Гость
Статьи
Бывший муж испортил …

Бывший муж испортил психику.

Всем привет.Ситуация такова..Я замужем была 10 лет,мне сейчас 29 лет.Вот только только развелись.Муж у меня был очень ревнивый,избегая ссор,я избегала общения с мужчинами.Я симпатичная и стройная,внимание всегда было со стороны и поэтому такие проблемы.Я никогда не изменяла, была хорошей женой. Когда я выходила с подругами в кафе потанцевать и пообщаться,муж как выяснялось за мной следил(мало ли,пристанут,а я не смогу отбиться якобы с его слов)Меня это конечно раздражало,но я смирилась..скрывать то мне нечего от него.Проблема в том девочки,что мы развелись и я до сих пор не могу прийти в себя и переобуться как говорится!Когда со мной хотят познакомиться,я боюсь общаться,будто муж сейчас это увидит и будет скандал!Я понимаю,что проблема психологическая,но к психологу я не пойду т.к нет лишних материальных средств.Я не то что бы жажду новых отношений и т.п. меня просто беспокоит это состояние.Говорят стресс можно победить другим стрессом..подруги советуют беребороть себя и прям с первым попавшимся зажечь на один раз.Как вы считаете,что мне делать??? P.S Мужа не люблю,не жду .

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Раз ты считаешь, что стресс можно победить другим стрессом, то
иди в синагогу и смотри как мальчикам святой ребе *****, а потом
обрезает сантиметр члена.

Гость

о т с а с ы в а ***** т

Гость

Накопить на психолога

Гость

Это бредовый страх ,пойми,что бывшему мужу ты уже нафиг не нужна

Ковальски

Вы развелись "только только" как вы сама пишете. Насколько прямо сейчас необходимы отношения? Вы сейчас ранимы. Не стоит спешить. Эта реакция со временем пройдет. Но, есть риск, что не пройдёт. Так что к психологу стоит сходить. Есть бесплатная психологическая служба, по крайней мере в Москве. Посмотрите, может быть она существует по всей стране.
На заре моей юности))))) я была неудачно замужем. Сказать "бил" наверное слишком сильно сказать. Но был дурень "во хмелю". Мог толкнуть, замахнуться. Развелась очень быстро, я не жертва совсем. Так вот со вторым мужем, несколько лет отшатывалась от него, если он рюмку выпьет и поднимает руку волосы поправить. Он даже пугался за меня. С учётом, что он практически не пьет)))) потом само прошло. Вообще ох.... Лет двадцать назад было)))
А ещё я очень рада, что вы выпускались из этих отношений. Всего вам самого доброго

Ковальски
Гость

Сообщение было удалено

Как легко сказать "бредовый страх", а также "забей", "че ты париться" что там ещё подобного говорят? Автор прекрасно понимает, что бывший живёт другой жизнью. Это иррациональные вещи, к сожалению, они мало зависят от её знания. А сказать "забей" все проще, да

Гость

Ну ,кто тут чем поможет,все свои проблемы мы создаем сами,посиди ,поработай над собой,если нет денег на психолога ,купи хотя бы книги по психологии.Если ты ни с кем не можешь ни с кем знакомиться ,значит,ты просто еще не готова,вот и все

Автор

Я не готова к новым отношениям,но это состояние убивает меня..Кто нибудь посмотрит и улыбнётся,и я сразу испытываю страх что ли..как то так

Скай

Автор, скорее всего вам нужно будет сходить к психологу. При чем выбирать нужно более компетентного. Эта проблема из области бессознательного. Просто делая все наоборот, вряд ли получится решить эту проблему. Сейчас можете спросить себя (несколько раз, лучше записывая что придет в голову). Почему вы боитесь бывшего мужа? Почему боитесь новых отношений. И любые мысли, пусть даже несуразные пишите на листочек. В них и может быть причина вашего страха. А еще лучше к психологу конечно сходить.

Автор

Спасибо всем,кто откликнулся!

Скай

Автор а родители, особенно папа у вас строгий был?

Автор
Скай

Сообщение было удалено

Ну ведь это все потому что я не хотела делать больно любимому мужчине..просто тогда надо было скорее всего к психологу вести его,а теперь меня)

Автор
Ковальски

Сообщение было удалено

Сочувствующих вам и слава Богу все наладилось)Желаю благополучия вашей семье)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если бы у вас изначально все было нормально, то вы бы не попали в такие отношения

Гость
Скай

Сообщение было удалено

у меня отчим..очень строгий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну 19 лет,первая любовь..сами понимаете)

Гость

Автор, вы взрослая самостоятельная женщина. Осознайте это. Вы распоряжаетесь собой и своей жизнью, а не отчим и не бывший муж. Просто наслаждайтесь своим свободным временем, одна. Сходите без подруг в театр, в кино, на выставку, зайдите на чашечку кофе в кафе. Почувствуйте, что вы свободны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я скорее понимаю, что вы сбежали из дома от отчима. Не торопитесь с новыми отношениями, знакомствами, понаслаждайтесь флиртом издалека, это тоже классно принимать и видеть внимание в свою сторону. Счастья вам, милая.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот да,действительно!Мне нужно осознать свободу!Спасибо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не понимаю. Понимаю, что у вас вечно кто-то виноват, то возраст, то бывший муж.

Лаура
Автор

Сообщение было удалено

Если вы не относитесь к тем, кому всё равно, с кем быть интимно рядом, то не делайте подобных глупостей. Первый попавшийся - это первый попавшийся.
Вам Гость № 7 правильно говорит, что вы не готовы. И вы никому не обязаны сейчас бежать в отношения.

Скай

А ну это скорее всего, невротические отношения. Это значит вы были как бы связаны, он с вами (ревность и т.д.) вы с ним (делали все как он говорит). Что тут можно сделать самой понять мысль - Вы самостоятельная личность, вы были ее раньше, сейчас и будете. А то что вы выбрали в какой то момент зависеть от мужа, это было.. но теперь эти отношения деструктивные закончились и теперь вы снова стали самостоятельной личностью. По поводу отца и отчима. Тут видите как получилось, отец может и недостаточно дал любви, а отчим был излишне строг, а потом вы замуж вышли, не пожив самостоятельно. И теперь вы стали самостоятельной, но и не знаете что с этим делать. Теперь нужно учиться быть самостоятельной, без оглядки на мужа, и родителей. Главное почаще себя хвалить, и перестать ругать или переживать из за того, что вы пока не можете знакомиться с парнями. Пусть пройдет немного времени. Пересмотрите ваши отношения! Проанализируйте ваши прошлые созависимые отношения (можете прочитать в интернете что это значит). Что бы в будущих отношениях вы с мужиной были на равных позициях, уважали друг друга, доверяли, и имели свою личную "территорию".

Лаура
Автор

Сообщение было удалено

Вы внутренне ещё не развелись со своим мужем. Вот и всё. Этакая созависимость. Вы сейчас требуете от себя того, как всё равно от только что снявшего с ноги гипс человека бежать на соревнованиях 10 км. Для некоторых травм нужно время, чтобы зажили, и не важно, нога это или душа.

Лена

Похожая проблема была с бм. Он мой телефон синхронизировал со своим планшетом и на экране плаешета видел что я делаю на своем телефоне. Прям все все. и еще местоположение мое мог отследить. я никогда не изменяла ему, но эта его пароноя просто свела с ума и его и меня. 2 года как в разводе, до сих пор кажется что меня прослушивают и за мной следят(

Автор
Скай

Сообщение было удалено

Вы правы! Спасибо за поддержку,я Вас поняла)

Автор
Лена

Сообщение было удалено

было тоже самое..прям точь в точь!

Ну смотри, возраст то уже тикает....
У меня похожая фигня была с родителями только. Теперь думаю что я учился много, все делал как они хотели. а теперь думаю: ******я?? жил жизнью которой они мне наговорили, а не своей((((((((((( жизнь хуня.

Гость

Удивляют такие. Ах какой муж плохой, но 10 лет в браке сидела. Еще наверняка и до брака встречалась.

Автор, давайте не лгать. Либо невыносимая порча психики началась совсем недавно, а вы придираетесь, либо вам все это очень нравилось. Потому что, если бы это было настолько ужасно, вы бы развелись через пол года.
Отчим не причина. У многих строгие родители, но по 10 лет не сидят там, где им не нравится. Вам скоро 4-ый десяток разменивать, а вы пишете как девочка 13 лет, виня всех, но почему-то не думая что уйти лично вам никто не мешал, ни отчим, ни муж.

Скай

Часто бывает так, если родители (тут отчим) воспитывает строго, то когда человек взрослеет, то кажется что такая зависимость, которая была в семье и есть правильно (хотя это совсем не так!). Правильно уважение себя и уважение других, своей свободы и свободы других. Поэтому теперь нужно менять представление об отношениях.

Гость
Скай

Сообщение было удалено

Какая зависимость? Автор прекрасно ходила в кафе и на дикотеки с подругами, мужа не слушала, ее не волновали никакие отношения. У нее все было прекрасно. Раздражение у нее было, что отчитываться надо, не более. Это вещи разные, различать нужно. Прошло 10 лет, мужа она не любит, обратно не ждет, зависимостью не страдает.
Если 10 лет жила вместе с мужчиной, значит практически все эти годы были благополучными. А разругались , как повзрослели и поняли что разные.

Гость

Автор, у меня был такой же муж. Я ещё долго не могла отойти, но я выдержала только 4 года. Со временем пройдет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы не позорились...сначала читайте комменты и нечего вводить в заблуждение людей! Я слова не сказала о том что муж плохой,я рассказала какая проблема в отношениях была..Про отчима..а причём тут он вообще?вопрос задали просто,строгий ли он и все!Вы тут понаписали вообще не в тему и не понятно откуда вы это взяли!Если хотите помочь,то помогите!О моей жизни Вы ничего не знаете!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Какая зависимость? Автор прекрасно ходила в кафе и на дикотеки с подругами, мужа не слушала, ее не волновали никакие отношения. У нее все было прекрасно. Раздражение у нее было, что отчитываться надо, не более. Это вещи разные, различать нужно. Прошло 10 лет, мужа она не любит, обратно не ждет, зависимостью не страдает.

Если 10 лет жила вместе с мужчиной, значит практически все эти годы были благополучными. А разругались , как повзрослели и поняли что разные.

Все верно!

Анна Аниканова

Автор, добрый вечер!

Я Вас очень хорошо понимаю. Но ситуация поправима, если Вам тяжело справиться самостоятельно, конечно, стоит обратиться за помощью.

Я психолог с многолетний опытом. В данный момент провожу исследование, которое затрагивает тему межличностных отношений (женщина и мужчина).

Вы написали, что не готовы обратиться к психологу, так как нет материальных средств. Я Вам предлагаю совершенно бесплатные сессии (в рамках 5-7 сессий). Если Вам интересно, напишите мне, пожалуйста.

Вероника

Здравствуйте, могу вам подсказать не плохого психолога, который смог вернуть меня к жизни, после развода. Если вам интересно или вам нужна помощь психолога, то вот его сайт. http://akravchenko.ru/

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: