Здравствуйте, хотелось бы поведать свою историю. Я 3 года в браке. 1 - ый год мы с мужем жили у меня в однокомнатной квартире в военном городке, перед рождением дочки решили снять квартиру побольше и поближе к городу, так как я боялась перед родами, что скорая долго ехать будет, да и больница и родители мои поближе. Мы сняли 3- ***** комнатную квартиру, по небольшой цене с учетом того, что моя квартира сдается выходит 10000 т.р. мы доплачиваем. С этого момента все и началось. Его родители решили переехать к нам жить когда дочки было пол года. Не уточнила, мой муж Армянин. Чтобы типо помогать нам. Когда дочки исполнилось 10 месяцев я вышла на работу потому что мы просто не потянули такую большую семью. Вот так живем я много работаю, чтобы оплачивать квартиру и на свои нужды тратиться, родители мужа сидят с дочкой. Вот собственно в чем и вопрос. Я не один раз поднимала эту тему. Говорила мужу, толку мы снимаем квартиру можно переехать к нам в однушку я сама буду воспитывать своего ребенка, все равно получается, что я работаю в основном на эту квартиру и еду. А твои родители могут поехать жить к себе в Армению, там у них огромный дом большой участок все свежие и свое, Родителям 60 лет , они здоровы и энергичны за ними не надо ухаживать. Ответ моего мужа: " Я не брошу родителей" Вот я не понимаю, что значит брошу. У родителей есть жил площадь, если отправлять по 10000 в месяц со своим хозяйством и пенсией, они будут жить вообще отлично. Мы можем к ним приехать отдохнуть раз в год. Он этого не понимает. Сам постоянно на работе и дома почти не бывает. А меня это душет. У меня же в квартире, где все мое от ложки до шкафов, мне постоянно указывают какую лучше кастрюлю взять, как лучше яйца отварить.
Продолжение. Живем как в коммуналке. Мой муж утверждает, что я в доме не хозяйка так как убирает и все делает его мама, а у меня просто времени не остается так как я работаю по 20 дней в месяц. Мы не почувствовали даже себя семьей, по бытовухи все делает его мама, так как я работаю, его отец дома тока сидит и телевизор смотрит. Мы никогда не остаемся в двоём, дома постоянно родители. Я работаю, но не могу себе ничего позволить, так как все деньги уходят на квартиру и еду. Его зарплату мы должны откладывать на строительство дома, в котором мы опять же будем жить с его родителями. Я бы с радостью воспитывала своего ребенка и жила бы у себя дома, в своей квартире. И его зарплаты нам бы хватало. И отложить и на питание. А дочка сейчас в детский садик пойдет, так что я даже могу устроится на подработку. Если что-то надо то у меня родители есть и бабушка которые могут посидеть с дочкой если что. Я понимаю если дети переезжают к родителям если пока нет возможности жить отдельно, но зачем родители едут к детям и садятся на их шею. Имея свой дом и свое хозяйство. Смысл. У кого какое мнение интересно послушать. Спасибо за участие.
Автор, вы сами виноваты. Зачем вам трешка с грудничком? Сняли бы однокомнатную и никто к вам не приехал бы. Ваш муж естественно не сможет родителей обратно отправить. Ну а родители сами не уедут, живут с сыном, внучку растят, одним им будет одиноко.
тайком найдите новых квартирантов и обговорите все с арендодателями, пусть скажут, что больше сдавать вам не могут, типа родственники приедут или что-то вроде этого, ну и возвращайтесь к себе
Я то и не собиралась з - ку снимать, тогда мы снимали квартиру на пополам с подругой и ее дочкой. Она от мужа ушла, и мы решили на время пока ребенок не подрастет съехаться. Подруга помирилась с мужем и съехала, а родители от старшего сына перебежали жить к нам. Так как там невестка не захотела с ними жить. Я еще тогда предлагала переехать обратно домой. Моего мнения никто не спрашивал. Я понимаю, что моя вина есть в этом. Но я даже не могла предположить, что все так обернется.
У Армянов родители живут с сыном всегда,и сын их должен обеспечивать.
У Армянов родители живут с сыном всегда,и сын их должен обеспечивать.
И вообще надо было это все оговаривать до рождения ребенка.
Сообщение было удалено
Квартира которую мы снимаем уже выставлена на продажу, не сегодня завтра нам скажут съезжать. А его родители уже подумывают где мы будем снимать квартиру когда съедем)))
Вот это вам весело)) автор а вы русская? Свекры к вам хорошо относятся? Они пенсию получают? Или вы их полностью содержите?
Сообщение было удалено
Так никто не против того чтобы их обеспечивать, да родители живут с сыновьями в доме родителей. Зачем приезжать и жить на съемной квартире усложнять детям жизнь. Да и не кто не отказывается их обеспечивать. Два сына скинулись по 10000 каждый месяц и отправили родителям они бы там шикарно жили.
Зачем замуж выходили за не русского? Ребёнка не жалко своего? А для таких национальностей родители всегда на первом месте, так что не нойте теперь.
Сообщение было удалено
Я русская, пенсию они не получают. Содержу их я, оплачиваю квартиру съемную ну и так на мелкие расходы. А деньги мужа откладываются на строительство дома у нас участок. + каждый год регистрация по 7000 т.р на человека.
Сообщение было удалено
Да я и не ною, совет спрашиваю. А что вышла замуж согласна моя ошибка, ну так вышло.
непонятно как то.то есть у мужа жилья нет.и они все около вас тусуются. армянская женщина бы не работала до упаду. на хозяйстве бы сидела. а на вас они прямо едут.
Сообщение было удалено
Вот
У мужа голый участок есть, своего жилья нет. В Армении огромный дом и участок, там сейчас живут типо квартиранты платят на наши деньги где-то 1000 рублей в месяц и за хозяйством смотрят. А у меня квартира где родители мои живут, и еще одна моя однушка от отца военного которую я сдаю, чтобы часть погасить за съемную квартиру + работаю и обеспечиваю себя полностью, ну и частично дочку. Там если что-то купить захотелось. Муж покупает продукты иногда и так по мелочи памперсы и всякую фигню.
Автор, ну по-хорошему, видимо, не получится решить этот вопрос. Попробуйте хитростью, скажите, что уволили вас с работы, езжайте к родителям, ждите, когда ваши квартиранты съедут и возвращайтесь к себе, мужу предложите за вами последовать. Если откажется, то пусть ищет более оплачиваемую работу, чтобы вы могли сама с ребёнком сидеть, а не работать на его родителей.
Сообщение было удалено
Знаете очень хорошая идея.Я подумаю.
автор, а вы вообще кто в этой семейке ? ломовая лошадь ? вас открыто оскорбляют - вы даже НЕ ХОЗЯЙКА в доме, который сами же оплачиваете. Муж у вас странный, он вас откровенно презирает за то, что вы не ведете дом как его мать (у армян женщина должна быть хозяйственной, только дом и дети), но при этом не гнушается жить за вас счет и повесил вам же на шею своих родителей. Так кто же вы для него ? Рабыня ? Вы даже себе вещь не можете купить. 1 - срочно !!! врите, что уменьшили вас зарплату - пусть муж сам вертится. Себе заведите карточку, ползарплаты своей на нее. 2 - договоритесь со своими родителями - скажите, что арендные деньги с вашей квартиры теперб якобы отдаете им. Точка. Вы ТОЖЕ обязаны помогать СВОИМ родителям. А не жить во имя свекров. И аренду тоже себе на карточку. Пусть муж финансовые проблемы решает САМ. А вы себе начитайте покупать вещи, оплатите фитнес и пр, говорите, что родители подарили. А то вас загнобили, вы просто рабсила какая то. Все, муж и свекры, просто удобно устроились.
Сообщение было удалено
Спасибо большое)
капец, ну и сви*нищ****** ваш муж, простите! мало того, что вы вышли на работу, пока ребенку и года нет и главное для чего? чтобы купить что то малышу? чтобы заработать на жизнь? неееет! чтобы обеспечивать по сути родню! мужа! он попрекает вас что вы типа не хозяйка. в смысле не хозяйка? т.***** вы должны отработать, понянчиться с ребенком и хлопотать над мужем да еще и свекрами?! а зачем тогда вам эти яички на ножках?! очнитесь! у вас есть квартира, родители и офигевший и охамевший муж с мамо и папо. ставьте его на место! скажите, что вас не устраивает такая жизнь. хочет жить с мамой? ради Бога! вы тут причем? может, вам еще вахтовым методом устроиться работать? полностью будете семью из 5 человек тянуть, а они пускай кайфуют там. т.к о вас итак никто не заботится, не беспокоится. они только обрадуются.
и да, деньги себе откладывайте 100%!
У вас проблемы не со свекрами а с мужем раз он ничего не понимает и не хочет менять. Забирайте ребенка, переезжайте к своим родителям, а он пусть с мамочкой и папочкой живет как хочет., они ему явно ближе чем вы.
Сообщение было удалено
Вот именно! Мужика который из вас рабыню сделает как муж всегда можно найти. Держаться не за кого.
армянин-этим все сказано, у армян принято жить с родителями, а родители городские с Еревана или с какой то области/села? Там разница огромная в менталитете.
да не все армяне такие...
Спросите у второй невестки, что она сделала, чтобы они к вам сбежали и повторите)))