Больше десяти лет назад выходила замуж. Через месяц развелись. Ни детей, ни совместного имущества. Развели в загсе. Паспорт поменяла, печатей нет. Кто был в подобной ситуации или что-то знает на практике, потребуется ли свидетельство о разводе при регистрации повторного брака?
нет
думаю, да. можно взять повторное свид о разводе.
Потребуется. В бланке заявления о заключении брака есть пункт, в котором надо указать данные из свидетельства о расторжении предыдущего брака, если он (брак) был.
ДА.
Если на основании нового паспорта выйдете замуж, скрыв факт предыдущего брака - и по случайности Ваш новый брак зарегистрируют, в дальнейшем он будет признан недействительным.
Сообщение было удалено
На каком основании? Первый брак расторгнут.
Сообщение было удалено
А если его просто не указать?
а вдова должна при регистрации повторного брака приложить свидетельство о смерти мужа?
Сообщение было удалено
Т.***** просто не указывать в анкете прошлый брак?
Сообщение было удалено
Это ваше личное мнение или реальный случай из практики?
Сообщение было удалено
второй брак будет признан недействительным только в случае НЕрасторжения предыдущего брака. двоеженство-двоемужество. Если предыдущий брак был расторгнут по закону и получено свидетельство о разводе, то можно никому об этом не говорить, и это не повлияет на законность второго брака.
Люди имеют право скрывать свои разводы. Никто же не даёт подписку при разводе, что отныне обязуется уведомлять всех своих партнёров о своём прошлом разводе.))
Сообщение было удалено
Сейчас живу ооочень далеко от прежнего места проживания, но также в России, свидетельство осталось там.
Сообщение было удалено
Я вот тоже так думаю, спасибо, успокоили!
Автор, заявление в ЗАГС не формальная бумажка "шоп было". Это официальный документ, в котором должны быть отражены достоверные данные. Если вы указываете не всю информацию в нем, то он аннулируется и переделывается. Соответственно, если брак заключается по недействительному заявлению, то как брак может быть признан законным?
Если бы не важны были предыдущие браки, то не было бы этого пункта в заявлении. Так что указывать надо.
В новом паспорте пометки о разводе нет.
Канул неуд опыт в лету.
Ха ха ха
Сообщение было удалено
У своего папы я не была вписана в паспорте в графе "дети". У нас полная семья, все отлично. Понятия не имею почему. У него тоже был недействительный паспорт?))))
Сообщение было удалено
Можете им опу подтереть.оно никому не нужно.
Сообщение было удалено
Спасибо, я бы с удовольствием)))
Сообщение было удалено
Извините за бестактность, вы это на опыте из жизни знаете?
Сообщение было удалено
При чем здесь паспорт? Если ваш отец, при заполнении каких-то документов, в которых требовалось указать наличие и данные детей, умалчивал о вашем существовании, то он давал ложные данные.
Здесь то же самое. Есть пункт "документ подтверждающий прекращение предыдущего брака". Автор в нем напишет "в браке не состояла" и это будет ложью, которая сделает заявление недействительным.
[quote="Гость"]
При чем здесь паспорт? Если ваш отец, при заполнении каких-то документов, в которых требовалось указать наличие и данные детей, умалчивал о вашем существовании, то он давал ложные данные.
Здесь то же самое. Есть пункт "документ подтверждающий прекращение предыдущего брака". Автор в нем напишет "в браке не состояла" и это будет ложью, которая сделает заявление недействительным. [/quote
А кто же это будет проверять? В чем криминал? Там все завершено по закону.
Сообщение было удалено
вы слишком педантичны для России))) Всё, что не запрещено--разрешено. Люди имеют право скрывать от супруга даже то, что сидел 15 лет за убийство и ничего за это не будет. А вы тут делаете трагедию о сокрытии факта развода.
Если вы не давали подписку о чём-либо, то ничего вам не будет. Пример: больной ВИЧ имеет право ахаться без резины и не предупреждать о своей болезни партнёра до тех пор пока не дал подписку об ознакомлении с ответственностью за умышленное заражение при сокрытии факта своего ВИЧ-статуса.
Сообщение было удалено
Никакого криминала нет. Просто один недействительный документ сделает такими же все остальные, которые будут оформлены на его основании.
если разводил суд-они дают бумажку.Наличие этой бумажки достаточно и всё законно!В загсе имеется уведомление из суда.
А паспорт чистый и хороший.
Кстати,у бывшего наш общий ребёнок не числится,
ребёнок полностью оформлен на нового супруга.Все всем довольны.
Автор, делайте, как хотите, мне-то все равно.
Просто в будущем может возникнуть ситуация, когда придется "вскрывать" все доки и окажется, что вы указывали, что брака не было. Естественно, такая ситуация может и не возникнуть и тогда для вас не будет никаких последствий.
Сообщение было удалено
в ваших идеальных правовых снах)))
Пример: при заполнении анкеты на получение загранпаспорта, я указала ложное место работы(знакомый директор ООО печатью шлёпнул, что я у него работала, хотя я ни дня не работала и никаких пенсионных отчислений за меня не платили из этого ООО). Паспорт мне выдали. По вашей логике, этот паспорт недействительный и у меня в любой момент его могут отобрать в аэропорту? На каком основании? Вы очень молоды, неопытны и идеалистичны.
Сообщение было удалено
вы правы,если развод был только в вашем сне и юридически не оформлен.
Если был официальный юридический развод -это зарегистрировано.Наличие нового паспорта развод не отменяет и отсутствие в нём отметки о разводе-зарегистрированный развод не отменяют.Сказочницы.
База данных в загсах единая. Вы не укажете брак - это увидят, и заявление на второй брак не примут. Св-во о разводе необходимо при подаче документов в загс
Сообщение было удалено
С загранпаспортом у меня та же история)))
Сообщение было удалено
У нас вообще никакого суда не было. Тихо-мирно в загсе развели.
Сообщение было удалено
опять ложь. нет у них никакой общей базы данных.все справочки о браке\рождении\смерти можно получить исключительно по месту прописки, в ЗАГСе своего района регистрации. Если бы была общая база данных, то можно было бы в любом ЗАГСе города получить нужную справку.
У них есть только одна общая база данных--архив(один на весь город), куда стекаются архивные данные.
Согласно разъяснению Верховного суда - не предоставление в момент заключения повторного брака документа о прекращении предыдущего брака является основанием для признания нового брака недействительным.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за грамотные пояснения!!
Автор, я вот не понимаю - Вам так сложно раздобыть это свидетельство? К чему сыр-бор-то? Вам СРОЧНО надо что ли брак зарегистрировать? Любой документ восстанавливается. Вам русским по белому пишут, как по закону. Вам проблемы нужны, что ли, дополнительные с регистрацией нового брака? Или Вы скрыли от жениха, что были замужем?
Сообщение было удалено
Я спрашивала про истории из жизни и опыт.
Сообщение было удалено
В этом случае Вам нужно прийти в загс по месту жительства, они сделают запрос в загс по предыдущему месту жительства, и выдадут потом Вам Ваше свидетельство.
Сообщение было удалено
Автор:) Ну, кто-то украл - и не попался:) и что???? повод экспериментировать?:)
Сообщение было удалено
Лететь с двумя пересадками и тратить на это лишние 50 т.р.?
Сообщение было удалено
до конца договаривайте, спорщица)) Новый брак признАется недействительным только в случае НЕрасторжения предыдущего брака.
ссыль кидайте на сайт с уточнениями.
Сообщение было удалено
Ну и сравнения!
Сообщение было удалено
Так откуда возьмутся такие истории? Обычно все все нормально указывают, дело-то плевое. Женщин с нетрадиционным мышлением типа вас в природе единицы, вероятность, что кто-то из них попадет на этот сайт, конечно, есть, но маленькая.
Сообщение было удалено
Вроде бы можно через свой ЗАГС подать запрос на восстановление документа. Там уже они будут этот запрос сами отправлять в ваш бывший ЗАГС.
Сообщение было удалено
Подумаешь, какие-то 50 тыр. Ради любви - это тьфу. Попросите у жениха, если свои жалко, он даст
Сообщение было удалено
Лучше маленькая вероятность прочитать что-то нужное для себя, чем много текста и не по теме! Это относится к вам в том числе.
Сообщение было удалено
Без сопливых)))
Сообщение было удалено
)))ага, щаз, разбежались они. делать им больше нечего.))они и так с чт по вс работают аки пчёлы. браки регистрируют по выходным. а потом разводы до пт.
Автор, чтобы получить дубликат свидетельства о браке\разводе\смерти\рождении вам нужно: сделать регистрацию(можно временную) там где вы сейчас живёте, прийти в ЗАГС того района где вы прописаны, сказать, что вы своё свидетельство утеряли и вам нужен дубликат, вам дадут бланк(возьмите парочку с запасом), в нём вы запишете все данные о себе и бывшем муже и дату свадьбы, и вышлете заказным письмом(лучше с уведомлением о получении) в тот ЗАГС в котором брак регистрировался\расторгался, оттуда вышлют дубликат на адрес ЗАГСА вашей новой прописки(примерно 2 недели будет идти), вам придёт извещение из вашего загса, что письмо с дубликатом пришло, вы придёте и заберёте.нужно будет ещё пошлину оплатить 300р кажется. Это только кажется сложным.
Сообщение было удалено
И ради чего это все?)))) Чтобы доказать, что я не верблюд))
на всякий случай можно попросить родителей(или у кого там свидетельство хранится) сделать скан свидетельства и выслать вам письмом. но я бы просто умолчала о предыдущем браке и фсё. мужики-алиментщики с чистым паспортом годами детей скрывают от новой жены и ничо. более того, М имеет право наплодить детей от любовницы, записать их на себя в свидетельстве о рождении в ЗАГСе(да хоть в том, где он женился), как положено, и никто не обязан сообщать законной жене о бастардах мужа.
А вы говорите.....
Да
Сообщение было удалено
ПРЕДПОЛОЖИМ - чего только в жизни ни бывает!:) - у жениха Автора есть/будут дети от других браков/отношений. ПРЕДПОЛОЖИМ - когда-нибудь в далееееком будущем встанет вопрос наследства. ПРЕДПОЛЖИМ, кто-то "с той стороны" окажется неглупым человеком и возьмет да и проверит ВСЕ, включая законность брака Автора. Подсказать, что ждет в таком случае Автора? Ну. и т.д., и т.п. Жизнь богата на сюрпризы. Я не могу понять: ЗАЧЕМ все это? Если так просто взять и восстановить ОДИН документ - не серию документов! В ДЕЙСТВУЮЩЕМ органе - а не в исчезнувшем... Это Вам не гражданство восстанавливать, полученное в девяностых годах в военной части в Молдавии... С таким сталкивались - это да. жесть.