не умеете молчать - кляп в помощь. Моя свекровь живет в полном неведении проблем нашей семьи, спит спокойно, ни во что не лезет.
Сообщение было удалено
Ну да! Я не знаю как ему обьяснить, что не надо, что получается с этого фигня и каждый раз одно и то же. Честно, уже даже об уходе думала...
Сообщение было удалено
Никак не объяснить. Он маменькин сынок. От него можно уйти, но его невозможно переделать.
Надо найти в библиотеке литературу типа "как говорить с мужчиной, чтоб ему объяснить, что семья это вы и он, а не его мам и соседи" Просто если вы будете говорить неподготовлено, то будет выглядеть либо как жалоба, либо как злоба. Надо научный психологический подход. и если свекровь не монстр, а просто деловая колбаса, то, повлияя на мужа, вы повлияете на ситуацию. а если она - монстр - бегите в другую страну с мужем и сыном, где есть только почта и никаких других стредств связи.
Сообщение было удалено
Нет, не монстр, хотя иногда и кажется)) Деловая ну уж оочень. Всем и всеми всегда хочет руководить. И в семье у них всегда все решала, своего мужа отправив на второй план.
живите отдельно.желательно ща тышу км
Сообщение было удалено
Станешь свекровью,все сама узнаешь в свое время.)))
Муж - дурррак. Обижайся на мужа.
Как надоели эти темы про свекровь! Но ничего, время быстро летит, и ты автор тоже будешь свекровью. И окажешься в шкуре свекрови, тогда не жалуйся на невестку.
Сообщение было удалено
Согласна, тема постоянная. Девушки, ищите сироту. Или из очень многодетной семьи. Там не до невестки свекрови.
"вижу, что муж любит меня сильно", но маму еще сильнее:)) печально...если б любил, мама была бы вообще не в курсе, что у вас и как.
Сообщение было удалено
а конкретнее? Что она делает? Приведите пару примеров
Сообщение было удалено
обьяснить очень просто!
Сказать по-русски. Или на каком там вы языке с ним общаетесь.
И имейте ввиду у вас у самой сын растет. Сынуля. Лет через 12-15 не смейте его так даже называть! Сынуля.