Гость
Статьи
стоит ли говорить о …

стоит ли говорить о свадьбе?

Ситуация такая: с мужчиной вместе почти год. Живем хорошо. Он старше на 10 лет (31). Есть двое детей от первого брака. Младший совсем маленький. С бывшей женой в процессе затяжного и тяжкого развода. Куча бумаг. На берегу я ему сказала, что у него в жизни было всё (свадьба,дети), а у меня ничего. Следовательно, я всё это хочу с ним. Он сказал, что всё понимает и всё будет. Больше эта тема не поднималась. Тут моя подруга выходит замуж и мы что то затронули эту тему...Так сказал, что думать о браке пока не готов. Если ребенок будет, то да, а пока спешить не будет. И понимаю я, что нахлебался он от той первой женщины, что выбирать и проверять будет долго. Как считаете, время от времени поднимать эту тему или пока забить? Мои родственники смирились и теперь говорят, что как только будет официальный развод с той женщиной-надо расписаться нам, что не надо жить в блуде. Я никуда не тороплюсь, время есть, но хотелось бы, чтоб он думал об этом на будущее.

29 ответов
Последний — Перейти
Alice

Думаю пока не стоит. Вы молоды, у вас вся жизнь впереди. Если у него и правда был тяжёлый брак и он нахлебался, ему сейчас хочется наслаждаться отношениями, их лёгкостью и беззаботностью. Не давите с браком, лучше показывайте себя с лучшей стороны, чтобы он сам поскорее пришёл к этому решению.

Девушка, советую вам четко обозначить "дедлайн": до какого времени вы готовы его ждать. Т.*****. например, если через год он не ускорится и все останется, как прежде, то стоит уходить. Также намекните ему мягко про этот дедлайн. Разведенные мужчины, особенно те, которые только вот недавно развелись, снова жениться не спешат. Поэтому ваши шансы относительно брака малы. Вы, конечно, можете подумать, что это у остальных так, а у вас будет по-другому, но, поверьте, если бы оно действительно было бы так, то не было бы девушек, которые на форуме пишут такие сообщения.

Alice

Сообщение было удалено

а вдруг не придет? он говорит: я планирую жить с тобой очень долго. до старости. хочу детей с тобой. но брак...с его отношением и у меня слово БРАК вызывает страх и отвращение. Говорит: "хорошее дело БРАКОМ не назовут")) а мы живем в СОЮЗЕ)

Настюша

Сообщение было удалено

Поставила срок: 5 лет. Потому что в 25 надо уже и родить.

Гость
Линка

Сообщение было удалено

Это хорошо) Живите в союзе, но зарегистрированном) Поставьте его перед фактом, что жить будете только официально. А детей без оформления союза заводить вообще не будете даже пытаться, только предохранение. А то хорошо отношение к любимой девушке, ты залетай сначала, тогда если что я женюсь, а если нет то нет) А может и по залету нет, а ты оставайся одна с малышом) Последние предложения ему не говорите, но имейте ввиду. Вы молодая, а дядя в годах уже, мне самой 27. Пора уже понимать серьезность отношений. А у нас мужчины сейчас безответственные совсем пошли. Ничего им не мешает и детей бросать и не жениться. А свое несерьезное отношение он демонстрирует вам уже сейчас, предлагая молодой девушке от него залетать не оформляя отношения. Предохраняйтесь, автор. И желательно презервативами, чтобы он постоянно испытывал неудобства с их одеванием и покупкой, и знал что детей вы заводить не будете с таким подходом. Хотя у него дети уже есть и не факт что нужны еще, допускаю это просто отмаза, что мол залетим женюсь. Хотя сам надеется - что вы молодая и сама не торопитесь детей заводить. Что верно. Он свалил от ответственности в лице жены и детей, и нашел вас, молодую и как он надеется безответственную и ни к чему не обязывающую его, чтобы гулять без брака. А тем временем вы уже год вместе и это вполне достаточный срок чтоб планировать оформление отношений (только планировать, потому что он не разведен пока). Я бы поставила его перед фактом на вашем месте, что оформляете отношения сразу же. Не важно, пусть это союз, а не брак) Но официальный) Не хочет - пусть валит. Вы молодая, ищите другого. Такого безответственного и плюющего на ваши желания 30-ти летнего вы всегда найдете и легко

Гость

Не обязательно в браке забывать что вы молодые и вести себя как старперы, и детей заводить сразу тоже не обязательно. И тогда брак ничем не отличается от сожительства, кроме ответственного отношения. Если ваш мужчина на такое не готов, зачем он вам?

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за развернутый ответ. Многое совпадает с моими мыслями.

Гость

Сообщение было удалено

и я о том же.но он говорит, что из без бумажек относится ко мне серьезно, что это не показатель. был брак официальный и ничего хорошего не вышло.

Гость
Линка

Сообщение было удалено

это ОЧЕНЬ много!

Гость
Линка

Сообщение было удалено

Скажите что для вас показатель. И если он любит вас, пусть считается с вашим мнением, а не распространяет на вас опыт своих неудавшихся отноений с совершенно другой женщиной. А вы это вы, и собираетесь строить с ним свои отношения без оглядки на других женщин (тем более его бывших других женщин)

Гость

Сообщение было удалено

да, но как об этом сказать то? "милый, давай ка женись на мне!" или "пора бы нам уже пожениться"...

Гость
Линка

Сообщение было удалено

АААА, Вы что? Вы хотя бы ему об этом не вздумайте сказать. Еще год и всё.

Гость

Сообщение было удалено

так изначально сказала(
но это срок, что ребенка хочу к 25ти.

Гость

Странная ситуация, вы стали любовницей женатого мужчины в 20 лет. Уже год прошел, а он все разводится... Почему так долго? Не потому ли, что лапша на ваших ушах уже их оттянула и пора макаронный магазин открывать?
Какие причины развода? Почему загулял при наличии очень маленького ребенка?
Допустим, он разведется, но вас уже поджидает лапша про ненужность брака. Вы считаете себя вторым сортом? Так ему и скажите честно, что ожидаете отношений, которые будут развиваться нормально, а не затяжно.
В принципе, мужчину можно понять - зачем ему жениться на любовнице? Тем более, вы уже согласились на отношения с женатым, т.*****. смогли наступить на горло своим принципам и желаниям. Так почему бы вас не сподвигнуть продолжать наступать и дальше?

Гость
Линка

Сообщение было удалено

Тогда еще можете выкрутиться: да, ребенка в 25 лет, но это НЕ значит, что с тобой, в смысле с ним.)))

Гость

Сообщение было удалено

так затянулось, потому что ребенку не было года. сейчас собираем документы, т.к. жена не дает свидетельства, а рожден младший в другом государстве. отправлен запрос.

хотел уйти до второго ребенка, но забеременела она, хотела удержать (типа от двух не уйдет). сама онаэтот факт не отрицает.

вторым сортом себя не считаю. люблю этого мужчину, вот и "наступила на горло".

будем дальше посмотреть, как говориться)

говорится*

Гость
Линка

Сообщение было удалено

На счет "всё будет" он же Вам врет. Зачем вам такой?

Гость
Линка

Сообщение было удалено

Вот она лапшица - хотел уйти, но жена намеренно забеременела вторым. Это как? Она его изнасиловала? Зачем он с ней спал, если хотел уйти? Почему не предохранялся, если чесалка чесалась и надо было привсунуть?
Вы-то, естественно, себя вторым сортом не считаете, но отношение мужчины к вам, увы, может быть таким.
Сами подумайте, на бывшей он женился, а вы чем хуже? Тем более, у вас любовь.

Гость

Сообщение было удалено

лапши по поводу ребенка у меня нет. он её умолял не рожать. она сама признает, что второй ребенок был ему не нужен и не удержала им. да, это его ошибки. брак, особенно в раннем возрасте-это лотерея.кому то везет и на всю жизнь, кому то нет.
да, ни чем не хуже, вот и хочу, чтоб женился.

Гость
Линка

Сообщение было удалено

При чем здесь "умолял не рожать"?
Я про другое. Зачем он с ней спал и почему не предохранялся, если собирался разводиться?
Вы сейчас занимаете понятную позицию. Только, как бы самой не начать слезы лить,когда не женится на вас через год, пять, десять лет, а как забеременеете, то тут же бросит.
Да и вообще, зачем вам, молодой, мужчина с тягомотным разводом и двумя малолетними детьми.
ТОлько жить начали взрослой жизнью и тут же вляпались в женатика с младенцем.

Гость

Сообщение было удалено

да я поняла о чем Вы. он просто жил, она его запилила. хотела ребенка. знала что он гуляет, он и не скрывал. говорит: не всегда получалось найти женщину для секса, а она вроде женского пола. вот и получилось.

Гость
Линка

Сообщение было удалено

Ну если то, что я прочитала - это "живем хорошо", то тему можно закрывать.

Гость

Сообщение было удалено

а как его прошлая жизнь влияет на нашу хорошую?

Гость
Линка

Сообщение было удалено

Так если у вас всё хорошо, то тему зачем создали?
Если исходить из названия темы, то "говорить о свадьбе" Вам НЕ С КЕМ.

Гость

Сообщение было удалено

" Я никуда не тороплюсь, время есть, но хотелось бы, чтоб он думал об этом на будущее."

на данный момент хорошо, я спросила:" как поступить в будущем?"
Если не дочитываете посты до конца, то и не стоит их комментировать.

Гость
Линка

Сообщение было удалено

Он НЕ БУДЕТ "думать об этом на будущее" - вот это главное, поэтому я вам и написала, что говорить не с кем. Он вам сначала втирал, что "всё будет", а потом начал сливаться. Всё ж как на ладони.

Ли

Кошмар какой... девушка, у вас нет родителей или они какие-то ненорм? Откуда у вас такая модель/шаблон в голове... он говорит вам что хочет от вас ребёнка и вы его ещё не бросили? Это первое, чего бы я испугалась. Человек уже кинул 2х, изменял в браке.... ужас, что вы пишете.. Мне 22, я бы и не посмотрела на женатого. Фуфуфу
Ещё спрашивает, как с ним о свадьбе заговорить... у нормальных людей в отношениях это прямо спрашивается и обсуждается

Ли

Сообщение было удалено

Родители есть, тьфу-тьфу-тьфу. А что они могут? да, скандалы, да истерики. Но так только дочь свою потеряют. Смирились.

Волков бояться-в лес не ходить! вот мама моя говорит: "предавший раз, предаст и дважды". Пусть так, но где гарантия, что не предаст тот, кто ни разу не предавал?

Меня не пугает , что он хочет ребенка от меня, а даже радует. Его первый желанный мальчик-его отрада. Он его ждал и в нем души не чает. Второго говорит не хотел, поэтому и люблю намного меньше. Даже не думаю, что ребенка он любить не будет.

"и не посмотрела на женатого", я тоже, наверное, так думала. Но просто стал нужен этот мужчина и всё. Без него никак стало и ему так же.

Не не встречала таких нормальных людей, которые прямо спрашивают: "ты когда на мне женишься?"

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: