Гость
Статьи
лучшие годы молодости …

лучшие годы молодости ушли в никуда?

Девушки, вышедшие заму в 18 лет, родившие в 19-20, не обидно ли вам, что лучшие годы молодости ушли в никуда?
, что не было всего того, что свойственно молодым –романы, гулянки, ошибки, которые …

Лена
1 072 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Антон
Подруга Софи)

Сообщение было удалено

Ну, это немного сарказм, конечно. Предпенсионного для меня - это 45-50 (мне еще нет сорока). Интересуют где-то 26-32 наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное всё же детские воспоминания во многом зависят и от того какие были родственники, особенно родители. Помню у нас дамочка разведенная работала, сама неплохо получала и алименты неплохие были. Себе ни в чем не отказывала, а дочь одевала во что кто даст, вообще ей одежды не покупала и кормила чуть ли не впроголодь. Её и сотрудники не раз стыдили, хоть и не принято было вмешиваться в чужие дела. Эта выросшая девочка тоже, наверное, вспоминает как плохо было жить в СССР. Только при чём тут СССР?

Гость
Антон

Сообщение было удалено

А чем вы можете заинтересовать девушку на 8-14 лет моложе?

Подруга Софи)
Гость

Сообщение было удалено

Ну я в детстве не в погребе сидела. И могла собственными глазами видеть жизнь вокруг. И в сотый раз: я лишь рассказываю, как жили люди в нашем(!) городе в период ссср. Это Вы утверждаете, что все в стране жили так же прекрасно, как Вы.

Подруга Софи)
Антон

Сообщение было удалено

Ну вроде бы нормальные запросы... Может просто свою не встретили? Это ж хоть кого-нибудь найти легко, а любимую\любимого не так-то просто.

Гость
Подруга Софи)

Сообщение было удалено

Нет, не все. Но я в 70-***** объездила весь Союз и нигде не видела того, о чем вы пишете: голодающие оборванные дети, которые вместо учебы и отдыха сутками работают "на плантациях". Подобное много где было в 90-*****. И голодные обмороки у детей в школах случались. С этим не спорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас сырки появились в продаже только в 99 году. Подтверждаю. Были совершенно пустые магазины, мы жили впроголодь при совке.

Антон
Гость

Сообщение было удалено

Да вот, тоже думаю об этом... Добрый, терпеливый, нетребовательный. Могу поговорить на любую тему. Ценю доверие и теплоту в отношениях. С материальной точки зрения пока не фонтан, правда. Но это решаемо, был бы мотив. На неделю в Европу легко могу вывезти. Два года уже отпуск не брал просто потому, что поехать не с кем, а одному кататься надоело. А вообще мне иногда говорят - ты какой-то задерганный, с тобой некомфортно. Вот с этим не знаю, что делать...

Подруга Софи)
Гость

Сообщение было удалено

Вот покажите мне, где я пишу про "голодающие оборванные дети, которые вместо учебы и отдыха сутками работают "на плантациях". ГДЕ я об этом пишу???

Союз (был) очень большой. Вы были в каждом городе, в каждой деревне, в каждом закоулке?

Гость
Антон

Сообщение было удалено

В Европу вывезти - это конечно хорошо, а жить где? Не с мамой?) У вас дети есть?

Гость
Подруга Софи)

Сообщение было удалено

Кому вы это говорите? зажравшимся москвичам? Без толку. В любой подобной теме, когда начинаешь рассказывать истинную правду, обязательно набегают такие людишки и рассказывают, что лежало в Елисеевском и как кормили в Большом театре... раздражает их ***** бессмысленная ложь.

Подруга Софи)
Гость

Сообщение было удалено

Увы, нам не верят... у них ананасы с бананами и сгущенка были вдоволь, значит нам с Вами "впроголодь" померещилось.)))

Подруга Софи)
Гость

Сообщение было удалено

А любить он хочет! Этого мало?

Гость
Подруга Софи)

Сообщение было удалено

Ваша подруга так писала. Ну или почти так. О голодных детях, которые вместо учебы и каникул работали, чтобы я могла отдохнуть в пионерском лагере. Ну и "классика" - путевки давали только начальникам, а поступить в вуз можно только по блату или за взятку. Собственно я и писать ничего не собиралась, но тут "не вынесла душа поэта")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы работали на плантациях вместо учебы, нас заставляли. Это было в 80-*****. Учебный год начинался примерно 10-15 октября.

Гость
Подруга Софи)

Сообщение было удалено

Конечно мало. Ему что 15 лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помню только сливы в вине. Мне их давали по совету врача.
Но не только в столицах жили хорошо. Я помню мы ездили в г.Сланцы Лен. области году примерно в 84 или 86. Там продавали супер товары - финскую обувь, костюмы, платья, косметику, обои, японскую технику. Город шахтерский и тогда они в обмен на товары сланец финнам поставляли. Сначала распределялось добро между шахтерами, а что осталось, в местные магазины поступало. Но можно было и с местными жителями договориться. мы так японский телевизор купили. А еще раньше, году в 65 мои родители и дядя ездили туда за продуктами. Там снабжение было сказочное. Это примерно 150 км от Ленинграда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо с первого класса начиная? Или с детского сада?

Подруга Софи)
Гость

Сообщение было удалено

Ну может и не ложь, может и правда в Елисеевском было ананасов завались, раздражает не это. Раздражает, что они доказывают нам, что и мы жили как они. Или вот дочка начальника, объездившая всю страну по бесплатным путевкам и побывавшая в артеке никак не может понять, что всё это она имела как раз и именно как дочь начальника. Упёрто доказывает, что людей прямо умоляли поехать по бесплатным путевкам. Странно, что они не удивляются, вдруг узнав, что кто-то жил впроголодь, и где-то дети работали чтобы помочь родителям, нет они рубят: Дети не работали нигде! (потому что я не работала), жили хорошо везде!(потому что мы жили хорошо)... действительно, людишки...

Гость
Антон

Сообщение было удалено

Моя мама в 75 году, когда я поступила в престижный ВУЗ, где в основном парни учились, а девушек было мало, сказала, чтобы я выбирала как следует раз так повезло и, если человек хороший встретится, то не откладывала бы ничего на "после диплома". Что я и сделала - вышла замуж на третьем курсе. ) выбрав лучшего.

Подруга Софи)
Гость

Сообщение было удалено

Тогда зачем Вы пишете мне ответ другому человеку? Да и Софи так не писала. А путевки действительно давали далеко не всем желающим. И дети работали. Я с 14 лет каждое лето. И многие мои знакомые ровесники работали. Родителям помогали, чтобы можно было купить дорогущие продукты на рынке, потому что в магазинах не было почти ничего.

Гость

[quote="Гость" message_id="59519679"]ГостьГостьПодруга Софии
Мы работали на плантациях вместо учебы, нас заставляли. Это было в 80-*****. Учебный год начинался примерно 10-15 октября.
Прямо с первого класса начиная? Или с детского сада?[/
.
Студенты ездили первые 3 курса. В колхозе очень хорошо кормили. Рабочий день был короткий. Если дождь накапывал, то не работали. Из колхоза богатые возвращались. Стипендию получали и заработанные за уборку деньги. У меня стипендия 45 рублей была. Рублей 40 я зарабатывала на сборке перца, помидор. После работы дискотеки были. У нас от колхоза никто не отлынивал. Все хотели ехать.

Подруга Софи)
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю. Гоняли школьников собирать колхозный урожай. Картошку, морковку, капусту. С 4 класса, началку не трогали.

Гость

Наши студенты ездили на практику в Осетрово, это порт на Лене. Покупали там кроссовки, джинсы, магнитофоны, таких в Ленинграде было не достать. 77-80 гг

Подруга Софи)
Гость

Сообщение было удалено

А школьникам ничего не платили, и никак не кормили. И выворачивали карманы, не дай бог морковку стыришь...

Гость
Подруга Софи)

Сообщение было удалено

Ещё раз напишу и больше уже не буду на эту тему, а то действительно несколько в сторону тему автора топика увели: я родилась в семье ткачихи и слесаря в провинциальном городке, круг общения самый простой. В деревне жили двоюродные братья и сестры. Тоже не дети председателя колхоза. Нигде я не видела голодных, замордованных на плантациях детей. Да, бывало вывозили и студентов в поле помогать убирать урожай, и рабочих, и даже старшеклассников. Но отнюдь не голодных и оборванных и совсем не вместо учёбы. Наверное потому что местные жители упахались.

Гость
Подруга Софи)

Сообщение было удалено

Платили и кормили. И платили хорошо.

Гость

На картошку-морковку один раз только посылали, после первого курса. Денег не платили, кормили плохо. но мы все равно у костра пели до середины ночи, анекдоты травили. Вспоминали потом весело. Работали мы, девчонки, если честно, плохо. Ребята работали хорошо, но у них и работа и расчеты свои были.

Гость
Подруга Софи)

Сообщение было удалено

1974+14=1988

Гость

[quote="Подруга Софи)" message_id="59519895"]ГостьГостьГостьПодруга Софии

А школьникам ничего не платили, и никак не кормили. И выворачивали карманы, не дай бог морковку стыришь...[/
.
А мы помидорами кидались. Привезут нас поле на автобусе, просим девочку-баптистку из нашей группы, чтобы молилась, чтобы дождь пошёл. Начинается дождь. Нас везут назад. Мы сразу в столовую смотреть, что на обед приготовили. Готовили все из свежацших овощей, мяса. У нас те, кто по 2 порции брал, на 10 кг за месяц поправлялись.

Подруга Софи)
Гость

Сообщение было удалено

НЕТ! Не врите!

Подруга Софи)
Гость

Сообщение было удалено

И?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, школе и платили, а школьникам нет.

Гость
Подруга Софи)

Сообщение было удалено

Вы пишите о времени перестройки и развале Союза. Тогда была жесть и с этим никто не спорит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Верю. В 88 уже ничего в магазинах не было. Шаром покати. У нас иностранцы приезжали в город, заходили в магазины и смеялись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я нигде не видела голодных замордованных детей. И я вынуждена повторить еще раз, надеюсь последний: У нас не продавались даже яблоки. У насвообще ничего не продавалось. У нас было мясо по талонам, 400г в месяц на человека, еще сл.масло и сахар по талонам. Но макароны были, ими и питались. И да, голодными не были, макароны сытные. Нам не давали бесплатные путевки никуда. И в колхозных полях мы работали начиная с 4 класса, бесплатно, вместо учебы в сентябре-октябре. Попробуйте принять как факт, что где-то было именно ТАК. И не оспаривать это только потому, что Вы этого не видели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас и до 88 ничего в магазинах не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пишу о времени с тех пор, как я себя помню. Лет с 3-4. Всё моё детство было именно так, как я пишу. Я уже писала, что по дороге домой из детсада мы с мамой заходили за талонами на мясо. Посчитайте, какой это мог быть год.)) В 14 я уже в садик не ходила)
А в 14 я уже могла помочь родителям финансово, что и сделала. И вместо счастливого детства с артеками, беззаботностью и пр. я работала. Не на плантациях)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторым школьникам, до 14 лет, и не могли платить. Это было бы противозаконно.

Гость
Подруга Софи)

Сообщение было удалено

Я вообще ни разу не ездила по бесплатным путевкам и мои родители тоже, а они были очень большие люди. Я первый раз поехала на море в 2007 году. Дети работали все, кроме особо блатных, в колхозе с 7 класса. ВСЕ. Вместо учёбы. Без бани, полтора месяца. Платили копейки, естественно, обманывали. Мне рассказывали старшие школьники, как колхозники бессовестно наживались на детях, например, писали, что дают им в меню какие-то продукты. А они это себе забирали или продавали нелегально. 85 год это был.

Антон
Гость

Сообщение было удалено

Жильё пока съемное. Ребенок остался с бывшей женой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас это несколько иначе было. Нас увозили на автобусе в колхоз в 7 утра от школы, работали там до 17, к 18 привозили обратно. Перерыв на обед был, да. Ели прямо в поле, грязными руками бутерброды из дома и запивали чаем из собственного термоса. Быстро перекусили и опять работать. Работали в обязательном порядке с 4 класса. Не платили ни копейки никому. Школе может и платили, этого я не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком году?
(Да простит меня автор темы, пишем не по теме)

Гость
Антон

Сообщение было удалено

То есть вы мужик с алиментами и без своего жилья в 40 лет претендуете на девушку 26-32, наверняка ещё и из хорошей семьи. Мне кажется ваши требования несколько завышены. Хотя разведенная и с ребенком вполне может вами заинтересоваться. А 26-32 без детей и прошлых браков разве что те, кого отбраковали ровесники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Яблоки в магазине в деревне? Да, я такого тоже не видела. У всех были свои. Но соседские вкуснее были всегда)

Гость

Я 1974 гр.в моем школьном детстве в школе была аренда-тогда это было модно в наших краях.ездили сначала на про полки,потом на сбор.очень любили это дело.все старшеклассники ездили-очень весело было!это года 85-88,точно прям не помню.но мои средние классы.когда была уборка-каждый день домой ведро продукции-яблоки,груши,огурцы,помидоры,морковь.столько домой натаскали.а кто перевыполнил план-по два ведра.все были довольны.никому не в напряг.работали запросто.не то,что нынешняя молодежь.не перетрудится,все дохлые.в институте тоже ездили в колхоз-еще лучше и веселее.работали и в садах,и на консерв норм.тоже столько банок домой натаскали.очень теплые и радостные воспоминания.да и голодного детства у меня не было.жила в провинциальном ,но промышленном городе.мыло помню по талонам.мясо -с рынка.но у меня отец по две смены на заводе работал,мама-в институте.никогда не голодали.всегда дача была,на ней все росло.бесплатные секции,елки.четыре раза в пионерском лагере была-никакого голода и уныния не было.со школой на экскурсии ездили.и на Украину-очень понравилось.не то,что сейчас-на природу боишься поехать и уродов встретить.люди были добрее и отзывчивее,не то,что сейчас.особенно как этого форума начитаешься некоторых.волосы на голове дыбом

Гость

И ,кстати,какие-то рубли нам начисляли.мы себя такими важными чувствовали.

Антон
Гость

Сообщение было удалено

Вы в плену стереотипов. Большинство из них отваливается еще до того, как узнает об алиментах и отсутствии своего жилья. Дело явно в чем-то другом...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком году что именно? Талоны? Я это помню с 3-4 лет, значит с 77-78. Бесплатная путевка была только один раз, папе дали такую в Москву. Маме не дали, она плакала, тоже очень хотела поехать. Работали в колхозе с 4 класса, я, соответственно с 85 года, моя старшая сестра с 83, дети еще старше - еще раньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишите, пожалуйста, ГДЕ вы жили. и мы будем знать.