Очень жду советов, как мне поступить. Я 2 месяца назад развелась, БМ долго не давал развод, думал, что я его разыгрываю ради своей выгоды. Мы были женаты почти 5 лет, я вышла за него на последнем курсе, он меня старше и по меркам нашего города богат, работала я у него в фирме, ездила с ним за границу, в общем, все мне завидовали. Но это со стороны только было так хорошо. В реале он тиран и самодур, спустя год стал попрекать тем, что я плохая хозяйка, еще через год стал смеяться над моими хобби и почти убедил меня, что я глупая и никому больше не нужна. Сказал, что детей больше не хочет (у него двое от первого брака). Последний год мы с ним почти не общались, все общение сводилось к сексу, на котором он жестко настаивал. В итоге я подала на развод, и тут все началось. Он резко стал идеальным мужем, предлагает мне золотые горы, брачный контракт, своего водителя, квартиру в центре, только чтобы видеть меня хотя бы раз в неделю. Звонит мне раз в 3 дня и угрожает, что я все равно никуда от него не денусь. Нанял мужика, который следит за мной от подъезда. Сказал, что работу нигде мне не найти, т.к. он предупредил знакомых, и мне пришлось пойти секретарем в небольшую фирму рядом с домом, где платят копейки. Все друзья и родные говорят вернуться к мужу, а я не могу, потому что не верю, что он мог измениться, знаю, что снова начнутся крики и унижения... Девочки, посоветуйте, как бы вы поступили на моем месте? Город у нас небольшой, работы толком нет, на оклад 8900 я прожить не смогу, а накопленные деньги скоро кончатся(
Есть шанс уехать в другой город? Если совсем припрет к стене. Я бы поставила условия Типа хаты на мою маму, машины новой на неё же. Вернулась и сапёрного же дня начала ожесточённо собирать денег себе на счёт иди под матрац, чтобы в случае рецидива свалить но с деньгами, что бы хватило на съем в другом городе( по честному месяцев 3-5 плюс аванс
А какое у вас хобби?
Выйти замуж за дядьку с двумя детьми и за тирана к тому же?
Конечно, сходитесь, коль вам ничего больше не остается, кроме писать неуклюжее разводилово.
Передайте дяИньке, которого нанял для слежки ваш бывший, привет.
Сообщение было удалено
Нет, уехать не могу, т.к. в этом городе мама, и она не хочет переезжать( денег от него брать не хочу принципиально, да и пока были женаты, он не давал мне наличных, только оплачивал совместные поездки, одежду и давал денег посидеть в кафе с подружками.
Как коряво написала, извиняюсь!
Сообщение было удалено
Я никого не развожу, если бы я это делала, то приукрасила бы историю и написала, что он олигарх)) Он богат только по меркам нашего города, в Москве на него бы и не глянули. И я не говорю, что он изначально был тираном, я действительно была влюблена в него, когда выходила замуж. Да и сейчас могу сказать, что за эти годы я помню и хорошие моменты, решиться уйти было непросто(
Хобби у меня несколько, например, веду блог о путешествиях, мужа это всегда бесило и он стебал меня, что я писатель, причем еще говорил это с такой интонацией, что мне хотелось провалиться под землю. Еще я люблю европейское старое кино, он всегда со мной спорил и пытался убедить, что я не смогу понять смысл фильмов 60-***** годов
Сообщение было удалено
Принципы это конечно хорошо, но не с окладом в 9 т.₽. Ок, вариант "случайно" встретить и начать встречаться с мужиком более высоко статуса. Аля братка.. Не один же он у вас крутан на весь город. Ну и переждать и методично искать работу, возможно вольный хлеба- риелтор, продажник. Какая у вас специальность? Есть возможность удаленной работы через инет?
Сообщение было удалено
Да ладно вам - то, что ваш бывший тиран - святая правда, а про дядьку, нанятого в качестве агента Бонда, явно приврали.
Признайтесь, здесь все свои и приемы разводчиц, да еще и такие примитивные, мы выучили наизусть. Хе-хе.
Сообщение было удалено
Когда я уходила от него, я не верила, что он действительно сделает так, что я не найду работу. По специальности я инженер, но в его фирме занималась рекламой, сейчас рассылаю резюме везде, но мне или сразу отказывают, или просто отвечают, что нет вакансий.
Где взять другого мужика, я не знаю. До мужа я встречалась только с однокурсником, больше ни с кем никогда не знакомилась. На улицах со мной не знакомятся, в кафе, в кино тоже. Да и вообще все нормальные уже давно женаты
Сообщение было удалено
Я здесь нечастый гость, так что не знаю типичные приемы разводчиц. И т.к. я много пишу, для разводки выбрала бы какую-то более интересную тему)
Сообщение было удалено
Это интересные хобби, узнайте как можно зарабатывать на блогах. Подключите обзоры старых фильмов - это интересно. Есть ли телеканал местный, областной, краевой, не знаю где вы, найдите шеф реда, а лучше владельца, всемконтактфсобычно соднотнайти в инете, предложите программу о фильмах, если действительно хороши, это сработает... Может даже без пилота..
Сообщение было удалено
Зарабатывать на своем блоге я пыталась, но это приносит минимальный доход, а для реального дохода нужно очень часто путешествовать, а я теперь с моими доходами вряд ли смогу выбраться дальше, чем за пределы области. На самом деле я знаю много способов, как заработать на своих хобби (я занимаюсь еще рукоделием, это теоретически можно пиарить в соц.сетях и продавать), но опять же на это нужно много времени, а доход получится не такой, чтобы содержать себя и помогать маме-пенсионерке(
И главная моя проблема - я не могу ему объяснить, что я не вернусь. Я вообще мягкий человек, не могу прикрикнуть или управлять кем-то. Я просто говорю ему, что все решила и ушла навсегда, повторяю это каждый раз, но он заладил свое, что я должна вернуться к нему. Спрашиваю, зачем, если я по его словам глупая и плохая хозяйка, да и отношения уже почти сошли на нет. А он говорит, что привык ко мне и что скучает, каждый день смотрит на мои фото...
Сообщение было удалено
Автор, вопрос же не стоит, хочет ли ваша мама куда-то переезжать. Это жизнь вашей мамы, хочет или не хочет она переезжать- это ее личное дело. Практически у каждого, кто уезжает, в родном городе остаются родственники, это нормально. Мало кто едет за взрослым ребенком, да и не нужно это. Вам нужно строить свою жизнь и свою семью, отдельно от мамы. Если все так плохо, как вы описали (маленький город, работы нет, знакомиться не с кем, все ровесники женаты), то вам один выход - уезжать куда-то. Пусть не в Москву/Питер, то хотя бы в областной центр.
Сообщение было удалено
Маму не могу оставить здесь, т.к. у нее проблемы со здоровьем. Мне как раз друзья предлагают работу в Москве, но я не могу, т.к. опасаюсь ее здесь одну оставлять, больше у нас родственников нет. Да и вообще после развода кажется, что не факт, что я сама со всем справлюсь, я была действительно За мужем, потому теперь так сложно принять реальность(
самое логичное-уехать в другой город. Возвращаться однозначно нет, потому что то, как он сейчас вас добивается - верный признак самодурства. Он знает где, что и как нажать, чтобы вы вернулись и дальше все будет, как раньше. Если он такой влиятельный, то работы вам реально не найти нормальной в вашем городе. так что сменить место жительства - оптимально. и он надоедать вечно не будет. пока могу лишь предложить афобазол, потому что даже представить не могу, каково вот так вот жить под вечным наблюдением, контролем...нервы жуткие, небось)