здравствуйте.тут такая ситуация, муж отказывается разводится, говорит что если я пойду разводится сама ,то он никакого участия принимать не будет. Смогут ли нас развести если я одна этим заниматься буду? может кто разводился так,посоветуйте как лучше будет
Через суд разводитесь.
Да нет проблем. Тем более если у вас нет детей и совместно нажитого имущества.
Идите в ЗАГС, там все расскажут.
Если совместно нажитого нет - разведут в одностороннем порядке. Госпошлину за себя заплатишь, получишь свидетельство о расторжении и штамп, что разведена.
Че за глупости,конечно можете.Вы видимо сами просто не хотите,а то давно бы уже все узнали и заявление подали.
В ЗАГСе не разводят, если не пришли вместе оба супруга и не написали добровольно заявление, не пишите ерунду. Автор, Вам в суд, можете даже адвоката нанять, и самой тоже не приходить, мужа вызовут пару раз на заседания, если даже не придет - все равно разведут, просто может по времени затянуться. Если муж будет приходить в суд и говорить, что не хочет развода, дадут время на примирение, но потом все равно разведут, если Вы будете продолжать хотеть развода.
Не хочет разводится? А может согласится разводитЬся? Спросите его.
хочу.даже очень,просто думала что без него не разведут.спасибо
а можно как то обойтись без этого времени на применение?если вдруг муж попросит, можно отказаться от него?не хочется просто затягивать с этим
Идёте в мировой суд по месту регистрации,подаёте заявление,назначат день развода,муж не приходит,разводят заочно,у меня на руках был ребёнок 6 месяцев,было дольше,потому что муж жил в другом городе,но развели за три месяца,есть ваше желание? Разведут и никто его желания спрашивать не будет
всем спасибо. надеюсь все получится
Муж хочет, просто ему впадлу. А так автор сама по судам бегать будет.
вот мужики-присоски
Сообщение было удалено
Если вы убедите судью, что у вас все совсем плохо, то возможно вас разведут сразу (меня например сразу развели). Если он не придет на суд, то скажите что он пьет, дерется, изменяет и что уже живет с дугой женщиной, да и у вас есть другой мужчина, в общем вы уже давно не семья, поэтому смысла тятуть с разводом нет.
если муж не придет на суд - разведут сразу.
Может стоит подумать? Если муж не хочет разводиться и вы не смогли запилить его на эту тему, то может вам стоит еще раз подумать? Развестись не трудно, лишь бы потом на форуме не появилась очередная тема: " Хочу вернуть мужа, помогите"
нет не захочу.любви нет.зачем тогда жить с человеком
Сообщение было удалено
Такой вопросик: А что делать, если муж в бегах?) его местонахождение неизвестно, по месту регистрации он не проживает, а в исковом заявлении нужно указать адрес проживания для направления извещения. И Как быть?
Идите в мировой суд по месту жительства супруга и подавайте заявление. Разведут в любом случае, даже если супруг не явится на заседание.
Kobrusha, вопрос к Вам: если муж-иностранец, в России не зарегистрирован, и по месту его последней регистрации нет возможности подать иск. Сыну скоро 18, тоже за границей, в России не прописан. Развестись я хотела бы в России так как намного меньше времени занимает, за границей это длится годы. Есть ли у меня возможность развестись в России в этой ситуации? Гражданство у меня российское есть, и даже свидетельство о браке, заключенном в России. Спасибо
Kobrusha, большое спасибо за информацию (в посте 27)!