Гость
Статьи
Раздельный бюджет. Что …

Раздельный бюджет. Что это?

Есть мужчина, приверженец так называемого раздельного бюджета. Не совместного, где все понятно, а именно раздельного. Что это такое, объяснить связно он мне не смог.
Хотела спросить у уважаемого мною форума) Кто-нибудь так живет? Я приверженец стандартной семьи, женщина вносит сколько-то в бюджет, в зависимости от своего дохода, но в основном на ней быт. а мужчина основной добытчик.
Вот у меня есть небольшой доход, квартира, я одета-обута. Шуб, машин и драгоценностей мне не надо. Нам по 35 лет.
Создаем с мужчиной мы семью, детей нет, и у нас раздельный бюджет)
У него доход в 2 раза больше моего.
Кто забивает холодильник? Если я ем овощи и творог, а он предпочитает мясо и колбасу, каждый покупает на свои деньги себе еду? А если я захочу съесть его кусок?
Кто платит платежи? Если квартира моя, живем у меня, а его стоит закрытая. Он считает, что платежи должны быть на мне, так как квартира моя. На мой вопрос - но ты же здесь жить будешь! - внятного ответа нет.
Кафе, кино, развлечения - каждый достает свой кошелек?
А как поездки?
А если вдруг срочно, допустим, стоматолог, а мне денег не хватает. Я что, буду у него занимать, а потом отдавать?) Это что, где-то записывается, вся это бухгалтерия?)
У него спрашивать больше ничего не буду, понятное дело.
Хотелось узнать, просто для информации, есть ли такие семьи и как вы живете?)

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ваш мужик жлоб

Гость

Автор, делить деньги вот так это конечно зло. Но! Что бы былом какое было бы вообще мнение, еслиб он получал в 2 раза меньше?

Гость

Я мужчина. Я за общий бюджет семьи. Но только общий, а не как тут на форуме хотят - чтобы мужчина за всё платил, а женщина будет свои доходы складывать и создавать "подушку безопасности" или тратить всё на себя типа "твои доходы - это наши доходы, а мои доходы - это только мои доходы".
Если мужчина настаивает на раздельном бюджете, можно попробовать договориться, кто и за что платит, учитывая, разумеется, размер доходов каждого.

ри ри

это не нормально

Гость

у меня с вторым супругом раздельный бюджет, меня это более чем устраивает. вам же нужен тот что бы в вас вкладывались) это не общий бюджет, а содержания. кого то устраивает и такой вариант. а читая вумен тут вообще у все от 200 000 в месяц не менее выходит)) скажите ему сразу что вы хотите что бы вас содержали, и расходитесь по причине разных взглядов на семью и бюджет.

Гость

Автор, мы так жили поначалу (первые пару-тройку месяцев после того, как съехались, сейчас у нас общий бюджет).
У нас было так: в супермаркете, кафе, кино и т.д. платили по очереди. Например, съездили в икею - там заплатил он. Вечером пошли в ресторан - заплатила я. До копеек никто не считал, кто сколько продуктов съел.
Платежи за квартиру - пополам (один платит, другой половину возвращает).
Поездки - билеты и отели тоже пополам, а за еду и развлечения как обычно по очереди.

Я очень рада, что мы перешли на общий бюджет. Я отвратно себя чувствовала, будучи "должной" какие-то деньги.

Гость

Расходы на квартиру оплачиваются поровну обоими, ибо оба там живут на равных, а всё уже начиная с еды/одежды оплачивается каждым за себя сообразно расходам. Нет денег - нет стоматолога. А вы своей поганенькой подачей вопросов явно демонстрируете другую проблему - как заставить мужчину перейти на совместный бюджет по той причине, что вы не зарабатываете столько, чтобы даже себя содержать. В нашей семье вообще нет такой проблемы - половина заработка обоих идет в копилку, из нее все расходы семьи и оплачиваются, в том числе походы/поездки/стоматологи. Но кто приносит меньше, тот и меньше получает подарков из свободной суммы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если главная проблема - как заставить мужчину - то только развод и поиск олигарха.

Гость

"Кто забивает холодильник? Если я ем овощи и творог, а он предпочитает мясо и колбасу, каждый покупает на свои деньги себе еду? А если я захочу съесть его кусок?"
У нас обычно я покупаю себе + ему вкусняшки, а он себе + мне вкусняшки. В еде особо не считаемся, это недорого.
"Кто платит платежи? Если квартира моя, живем у меня, а его стоит закрытая. Он считает, что платежи должны быть на мне, так как квартира моя. На мой вопрос - но ты же здесь жить будешь! - внятного ответа нет."
Снимите жилье, платите пополам. Вы свое сдавайте.
"Кафе, кино, развлечения - каждый достает свой кошелек?"
Когда как. Обычно за кино и кафе платит муж (больше он любит), за концерты и выставки я (чаще я его приглашаю).
"А как поездки?"
Либо строго напополам, либо чаще всего я покупаю билеты, он платит за гостиницу. На нем рестораны, на мне экскурсии.
"А если вдруг срочно, допустим, стоматолог, а мне денег не хватает. Я что, буду у него занимать, а потом отдавать?) Это что, где-то записывается, вся это бухгалтерия?)"
Да, в долг. Я обычно записываю. Не только это, вообще все записываю, планирую бюджет, мне так удобно.
И да, я больше мужа зарабатываю, мне общий бюджет невыгоден.

S

Ищите нормального мужчину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а когда в декрете будешь сидеть подарков тебе не полагается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая прелесть! Вот она, бабская натура полезла! Если мужик больше зарабатывает, значит он должен за всё платить-содержать. Он же мущщина. А если баба больше зарабатывает - то это уже другое - ей общий бюджет невыгоден.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++
не юлите, когда семью создаете. Сразу договаривайтесь, чтобы вас содержали. если он отказывается ищите нормального. беда, то что многие девушки играют в игру "я сама" не надо этого делать! Ищите нормальных мужчин, не обманывайте сами себя, выходя за первого встречного пополамщика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не надо, чтобы меня содержали. Я против общего бюджета в принципе. Мне претит отчитываться зачем мне 25е сапоги или 138е платье.

Гость

Автор, а что вам даст эта тема, если он уже озвучил своё видение раздельного бюджета и на другие варианты не согласен? Тем более, что вы с ним больше на эту тему говорить не собираетесь? Ищите мужчину с общими взглядами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас общий бюджет, ни разу меня 150-ми босоножками не попрекнули. Но я работаю.

Гость

Хм, а зачем мужик нужен если без детей и всё сама?) лучше уж встречаться а не жить с ним. Или так нравится сосать аж мочи вам нет?)))

Гость

У моей знакомой раздельный бюджет с мужем. Они скидываются по 30000, кладут в шкатулку и из этого все платят: Квартплата, еда, рестораны, кино.

Гость

Мы вместе 17 лет с мужем.2 детей.Вот сейчас задумалась как назвать наш бюджет?Раньше когда зп давали наличкой мы складывали эти деньги и оттуда каждый брал сколько хотел.Это получается общий бюджет..Сейчас у обеих зп на карточке.Каждый ходит со своей.Вот я сегодня поехала в магазин за продуктами оплатила своей карточкой.Вчера муж своей.Если у меня заканчиваются деньги раньше(обычно так и бывает)муж мне кидает со своей карточки..За коммуналку платит муж как правило.Кино развлечения могу заплатить я,может и муж.На отпуск не собираем.Нам хватает отпускных моих и его.Что еще?А стоматолог..Ну если у меня есть свои деньги плачу я,нет то муж конечно..Как то так.Все равно получается общий бюджет.

Гость

Ищите нормального мужчину

+++ согласна , жлоб какой то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех знакомых мне пар с общим бюджетом они обсуждают крупные (а иногда даже любые) покупки. И если супруг против, то отказывают себе в чем-то. А я хочу иметь право на свои же заработанные деньги в любой момент пойти и купить себе что я хочу, хоть шубу, не спрашивая разрешения и не отчитываясь.
Конечно, у жен олигархов такой проблемы нет, но у меня (и у моих знакомых, кроме одной) мужья тоже не олигархи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для души, для секса, для быта (он мне, а не я ему, если что))), для поговорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беременность не инвалидность, к тому же я свою отходила без проблем. Меня не нужно задабривать, чтобы избежать скандала. Тем более деньги на себя у меня всегда есть, забыли про свободную половину? Надо быть не в своем уме, чтобы ее спускать на капризы. Скорее вы просто не готовы к семье, вот и вопросы у вас детские.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да просто интересно.
На мой взгляд это утопия какая-то, но как я вижу многие так живут и вполне себе довольны.
Я за общий бюджет, без подушек безопасностей, Есть к примеру условная тумбочка, куда оба складывают свой доход. И оттуда уже формируется бюджет - что откладывается, что тратится на жизнь.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

А лучше никогда не слушайте таких советчик и ищите сами для себя комфортную модель, в противном случае скандалы будут у вас, а не у непонятных теток по ту сторону экрана. Как можно слушаться тех, о ком ничего не знаешь, вот же бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорить и не живя вместе можно часами и каждый день и к сексу это относится. А для быта - вы серьёзно сейчас? Где он и может понадобиться это в селе без канализации и электричества с печкой для обогрева, где в квартире-то мужик может понадобиться? Я просто ни разу не встречала мужика который хотя бы ровно половину быта на себя брал.)))

Влада

Я за общий бюджет. Получаю немного больше мужа. Мне его деньги не нужны, могу сама содержать себя и детей. Но мне бы было противно жить с ним и любить его, если бы я знала, что ему для нас жалко. Жалко денег, внимания, времени, бензина, заботы и нежности. И мне для него ничего не жалко. Никогда не считаем, кто больше-кто меньше вложился. Живем примерно как гость 19.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж занимается стиркой (я не умею, до замужества это делала мама), убирает, моет посуду, сантехнику, приносит, либо заказывает еду (он работает в ресторанном бизнесе). Я включаю робот-пылесос, глажу раз в месяц, 1-2 раза в неделю готовлю - под настроение, поливаю цветы. На этом все :)

Гость

По-моему, разумнее иметь общий бюджет и обсуждать крупные покупки. Потому что если нужно, скажем, делать ремонт в квартире, а баба покупает себе 150-***** туфельки - зачем нужна такая баба?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А с мужчиной-то вашим что решили делать? Остаетесь в отношениях или он пока "претендент"?

Гость

А я вот думаю про раздельный бюджет у семей. Каждый сам себе продукты покупает и готовит? Или как делить то? Я вот ем меньше чем муж, за то воды больше трачу. в семьях где раздельный бюджет это все высчитывается?
Или захотели сходить в ресторан, просите раздельный счет? А в кино, такси? Как люди так живут то?

Гость

Да, есть такие семьи, которые живут по принципу "ты купила помидор, я купил помидор и каждый съел свой помидор". Если вас это устраивает, то почему нет. В магазине на кассе видела ни раз, просят разделить сумму на пополам и каждый платит своей картой. И вся километровая очередь стоит и ждет. А "твоя квартира, тебе и платить, а просто буду здесь жить" это называется поудобнее устраиваться на вашей шее. По поводу отдыха, знаю такие отношения: хотим поехать на мальдивы. У него есть деньги, у неё нет, так что едем в Египет. Опять же, если лично вам это прдходит, то все ок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы против тгго, что доход мужа это доход семьи. А доход женщины на свои траты? Она же не берет деньги у мужчины на свои платья, а тратит свою зарплату...хотя могла бы и ножки свесить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это типичный портрет (собирательный образ) современной женщины в России. Ничего не умею - за меня всё делала мама - ничего по дому делать не хочу, но при этом требую, чтобы меня содержали и уважали. Инфантильные дети с выросшими сиськами.

Гость

Ой,дура!!!!"у уважаемого мною форума"))))))))Сюдамлюди посмеяться заходят,а она уважает эту чушню))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы настолько непроходима тупа_или же инфантильна, что вам это нужно объяснять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно поэтому я за раздельный бюджет. Тебе надо ремонт - ты и делай, а мне туфли нужнее. Если мне надо будет ремонт - я сама накоплю и сделаю. А то начнется, сначала ему ремонт (для семьи!), потом дача (для семьи! хотя я бы предпочла на те же деньги просто путешествовать), потом машина джип обязательно (для семьи, да!), хотя на такси ездить дешевле, и так далее. И ты в итоге вместо платьев и косметологов оплачиваешь хотелки мужа. Плавали, знаем. В *опу такой общий бюджет. Хочешь дачу/машину/ремонт - зарабатывай на это сам. А я хочу хорошо выглядеть, путешествия и жилье заграницей. И тоже на это заработаю сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он сам знает, что он все это делает? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инфантильный деть тут скорее муж, потому что у него 1 работа, а у меня 3 работы, очень жесткий рабочий график и выше доход как следствие. Ему никто не мешает больше работать, тогда на мне было бы больше быта. Но ему лень, ему проще дом. делами заниматься и вместо подработки посуду мыть. Флаг в руки тогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас оскорбляла??? ***** вы, а я в саою очередь поинтересовплась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. А думаете, у него есть выбор, когда жена работает по 70 часов в неделю, а он - 40 часов?) Жрать захочешь и не так раскорячишься))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость где-то писала, что она этого ТРЕБУЕТ? Просто ей с мужем повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда развод и вперед зарабатывать на свои хотелки, в чем проблема? Значит муж для чего-то нужен, следовательно придется чем-то жертвовать. Не нравится - см. п.1

Гость

Кошмар просто,нафига такой мужчина нужен то,вместо кота,чтоб не скучать по вечерам?Или как сосед?)
У знакомых такая же ситуация,все что он зарабатывает,тратит на себя-одежда,машина,продукты отдельно покупает себе,она без работы сидит дома,ей продукты и одежду покупают родители.Он прячет деньги,карточку ей никогда не даёт,она даже не в курсе когда он получает зп и куда тратит.Скоро ребёнок будет,все покупают ее родители,муж сказал куплю кроватку,больше денег нет...По мне это тихий ужас...У нас в семье бюджет общий,муж свою карточку вообще мне отдал,оставляет себе на личные расходы только,даже когда встречались всегда везде все оплачивал и последнюю копейку готов был отдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уборщицей приходящей подрабатываете? Квалифицированный специалист 70 ч работать не может, есть выгорание и потеря внимания, что очень критично в некоторых ситуациях. Ну хотя бы понятно ваше хобби - врать по интернету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, это ж кем надо быть воспитанным мужчине, чтобы так унижаться и отдавать свою карточку абы кому. Таких даже презирать слишком почетно.

Гость

Да, автор. За квартиру платите вы, зубы сами себе оплачиваете, развлечения - каждый сам за себя. Еда - тут сложнее. Видимо, каждый себе покупает вкусняшки, а остальное, для общих блюд - уж по совести по очереди покупается. Разумеется, и в быту тоже каждый сам за себя, уборка пополам.

маринка

у нас к примеру раздельный бюджет, т.к. у каждого своя карта.
итог: еду покупаем по очереди, кому удобнее в маркет зайти (особо не сравниваем, кто и сколько конкретно потратил), квартиру пополам, одежда и т.п. - каждый сам себе, рестораны - чаще он, если вдвоем идем, я часто обедаю с коллегами , поездки я полностью оплачиваю (отели, билеты) т.к. я больше зарабатываю, но в поездке и он, и я (рестораны, сувениры...),
итог - у него уходят почти все деньги, у меня скапливаются, но я их опять- таки трачу на наши общие поездки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже такая схема нравится. К черту эти дачи бесполезные, мужнины дорогие джипы и пр, что вроде бы для семьи, а на самом деле ни уму, ни сердцу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это еще вопрос, что она делает эти 70 часов. Стереотипная кадровичка или бухгалтер половину времени распивают чай, обозревают каталоги одежды и обсуждают последние сплетни. Самое пикантное то, что потом они же начинают рассуждать, что де-есть стеклянный потолок, дискриминация, а еще на них бедных взваливают быт. Не смешите. Не зарабатываете нормально, значит молча пашите свои 70 часов или отрабатывайте дома.