Крик души сейчас выйдет... перестали у золовки с ее матерью клеиться дела, золовка сидит дома 2 года, свекровь чуть меньше. Ждут готовности мега магазина, который по моему мнению откроется через года два не меньше. Сидят ноют, жалуются. Как вопрос как дела ответ всегда ну как могут быть дела???? На вопрос что делали ответ ну что мы ещё може делать??? Если честно эта вечная тоска меня достала. Золовка воспитывает двоих детей и эти дети буквально весь день (если они не в школе) постоянно что то едят. Оба на грани ожирения, хотя я думаю это уже какая-то стадия, дело не мое, я пытаюсь описать ситуацию.
Я работаю и постоянно слышу что ну ты же работаешь можешь себе позволить маникюр, педикюр и тд и *****, а мы такие несчастные, ничего не умеем.
Далее напишу в комментах
Вам больше заняться нечем? Работайте и занимайтесь своей семьей.
Золовка никогда сильно не отличалась любовью ко мне на прошлой неделе совершила нечто невероятное!!! Дождалась что муж придёт за ребёнком, которого я оставила на полтора часа после школы, чтобы сходить к косметологу и выговорила ему, что я два дня подряд жаловалась на то, что выходные простояла на кухне (в гостях были эти самые племянники и я всего лишь поныла из серии дорогая золовка как ты справляешься с этим постоянным потоком готовки?!? Я реально готовила весь день и в итоге они съели все!!!! Все что могли) и чтобы детей он больше не водил к нам... причём они обе это наговорили не сказав мне ни слова, высказали ему да и тема закрылась. Муж дождался меня от косметолога и устроил разговор по результату которого я плакала... я долго думала как бы ответить им, потом поняла, что это была всего лишь подкладная свинья от них (не первая), я решила промолчать. Правильно ли сделала-не знаю, по свекрови было чётко видно ожидание скандала, когда я пришла к ним на след день. Ну в общем они обломились))) как меня вести с ними??? Эта постоянная тоска уже невыносима!!! Постоянные сравнения со мной тоже, вот ты можешь себе позволить -ты работаешь!!! И тд и *****. Не выношу уже нахождение у них дома, но вынуждена туда ходить и строить мину любви к ним. С мужем все ок
Радуем их как можем, и подарки и внимание, на НГ подарили телефон, о котором золовка мечтала, на ДР детей и все подарки нашему сыну дарятся в тройном экземпляре-племянникам по такому же. Живём мы отдельно! Чего им ещё надо не пойму!!! Вчера уходили вечером оттуда, опять слышу :спасибо сыночек!!! То есть спасибо только ему за подарки, не мне. Мужу приходится каждый раз уточнять, что это от нас обоих....
эта постоянно кислая мина уже надоела, честно, и вроде как я им ничем не обязана, но всегда предлагаю помощь и поддержку, муж делает ОЧЕНЬ много и для тех детей
Кислая мина и нытье слышим только от тебя! Найми няню, проси свою мать посидеть с детьми. Закругляй общение со свекровью и золовкой - не сложились у вас отношения! Трать деньги на своих детей! Хватит заниматься ерундой!
Они считают, что все подарки дарит сын и брат, а твои дети - это головная боль для них, как и их дети для тебя.
Объясни своему мужу, что женщины - это эмоции. И если ты, свекровь, золовка что-то ему говорят, то нужно послушать, как телевизор, и забыть!!!
Мужик устроился сарафанным радио - атас! Ходит сплетни таскает туда-сюда кто-что сказал. Бабы должны разбираться сами! Не ввязывай туда мужика! Если золовка не сказала вам, значит она просто сказала в воздух. И вы также, вместо того, чтобы что-то говорить золовке, могли просто потом пожаловаться мужу, подруге, психологу, форуму. Зачем обострять отношения, если нуждаетесь в этих связях??
И еще. Ваши вопросы: как дела? что делаете? - раздражают их!!!!!! Зачем спрашивать одно и тоже??!
Здрасте-здрасте. Оставила ребенка и пошла. Меньше надо языком трендеть. Делай свои дела и все.
На родню мужа жалуйся своим. Не надо жаловаться золовке, свекрови или мужу. Это одна семья. Они твою сторону никогда не займут! Ты останешься виноватой всегда! Из вышенаписанного, скажу одно - никогда ты им родной не будешь. Все это миф. Золовка - дочка, а ты невестка - чужая дочь! Помни это.
Я автора понимаю.У меня у мамы последние 5 лет (я саязываю это с климаксом) вечно кислая рожа,вечно всем и всеми не довольна.Во всем всегда виноваты все кроме нее.Ходит как серая скрюченная мышка и бубнит на всех.Это в 46 лет!
Невозможно ее слышать, с ней оьщаться,видеться.Я прнимпю что это мать,бла бла,но от вида одного убежать хочеться.
По мне это энергетические вампиры.Им в кайф так сказать трепать нервы,чтобы все вокруг им потакали,прягали вокруг,развлекал .Все что можите вы сделать-не оьщаться с ними.Это единственный способ.
П.С. Заранее созванивайся и проси, чтобы ты могла оставить им ребенка. Приходя к ним никаких лишних вопросов и разговоров! Здрасте! Вот ребенок. Я скоро приду, опаздываю, и убегай. Все.
И забирай также. Уже поздно. Пора домой, ужин готовить, ребенка мыть и т.д. Одевай ребенок и дуй домой. Создавай видимость, что очень спешишь. Некогда тебе.
оставить ребенка там до его прихода попросил сам муж, я могла его взять с собой. более того ребенку уже 8!!!! в прошлом году я не оставляла его вообще и редко заходила к ним, так был целый скандал, что я такая сякая не хожу к ним и не интересуюсь
Сообщение было удалено
Так им и говори: Саша просил ребенка у вас оставить. Скоро подъедет, заберет. МУЖ просил! Все - это не обсуждается. Сами пусть с ним разбираются.
Насчет того, что не ходишь и не интересуешься - звони им раз в 2 недели, в мес и спрашивай - как здоровье? что нового? На все их претензии ответ один: много работаю, некогда! занята! нет времени! много дел на работе и дома!
Вообще, ты ничем им не обязана. Как у них дела и как они себя чувствует - пусть интересуется твой муж! Это его родня. Прямо ему и скажи - у меня своя мать! Мне ее хватает!
Это такой тип людей. Ты никогда им не угодишь! Зачем напрягаться тогда? Не спрашивала - претензии. Спрашиваешь - раздражаешь. Ты невестка и этим все сказано.
Если золовка живет вместе со свекровью - то тогда это вообще змеиное логово. Ходи, когда золовки нет или к себе приглашай на чай свекровь изредка. Общайся со свекровью отдельно. Две бабы вместе - это трендец. Друг друга накручивают.
Правильно ли сделала-не знаю, по свекрови было чётко видно ожидание скандала, когда я пришла к ним на след день. Ну в общем они обломились))) как меня вести с ними??? Улыбаться и мило беседовать. Ни в коем случае не давать повода для скандала. Иначе уйдешь с головной болью. Кому ты там собираешься что объяснять????
Радуем их как можем, и подарки и внимание, на НГ подарили телефон, о котором золовка мечтала, на ДР детей и все подарки нашему сыну дарятся в тройном экземпляре-племянникам по такому же. - Это вообще бред! Ваши подарки их извращают. Они завидуют вам. Деньги так и сыпятся с вас. Отсюда и сравнение. Вроде и приятно подарки получать и в тоже время, как подачка им с барского плеча. Нихрена не ценят. Все понимают извращенно!
Пахать на них надо. Прекращайте одаривать, а то скоро содержать их придется. Пусть идут работают и сами себе все покупают. На праздники дарить символически цветы и коробку конфет. На ДР какой-нибудь недорогой подарок.