И стыдно и обидно.
У нас окна на дорогу выходят. Я мою окно, но уже через день оно все пыльное и грязное.
Сверкровь пришла и стала ко мне цепляться, что я их не мою. Это стало последней каплей. Я стала орать, что зачем она ко мне придерается и как мне уже это все надоело. И это было с таким матом! Я даже не знала, что знаю такие слова.
Она ушла и хлопнула дверью.
А потом мне еще муж высказал и я опять начала орать. Не разговаривали с вечера и спали отдельно.
Стоит ли мне извиняться? Что делать с сверковью ?
Квартира чья?
вы правы они не правы не парьтесь
надо было ей сказать, чтоб показала, как надо мыть окна
Мне бы тоже было неприятно, если бы свекровь в наш дом пришла и начала меня поучать. Но орать, да еще и матом - это перебор. Думаю, дело не только в свекрови, у вас почему-то сильно сдают нервы, до срывов. Вот о чем бы вам сейчас подумать.
А перед свекровью теперь извиниться придется, да и перед мужем похоже тоже. Зато лезть теперь к вам будет меньше, а то еще покусаете:))
Извиняться не стоит, свекровка чужая баба ее не касаемо что и когда вы моете.
Пусть за своими окнами следит.
Мат - лишнее, извиниться за вспыльчивость - ок.
Окна - ваше личное дело. Хотите - мойте, не хотите - не мойте. Это все такая фигня. Свекрови объяснить, что будете мыть, если захотите и комментарии по этому поводу не принимаете.
Зимой окна мыть?!
Я бы не стала извиняться. В следующий раз не будет лезть. А с мужем у меня все просто или со мной живешь или с мамой. Я за него не держусь. Выбрал меня и мама его уже 15 лет ко мне не лезит. В одноклассниках сердечки шлет))))
Да уж прям, еще чего, перед всякойсучкой извиняться...
Пусть идети инспектирует свой дом, в котором она живет.
Правильно, что отматерила, благодаря этому этостервень может вообще больше не будет шастать к тебе домой и критику наводить.
Я своей свекрови 13 лет прислуживала, мыла, стирала, убирала, подносила, готовила и мамой называла. Она же мне постоянно свиньюподсовывала, так у меня тоже капля переполнила чашу, выссказала ей все, что думаю о ней и выгнала вон. Вот уже 22 года живу спокойно, этасволочь меня не беспокоит.
Это же я столько нервов себе сохранила!!!
Так что, не глотайте в себя,мол надо воспитанно себя вести, потому как из-за этого люди себе создают рак и инфаркт, лучше высскажите и успокойтесь.
Нет смысла лицемерить и терпеть тех, кто вашу жизнь сокращает и кто вас гнобит. Если сама себя не защитишь, то никто не встанет на твою защиту.
Молодец!!!
Успокойтесь, Вас довели. Если она не желает понять, что окна становятся грязными очень быстро, значит действительно желает придраться. И даже если это квартира мужа, это и Ваш дом. Ваш дом - Ваши правила. Вы - тоже живой человек, и Вас тоже можно довести до истерики постоянными придирками. Объясните это мужу при случае. И никому не дозволено Вас доводить, даже его маме. А если его маме жизненно важно, что окна мылись каждый день, то пусть моет сама, потому что это необходимо ей.
Сообщение было удалено
Да даже если свекровкина причем тут невестка? Сынка окна помыть поломается?
Пусть свое сокровише гоняет а то нашла крайнюю, курвища.
Сообщение было удалено
Ага, все свекрови делают это у себя дома каждый день!!!!)))))))
Сообщение было удалено
Как аукнулось ,так и откликнулось.
Не стоит извиняться перед хабалкой, а то на шею совсем сядет
Автор, я обычно в таких случаях извиняюсь, но с оговоркой, что была неправа по форме, но не сути. Мат, да ещё в адрес пожилого человека, это не очень хорошо, ну, сами понимаете, поэтому сейчас и мучаетесь. Плюс мужу попало - уж он-то Вам не чужой человек. Перед ним тоже извинилась бы. Скажите, как есть, то есть правду, что просто были на взводе, что-то переклинило, но насчёт окон скажите мужу, что уж ему-то известно, что Вы моете их достаточно часто, пусть маме тоже на мозги покапает, что она неправа. Начните с мужа ;)
чота вы автор *****. даже если окна моете.
нельзя орать на людей.
Сообщение было удалено
Притом, что автор интересуется, что делать дальше. Если квартира автора, мужа, совместная или съемная - порадоваться, что больше со свекровью общаться не придется и забить. Если свекровкина - придется извиняться или съезжать, потому что ситуация не рассосется.
Сообщение было удалено
Судя по манере вмешиваться в чужие дела свекровке не впервой маты слушать, она уже привыкла. Ничего не придется. Переживет, не развалится.
Сообщение было удалено
+1. И повторить спокойно то, что говорили матом: 1) что любому человеку, проживающему в городе и имеющему опыт ведения хозяйства, очевидно, что при выходе окон на дорогу стекла, подоконник и жалюзи/шторы пачкаются очень быстро; 2) что поучения в вашем доме вам не нужны; 3) что беспочвенные придирки расшатали вашу нервную систему уже настолько, что вы себя не вполне контролируете, и не можете обещать, что при очередной придирке ваше поведение будет приятным для присутствующих.
Сообщение было удалено
Вот -вот, нельзя орать на людей, тем более материться. Можно спокойным тоном так ответить, что больше с вопросами лезть никто не будет.
Автор, ты зачем ее пускаешь вообще??? Ты нормальная?
Люди, вы себя вообще слышите? О чем вы говорите? А если вас свекровь матом крыть начнет тоже нормально? Или муж ваш тещу? Тоже извиниться им будет не надо, все нормально?
На созвание нос в чужие дела можно игнорировать, отшутиться или в крайнем случае, сказать что это не ее дело.
Я тоже не люблю свою свекровь и не питаю к ней ни малейшего уважения, но как я могу так себя вести с матерью мужа? Не общаться, не любить - имею право. Но матом? Все острые вопросы с родителями решаются через того, чьи это родители. Я своих на место могу ставить, муж своих. Но никак не иначе.
Свекровя иоппнутая - зимой не косят. и окна не моют. Автор матершинница психованная инеграмотная - придЕрается . проверочное слово - придИрка ,а не предирка.
Сообщение было удалено
Муж на стороне мамо, так что у автора двойная проблема.
Сообщение было удалено
Граммар наци самоутверждаются.
Сообщение было удалено
Друг друга стоят, из одного социального слоя, где нет понятия тактичность.
Сообщение было удалено
А вы свою часто заставляете окна мыть?
Сообщение было удалено
Муж тоже получил, не похоже чтобы автора сильно волновало его авторитетное мнение. Извиняться в любом случае смысла нет. На голову сядут.
Я свекрови ещё в первый год сказала, что мою что хочу, когда хочу и как хочу. В своём доме. А она пусть в своём делает что хочет. В противном случае я приду к ней с ведром и перемою все как мне надо! С разводами на зеркалах и вещи Ее "в порядок" разложу. Сработало
Сообщение было удалено
Так, видимо, люди так и живут, исходя сразу из соображений, что их свекровь - монстр, а они будут для своих невестушек в будущем - святые. Хотя что-то мне подсказывает, что их тоже будут считать монстрами ;)
Дать тряпку в руки и чистящее средство. Пусть моет.
За ор и матюки надо извиниться.
Сообщение было удалено
Автор, у вас очень неадекватная реакция. Извиниться надо за нее, за мат и ор. Лечите нервы и учитесь говорить внятно и уверенно, что вы хозяйка в своем доме и сами решите сколько и когда убираться, если кто-то не согласен, то может это сделать сам. Вы только благодарны будете.
Сообщение было удалено
Смотри, чтобы тебе не напинали!
Сообщение было удалено
Граммар наци самоутверждаются.
ПЕРДИЛКА
Сообщение было удалено
И незаметно толкнуть старую грымзу. Сразу убиты два зайца - чистые окна и мертвая свекруха.
Автор, чего нервничаете. Мне тоже недавно свекровь сказала - "Окна грязные...", я спокойно ответила - "Ага, грязные, хотите помыть ? а то у меня все руки не доходят." Посмеялись и разошлись.
Скучно троллить того, кто не реагирует.
Сообщение было удалено
Пишите грамотно, никто к вам придираться не будет. Не получается грамотно? Тогда терпите придирки.
Сообщение было удалено
И каждую неделю просить ее еще раз показать, а то забыли)
Раз автор вы спрашиваете, значит чувствуете, что не правы. Завелись на пустом месте по сути. Извинитесь конечно
Н-да...свинья везде грязь найдет)
Сообщение было удалено
По моему *****-это автор. Даже в страшном сне не могу представить, чтобы я кричала на человека старше себя, ещё и на маму мужа. Правильно Карамелька написала, проверить щитовитку, пропить Йода. Ну не должен нормальный человек из-за мелочи так кричать.
Сообщение было удалено
Битва сыновей, сын гостя 1, против сына гостя 2. И это взрослые бабы в интернете такое пишут, реально сайт становится для больных. Нормальные комментарии стирают, зато всякий берет пропускаю.
Сообщение было удалено
придирки пердилки-свекрови
Сообщение было удалено
Извиняться НАДО! Она не чужая баба, она мать вашего мужа и вести себя надо достойно и без матов.
Девочки, вы все в будущем будете свекровками и что?! Вы сами монстры. Как так можно себя вести, вы же хабалки, какой-же мужчина с вами останется жить после такого хамства. Такие все смелые, прям куда, все можем, все умеем и все знаем, даже как материться. Фу-фу...
Один раз пошлешь, в другой раз лезть не будет с идиотскими комментариями.
Люди, вы вообще слышите себя? Как такое вообще возможно, прийти в ЧУЖОЙ дом и ЧУЖОМУ человеку давать указания, где и что ему мыть надо, так как ВАМ этого хочется? Это ж неадекват полный.
А вообще, если сын эти окна не моет, значит сыну так хочется, не мыть что-то в его же доме это его полное право. Какого она вообще к невестке полезла?
Со свекровью ничего делать не надо. Пусть остынет, подумает на досуге, чего она натворила, идет к вам и извиняется за свое поведение. Так довести человека - это постараться надо. Она хоть немного соображает, что была крайне нетактична? Она своими высказываниями полезла туда, куда ее не звали. И сына своего по сути оскорбила, и себя тоже, что не научила сыначку окошки мыть в морозные зимы. Нафига вы вообще эти окна моете? Не женское это дело.
Вам стоит к психиатру обратиться раз вы так орете и не понимаете надо ли просить прощения...