Гость
Статьи
Под впечатлением от …

Под впечатлением от похода в гости

Позвал к себе старый институтский друг мужа, с которым огого сколько не виделись. Он женился, кстати. Жену сегодня видели 1 раз. Вся соль в том, что было все так необычно)) хотя я всякое видала. В общем, они на стол ставили блюда по очереди/по одному. То есть пришли мы сели за стол, а на столе одно блюдо (причём, это даже не блюдо, а огромная миска маршмелоу))) и пока мы её не съели они не принесли следующее блюдо. Не менее странное. Домашняя закрутка какая-то. Овощи в соусе (забыла как такое называется), поставили каждому тарелочку и даже хлеба дали)) и вот пока не съели хозяйка не принесла бутерброды- крекеры с маслом и паштетом каким-то рыбным. Как ни странно, эту забавную закуску съедали тк альтернативы не было. Возможно, если бы осилили эти ужасные бутерброды, то ещё что-то принесли бы. Встречали что-то подобное?
Пили виски с колой, кстати, которые мы принесли с собой.

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

по моему Вас хотели отравить

Гость

а маршмелоу на костре были зажарены? вкусненько ням

Гость

Как вариант...может у них стол сам по себе небольшой и много тарелок не помещается? А в целом и в общем, когда хожу в гости мне все равно что они там едят и какая у них мебель. У всех свои пристрастия и возможности. Бывали случаи, когда приносила что-то из продуктов, но хозяин подал голый чай, а мое припрятал...Ну что ж...как есть. А мое дело - идти в след. раз к человеку в гости или нет.

Евгения

Так во Франции гостей встречают, у меня мама жила там в семье, тоже самое рассказывала. Я так понимаю это по такому же принципу

Гость

сначала зефир, потом рыбный паштет?

Гость

Так ***** официанты делают. Инопланетяне какие-то.))) Ах, вы ещё что-то хотите?

Гость

Либо стол маленький, либо у них так принято. Во всех семьях все по разному, я уже ничему не удивляюсь)))

Гость

так вы ж ничего с собой не принесли, вот вас и кормили тем, что не жалко

Зануда

Наверное, хозяйка не любит гостей и решила встретить вас с мужем так, чтобы больше не приходили:)))

Гость

Я бы не постеснялась сразу в гостях спросить почему так? Ради истины, интересно ведь и необычно. Какой смысл спрашивать на форуме? Все люди разные, например, я из алкоголя люблю коньяк, на НГ шампанское. А кто-то пьёт виски или водку.

Хорошо

Прочитайте песнь торжествующей любви тургенева. Короткий рассказ. Там как раз о встрече с давним другом. Страшный мистический рассказик. Мне ваша тема напомнила его что то общее есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хд..

Гость

Ну я кстати против того, чтобы для гостей наготавливать пир. Времена голода и дефицита прошли, в гости ходят пообщаться, а не пожрать. Ну я по крайней мере, как и мои друзья и знакомые. Но и пустой стол совсем тоже как-то не очень.

Я за чаепитие - на столе легкие закуски, несколько видов сладостей (те же маршмелоу сошли бы, плюс печеньки, плюс кофетки по чуть-чуть) или торт, всего понемножку, фрукты, чай, алкоголь если есть желание (естественно, не нажираться, а так, вино к фруктам/сыру или коньячок к кофе).
Или заказать пиццу, суши, купить пива и закусок к нему, если хочется поесть, но это, скорее формат дружеской вечеринки, а не приема гостей. Когда все скидываются поровну или приносит каждый свое.

Но изголяться и готовить стопицот салатиков, кур-гусей-уток, первое-второе-третье - полный бред, совок какой-то. Все значит будут отдыхать, а хозяйка впахивать, причем абсолютно без повода, ну т.*****. это не ее личный праздник, а так просто все собрались посидеть-потрындеть, а батрачит только она полдня и убирается потом еще. А гости вынуждены обжираться из уважения, даже если кто-то на диете или нездоров, ну или просто не хочет.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Нет, так уж точно не встречают... Сначала подают закуску или салат, потом основное блюдо , сырная тарелка и десерт, сопровождают вином, но никак не закатками и виски с колой))))

гость

Может они косили под западную тему подачи еды: закуска-основное-десерт, но не потянули?)

Гость

Какую только ***** не едят люди. Маршмелоу, крекеры, кола... Какой отстой! Гастроэнтерологи без работы не останутся никогда. Мое мнение, автор, хозяйка она - никакущая, ни вкусной полезной еды гостям предложить, ни подать по-человечески. Встречались бы в кафе тогда, если руки из .опы растут и лень прёт со всех щелей, и заморачиваться едой не надо было бы..

Ваши гостеприимные друзья.

Приятного аппетита!
Приходите к нам опять. Можно и без вашего вонючего виски. КСТАТИ.
Мы вам кваску домашнего нальём.

Гость

Да потому что эти люди живут, чтобы общаться, а не жрать!! Держитесь за них, автор!

Гость

Опять же, Автор, вас пригласили на ужин или просто в гости? Если просто в гости, так чего вы удивляетесь? Гости это необязательно еда и застолье. По крайней мере, во всем цивилизованном мире . Вот в Европе, если вам налили алкоголь это уже огромное уважение. Так уж заведено. Еда очень дорогая и алкоголь тоже, не у всех есть средства

Гость

Нормальные люди пригласили каких-то алкашей, которые приперлись со своим виски. На пьянку, видать, собирались.

Лекси

Сочетание продуктов и правда странное (в смысле сначала маршмеллоу, потом соленое), но в такой подаче ничего странного не вижу. Ко мне часто приходят друзья на покер, настолки, и тд. Ставлю всегда гриссини и 3-4 разных к ним закуски, например: гуакамоле, хуммус, утиный паштет и какой-нить крем-сыр. Миска с фруктами. Вода с лимоном, вино. Все.
Корчить из себя хазяюшку (коей не являюсь абсолютно) и наготавливать застолье - и не подумаю. Если все дичайшим образом проголодаются - закажем что-то из ресторана.

Гость
Лекси

Сообщение было удалено

Я ржу не могу ))) насмотрелась сериалов и написывает тут сказки про покер и что она полает 😂😂😂

Лекси
Гость

Сообщение было удалено

Вы обычные простые закуски только в сериалах видели? Забавно :)
А что такого в покере? Поверьте, это очень распространенное хобби, как и настолки.

Гость
Лекси

Сообщение было удалено

гриссини, гуакамоле, хуммус.. . Вы расширили мой кулинарный кругозор. Спасибо))))

Гость

Да уж,интересная ситуация)А я как-то приехала в гости к знакомой,она меня прям настойчиво звала даже с ночовкой,ну я и решилась,за весь вечер она налила мне одну кружку чая и поставила маленькую чашечку с вареньем,хотя каждый день по телефону рассказывала как вкусно она готовит и печёт,что приходится выкидывать продукты,не съедаются,сама же она ела по расписанию и на ужин в 7 поела творог и тыкву,а мне как-бы тоже кушать хотелось))Предложила сходить в магазин за бутылочкой шампанского,я купила фрукты,сыр,пиццу и она не отказалась)Потом уже позвала я ее,она попросила испечь торт,который видела у меня в соц.сетях,так я напекла,все сладости на стол,канапе,бутерброды,а она ни к чему не притронулась...И как это понимать?)

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Я только про гуакамоле раньше не слышала, само слово, не знала, что этот соус так называется, буду знать-))
Хумус уже давно не для кого не секрет, популярен в Греции и на Кипре, редкая бяка, как для меня.
Сломка Гриссини - в каждом Ашане продается и так же называется))

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Посмотрела, гуакамоле -это холодная закуска из пюрированной мякоти авокадо. Это не соус)

Изумрудная кошка

Извращенцы. Сейчас их много. Стошнило бы от такого меню. Фу.

Частый гость

Пойду ка посмотрю, что це таке маршмелоу)

Гость
Изумрудная кошка

Сообщение было удалено

Согласна, на редкость блевотное меню. Ничего бы из этого есть не стала, лучше поголодала бы тогда.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Это из мексиканской кухни, соус к Начос (мексиканские кукурузные чипсы - для тех кто не в теме вдруг), в мексиканских ресторанах такое подают. Не знала раньше, что он так называется.

Форум: Отношения
Всего: 412 396 тем
Новые темы за месяц: 5 948 тем
Популярные темы за месяц: 239 756 тем