Что делать, если свекровь каждую неделю выискивает поводы выдернуть своего сына из семьи? То свози туда, то сюда, то прибей, то почини. Одно дело помогать родителям, а другое дело, когда это переходит в эксплуатацию высосанными из пальца просьбами с целью показать, что он принадлежит ей
Знаем, проходили. Загружайте своими делами, все еще зависит от мужа. Хочет ли он бежать по первому зову
Дык он и вам тоже не принадлежит. Почаще об этом думайте и такие темы не будут вас занимать. И что семья это место где надо сидеть все время? Зачем возмущаться Давить, быть всем недовольной и провозглашать что семья это там где вы. У нас семья это мы наши родителм и ребёнок. И кто где живет не так важно.
А свекровь одна живет? У нее мужа нет?
А он принадлежит, конечно, вам? Не надорвитесь, перетягивая)))
У моего мужа оба родителя болеют раком и у меня отец на последней стадии рака. Так вот, муж у своих родителей целыми днями находится, домой приходит вечером. Мне сначало было очень обидно и я его своими делами начала грузить. А потом я заметила, что он совсем вымотался и морально и физически. Поэтому вывод.... он одинаково любит и родителей и меня. Вывод, зачем ему осложнять жизнь, нужно просто посмотреть на ситуацию его глазами. У вас раз в неделю, а у меня каждый день.... Ко всему можно привыкнуть и набраться терпения. Она его вырастила и неужели не заслужила его внимания один раз в неделю?
Сообщение было удалено
Хорошо что вы хоть не сразу, но сумели преодолеть свой эгоцентризм. Дай вам судьба никогда не столкнуться с такой смертью в вашей семье.
Радуйтесь, что мать выдергивает, а не любовница.
Если адекватный, то попробуте сторговаться - один выходной он у мамы, другой - с вами.
Делайте в выходные что-то интересное, что ему обидно было бы пропускать.
И знаете что... не торопитесь с беременностью. Если он совсем мамсик, то это не лечится.
Зануда, спасибо за совет. А может подскажете, чем можно занимать его в выходные?
Я всегда обращаюсь к картам таро с помощью https://vk.com/ksnevolya . Ответы на все интересующие вопросы дает без труда.
Автор, а вы своей маме не помогаете?
Сообщение было удалено
))))) То есть ничего интересного вы ему предложить не можете, вас просто бесит, что он не сидит тупо рядом? Сама не ам и другим не дам.
Нет, мне интересно послушать чудие идеи, которые пригодятся в будушем
Автор, ты клиническая иддиотка. Это его МАТЬ.
Надеюсь, он тебя скоро бросит, все-таки дурры как ты раздражают.
Сообщение было удалено
И что? Поэтому она должна придумывать себе еженедельные развлечения от глупости и пустоты своей жизни за счет других людей? Мы все являемся чьими- то детьми и родителями, но это не дает нам автоматическое право решать свои психологические проблемы за счет своих ближних. Для этих целей есть психологи, психотерапевты.
прекрасно понимаю! вечно лезут и мешают жить своими прихотями. а эти сосунки как под гипнозом .
мать должна оставить сына в покое, раз уж он женат
О!!! Знаем, знаем.. Звонит его мать, узнать как у меня дела, я ей рассказала, что не очень ибо чувствую себя беременной на 8 месяце матерью одиночкой полуторагодовалого ребёнка. И что не надо мне ничего объяснять.. Кому что дороже, внуки или банки ( консервация). А муж её сын и помогать ей должен, только пусть не удивляется, если её сын с чемоданом съедет, ибо обслуживать 5 дней в неделю взрослого мужика, а на выхах сидеть одна я не собираюсь.
На вашем месте я поступила бы так. Накопила бы кучу домашних дел: неточёных ножей, краны, развинтила ручки от всех дверей и дверец, расшатала унитаз. Обговорила бы с мужем, что Мама это конечно мамо, но достаточно выделять ей один выходной в месяц. На остальные случаи есть такси, Доставка и курьер. В рабочие дни толком общаться не успеваем, на выходных: один день занимаемся делами, второй отдыхаем. Мы раньше каждую неделю ходили в новый экзотический ресторан( монгольский, бурятский, африканский и тд) или просто необычные места. Если эффекта нет, то в следующий вых вызвалабы " мужа на час", провела бы беседу ещё раз. С пометкой, что сейчас, милый, ножи в твоём доме точит кто-то другой, потом и время буду проводить, тоже с кем то. Если ситуация не меняется ушла бы.
Сообщение было удалено
А может просто не надо выходить замуж за сосунков?
А может просто не надо выходить замуж за сосунков?[/quote]
да тут не угадаешь, бывает, что после свадьбы мужчина становится реально мужчиной, а бывает конечно как у многих...
Мужчина должен помогать матери, но надо разделять помощь и манипуляцию..
Сообщение было удалено
Подавляющее большинство этих многих живут до свадьбы в ГБ и все прекрасно видят. Только так замуж хочется, что готовы на все закрывать глаза.
Сообщение было удалено
Виктория, ну мужья-то разные и интересы разные:) Перечислю то, чем мы с мужем баловались до рождения детей - авось что-то пригодится.
- "Мафия" (с друзьями бесплатно. Очень затягивает);
- Квесты (дороговато и поэтому редко);
- Музеи. Муж - фанат компьютеров, поэтому прекрасно шли Политех и т.п.;
- Однодневные экскурсии в интересные места;
- Кино и затем поход в кафе по акции (без акции мог воспротивиться, что дорого);
- Сауна, аквапарк - тоже по всяким купонам и акциям. Если еще и с друзьями, то мой вообще был в восторге: он-то законченный экстраверт;
- Театр (редко, так как это мое хобби, не его);
- Забыла, как это называется. Когда мужики играют в войнушку. Типа стреляют, на команды разбиваются. Мне это не очень, но в ДР мужа дарила ему и друзьям билеты на это дело - он была счастлив;
- Просто в гости;
- Просто просмотр фильма дома, но под заказанные суши и приятное продолжение:)
Да, интересная у меня была жизнь до декрета.
Главное, чтобы Вы всю неделю завлекали его рассказами, а если он в итоге выберет маму - развлекались без него и потом вкусно и без упреков рассказывали, как было круто. Отлучение от мамкиной юбки должно быть постепенным.
Важный момент: не надо ругаться при нем на маму, это тупик. Напротив, говорите, чтобы он ехал. На воскресенье. А в субботу - приятные для него ништяки.
На каток еще можно.
у меня муж каждую неделю в один из выходных едет к маме, живет она за 30км, одинокая, поэтому уходит на все по 4-5 часов вместе с дорогой. Меня это раздражает. Как по расписанию к ней, ни дня нельзя пропустить.
Муж животное что ли? Кто наденет поводок и потянет, за тем и пойдет? Не понимаю, как можно обманом загрузить человека, чтобы он не шел куда-то.
Помогать каждую неделю родителям, имея свою семью, которой обязан уделять внимание - верх цинизма к жене.
Автор, все имеет свою меру и границу. Если дело в острой необходимости вбить гвоздь, то вручите свекрови телефон службы быта и попросите прямым текстом не отвлекать мужа от вашей семьи и ваших выходных. Гвоздь забить может кто угодно, а мужа вам заменять некем.
Если же она желает общения, то пусть свои гвозди засунет куда подальше, вскипятит чайник и по человечески с сыном обращается. Разумеется, не каждый выходной. Так как взрослые люди понимают, что в паре у каждого есть свои родные, тети, дяди, братья сестра, друзья и покупка продуктов, в конце концов личное время друг для друга у супругов, и каждую неделю тратить их время эгоизм чистой воды.
Везите супруга к своим родителям, займитесь сексом в конце концов, выспитесь в свой выходной, погуляйте вдвоем.
Сообщение было удалено
Пусть она к вам по 30 км ездит. Меняйте правила. Потрясется 5 часов в дороге, может пожалеет вас.
Сообщение было удалено
дорога на авто занимает 30-40 минут, нахрен она мне нужна, что бы еще к нам ездила. Да и не станет, она привыкла что её на машине возят. Старая.
Сообщение было удалено
Если старая, то навещать надо. Я думала она у вас еще ничего, просто одинокая. Но если старость, то тут уж ничего не поделать. Много ей осталось той жизни то. Пусть муж один ездит, в конце концов. Не вы же ей нужны, а сын и общение в живую.
А я думаю, что ничего в этом плохого нет, в том случае, если дома все в порядке, муж не шляется и со своими обязанностями мужа, отца и главы семьи справляется. Если семья, то что - по рукам связать и рядом сидеть? Я прекрасно себя чувствую, когда муж помогает родителям или встречается в бане с мужиками, мне всегда есть, чем заняться.
Сообщение было удалено
то есть это не считается, что он маменькин сынок? Просто кругом все твердят, если близкое общение с мамой значит сразу мамсик, вон даже тут сколько комментариев. Поэтому я и не знаю.
Сообщение было удалено
Нет предела дури женской....
Сообщение было удалено
Точно...Вот так своего и растите!!!.
Сообщение было удалено
Олеся, вы молодец..И Вас Ваши сыновья не оставят с проблемами..
Сообщение было удалено
И свекрови коньки прихватите..
Автор : представьте ситуацию : Вам за 70 лет, вы просите сына приехать помочь полку прибить. А сын вам в ответ : Нет,мама, мне не до тебя, у меня своя семья, а ты живи, как хочешь! И ВЕДЬ ТАК И БУДЕТ!
Должна быть грань. Если муж маме беспрекословно подчиняется, а на жену плюёт, то это - к разводу. У нас была обратная ситуация. Я очень привязана к родителям, единственная дочь =- любимая, обласканная. Да ещё после развода долго жила с ними, привыкла, что они рядом. И вот поженились мы с мужем, а меня тянет буквально каждый день после работы хоть на полчасика забежать. А жили тогда далековато друг от друга. В результате я у родителей поужинаю, дети тоже и мы с детьми часиков в 8-9 являемся домой. Муж в пакете еда от тёщи. Вроде всё хорошо. Но вот стала я замечать, что дома нет уюта, только по выходным какая-то жизнь в доме. А в обычные дни - только место для ночлега. Муж молчал, но было видно, что не доволен. И стали мы с родителями думать, как свою связь ослабить, чтобы не разрушить семью. И купили новую квартиру в соседнем доме с родителями. Теперь я забегаю после работы на полчасика, уколы ставлю, чай иногда попью и домой скорее. Потому что у меня теперь ДОМ там где муж, а не где родители.
Сначала было очень трудно, прямо ломка кая-то. А потом привыкла. Надо просто приучаться к новому дому, к новой семье. Даже может быть через силу. Иначе семья разрушится. А мама никуда не денется.
Сообщение было удалено
Где вы вычитали, что свекрови автора 8-ой десяток? И зачем ей прибивать полки каждую неделю?
Сообщение было удалено
маменькин сынок, это когда родители еще крепки, на ногах, а сын при них, как деточка малая. А когда родители стариками становятся, то за ними приглядывать надо. Это уже родители, как дети, а не наоборот. Все меняется. Если у вас нет возможности нанять сиделку или приходящую няню, то прийдется все делать самим. Впрочем, старикам нужно просто общение. Полки им до фонаря. К такому возрасту уже друзей трудно найти, а близких по очереди провожают, да и дойти до таких же старых друзей трудно.
Сообщение было удалено
В надежде, что она их отбросит? Право, я не настолько кровожадна:)))
Бесполезно выдумывать свои дела. Автор как большинство невесток воображает свекровь злодейкой но если бы муж не хотел, он бы не поехал.
Сообщение было удалено
Я тоже много чего не хочу. Но езжу к родне. Не люблю их, но езжу. Чувство долга, знаете ли.
У меня такая же фигня. Парня вообще вижу пару дней за месяц. Родителям его ещё 50 нет, а все он им помогать должен с каждой фигней. Хотя могли бы за 300 рублей грузчиков вызвать, деньги есть. Достало меня все. Сейчас нормальных мужиков хрен найдешь, ***** ***** - почти все, кому меньше 29.
Мне смешно- она мать, она его растила и любила, как вам и не снилось, а вы дырка, которая к нему отношения имеет постольку-поскольку. И в любой момент может перестать иметь. Так что я считаю, что мужик должен матери и детям, а не жене
даже не каждый день, а каждую неделю. ну вы даете. раз в неделю что ли маме помочь чем нельзя? единственное, ездите максимально с мужем к маме, чтобы они вас там наедине не обсуждали и все. он же не сирота это раз, а два он же своим родителям когда помогает вашу семью ничем не обделяет? проблемы нет, значит.
да муж просто выдумывает дела у мамы, а на самом деле ему хочется навестить маму.
Так поступают все НОРМАЛьНЫЕ ДЕТИ независимо от пола.
Раз в неделю это нормально.
К нам раз в неделю приходит сын на ужин, зовем и невестку, куда ж без нее то, хотя она нам сто лет не нужна
Сообщение было удалено
А Вы сами мужчина или женщина? Впрочем, в любом случае появились из дырки, то есть из вашей мамы. Она тоже для Вашего папы исключительно дырка? Какую гадость Вы написали!
Сообщение было удалено
В смысле? А зачем он тогда будет нужен жене? Мама-то будет любить и просто так. А вот жена найдёт другого, если муж не будет с ней.
Дык он и вам тоже не принадлежит. Почаще об этом думайте и такие темы не будут вас занимать. И что семья это место где надо сидеть все время? Зачем возмущаться Давить, быть всем недовольной и провозглашать что семья это там где вы. У нас семья это мы наши родителм и ребёнок. И кто где живет не так важно.
Это видимо написала как раз такая свекровь которая сыну не даёт свою семью нормально строить