Интересно стало,а как у других. Мы с мужем закрылись от родителей с обоих сторон, говорим только некоторые новости.
Моя мама знает все.П мама мужа только со слов мужа и зачастую искаженная инфа.
Маме я почти все рассказываю,она мой психолог личный)) свекрови могу что-то рассказать сама,она в наши дела не лезет . живём отдельно от всех
Я со своими родителями в отличных отношениях, с родителями мужа - тоже. Мои родители знают более/менее всё даже не потому что я с ними что-то обсуждаю, а просто, видимо, и так понятно))) А муж с мамой постоянно именно всё обсуждают, вообще всё (незлобно, это просто такой тип людей). Ну, не в плане мельчайших подробностей, конечно же, а в общем: как дети, что у него на работе, какие-то крупные события. Его родители очень далеко.
Самое главное, что ни те, ни другие родители к нам не лезут ни с советами, ни с нравоучениями. Они просто знают, что происходит, как факт.
С мамой у меня близкие отношения,каждый день созваниваемся,знает практически все. Со свекровью отношения хорошие,но сама я ей не звоню,чтобы чем-то поделиться. А вот свекор иногда вмешивается в наши с мужем дела и это напрягает.и когда внуки уже будут,и каким образом я ищу работу,и какие варианты мне надо рассмотреть-все его касается (((
рассказыааю только радостные новости . Не хочу родителей травмировать печальными новостями. Приняла для себя решение- вышла замуж, рот на замок
Я тоже в хороших отношениях с обоими родителями, но они не в курсе, что между нами. На то это медду нами, чтобы знали только двое. И так уже 16 лет брака.
Раньше все рассказывала,теперь информация дозированная.Меньше знают,крепче спят.
Очень лезут обе стороны, им надо знать вообще все. Поэтому, уже как в панцире, чужое нездоровое любопытство вызывает стойкое раздражение.
С рождением детей информация стала просачиваться со скоростью звука, их спрашивают, они отвечают. И то, что Петя вчера в гостях был, и что на обед креветки ели, и то, что у мамы новое колечко, а папа всю прошлую неделю не работал (при этом к ним на дачу не приехал, обязан же блин все личное время на их дачу тратить!).....
Рассказываю по чучуть и то хорошее ,хотя плохо то и не бывает)
Свекры вообще не знают ничего о нас, ну только город где живём, а моя мама моя лучшая подруга, созваниваемся обязательно раз в день, рассказываю наши новости, она знает 90% того что у нас происходит, муж не в курсе этого, не надо ему знать.
Вы с мамой - лучшие подруги, а муж со своими родителями- враги? Думаете , он с ними точно также не обсуждает какие- то события вашей жизни?
Я свекрови не рассказываю ничего, муж не знаю. Может и рассказывает, но немного, он это не любит. Своей маме рассказываю большую часть, но не все.
У нас в семье ничего тайного не происходит), все знают. Все люди, человеки и понимают, что жизнь штука сложная и не избежать перегибов). Максимум, что мне говорят: не горячись... Нет вмешательства в жизнь нашу, это только у незрелых и зелёных такие проблемы. Да и изначально отношения были хорошие, так и спустя 10 лет они не изменились.
Женщины, а что такого крамольного происходит у вас в семьях?
С родителями и его и своими в хороших отношениях,никто из них с расспросами к нам не лезет,но чем-то откровенным,о проблемах,о обидах я рассказываю только маме.Муж очень скрытный человек,все в себе держит и своим родителям практически ничего не рассказывает о проблемах в наших отношениях,если вдруг поругаемся или что-то ещё.
Сообщение было удалено
Да при чем тут креминального,здесь речь о отношениях внутри молодой семьи-обиды,решение личных вопросов,разногласия,то,во что некоторые родители могут вмешиваться и давать советы.А так же думаю и в бытовом плане.
Сообщение было удалено
Ровным счетом ничего. Все пристойно и все хорошо.
А личная жизнь, на то и личная, чтобы ею ни с кем не делиться, тем более со свекровью и тещей.
Сообщение было удалено
Да ничего такого. Просто неприятно нездоровое любопытство от свекрови и маман. Говорим только некоторые новости, если пересекаемся. Мне же не интересно чем они занимаются ( кроме здоровья/самочувствия или что-то срочное помочь надо ) - почему тогда я им должна все рассказывать? Мама у меня вообще с какого-то перепугу решила, что раз я "дома сижу", я работаю из дома уже много лет, то я могу вот так по первому звонку приехать к ней потому что ей хочется меня увидеть. И вообще как это так я вообще могу тратить свободное время не на гости к ней.
Никому ничего не рассказываем, только ключевые моменты. С мамой никогда близка не была, да и вообще не люблю обсуждать личное с кем-либо кроме мужа. Свекровь - хорошая женщина, с ней кстати у меня более доверительные отношения, но тоже не особо близкие. У них свои взгляды на жизнь, не хочу проекции чужих страхов и комплексов на мою жизнь.
Свекровка чем меньше знает тем лучше. Уж очень реакция неадекватная. Больше всего ее выводит когда муж мне что-то дарит он просит его маме не говорить не то беситься будет. Если едем на выходные в другой город это тоже надо скрывать она почему-то считает поездки с мужем недопустимыми, по ее кодексу невестка должна наводить порядок дома пока муж ездит где захочет.
Еще вынуждена скрывать от свекрови что вожу ребенка в кружки, она недовольна это все дорого по ее мнению, лишние траты, и "не тому учат", она своего сына никуда не водила для нее норма детство без кружков.
Практически любое телодвижение надо скрывать чтобы не услышать осуждение.
Ничего. Никогда. Обе мамы на вопрос "Как вы там живёте " все 30 лет от нас слышат только " У нас всё хорошо" Наши проблемы - это только наши проблемы!