Стоит ли рожать второго ребенка, когда тебе 31, а мужу 37.
Есть дочка 3,5 лет. Или не стоит больше рожать? Одну достойно воспитать? Если рожать второго, то в институте придется учить ближе к …
Это для мужа дополнительный заработок
Сообщение было удалено
а еще расскажите нам сколько сейчас в вашем зрелом возрасте поднимаете миллионов в год?
По вашей теории вы уже пару трешек на Новом Арбате купили и сдаете ? Ахаха,мне 29 и я на мужниной площади живу.На квартиру мне лень работать,но если приспичит заработаю,уж поверьте.
это для мужа дополнительный заработок. Или привыкли что жена вкалывает за двоих, а муж только рассуждает как бы заработать
45, Извиняюсь, извините куда еще реальнее?? Задача : купить жилье, однушка знаете сколько стоит в Москве?? Ну вот, зачем общие слова о стремлении зарабатывать:)
Надо стремится зарабатывать,а не мечтать о миллионах всю жизнь
Я для себя решила, что не стоит, пора брать ипотеку, накопили на первый взнос, летом выйду на работу, сына в сад. Позже отдадим на плавание, планируем Ин яз. Мы не богатые, нужно обеспечивать себя жильем и хочется, чтоб сын рос развитым. Поэтому все силы на сына. Мне 27, мужу 30. Считаю, что рассчитывать надо на себя тебе никто не обязан потом занимать и слушать сопли по поводу нехватки средств.
я тоже решила остановиться на одном, главное не количество, а качество. Очень хочу второго и муж тоже, но позволить не сможем. Для себя тоже хочется пожить.
Говорю же, второй ребенок это роскошь, не каждый позволит
56, А как же наши бабушки в годы войны и 3-7 детей рожали?? И квартир у них не было .... вот интересно??
Времена другие были,от государства можно было квартиру получить, цены на продукты не такие были, каким то чудом воспитывали много детей, выживали.Сейчас сложно. Дети не позволительная роскошь для многих
В те времена не было планирования детей. не было контрацепции, приходилось рожать сколько бог дал
вам не жалко если ваш 1 ребенок останется один? нет ни сестер ни братьев? а ведь когда семья больше так веселее и поддержки больше
Сообщение было удалено
при чем тут муж. когда товарисч "КЛИН" пишет "Большинство наших бабушек и мам в свое время заканчивали учебу,строили карьеру,выходили замуж и вместе зарабатывали на квартиры и машины. Если ребенок не глуп то к 30 годам он уже обзаведется своим жильем без участия в этом мужика. (с)"
Сообщение было удалено
Такую ***ню пишите)))
Что значит останется один?
Он что аутист, что ему массовка нужна?
И очень весело друг у друга на голове жить.
Автор, а бабушки-дедушки у вас есть? Или они на улице живут? Со временем они могут оставить квартиры внукам. Обидно, если из-за этого вы не решитесь на второго ребенка, а потом будете жалеть
У меня тоже муж хочет второго, причем сына (первая - дочка). Но у меня уже возраст, побаиваюсь... Муж считает, что двоих воспитывать легче - они играют вместе, а если - один виснет на маме все время
Не надо еще рожать. Всегда есть куда деньги потратить. Купите квартиру ребенку и еще квартиру, чтобы сдавать на пенсии. Допустим, у вас 2-шка сейчас. Купите по 1-комнатной. 2-шку ребенку оставите. Сами в 1-комн. переберетесь. 1 кв. сдаете. Когда ребенок станет наследником, то может сделать аналогично со своим ребенком или объединит 2 квартиры в 1. Одну сдавать и потом внуку, в другой сами будут жить.
Сообщение было удалено
Пока дождешься наследства, уже правнуки появятся. И если есть еще сестра или брат, то наследство родителей придется еще и делить. Что там достанется? Не так уж и много.
58, после войны от государства квартиру можно было получить:)? Вы в себе...Половина народа безграмотные были и ничего , моя бабушка вот 5-***** вырастила и на ноги встали и ничего. При том, что последних она уже воспитывала без деда. Цены на продукты и при той зп были немалые, а уж лье это вечная тема...что никто не помнит, что 2-3 поколения в одной квартире жили. Я все к тому, что сейчас не роскошь вторые-третьи дети, а эгоизм.
Сама нахожусь в аналогичной ситуации. Есть 3-комн у свекров и 1-комн от бабушки они сдают. Когда наследство получим - это ждать - не переждать. Лет 20-30 не меньше. Есть еще 2 сестры, помимо моего мужа. Получается делить надо на троих. Что там достанется? По 1-1,5 млн. где-то. Ничего не купишь.
С моей стороны ситуация еще хуже. Все достанется брату, если у него будет семья, а если нет, то мне может что-то и достанется, но ждать нужно будет очень долго, т.к. брату всего 30 лет.
Все молодые хотели получить наследства, но его нет, а если и есть, то оно такое призрачное. Его нужно ждать очень долго. Быстрее ипотеку выплатишь.
Сообщение было удалено
Мама львенкаАвтор, а бабушки-дедушки у вас есть? Или они на улице живут? Со временем они могут оставить квартиры внукам. Обидно, если из-за этого вы не решитесь на второго ребенка, а потом будете жалеть
У меня тоже муж хочет второго, причем сына (первая - дочка). Но у меня уже возраст, побаиваюсь... Муж считает, что двоих воспитывать легче - они играют вместе, а если - один виснет на маме все время
Пока дождешься наследства, уже правнуки появятся. И если есть еще сестра или брат, то наследство родителей придется еще и делить. Что там достанется? Не так уж и много.
Просто у всех по-разному. Если ребенок единственный у родителей и у бабушек-дедушек, может и несколько квартир получить
автор,здесь на форуме своя политика:не рожать вообще,или в крайнем случае, одного ребенка,и только в том случае,если муж олигарх,и еще до беременности замок купит:ребенку единственному нужно обязательно обеспечить частные садики,школы,гувернанток репетиторов,Гарвард,естественно купить квартиру,трешку,как минимум; но в реальной жизни оно совсем по другому-среднестатистическое население рожает по 2-3 детей в 1-2 комнатной квартире,не всегда дается детям высшее образование,и на отдельное жилье дети сами зарабатывают,так что если Вы видите свою семью только с двумя детьми,детей любите,малыши не напрягают-рожайте,если думаете-нужно оно мне или нет-тогда ограничьтесь одним,в наше время это вполне допустимо,сейчас уже" не модно "рожать из-за того,что все так делают
Когда я выросла, задала родителям вопрос: почему я один ребёнок в семье, почему не родили второго. Они откровенно сказали, что видели как сложно семьям в которых 2-3 ребёнка, хотели обеспечить меня и вырастить достойно. Те кто говорят, что один ребёнок в семье-эгоист, не понимают, что все зависит от воспитания. Двое и более детей большая роскошь, нужно оценивать свои силы реально. К возрасту я бы не стала привязываться. Есть пары, которые и в 35 рожают первого.
Люди, откройте глаза ,сейчас все упирается в ДЕНЬГИ, абсолютно все.. и образование и жилье, и никто не поможет вашему ребенку, если не родители .
Если в семье двое детей ,обязательно нужно кроме своей еще 2 квартиры иметь в наличии ,иначе ваши дети просто будут рабами банков и скажут вам большое спасибо за счастливую жизнь, а если еще дочки ..так тем более.
Сообщение было удалено
Почитайте комментарии в темах "Какие у вас отношения с братьями, сестрами?" много чего интересного узнаете и о том, как весело было и о поддержке)))
Сообщение было удалено
Не знаю, с какой помойки туда писали комментарии, но в нормальных семьях, где родители не выделяют любимчика, дети любят и поддерживают друг друга всю жизнь. Сужу по своей семье и семье мужа, двоюродных братьев и сестер
Мой брат, например, помогал мне деньгами много лет, когда я совсем мало зарабатывала
Сообщение было удалено
А много ли нормальных родителей, способных любить детей одинаково? Некоторым вообще лучше не плодиться, чтобы не портить детям психику.
Сообщение было удалено
Вы странная, а если бабушки там еще 40 лет проживут?
Что за бредни про игры вместе?Я всегда умела развлечь себя одна, не висла на маме, это у кого какой характер.Да и играть предпочитают дети с ровесниками, а не с грудным.
Сообщение было удалено
Да ладно, бывают и в семье люди настолько разные. что общаться не заставишь.
И уж, конечно, не все хотят и могут отрывать в зрелом возрасте средства от своей семьи, обеспечивая братьев-сестер .
У меня родители никогда не выделяли любимчиков, а с братом отношения прохладные, живем в разных городах, какая может быть поддержка?На праздники звонить?
Сообщение было удалено
Что за хореограф такой после ин яза?
В итоге и танцует слабо и язык вряд ли помнит, так как он требует постоянной практики.
Первый пример более реален, так и копила там девушка много лет+помощь родителей, значит со своей семьей не торопилась она, не плодилась на съеме, а пахала только.
Сообщение было удалено
У меня с сестрой разница в возрасте 2 года, сестра для меня была всегда маленькой, играть, общаться с ней мне было не интересно, с ровесниками было намного интересней. И только, когда стали с сестрой взрослыми общаемся, дружим.
Сообщение было удалено
Дочь вам внуков и внучек нарожает, отдыхайте пока.
Да,уж. послушаешь, как люди "вкладывают" в своих детей: и ин.яз., и бассейн, и квартиру на будущее..... А лет через несколько встретятся на форуме и будут обсуждать, что дети не оправдали вложений. Конечно, развивать надо. Но делать в первую очередь ориентируясь на интересы ребёнка, а не собственной детской мечты. И "вкладываясь" в детей, не забываем про себя.
Такое ощущение что у людей, которые советуют не рожать из-за такой серьезной причины как не покупка квартиры и вождение в бассейн, в голове каша.Они с упоением пишут что вы имея свою квартиру с мужем заметьте,которую чаще люди сами заработали вы должны купить ещё ребёнку и себе вторую на старость чтобы сдавать,а потом Вашим внукам таким образом будет где жить.Это что за бред?почему эти люди считают что вы родите не людей а *****!которые даже на одну квартиру заработать не смогут! Тогда как вы заработать должны на три квартиры на два поколения вперед
У меня большее уважение вызывает Литвинова заявлениями что дочь сама заработает сама на жилье.и никаких излишеств ей не достанется .оплачивает только учебу. И дочь нормально это воспринимает
Но когда мы видим когда родители с таким мышлением зарабатывали на много квартир детьми не занимались ,и что ну гоняют они потом на геликах как придурки,наркоманят.Вы считаете это хорошая судьба?ГЛАВНАЯ задача воспитать в не купить!воспитать чувство ответственности за свою семью,свою жизнь, за желание учиться чтобы потом хорошо работать чтобы потом обеспечить семью.только так получится полезный член общества .а не нечто которому все в рот положили и разжевали.Вы лишите ребёнка стимула развиваться если все сделаете за него
Мы живем в новом доме у примеру в Подмосковье в доме 15 квартир всего.есть детки которым купили однушки, и что, один наркоман, другой игроман не работает,пиво пьет.женщина взрослая тоже маман ей купила ни семьи не имеет ничего.это вся мода идет с запада вдалбливпеьсч в головы чтобы Русские вымерли
Но больше двух тоже наврятлм решимся.хорошее образование тоже денег стоит и жизнь в целом
Сообщение было удалено
а я одна воспитываю двоих детей.Слабо?