Гость
Статьи
как назвать свекров

как назвать свекров

вместе с мужем уже почти 9 лет, в браке официальном 2 года,(мне 22 , свекрови и свекру 44). раньше (до брака) как-то не приходилось обращаться к родителям мужа, а сейчас общаемся очень тесно и часто. в разговорах про родителей или про что еще называю их мамой и папой ( например спрашиваю у мамы " а где папа?", просто за такое долгое время они на самом деле как родные мама и папа не меньше), но обратиться так не могу, стесняюсь, может им это не нужно(то есть сказать "привет мама, папа", говорю просто здравствуйте, и на Вы). называть по имени отчеству или тетя ... дядя ... язык не повернется, дайте совет, пожалуйста.

мадама
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нормальные люди по имени-отчеству называют, а как в вашей деревне принято, мы знать не можем. А зачем вы за такого сопляка замуж выходите, у которого родители такие молодые? Ему ж наверное не больше 20? Дите ведь совсем.

Линн

А как они вам сами представились?
Недавно я познакомилась с мамой парня, она сказала имя отчество, а Ее дочь (сестра парня) сказала типа называй тетя Наташа)
Я и называла. А потом своей маме рассказала, а сама говорит "ты что колхозница какая-то, по имени отчеству надо называть".
Теперь вообще не знаю, говорю просто на вы

Линн
Гость

Сообщение было удалено

А вам какое дело во сколько лет женятся посторонние люди?) таких как вы дох-уя умных послушаешь про измены, квартиры и тд и жить как-то стремно становится, мало ли резко квартиру отберут или муж уйдёт ни с того, ни с сего.

Глаша

С парнем с 12 лет ахаетесь?

Гость
Линн

Сообщение было удалено

А тебе какое дело до того, кому до чего дело? Твоя пи№да самая лохматая, что ли, что ты тут выипнулась, вся такая деловая? Когда тебя персонально спрошу, тогда и будешь вякать, а сейчас заткнулась, трусы подтянула и свалила быстро уроки делать. Мухой лети, чтобы не было тебя тут.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные люди? Это вроде тебя пролетариата зачуханного)))

Рина

Автор, странная вы... Два года в браке и стоит такой вопрос, вот не понимаю.
Ваш муж как обращается к вашим родителям?

Линн
Гость

Сообщение было удалено

Вам, наверное, лет 40-50?) у меня высшее образование уже есть, так что иди помоги своим деткам уроки делать, а то не дай бог в 20 замуж по залёту выйдут)

мадама
Гость

Сообщение было удалено

мужу 26, не считаю его сопляком. я знакома с родителями с подросткового возраста,они мне как родные и по имени отчеству называть не по себе просто, да и они обалдеют если услышат такое. а деревня то это да...куда до вас то блин...из самой Москвы пади

мадама
Глаша

Сообщение было удалено

а по Вашему можно только этим заниматься? мы были детьми и о таком не думали.

мадама
Рина

Сообщение было удалено

мои родители в Питере живут, мы с ними не рядом живем поэтому общается муж крайне редко.

Рина
мадама

Сообщение было удалено

А тут нет разницы, редко/часто. Как обращается он, так обращайтесь и вы.

Гость

Интересно, по какой причине общаетесь тесно и часто. Вообще, не верю в такие браки, когда чуть ли не с яслей встречаются, потому что дети, это дети, а взрослые люди - совсем другое. Да и как вы предыдущие 10 лет свекров называли? Так сейчас и зовите. Автор, вы хотя бы образование получили?

Гость

я никак не называла
потом, когда внук появился, стала бабушка-дедушка звать
но редко
я с ними не особо, живем отдельно

Гость
Линн

Сообщение было удалено

Да как они могли представиться, когда автору было лет 13, а им чуть за 30? Наверное, тетей и дядей, ну или по имени отчеству.

Автор, или вы познакомились только перед свадьбой?

Гость

Автор, поступите по-взрослому.
Спросите у свекров, как Вас им называть, чтоб им было комфортно.

Гость

я имела глупость долгое время их называть мама и папа. а теперь просто "вы". всё наоборот получилось

Гость

Моя знакомая обращается к свекрови мама Лена, может, автор, и вам такой вариант подойдет.

Гость

У меня есть уже и мать,и отец.
Со свекрами отношения хорошие.
Обращаюсь по имени отчеству.

мадама
Гость

Сообщение было удалено

а что в них верить или не верить, они были и есть такие браки.
в том то и дело,что не называла их никак,жили далеко. не приходилось обращаться к ним с глазу на глаз, либо через мужа, либо общими фразами как-то.
заканчиваю высшее в этом году,хотя это тут какое значение имеет непонятно

мадама
Гость

Сообщение было удалено

спросила один раз, так между прочим, мама сказала, называй как душе твоей угодно и посмеялась.

Гость

Мама у вас одна. Вот она и есть мама.
А свекровей может быть много. Поэтому приличнее всего называть их по имени-отчеству. Но никак не тетей- дядей. И тем более по имени.

Гость

Та же проблема) в браке месяцев восемь, видемся раза два в месяц, я просто говорю "Вы" и никак не знаю, как же к ним обращаться. А свекровь ещё такая строгая, вот и не решаюсь спрсить, как же их называть. Но больше склоняюсь к имени отчеству

Гость

Как ваших свекров на работе зовут. Если по имени отчеству- так и зовите. Думаю простым и молодым родителям комфортно просто по имени и на вы. Времена другие. Сама свекров мамами и папами звала. Себя просила звать по имени.

Гость

ну вот мне 42, вот я уже прикидываю как бы мне хотелось чтоб меня называли? нууу, мама-не знаю, как то неискренне, тетя Надя-смешно)), надежда Михална-мммм, не нравица, Надежда, просто по имени.ну или да мама Надя, у меня так тетушку называет ее сноха))и прикольно и вроде уместно.

Форум: Отношения
Всего: 416 133 темы
Новые темы за месяц: 6 140 тем
Популярные темы за месяц: 241 517 тем