У мужа (45) есть младшая сестра (38). Отношения у всех очень близкие, я с ней прямо не лучшие подруги, но по каким-то вопросам всегда могу позвонить посоветоваться. У нее двое детей – старший племянник 11 лет и маленькая девочка – 1,5 года. Дети от разных мужчин, с первым она не общается вообще, а вот со вторым поженились, когда золовка забеременнила. У плямеша отношения с отчимом не то, что не сложились, просто он его не хочет принимать как своего ребенка и т.д., т.*****. в целом, относится хорошо, но холодно. Золовке всё равно, она рада, что вышла замуж и ждёт ребенка, свекровь немного обижается на зятя, но тоже рада, что дочь вышла замуж. С момента рождения девочки племянник практически прописался у нас. Он с моим младшим сыном учится в одной школе и есть дни, когда у них уроки примерно в одно время заканчиваются, он идет к нам, ужинает, делает уроки, ходит в бассейн (напротив нашего дома), и домой его отчим может забрать в 10-11 вечера. Либо сама золовка его к нам отправляет (например, она на выходных куда-то идет с малышкой, парню это не очень интересно и она говорит «ну тогда сходи к дяде с тетей»). Я очень люблю племяша, тем более, у самой двое мальчиков, но постоянное присутсвие «чужого человека» напрегает. Причем, уже не только меня, но и сыновей, т.к. им приходиться его развлекать вместо того, чтобы заниматься своими делами. Муж понимает, что это неправильно, но не выгонять же его. Он пробовал поговорить со свекровью (с сестрой – дело бесполезное, тысячу раз уже просили), был дикий скандал, месяц потом не общались. А, и племянник к бабушке не ходит, ему там неинтересно. В общем, посоветуйте, как быть.
Отправляйтесь своего сына туда,пусть она тоже почувствует,сио такое,когда чужой ребёнок постоянно дома.
Ребенок пришел к вам, вы собрались, ребенка одели и в машину. привезли к матери ребенка и домой. это так делается. а если сестра тупышка, то проделываете это еще раз, и еще раз. ребенок не виноват, что мать у него особа туповатая
В чем сложность сказать - а теперь Васенька иди домой к маме, у нас сейчас свои дела, будем кино смотреть и я с детьми играть буду? В другой день - тебя бабушка ждет, до свидания.
Именно такими словами его мать к вам и отправляет. В чем неловкость, не понимаю.
К нам тоже любят приходить всякие дети. Я просто весело и требовательно командую - а теперь все по домам, живо! Всех ждут свои уроки, семьи и домашние обязанности. У племянника еще и брат есть полутора лет, пусть им и займется.
Бедный ребенок, всюду он лишний. Странно только звучит, что он напрягает ваших детей. Вот тут уж не поверю. Если они в хороших отношениях, то обычно мальчишки заняты тем, чем им вместе интересно и никто никого не развлекает, как вы говорите. Скорее вы бы хотели, чтобы ваши дети занимались другими делами и валите это на присутствие мальчика.
Я соглашусь, что еще один чужой ребенок в доме это обуза. И без вашего желания и согласия сваливать его на вас неправильно. Нужно собираться взрослым и обсуждать вместе. Слушать аргументы всех сторон, договариваться например о том, что если мальчик у вас регулярно питается, то его родня должна об этом позаботиться материально. Или о том, что золовка по выходным занимает и своих, и ваших . И т.п. Только договариваться. Других вариантов нет, если вы не предпочитаете разругаться.
У меня так же было, но с родным племянником - сыном родной старшей сестры. У меня было своих двое, гораздо младше него. У сестры это был единственный сын, и муж был его родным отцом, но сестра от сына уставала, а муж вообще никогда своим ребенком не интересовался. Иногда меня злость брала, тем более никакой благодарности от сестры я не получала, только злоба и всякие колкости. Типа я тащу целые сумки продуктов, чтобы и ее сына-подростка кормить, а она:"И как можно столько жрать в такую жару? Мы с мужем только пьем сок". Очень хотелось высказать сестре все. Но я все-таки выдержала из любви к племяннику, жалко было парня. Это ужасно, когда ребенок не нужен матери, а по сути не нужен никому на свете. Мой племяш уже взрослый, теперь нечасто заходит, но хорошо с ним общаемся.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Пихать ребенка туда-сюда не дело, надо разговаривать с родителями. И тоже не поверю, что его развлекают дети, он брат, а не гость почти незнакомый. Иногда и хорошо, что они вместе, не так страшно отпустить в тот же бассейн или на секцию.
Автор, а зачем вашим сыновьям его развлекать? Пусть каждый спокойно занимается своим делом.
пусть уроки вместе делают. Там не знаю, стихи наизусть проверяют друг у друга и т.д.
Я все детство тусовалась у бабушки с дедушкой. Просто потому что мне у них нравилось) там же жила тётя-тогда подросток. Но никто никого спецом не развлекал. Я играла в свои игрушки, делала те же уроки, мультики смотрела... никогда не задумывалась, напрягало ли тетю мое присутствие. Сейчас задумалась.
зачем столько писать. и с огромными ошибками
Сообщение было удалено
Ну Вы и сами не блещете грамотной речью, однако пишете.
Огромную ошибку можно в жизни совершить, в воспитании, в создании чего-то и т.д., но к грамматическим ошибкам это определение применимо очень криво. И про знаки препинания Вы слышали?
Сообщение было удалено
А что тут странного? Даже родные дети хотят иметь отдельную комнату. А тут гость в доме. Не всегда хочется с кем-то дружить поневоле, даже если гости одного возраста. У детей тоже бывают свои дела, они запросто могут ответить отстань, я книжку почитать хочу. Не буду я с тобой играть.
Зачем сразу ругаться то? Кто-то из вас хоть раз пробовал говорить НЕТ? Это просто. И ничего обидного в этом нет.
Просто у ребенка уже от отсутстствия границ стерлись понятия, где своя семья, а где чужая. Показать их не так и сложно. Вежливо, миролюбиво и твердо. Мальчику не 2 годика, чтобы не понимать, где его дом.
Дети очень быстро привыкают есть по гостям, спать по гостям, тусить в гостях часами ежедневно. Это не значит, что они глубоко несчастные дети, что их пинают, и они не нужны своим родителям.
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что в детской среде это запросто. Не хотят играть - разошлись и никто ни к кому не ходит. Это взрослые будут думать, как отказать вежливо и не рассориться с родней и как они будут выглядеть. Тут скорей всего дети хорошо ладят и друг друга не напрягают, оттого мальчик и торчит там. Если бы дети автора от него устали, то давно бы всем своим видом показали, что он лишний. Дети в дружбе не притворщики
пусть отдает его в кружки, в продленку...это ненормальная ситуцция, явно что отчим требует чтоб ребенка отсылали куда подальше с барских глаз. Это ужасно, племянник живет понимая что он никому не нужен и его никто не любит. Золовка дурра и дррянь
Ко мне в детстве, лет в 12 ходила одноклассница. Мы дружили, нам было интересно и весело. Она у нас не питалась и ничего особого не делала, мы просто час-полтора после школы общались по своим детским интересам. Мне нравилось Но это напрягало мою маму. Это она почему-то чувствовала себя несвободно и считала, что подруга мне мешает, отвлекает от моих дел. Хотя ведущая деятельность для развития ребенка в этом возрасте - это общение со сверстниками. Это я для понимания того пишу, что родители, когда им самим в тягость или неудобно, обычно прикрываются еще и потребностями детей.
Сообщение было удалено
прикрываются потребностями детей??????? Ребенка у автора забирают в 21-22 часа вечера!!! Вы хоть иногда думайте, когда отвечаете в теме. Тут и прикрываться не надо. Их потребности явно урезаны, и взрослые потребности тоже.
Сообщение было удалено
Вы постоянно подменяете понятия. В теме четко сказано, мать и отчим отсылают ребенка в чужую семью. Отчим общего языка с ребенком находить не хочет.
Разумеется, ребенок будет сидеть в том помещении, где хозяева из вежливости ему и слова не скажут. Даже если ему в гостях надоело, все равно ему там спокойнее, чем дома.
Даже если дети не играют друг с другом, ненормально, когда чужой ребенок сидит в вашей квартире и занимается своими делами. Это ненормально прежде всего для этого самого ребенка. Поэтому, автор просто обязана отправить его домой. Гости гостями, но во всем есть мера.
Сообщение было удалено
Автор имеет на это право. У ее детей есть обязанности, и, конечно, в присутствии гостя обязанности откладываются. В том числе выполнение уроков или уборка. А там уже туда-сюда и спать пора.
у нас вообще сына брата воспитывает наша мама. при том что у нее долг за квартиру и приставы деньги списывают. на 500 р в месяц она кормит себя и внука. я помогаю и мамина мама как можем.а невестке пофигу
Автор, просто не нужно писать что вы очень любите племяша и тут же называете его чужим человеком. Как можно любить чужого человека?