Гость
Статьи
Как поставить родню …

Как поставить родню мужа на место

До брака я жила одна и у меня была в квартире мамина мебель. Мама живет в др городе. Когда я вышла замуж, забрала все в новую квартиру временно. И вот однажды вечером заявляются свёкры с родней смотреть как мы живём. Свекровь начала хвалиться, всем тем, что принадлежит моей маме! Выдавать это за то, что это мы купили как будто. Муж получает хорошо. Но быт и ремонт это не его. В душе он музыкант. Его хобби дорогое. Хрен заставишь его мебель купить! Так же свекровь стала постоянно тянуть денег с мужа моего на внука( племянник мужа). То игрушки, то одежду, то ждут айпад! Все что плохо у нас лежит, готовы себе утащить! А мы сами себя ограничиваем! Многое не можем позволить. И моя мама нам помогает финансово. Делает подарки. Как им объяснить? что мы хорошо живём, потому что моя родня помогает, а не мой муж. Свекровь своему сыну даже подарочка не сделает, только денег тянет. Хотя все они там работают. У племянника тоже оба родителя есть, работающие.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Проблема лично в вас и в муже, а не в свекрови и вашей маме. Это ваш муж позволяет тянуть из вашей семьи помощь. Это вы вытягиваете из вашей мамы соки, позволяя участвовать в содержании не только вас, взрослой и работоспособной девицы, но и в содержании такого же мужика, да еще и вашим свекрам перепадает.
Понимаете? Вы ничем не лучше свекрови, вы точно такая же - она тянет помощь себе и внуку из вашей семьи, вы тянете помощь себе и мужу из мамы.

Гость

Мать помогает своей дочери и это естественно и доставляет ей удовольствие. Свекра же пытается забрать необходимое у тех, кто как минимум на 50% - т ***** жена - не хочет отдавать. Так что гость первый неправ. Автор поговорить и расставить все точки над и. У меня в похожей ситуации свекра была отослана в далекое пешее. У нас тоже почему-то моя семья считалась бедной, но своим дочерям помогала постоянно свекры же типа интеллигенты и зажиточные, но только тянули все к себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, я не права для тех, кто создает свою семью, но предпочитает сидеть на шее родителей. Вам есть, чем гордиться - признаете, что родители были бедные, но помощь их вы принимали.

Гость

Автор,у вас что музей что ли?Как часто родня мужа приходит к вам в гости во главе с главным экскурсоводом-свекровью?
Не поважайте вы эти смотрины,тогда и объяснять ничего не придётся,ну а если знаете что к вам идут,то уберите с глаз долой,на время всё,что может вызвать зависть свекрови,всякие гаджеты и прочие приблуды.

Гость

Так и скажите как есть свекрови - денег нет на ваши проблемы, выясните мнение мужа, если он молчит - нужен ли такой муж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моих родителей попробуй не прими помощь)) Догонят и еще дадут. Это называется человеческое отношение к своей семье. Ну а обвинять человека который смог избавиться от инвалидности, и даже будучи инвалидом, помогал тем, кому хуже чем ему - как то неумно). Таких как вы я называю кукушками-они очень любят подкинуть своих детей таким вот как мои родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя бывшая свекра вообще охамела-когда последний раз она припиралась ко мне домой (моя дочь с ней в хороших отношениях и приволокла ее) - так уселась в коридоре и начала понОсить меня впрямую - да ты такая сякая, да ты во всем неправа и просто мерзкая). Я ее выгнала и сказала дочери что если еще раз ее приведет-пусть вместе с ней уходит. Мой дом-моя крепость и людей обс.... ерающих меня в нем не будет.

Гость

Всю помощь от ваших родителей откладывать на ваш счет. Муж опять отдал деньги на племенника? Значит муж сидит и ест корку хлеба. Подарки не дарить, объясняя это тем, что не можете себе позволить, так как помогаете его родным. И фраза "во всем себе отказываем, только чтобы вам помочь" должна вообще стать единственной темой общения с его родственниками.

Гость

Гость 1- явно из тех, кто жертве износа, какой нибудь девственнице, которую ахнет толпа, скажет - ты ничем не лучше насильника. Кривая логика рулит.

Гость

Ой у нас такая же свекровь. Все тянет деньги, правда себе. Поначалу делали подарки и тоже муж не мог отказать. У меня муж еще любил похвалиться и создать впечатление что живем лучше чем есть. Думала в этом дело - стала периодически невзначай упоминать при свекрови что мол денег нет... не помогло - ей плевать. Так что стала мужу открывать глаза на ситуацию, обьяснять, что и подарки эти не ценятся особо, что мы себя урезаем и так далее. Что самим приходится в долг жить изза этого. Да ушло время но теперь он сам говорит что хватит, сам отказывает маме... хотя чем то необходимым мы всегда поможем, но не сверх меры.

Гость

"Автор,у вас что музей что ли?Как часто родня мужа приходит к вам в гости во главе с главным экскурсоводом-свекровью?"

))))))))))))))))))))))))
Про музей и экскурсии - классно!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: