Гость
Статьи
Это брак по залёту или …

Это брак по залёту или нет?

Моя знакомая утверждает, что ее брак не по залёту. Они с парнем встречались полгода и жили вместе столько же (очень быстро развивались отношения), ему 30, она младше на 7 лет. Так вот через полгода у …

Ксения
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

скажите, а когда тут на вумане обсуждают "Анну Каренину" - это завистницы заводят темы, которым не досталось поиметь мужа и любовника?
Ваша логика - зашибись.
Нормальный вопрос - жизненный, касающийся многих - замужество, деторождение.
я не ванга - но пожила немало - 40 лет уже. И вижу: браки по залету неудачны в 99% случаях. Знаю лишь один удачный - но там реально умница-красавица девочка.

Гость

Автор, а это не у тебя проблема с вагинальными оргазмами?

Я

У нас тоже выглядело как по залету, до брака 2 года общались, встречались и пожили. Если сначала он думал не серьёзно со мной, то потом наоборот, но с предложением не торопился, говорил: беременность - это предложение) ну не романтик он, как не крути. Разные люди, не стоит всех под одну гребенку. А вам заняться своей жизнью и не лезть в чужую!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, а что вы имеете в 40 лет? Расскажите о своей счастливой жизни. Или вы независимая женщина в пуховике и с 3 кошками?)

Гость
Январская

Сообщение было удалено

У меня знакомый так женился. Один раз переспал, женщина старше, для себя рожала, без претензий. Но его уведомила. Он пошел на ребенка смотреть через пару месяцев, потом стал каждую неделю приезжать, потом забрал их к себе, а потом и женился. У них сейчас трое детей, семья прекрасная, аж не верится, что так бывает. Старший мальчик уже школу заканчивает )

Гость

Жаль Вашу подругу - в плане дружбы с вами- очень мерзко вы поступаете, полоская ее личную жизнь на публичном форуме с незнакомыми людьми...бяяяяя, фуууу автор, от вас прям тошнит,надеюсь у вашей подруги все будет хорошо, и вы от нее отвалите, так как вас разорвет на куски от зависти!

Автор

Сообщение было удалено

Очень здорово, что вы решили не размножаться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты успокойся, заведи себе там в ес подружку-л-*****-з-б--и-я-н-к-уи женитесь друг на друге! Точно будет брак не по залету!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я замужняя в мехах и с кучей недвижки. Пуховик и 3 кошек вам оставлю.

Я

Любой брак - это труд! Вы там не были и не знаете! Два разных человека, со своими привычками. Нужно подстраиваться, уступать в чем-то обоим. А в какой момент случился брак, не так важно!! Главное что люди любят друг друга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я писала выше - вышла замуж после ГБ, дак нашлись те, кто уверяли, что по залету. С мужем вместе 15 лет. Не захлебнитесь там от зависти. И да, шуба есть - это ж ваааажна? И кошка тоже есть. уже 11 лет как - любимая наша с мужем животинка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все мечты-мечты и влажные фантазии!))) Стареющая бездетная независимая женщина. Из недвижимости старая дача старой больной матушки.)

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Чего тебе точно, что гулящая?) Тетя ей сказала, аааххх. А то, что у тебя мозгов не было, чтобы хотя бы скрыть беременность от родственников, а не то что не беременнеть до брака, я уж молчу. И такие "судят", что кто-то гулящий или нет, писец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, важно! Плохо, что одна шуба и та из чебурашки!)) Плохого вы себе мужа выбрали! Надо было залететь до свадьбы от кого-нибудь поприличнее!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

давно заметила: когда вуманшам сказать нечего - они начинают про оппонента ерунду придумывать и хамить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

почему мерзко? вы девственница? почти все спят до свальбы, и ни один вид предохранения не дает 100%. К тому же сейчас много бесплодных женщин, а мужчине может нужны дети, я знаю случаи, когда мужчина говорил, что женится как только подруга забеременеет, типа способна родить, у всех по разному

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Это браки из вашего окружения. Это нормально, когда у людей появляются дети! И это полный бред мерить свою жизнь тем, что кто скажет. Брак - это работа, обоюдная. И разбегаются явно не от того, что по залёту родился ребёнок, а совсем по другим причинам. Сколько семей и без залёта распадаются, с детьми, рождёнными в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем же так завидовать? ))

гость

Это по залету.

гость

про меня тоже так говорили, и живот высматривали. мне как-то все равно пусть завидуют, а как узнали что новую квартиру и машину купили уххх

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

конечно, причин развода много. В том числе - залетные браки, браки без гб.
Но это естественно: люди вступают в брак, не пожив в гб, не присмотревшись друг к другу (годик надо хотя бы), а бегут в загс, а если мужик не спешит - то типа "случайно" беременеют.
Вот и результат. Друг друга не знают, а жОниться надо - пузо на нос лезет.

Гость

Главное , чтобы люди любили друг друга , и не важно , беременная подруга выходила замуж или нет , ее парень был рад будущему ребенку - это самое главное . Я выходила замуж беременная на 7 месяце и мне было плевать на мнения таких недалеких людей как автор , потому что я знаю , что мы любим друг друга и живем вместе год . Предложение мне сделал мой муж в июле , в октябре планировали расписаться , но планы немного нарушилось , т.к в августе забеременела и долго продеедала на сохранении , думала вообще распишемся после рождения , но муж настоял на том , что нужно успеть др рождения . Есть конечно и другие ситуации , когда любви нет , случайная беременность и порядочность мужчины ведет в загс , то тут по залету , но есть вероятность , что люди будут счастливы в браке , ведь настоящая любовь приходит со временем , с уважением друг к другу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотели бы расписаться - вызвали ли сотрудников загса в больницу. Не хотел ваш парень на вас жениться (( аж на 7 месяце соизволил!
В июле сделал предложение - что ж сразу не расписались? А лишь на октябрь перенесли? Со справкой от врача сразу расписывают. Так что не надо тут лапшу вешать.
У моей соседки также дочка лишь на 7 месяце дошла в загс с баальшим пузиком. Живут - ох (( Соседка ругается постоянно, что xpeн этот нигде не работает, а если и работает, то чуть-чуть и жениться вовсе не хотел (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, роспись важна, обязательно штамп, прям в больнице, пока жених не сбежал, да? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, роспись важна. Девушки аж "случайно" беременеют ради штампа и поют песни, что "так получилось". В 21 веке? Когда КУЧА противозачаточных средств продаются без рецепта, не при СССРе живем. А они все рассказывают, как это они случайно оплодотворились ДО брака. Верим-верим, ага.
Вот выше гостя лишь на 7 месяце соизволил в загс повести. Видать, уж и сама девушка и родня дожала - пристыдила.

Просто Аля
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, вы похоже плохо разбираетесь в современной контрацепции. Ни один вид не даёт 100% гарантии, что вы не забеременеете.
Вот я пила 7 лет противозачаточные таблетки. И проблем не было, сбоев не было и беременности тоже.
А потом начались головные боли и мне прописали курс травяного лечения (зверобой) и в этот курс я забеременела, потому что не знала, что зверобой снимает действие таблеток.
Так что сегодня не всегда незапланированная беременность - это коварный план. Иногда она незапланирована для обоих.

Гость
Просто Аля

Сообщение было удалено

ну ок - ваш случай один из тысячи. Хотя надо ж так стyпиtь и не выяснить, можно ли мешать эти лекарства.
И ваш мужчина лишь через 7 месяцев соизволил вас в загс отвести? Прикрываясь "свадьбу надо делать осенью"/"ты же на сохраннении"/"нам же негде жить"?

Просто Аля
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, в голову не пришло бы, что трава зверобой, заваренная кипятком, может повлиять на действие гормональных таблеток.

А про моего мужчину. Нет конечно, не через 7 месяцев. Он схватил и потащил в загс на следующий день, после того, как узнал, что я беременна

Гость

Если бы не залетухи, то населения стало бы еще меньше! Пусть плодятся, мужик сам решит, с этой остаться или другую присмотреть...

Гость

Моя одноклассница залетела, подали заявление, а у нее выкидыш, но свадьбу сыграли. Потом долго не могла забеременнить, через 5 лет после свадьбы родида. И никто не скажет, что брак по залету.

Гость

а я не хотела посттянно жить с парнем,нравилось так встречаться.но когла залетела, поженились, первый ребенок, какой аборт, родили,живем 20 лет!

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

про ситуацию точно! а зачем скрывать?? Для таких как ты?! Да мне ровно, я люблю и любима с замечательной дочей . Ты нет явно! Поэтому кому тут не повезло. Мозгов явно нет и жизни не знаешь, если такое говоришь. Жалко тебя, может к пенсии поймёшь

Мда...

Здесь явно одна какая-то отвечает всем гадко, обиженная жизнью точно! Только ***** льется из уст!

Гость

Мерзкая вы подруга, автор. Не завидуйте своей подруге, а лучше занимайтесь своей личной жизнью. Я думаю у вас там все печально...

Гость

По залету.
Надо предохраняться! И чтобы мужчина предложение сделал и замуж звал по любви, а не одолжение делал!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да осуждай до опупения. Какое твоё дело? За собой смотри. Ты и не по залету и по залету не в состоянии замуж выйти. Неужели ты думаешь,что твоё мнение кому-то интересно.

Ося
Автор

Сообщение было удалено

ну и что? м ытожежили полгода и встречались полгода (вот так быстро развивались отношения)) Мне поставили бесплоди еи мужу. В итоге начали лечение, предохраняться перестали. Начали планировать свадьбу и в первый же цикл забеременели. ладно,меня тупо разводили в платной клинике. Мжу же до сих пор утверждют врачи, что он бесплоден. наличие ребенка-ну чистая случайность дял врачей. Но не считаю, что у на сбрак по залету. В чем разница? Кто когда женился? Мы, к примеру, расписаться решили при покупке вартиры. А что, надо мечтать тупо о свадьбе?

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Ну почему же случайный? Жить они вместе уже начали, пожениться в будущем собирались, значит, и беременность со счетов не сбрасывали. А в зарегистрированном браке как, по вашему? Очень часто люди планируют беременность года через два, скажем, перестают предохраняться заранее (вдруг не сразу выйдет), а рожают уже через год - разве это залет?
Залет -это нежеланная беременность, а если все равно детей хотели, то несколькими месяцами раньше или позже -разницы нет

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Карамелька

Формально, все, что между регистрацией брака и рождением ребенка имеет разницу меньше 9 месяцев - залетный брак.

Но. Никто не знает, какие у пары были планы, может им не принципиальна очередность и регистрация и ребенок были по плану? Это не мешает людям любить друг друга.

Да, ситуация скользкая, но вы как ПОДРУГА должны защищать свою подругу, а не подкладывать ее.

Залетный брак это не так плохо и мерзко, как такие вот благодетельницы.

Сейчас время такое, что не хотел бы парень и силком бы его не затащили, не женился бы, да и все.

Я осуждаю такие браки, считаю, что это мерзко и все равно разойдутся. Почему тогда я должна защищать ее хоть она и подруга?

Может у них и есть чувства, но ребёнок явный катализатор.

Так а почему мерзко-то? Что неприятного может быть в любящей паре, счастливой подруге, желанном ребенке? Многие люди расценивают роспись как юридическую формальность, и ставят ее, когда есть причина -квартиру там надо покупать или ребенка ждут. Понадобился документ -оформили, что не так-то?
И почему они непременно должны разойтись, продолжительность брака не от причины его регистрации зависит, а от характера супругов

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Если не планировали - значит, не хотели. Как это - хотеть ребенка, который не планированый, случайный? Он и получается нежеланный, тк его не планировали - не желали.
Планировать в перспективе - это в перспективе. Девочка в 12 лет тоже хочет замуж, ей что теперь можно "в натуре" завтра замуж выходить?
Или у школьника в планах вуз, но это не значит, что после 8 класса его туда возьмут.
Любой студент "планирует" получить диплом, но никто ему его не даст после 3-***** курсов обучения.
А если даже всё это возможно, то эти люди все равно будут не готовы к тому, что им дали.
И тд.
Поэтому совсем не одно и то же - планировать детей в браке и замуж выходить из-за залета.
И залеты бывают и в браке. Когда НЕ планировали. Живут в однушке, зарабатывают на расширение, например. А тут залет. Они НЕ планировали рожать в однушке.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А если у них трешка или дом? А если третьекурсник уже на практике наработал больше, чем иной вчерашний выпускник, и диплом для него - формальность? А если девочка хочет не просто замуж, а за своего друга-одноклассника, и в итоге они действительно поженятся, зная друг друга, как облупленных?
Зачастую люди готовы к тому, что хотят получить. И главное, начинают готовится к этому заранее.
Если жили вместе - стало быть, семью не то что планировали - уже создали по факту.
Если беременность закончилась родами, а не абортом, значит, ребенка хотели.
Если поженились - значит, собирались.
И да, планы бывают разные. Не всегда люди ставят себе строгие временые рамки, некоторые проекты (и деторождение в том числе) вполне можно растянуть от "я готов хоть сейчас" до "как выйдет, так и ладно". Если есть принципиальная готовность и возможности, и на другие планы это не повлияет, то, собственно, неважно, расписываться и рожать сейчас или через год, переехать в другую квартиру весной или осенью, завести собаку завтра или к Новому году, забрать диплом из деканата сразу после защиты. или вернувшись из отпуска. Это жизненный сценарий в общем и целом не изменит
Автор прямым текстом сказала: жили вместе. хотели пожениться. Ну вот они и поженились, и детей завели, что не так?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Планировать в перспективе - это рассчитывать стратегию. Девочка, мечтающая в 12 лет замуж, - не тот пример. Как и школьник. который местает о вузе. но даже к ГИА не подготовился.
Эта пара хотела детей в принципе. была готова воспитывать их сейчас? Если да - то это не залет. А судя по тому, что автор не пишет, как подруга бедствует, у молодых родителей почва для рождения малыша уже была подготовлена.

элеонора

Интересно это как это в наше время можно затащить животом мужчину в загс если он не хочет???!! Вы автор рискните на досуге как нибудь) спорю с вероятностью 90% не женится на вас ни кто! У меня масса знакомых которые тоже в сожительстве долгом верили что ребенок станет катализатором к официальному браку... Щас детей одни воспитывают!! Потому что "брак по залету" пережиток с СССР когда людям важно было что о них скажут и что подумают. Щас же всем пох) у нас в офисе 3 алименщика и один даже троим детям должен от разных девушек. И всем в офисе плевать как и самим алименщикам. Так что запомните если не любит и не видит вас женой так вы хоть тройней забеременейте. Будите посланы)) проверьте сами...

Гость

Ситуации разные бывают, нас пригласили на свадьбу в июле( заявление подали уже), а через пару месяцев сказали, что она будет в мае, потому что как-то вот ребенок получился. Ну и была в итоге невеста на 5 месяце, но я в этом ничего такого не вижу, всякие ситуации случаются ))

Гость

Одно дело когда парень 20 и девушка ровесница начинают встречаться и она залетает предохраняясь календарным методом.А он наивный,не понимает,что это риск и тут ему вроде как по совести положено замуж звать.Женятся,а в итоге все равно разводятся.И совсем другое,когда люди живут вместе долго и не видят причин расписываться.им так удобно.Но планируют в будущем и вот они решают ,что пора ребенка родить и забеременев,расписываются,так как это уже повод веский.Но это желание было обоюдно!Возможно,даже не сразу получилось,лечились...вам то откуда знать?И такой брак уже не считается залетным.А вот если дамочка ,живя без росписи,решает забеременеть и в итоге ей удается и после этого ее никто замуж не берет.а позже эта пара и вовсе расстается.Потому,что опять таки,это не по любви и взаимности.ВСЕ истории из РЕАЛЬНОЙ жизни.

Гость

Просто мой случай это 2-я история выше и мы лечились и муж будущий сам возил к врачу и покупал таблетки на сумму в пол зп в регионе и расстраивался,когда очередные месячные приходили.Но я никому не говорила,что мы пытаемся завести ребенка.Смешно,что кто то подумает"залетела".Вы,что,всем знакомым в постель заглядываете и в больничные листы????А может еще куда?

Гость
Гость

Лучше уж никакого брака, чем ходить и ловить взгляды унижения в спину и знать, что твой ребёнок случайный залётный сперматозоид

Лучше уж вообще не жить, чем так как Вы, оглядываясь на окружающих. Они счастливы и даже не знают, что они такие униженые, потому что плевать им на мнения злобных людишек

В загс отбросы идете с пузом тоже не из за оглядки на чужое мнение?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: