Гость
Статьи
Устала жить ради …

Устала жить ради семьи. Разводиться?

Мне 26, мужу 30. Вместе мы 7 лет, 4 года в браке, есть сын. Все наши ссоры и скандалы пересказывать не буду, не в этом суть. У нас напряженные отношения приблизительно уже год. А последние 5 месяцев я вообще не испытваю желания бороться за нашу семью. До ужаса все надоело. Просыпаюсь утром, вижу его и он меня раздражает. Своим присутствием, действиями, словами. Всем. Сидим целыми днями каждый в своем гаджете - так проходит наше не рабочее время. Не знаю, что держит его со мной, но точно не любовь. Хоть и рассказывает он другое, я ему не верю. Меня с ним держит ребенок. На столько сильное чуство ответственности перед сыном, словами не передать.
Кто-то скажет "у вас кризис". Возможно все так и начиналось, но слишком много уже прошло времени и ничего не меняется. Я понимаю, что и не измениться без моего участия. А у меня опущены руки, я не хочу ничего делать для этого мужчины. Я полностью отдаю себе отчет в том, что все можно исправить. В моем случае красивое белье, свечи, феерический секс, слова ласки и благодарности мужу (и так три раза в неделю) - и дело в шляпе - семья спасена. Но это бы значило идти против себя. Мне всего 26... может с правильным мужчиной и против себя идти не прийдется?
Если бы не ребенок, развелась бы не задумываясь. А так все терплю и жду озарения. Что может пойму, что свою семью сама же и рушу своим бездействием. А озарение не приходит. С каждым днем все больше хочу развестись. И с каждым днем все больше боюсь, что совершу огромную глупость. Как быть? Девушки, может кому-то знакомо это чуство? Поделитесь своим опытом. Кто таки решился на развод, как вам живется одной с ребенком? Буду рада вашим советам. Всем спасибо!

Автор
209 ответов
Последний — Перейти
Дымка

Такое бывает в каждой семье, что всё надоедает, всё не так и не этак.... да, рутина, да, быт.... но не лишайте сына отца.....если не пьет, работает, не гуляет, то цените это. Ведь многие девушки хотят замуж, а нормальных мужчин мало))

Гость

А у меня опущены руки, я не хочу ничего делать для этого мужчины. Я полностью отдаю себе отчет в том, что все можно исправить. В моем случае красивое белье, свечи, феерический секс, слова ласки и благодарности мужу (и так три раза в неделю) - и дело в шляпе - семья спасена. Но это бы значило идти против себя.

Вот и вылезло: лучшие годы отдала... А сейчас йуууххх гулять бы! Да мужиков других! И тусить, а тут бремя да балласт.
Автор, мой прогноз вам при условии отсутствия позит действий: вы разведетесь сами, ребенка оставите родственникам (как вариант, например, мужу) и будете тусить в поисках "бабочек в животе". Будто кто-то другой вам сможет их дать, а не вы сами...
Это у многих. Это грустно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Самоуверенны, однако.
Ещё и не пробовали, а уже знаете, что дело выгорит.
А может, это ему придётся переступать через себя. Такая мысль не приходила в голову?

Гость

Не вздумай разводиться.Ещё хуже будет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Всегда удивляло, что люди делают прогнозы/выводы по паре сообщений на форуме. Идите себе дальше, милая девушка.

Гость

У меня было подобное, переступала через себя, всё равно развода избежать не удалось. Меня начало тошнить от него, потом от себя рядом с ним. Уже 3 года как в разводе, живу одна с ребенком, ни о чем не жалею. Без него дышать стало легче, жить захотелось. Даже некоторые болезни прошли.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Знаю, потому что это основная его притензия ко мне. Не хватает женского тепла и секса.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как вы решились? Что стало последней точкой?
Меня еще мучает чувство жалости к нему. Тяжело с этим бороться.

Гость

Автор, вы наивно полагаете, что ВАША ситуация уникальна?
Нет. Просто у вас узкий кругозор и мало опыта, мудрости.

Человеческая психика неизменна на протяжении тысячелетий.

Не надо огрызаться, вылезайте из своего эгоцентризма.

Гость

ранние браки--зло. в брак надо нагулявшись идти. авторша не знает мужчин. потому что только мужа одного знает. всё познаётся и оценивается в сравнении.
Она разведётся. Потом начнёт узнавать мужчин, офигеет насколько они скотты и подлые лжецы, оценит мужа, захочет обратно, а место уже занято...Классика жанра.

Гость

Понимаю Вас.. А есть ли возможность какое-то время пожить отдельно? Думаю,вам было бы полезно взять паузу,чтобы понять для себя многие вещи. Вы устали морально,эмоционально выгорели

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не было последней капли, просто в одно утро я поняла, что либо развод либо я сойду с ума. Чувство жалости тоже было. Он долго уговаривал не разводиться, моим родителям нервы мотал, чтобы повлияли на меня. Ушла в тот же день, что и приняла решение. Кстати он сейчас женат и счастлив, и я рада за него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему у автора узкий кругозор?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так дайте ему тепла.
Когда-то вы его любили, раз замуж за него шли и ребенка родили. Разве он вам не родной человек?
Когда я начинала тихо ненавидеть своего мужа за его косяки,
то я вспоминала, как была влюблена в него, какой он был хороший, красивый, ненаглядный, единственный...хотелось плакать и смеяться от этих воспоминаний.
Позлюсь...и опять люблю. Не сладко, а с горечью...но люблю. И ни капли не жалею о том, что 30 лет живу с ним. По-всякому. Но он моя судьба, а от судьбы не уйдёшь.
Я понимаю: вам не хочется ломать себя.
Но, милая, это не ломать...это строить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, моя ситуация не уникальна. Так уж повелось, что женщина всегда борется за семью. Это считается нормой. А если вдруг отказывается - значит он глупая, не хватает мудрости, хочет скакать по мужикам. Ах да, еще и отказаться от ребенка! Вот она, женская проницательность и мудрость, куда же мне до Вас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы живем в моей квартире, поэтому уйти прийдется ему. Отчасти поэтому я и испытываю чувство жалости.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Никто не подсказал во время, что ранние браки - зло. Сейчас и сама это понимаю, да поздно. У меня нет цели развестись и снова пойти замуж. Мне это не нужно. Я там уже побывала, не впечатлило.

Василиса

Мне кажется, мать-одиночка - это худший вариант. Самой ребенка тяжело поднимать. Вам надоел муж, я так поняла. Может, наоборот попробовать - заняться собой и тем, чем вам нравится? Вы работаете? У вас есть хобби? Занимаетесь спортом? Если нет, начните. И начинайте ходить в другие места - кино, театры. Не обязательно с мужем, с подругами, сама. Развлекайтесь в общем, ориентируясь на свободное время и деньги.

DD

Автор не устала жить ради семьи. Автор устала жить в семье, однако.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы проанализировали почему разлюбили мужа? на ровном месте так не случается. он вас в чём то когда то разочаровал. иди вы в нём мужчину не видите? он слишком покладистый и спокойный? а вам надо мачо и качели эмоций?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это тенденция и последствия.
Удивительно как женщины ломают семьи Да, все мы не рождаемся инженерами, но нужно учиться. А вы глупите, автор. Вот разведетесь и пост №10 будет для вас реальностью.

гусь

Автор,не спешите разводиться,потерпите,у вас просто угасло влечение к мужчине своему.Через какое-то время наступит гормональный всплеск,организм будет готов к рождению второго ребёнка и тогда наступит пик сексуальности.Вы сразу измените отношение к мужу,станете понимать его,перестанет он вас раздражать,появится желание секса и внимания его.Поверьте,я знаю о чём говорю,вам бы не помешало обратиться к специалисту.Всё у вас наладится,не рубите с плеча,вам нужен любящий мужчина,а ребёнку отец.Многие пары проходят через это.Так уж мы женщины устроены,нас начинает раздражать партнёр при длительных отношениях,особенно,если есть маленький ребёнок.Быт заедает,рутина и тд,секс для стеднестатистической женщины нужен только лишь для продолжения рода,в остальное время попытки мужчины воспринимаются в штыки,пока организм не потребует беременности.Не стоит разрушать семью,обрекать себя на одиночество,не факт,что вы,оставшись одна,не захотите отношений снова,вам ведь всего 25.И не факт,что сможете найти нормального мужика.Хотя бы нормального,не говоря уж о хорошем или принце,сейчас сплошь и рядом алкоголики,наркоманы,зеки и дуряги с альфонсами,педофилы, у вас ребёнок,шанс найти приличного мужика резко снижается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может быть. Но, может, вы опять сдадитесь...
Бросаем, ищем, опять ищем...и человека, и работу, и цель - так мы поступаем часто.
Или держим одно и лепим-лепим из того, что есть - так мы поступаем редко, потому что это труднее. Но это надёжнее, видит бог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"я его слепила из того, что было (из чего, хотелось бы знать?)))), а потом, что было, то и полюбила")))))

гусь
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++ многие пытаются опровергнуть,тыча своим счастливым браком с идеальным мужиком,а им просто повезло встретить своё счастье.Подавляющее большинство мужчин потребительски относятся к женщинам,жмоты и бабники.Но автор пока что питает розовые надежды,и если не одумается,пополнит ряды ***,скачущей по койкам в поисках мужа.А мужики будут использовать её как спермослив бюджетный.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы в соей квартире, будете ***. Приведете такого же мужичка, чтобы ему где жить было. А вас будет терпеть с ребенком от пред. мужичка. Будет бартер. Вы полюбите полюбите, года 3...потом опять быт, он ребенка обижать будет (или в попу дуть как родной?!) Или скажет - ну как, дорогая, он нам жить мешает, его к отцу или к бабкам...И тут от вас уже. Вероятно, что прогнетесь, ведь на кону будут бабочки в животе. Да, конечно, для начала вам надо будет "отдохнуть" от вашей тяжелой нынешней жизни в браке. А потом все равно захочется мужчину рядом. Только после мужиков ваш нм уже вас обратно не примет. Вы дальше своего носа не видите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот мужа саоего обожала, но он скатился на дно, бухает, на все похрен. Работает правда, но все выходные валяется в перегаре. Единственное держит жилье с ним. Со временем планирую продать свои квартиры в другом городе и уходить с детьми. Меня тошнит от его пьянок, дети это понимают. Про речь спать с ним вообще разговор не идет. Хотя отец и муж он неплохой если бы не алкоголь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А было то, что изначально полюбила. Значит, было что любить.
Но если девушка полюбила заведомо гуано, а теперь плачется...
тогда я ухожу в другую тему, а вы оставайтесь. Ариведерчи).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если пил до вас, то где были ваши глаза?
А если спился при вас, то значит, вы не имеете на него никакого влияния, и вам надо расстаться.

Гость

Многие лчень боятся стать ***, поэтому терпят давно опостылевших мужей, держаться за них, всячески угождают, лишь бы для окружающих не быть разведенкой. Россея.

Гость

Вам надо к семейному психологу вместе (если позволяют средства, конечно). Ломать - не строить. И эмоции в браке всегда по синусоиде: подъем-спад-подъем-спад. Не может все время быть пик влюбленности и желания. Вы сейчас не замечаете и не цените в нем хорошего мужчину, разведетесь, пожалеете, а будет поздно - семью сломали. И ребенку психику повредите своим разводом, ему потом придется разнообразных отчимов терпеть.

Автор
Василиса

Сообщение было удалено

Мне не хватает чувства влюбленности. Никакое хобби мне этого не заменит. Я должна знать, что нужна мужчине. Впрочем так наверное у любой жинщины. Есть работа, есть друзья. Но опять же, муж общению с друзьями мешает, так как я должна отчитаться куда и с кем иду, во сколько прийду и т.д. Я зависима от него и это меня гнетет. Я хочу своим временем распоряжаться так, как удобно мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не для того. А чтобы не работать и/или сосать бабки из мужа. Россея, да.

Оксана

Поблядуйте, а там поймёте, дорог вам муж или нет.

есть простая техника, но очень помогла в свое время. Тоже кризис был.
берете лист бумаги - и пишите туда то, за что его можно любить, его хорошие стороны. Только ХОРОШИЕ...
и так хотя бы с месяц - все дописываете и дописываете..
Вы мужа увидете в другом свете..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Я даже не буду вам отвечать.

DD
Автор

Сообщение было удалено

Это звучит примерно таким образом: "да, у меня семья и ребенок, но я хочу себя вести как незамужняя девочка 19-ти лет".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скучающая иждивенка с романтическими бреднями.
А я тут перед ней бисеру наметала как перед серьёзной женщиной.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если бы я вам желала зла, я бы осталась к вашей ситуации равнодушна.
Но, дело ваше, бейте шишки сами. Очень жаль, что вы не прислушиваетесь, жаль для вас в будущем. Удачи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы потянете няню, которая будет сидеть с вашим ребёнком, пока вы гуляете?
кстати, няне тоже придётся отчитаться когда вы придёте.

Автор
гусь

Сообщение было удалено

Я своего мужа не хочу уже 4 года. С момента рождения сына. Но всегда ему уступала - секс через силу раз в неделю. Конечно муж все видит и ему это не нравится. Но раз в неделю это был мой предел! Сейчас я вообще перестала идти против себя. Не хочу и все. Точка. Я устала делать что-то для него. Поэтому глупо надеется, что сейчас ни с того ни с сего все пройдет. Не пройдет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему все видят только "гулять"? Это был ответ на вопрос, не более. Да, муж сдерживает меня в распоряжении моим личным временем.
Заметьте, я про него ни сказала ничего плохого. Только про себя. А вы все уже накинулись, не зная всех ситуаций.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

1 в 1 моя ситуация, поэтому ушла. НО! У меня родители сидят с ребенком в любое время, отчета не требуют. А у вас есть кому ребенка оставлять?

Автор разойтись на время может? Поживите отдельно. У нас так было. Месяц жила отдельно, позажигала с другим. И поняла что мой лучше. Кстати у нас тоже 7 лет вместе и 4 в браке на то время было.

Гость

Автор, повторю вопрос ЗА ЧТО ВЫ РАЗЛЮБИЛИ МУЖА? или это на ровном месте случилось? да в жизни не поверю, чтобы Ж не накидала сходу десяток причин своего раздражения и нелюбви. раздражённая Ж не поленится описать всё, что её бесит в подробностях. А НЕлюбимый муж именно бесит.

Только у меня двое детей

DD
Oxana_pavlova

Сообщение было удалено

А муш чо, месяц ждал? Вот блин. *****-годзилла.

Автор
Oxana_pavlova

Сообщение было удалено

Предлагала ему такой вариант, он его не воспринимает. Говорит если уйдет, то навсегда. Но не уходит почему-то сам)

Гость

Не понимаю, почему вы вините мужа в своих бедах. Откуда информация, что без него вам будет лучше? Сходите к психологу хорошему, разберитесь в себе.

DD
Автор

Сообщение было удалено

Мужики очень инертны в этом вопросе. Ребенок там, да и к тетке уже притрахался. Лень менять.