Гость
Статьи
выходя замуж я лишусь …

выходя замуж я лишусь своего дохода...

Мы с женихом скоро поженимся. У меня есть квартира которую сдаю за 50 тысяч (квартира в наследство досталась).
Сама я живу с мамой. На деньги от сдачи квартиры я путешествую, купила машину и т. д. Зарабатываю я немного, я учитель.
Жених из другого города, снимает. Подали заявление в ЗАГС, а теперь я узнаю, что он считает, что мы должны жить в моей квартире. Но тогда я потеряю свой доход. Жених не столько получает чтобы с легкостью компенсировать мне такую сумму.
Что это за замужество такое что ухудшает условия моей жизни?
Но подруги говорят, что если я сейчас не уступлю вообще одна останусь.
что мне делать?

L. R.
302 ответа
Последний — Перейти
Гость

То есть вы сами выбрали малозарабатывающего, не способного обеспечить вам такие условия жизни, которые вы хотели и теперь жалуетесь? Логично 😂. А вы где планировали жить? К тому же вы тоже, вы сами говорите, что мало зарабатываете

Аня

Ничего страшного не вижу в этом, если он вас обеспечивать путешествиями и прочим будет. Жених-то перспективный и серьезный хоть? Или лимиту подцепили, которому как раз прописка и жилье надо?

Гость

А где вы собирались жить?

Гость

Купить мужа за деньги вы всегда успеете , поэтому сильно прогибаться не надо . Можно предложить такой вариант - квартиру вы сдаёте как и раньше , но предложите снимать напополам квартиру подешевле , тысяч за 30. У вас останется 35 на расходы, а может муж через какое то время сможет сам снимать квартиру

L. R.
Аня

Сообщение было удалено

Да не будет он мне столько же компенсировать сколько потеряю.
А что для вас лимита? Сами то в каком поколении не лимита? В своем городе у него есть жилье, но стоимость этого жилья копейки, сдает он ее за 6 тысяч.

L. R.
Гость

Сообщение было удалено

Да много вариантов. Я думала я приду к нему в съемную.
Или ипотеку возьмем.
Да вообще почему где НАМ жить должна думать Я (то есть женщина)?

L. R.
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем мне это надо? Я жена или соседка по квартире с халвным сексом чтобы напополам снимать квартиру? Тем более МНЕ есть где жить, ЕМУ нет.
Да и в любом случает даже 15-20 тысяч терять мне зачем надо?.

L. R.
Гость

Сообщение было удалено

йопырь это твой папаня который кончал в лунку твоей мамаши и родилось то что родилось

Гость
L. R.

Сообщение было удалено

В упор не понимаю зачем вы собрались за него замуж, если сами кричите, что он вам неподходит

Змея

Сколько вам обоим лет?

L. R.
Гость

Сообщение было удалено

где я кричу что он мне не подходит?

Гость

вы его любите? похоже, что нет.

L. R.
Змея

Сообщение было удалено

Мне 26, ему 30

L. R.
Гость

Сообщение было удалено

а доказательства любви это привести его в свою квартиру?

Гость
L. R.

Сообщение было удалено

У вас принципиально разные взгляды на отношения, жизнь, бюджет.и что самое удивительное, вы этого раньше за ёжились и не обсудили. И не отсеяли его.

Гость
L. R.

Сообщение было удалено

Замуж кому надо , вам или ему? Обычно мужики могут и 3, и 5 лет встречаться без всякого развития отношений , и стоит сплошной бабский вой и на форуме , и в жизни "не хочет жениться ". Полностью брать на себя жилищный вопрос , то есть селить в свою хату мужа, было бы конечно неправильно . Но что такого в том , чтоб снять квартиру с мужем напополам ? Вы вроде не инвалид , не немощная, жених ваш не олигарх , ну так и снимайте пополам . Ну или ищите с квартирой жениха , но это Москва наверное (судя по тому что вы свою за 50 сдаёте), за квартирных мужиков там бойня и вам придётся конкурировать с 20-летними хорошенькими понаехавшими , кто хочет зацепиться . Готовы - вперёд )

Гость

*** раньше не заметили

Гость

Я бы не стала лишаться дохода, а предложила совместный сьем кв подешевле. В этом случае, платя только половину, у вас останутся деньги и на себя. Вопрос в другом. Вот захотите вы в отпуск, а он не сможет потянуть свою часть в том напрвлении, что вы хотите. Тут вариант ехать в более дешевое место, что не всегда лучше, либо вам доплачивать за его часть. То же и касательно ресторанов, еды и досуга. Если у него нет особо перспектив подняться и больше зарабатывать, то оно вам надо?

lily

пусть он продает свое квартиру и оформляйте ипотеку

Гость

Автор, а почему вы пришли на форум обсуждать с чужими людьми, где вам жить после свадьбы, а не к своему жениху и обсудить с ним все возможные варианты "за" и "против"?

Гость

Да нет никакого жених. Есть апездол который нахаляву посещает лохматку авторши

Гость

Вы сейчас даете деньги родителям на кв плату?

Гость

Живите все вместе у вашей мамы )))

L. R.
Гость

Сообщение было удалено

а что только мне замуж надо? причем любой ценой? Да неужели?
предложение сделал он.
И кстати он меня старше, ему быстрее надо задумывать об определении.
Мужики как бы тоже с возрастом и стареют и репродуктивная функция у них тоже снижается...
А еще у мужиков часто идея фикс "хочу сына, наследника, продолжателя моей фамилии и великого рода Пупкиных"

Змея

Автор, вы правильно сомневаетесь. Я бы тоже считала, что стремится в квартиру женщины для мужика ненормально. Но вам предложили правильный вариант, предложите ему снимать напополам квартиру. Объясните, что ваша квартира приносит вам доход, который вы бы не хотели терять. С него вы откладываете на личные нужды, помощь семье и т.д. А снять можете жилье скромнее за 30. Если предложит вам снимать полностью за ваш счет, тогда пусть сам оплачивает всю еду, квартплату, одежду. Если не согласен, шлите лесом

Гость

тупейшшая разводка

L. R.
Гость

Сообщение было удалено

оплачивать пополам квартиру? я ему жена буду или соседка по квартире?
И ему путевки я точно оплачивать не буду, в отпуск можно и с подружкой съездить.

Гость
L. R.

Сообщение было удалено

так и живите без него и ищите того, кто сможет вас обеспечивать. Вы странная автор

L. R.

Поясню свою позицию.
меня устроит любой вариант при котором поведение мужа будет мужским.
Например он сейчас живет на съемной и платит за нее сам, ну пусть тогда пригласит меня туда жить и также платит.
Или я согласна в его город уехать (где у него квартира) если он сможет там более-менее нормально зарабатывать или организует сейчас возможность фрилансить на Москву
Или пойдет на гос. службу где выдают служебное жилье, а потом уже и свое.
Или возьмем ипотеку на общую квартиру.
Вариантов масса.
Но вот приводить в свою квартиру, или пополамничать как с подружкой-соседкой, я его просто уважать не смогу...

Нурбану

Просто заявить что там вы жить не будете. Ну если уйдёт из-за этого то не велика потеря. Гораздо лучше не зависеть от другого человека.

L. R.
lily

Сообщение было удалено

Стоимость его квартиры тысяч 800-900.
Да и наверное он не захочет лишиться квартиры и получить половину от квартиры которая по сути принадлежит банку.
Хотя если он продаст свою квартиру, я готова буду вложить аналогичную сумму (800-900 тысяч) в качестве первого взноса.

Гость
L. R.

Сообщение было удалено

Автор, я так понимаю, что Вы ему об этом говорили. Просто интересно КАК он аргументирует свой отказ от этих вариантов?

L. R.
Гость

Сообщение было удалено

кварплату мама сама платит. я оплачиваю интернет, часть продуктов и бытовую технику иногда покупаю если сломалось что-то, например недавно микроволновку купила.

Гость

Автор, дело не в квартире. Вы его не любите и не уважаете. Зачем вам замуж за него? Испортите жизнь друг другу.

Гость

Это автор должна 50 тыщ дохода терять, чтоб мужик 30 сэкономил?! Хм...
Правильное решение пополам снимать, раз жить негде. Насчет того, что не хочется на это тратиться - ну тогда и не выходите за него замуж, что ж теперь. Брак такое дело... Оба в бюджет должны вкладываться. Если вы не хотите, то ищите побогаче.

L. R.
Гость

Сообщение было удалено

"Квартира есть! Что мы будем чужому дяде платить или банку если квартира есть?"

L. R.
Гость

Сообщение было удалено

Это унизительно и позорно снимать напополам с мужем квартиру, как будто я ему не жена, а соседка по квартире.
К тому же мне есть где жить, ему нет. Он и так платит за съем, вот и пусть бы меня позвал к нему на съемную.

Гость
L. R.

Сообщение было удалено

Вам не нужно за него замуж. Вот и все. Ищите другого, с жильем или деньгами.

Гость
L. R.

Сообщение было удалено

Так вопрос его доходов, сколько он зарабатывает. Может, на то, что остается после оплаты жилья, он уже семью не сможет содержать? Если для вас это важно, и вы не собираетесь вкладываться в бюджет, то и озвучьте ему сразу, что вы нам-то это говорите, а не ему?

Гость

Вообще, конечно, веселая автор. Заявление подали, и тут ее осенило! )
Автор, а вы сколько встречались, если не секрет? И как согласие дали на брак? ) обычно люди думают перед подачей заявления, а не после.

Зануда

Мораль: помалкивать о своих квартирах, доходах и заначках. Помалкивать, пока три пуда соли с ним не съешь. А то ишь, набросился!
Автор, Вы совершили ошибку, раскрыв карты. Скажите, что маме срочно нужны деньги (зубы делать, ремонт в ее квартире нужен), поэтому квартира будет сдаваться неопределенное время, доход - маме. Поглядите, как запоет.

Гость

Подругам бы языки поотрывать. Это почему же Вы одна останетесь? Они считают, что без квартиры Вы никому не нужны? Ну и подруги...
Автор, я взрослая тетка, и очень Вам советую не уступать. Это - Ваш доход. Парень\жених что-то рано стал считать Ваше своим. Скажите твердое НЕТ. Пусть ищет иной способ обеспечить свою семью жильем.

Гость
L. R.

Сообщение было удалено

Абсолютно правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже согласна.
Жизнь женьшины с мужчиной, должна улучшаться а не ухудшадся.

Гость

Автор, мне кажется Вашему мужчине достаточно такого образа жизни какой он имеет. А Вам нет, у Вас больше амбиций. И сейчас Вы хотите его заставить стремиться к лучшему и большему. С помощью поиска жилья. Вы придумали несколько вариантов, он один. Он такой, Вы его не переделаетесь, Вы только злиться будете. Или меняйте мужчину или отношение к нему.

L. R.
Гость

Сообщение было удалено

Нет, он хочет и заграницу поехать и машину себе хочет и поесть любит хорошо

автор, если бы у вас не было квартиры - и жениха этого не было бы. Кстати, т.к. квартира в Москве и приличная, судя по цене аренды, если будете жениться - я вам настоятельно рекомендую написать завещание на маму и ему об этом сказать. Знаете, приезжие нищие мужики на разное способны ради огромных денег.

Гость

Нет, он хочет и заграницу поехать и машину себе хочет и поесть любит хорошо[/qуоте]

Так хочет не значит будет что то делать. Спрос это не любой покупатель, а платежеспособный. Он сейчас что делает что бы вы жили лучше? Больше работает? Нашёл подработку? Как он видит ваш совместный быт?

L. R.

Сообщение было удалено

Это унизительно и позорно снимать напополам с мужем квартиру, как будто я ему не жена, а соседка по квартире.
К тому же мне есть где жить, ему нет. Он и так платит за съем, вот и пусть бы меня позвал к нему на съемную.

пффф, глупенькая, он вас и подобрал с расчетом на квартиру. "Пусть бы позвал меня на съемную", ахаха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в теории, а на практике в подавляющем большинстве семей вкладываются оба в бюджет. Что в россии, что в америке, что в европе.
Автору только другого искать, у этого для содержания семьи денег недостаточно, если он семью жильем обеспечит, то на остальное не хватит уже. И это было с самого начала ясно. Не понимаю, зачем вообще автор встречалась с ним, да еще и в загс пошла. И только потом мозг включила.

Следующая тема