Гость
Статьи
Разные социальные …

Разные социальные статусы родителей

Мы с мужем живем гражданским браком и все бы хорошо, если бы не его мама. Мы с ней в неплохих отношениях, но я знаю, что за глаза она считает меня ленивой и вообще я ей не нравлюсь. Также ей не …

No name
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
No name
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, когда он на маму злится и говорит, что не хочет с ней вообще общаться, я его конечно отговариваю, но все равно это мое мнение о ней портит, лучше бы не говорил) Когда она при мне его ему высказывается, просто молчу, чтобы не лезть в их отношения.

Гость

"Если меня не принимают и наши с мужем решения всегда получают негативный отклик, я не вижу смысла знакомства наших родителей, потому что, чтобы привести кого-либо к своим родителям, я должна доверять этому человеку."
-
Как деньги в долг брак, так достаточно доверия, а в гости пригласить, так недостаточно хороша.
Вы, пока еще ничего из себя не представляющая особа из убогой заурядной семейки все время ставите себя выше матери парня, которая состоялась в жизни побольше вас всех, как из вашего же описания получается.

Ну с какой стати Вы решили, что Вы лучше и выше ее?
Какое-то в вас непонятное и незаслуженное самомнение.
Вот выскажите ей правду о своем к ней отношении и проблемы знакомства с Вашей родней просто не будет.

No name
Гость

Сообщение было удалено

На каких основаниях вы называете мою семью "убогой"? Позволяете себе оскорблять чужие семьи, а отсюда вопрос: "Состоялись ли вы в жизни?"

No name

Хочу сразу прояснить, что я не отношусь плохо к маме мужа! Просто я не считаю себя изгоем, просто потому что у нас разные взгляд на жизнь. В теме хотелось бы узнать, мнение от людей, которые были сами в таком положении. Я не собираюсь воевать с родней мужчины, а наоборот хочу, чтобы все сложилось максимально положительно. Я изначально спросила следующее: "Да и вообще, у кого разные материальные положения родителей, давят ли более обеспеченные родственники на вас и вашу семью? Как вести себя с такой женщиной и стоит ли просить мужа отказаться от маминой денежной помощи или лучше вообще не лезть в их отношения (если хочет, пусть берет)? Если муж берет у мамы деньги на наши общие расходы (и отдает ей в последствии) считается ли, что мы оба сидим на ее шее, или мне вообще не стоит переживать?" С целью узнать были ли у кого-то похожие ситуации.

Гость
No name

Сообщение было удалено

Честно говоря.. это какой то детский сад. Я вас на 10 с лишним лет старше, но сейчас вижу что основная проблема даже не в вас. А в мужчине.. который похоже ведет себя как мальчик. Тут поможет только время и выставление границ. А то действительно, обиды какие то..общаться не хочет? Ему 13 лет что ли, чтобы так себя вести. Мама его одна воспитывала, вот и результат. Поведение иногда как у маленькой девочки.
А то что вы из другого социального слоя - к этому она привыкнет. Если будут внуки и вы интересный, добрый и развивающийся человек. И от стереотипов избавляйтесь. У всех жизнь по разному складывается и все разные. Не только одинокие железные леди и замужние женщины-кормилицы.. полно женщин которые сильны в карьере и бизнесе и имеют и семью и деньги.

Гость

Автор, вы с мужем не самостоятельны. Самостоятельные люди не берут денег у родителей.ни часто, ни редко, ни безвозмездно, ни с отдачей. Конечно есть крайние ситуации, типа операция, дтп, кража, пожар и т.п. Но если это деньги на жизнь и на покупки, то свекровь права. Вы живете не по средствам и во многом от нее зависите. От ваших родителей меньше, но все равно зависите. Скорей всего ваш муж привык к более высоким тратам, чем он самостоятельно может себе позволить и постоянно добирает у мамы. То, что вы называете помощью родителей, просто форма несамостоятельности.

No name
Гость

Сообщение было удалено

На покупки не брали никогда.

No name
Гость

Сообщение было удалено

Возможно вы правы... Но к мужчине в голову не влезешь, только самой с собой можно разобраться.

Гость
No name

Сообщение было удалено

А на что брали? На что к примеру одалживает муж?

Гость

А какой он вам муж, можно узнать? Его мама не воспринимает вас, как невестку, вы ей кажете просто довеском. Игрушкой. Кем угодно, невесткой точно нет. Поэтому она при вас с ним так и разговаривает. В том числе и для того, чтоб вы сильно не обольщались. Она же к вам в голову не может залезть, тем более что вам надо, чтобы мужчина пахал больше вас.

Автор

О, очередная о\\в\\цц\\а пу\*****\\о\в\ая называет сожителя мужем.
На свадьбе/при регистрации брака что, родители не познакомились? Цитата: "мама мужа очень обеспеченная женщина, а моя мама живет на зарплату и не имеет возможности помогать нам материально в равной степени. Сейчас предстоит познакомить родителей"

Если вспоминает и попрекает деньгами-не берите их у свекрови принципиально.У меня мои родители купили и отремонтировали квартиру для нас с мужем.Не попрекают,но все наши решения мы должны согласовывать с моими родителями.Даже какую люстру,картину,тюль купить-мой папа должен это одобрить)) А родители мужа вообще не помогают,но и не лезут вообще.

М-да...Если берете деньги в долг(!) у мамы мужа,а потом отдаете-то это вообще не помощь с ее стороны.Вы ей ничего не должны.Можно в долг брать и у посторонних людей.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: