Росла в очень дружной семье, меня любили обе бабушки и все родственники семьи.
Вышла замуж, а семья мужа меня не приняла. Потому что я была младше него на 13 лет (мне 27, ему 40) и потому, что я другой национальности (они корейцы из ссср, т.*****. в корее никогда не были, языка не знают, а я русская/полячка :) В общем - свекры не любят меня сквозь зубы (в лицо почти не пускают яд), даже в гости почти не ходят, к себе не приглашают. Сестры то же самое. Одна прямо в лицо дерзила, я у нее была в гостях первый раз, она чуть не с порога начала с высокомерным лицом хамить. Вторая помягче, хамить в лицо не умеет, но видно, что я ей неприятна, как с первой сестрой соберутся, начинают при мне перешептываться. Мне хватило 6-7 совместных посиделок и я попросила мужа встречаться с ними отдельно, так как очень мне неприятно. Племянник их не интересует, а в последнюю нашу встречу они обе его демонстративно игнорили (сыну 3 года), он к ним тянулся, а им полностью пофик (демонстративно). Свекры, после рождения ребенка, стали хоть приходить на на 1 час раз в 4 месяца, и то - свекр сидит кушает молча, свекровь 5 минут посюскает, потом лазает в телефоне, потом уходят.
Не пойму почему( Я очень дружелюбный человек. Года 3 пыталась с ними подружится - на праздники выбирала подарки подороже, звонила свекрам, отправляла им цветы, фрукты, в другой город. В итоге не добилась ничего, как относились ко мне подчеркнуто холодно, так и относятся. Между собой все они очень дружны. Старалась я не из-за себя, а хотела чтобы они дружили с нашим сыном, но он им тоже безразличен.
У кого такая же проблемы - вы смирились или
продолжаете строить мосты?
нет, мне на них все равно, знаю что меня обсирают за глаза, ну и пускай жалко что ли)))
маман моего мужа меня не приняла ещё до знакомства. тоже разные национальности. через пару лет пыталась ко мне подкатить, но я даже не стала говорить с ней. муж общаться с ними сам. а у меня есть свои родственники.
Я как раз такая невестка как ваши свекры. Мои свекры долго пытались подружиться а я отношусь к ним подчеркнуто холодно, мне демонстративно пофиг на их усилия и подарки, я нахожу поводы у них не бывать, не видеться, не звонить и не пересекаться.
Могу сказать вам одно эти люди никогда вас не полюбят и чем больше вы будете пытаться подружиться, тем сильнее вас невзлюбят за навязчивость. Оставьте свекров в покое. Направьте излишки своей энергии на отношения с мужем.
Ooo, была у меня свекровь. Слава яйцам, уже бывшая. Это полуграмотное быд до считало, что я, человек с высшим университетским образованием, не вышла происхождением. Моя вина была не в том, что я из профессорской семьи, а в том, что я не еврейка))))
Я 10 лет пыталась угодить и как-то наладить отношения. Это пустая трата времени.
Нет. И налаживать не собираюсь.
На хамское отношение к моему ребенку вообще бы их возненавидела. Странная Вы.
Меня мать мужа не приняла еще до знакомства, еще и высказалась, как о последней шалаве. Понимаю, что дело не во мне, а в том, что на тот момент у них разразился семейный конфликт, где старшего сына (моего мужа) сделали крайним, хотя он был не при чем. Соответственно, я тоже подпала под раздачу. Из-за такого отношения было обидно. Очень. Потом я махнула рукой: хочет свекровь воевать, пусть воюет себе на здоровье: мы с мужем живем в другом городе и никак от нее не зависим. А лезть в глаза и лицемерить, мол, мам я Вас так люблю, Вы такая классная, я не умею, да и не хочу.
Сообщение было удалено
+1
Я тоже такая го..вно-невнстка. Но все таки холодность не на пустом месте возникла. С их стороны было видно просто, что пекутся они только о своих попах, вот они мне и стали неприятны.
Налаживать ничего не собираюсь. Я их не трогаю и они пусть меня не трогают. Так и живем.
Нет, на вашем месте больше бы не стала. Вы сделали итак много, шли навстречу. Всему должна быть мера и самоуважение.
Я бы просто перестала встречаться с ними: к ним бы не ходила, и к себе не звала.
Надеюсь, что у вас муж адекватный и понимает ситуацию. Никто ведь не заставляет его от семьи отказываться, может общаться, просто без вас. Главное, чтобы мозги ему не промыли
О, у меня подруга замужем за кореейцем из СССР. А она казашка\ русская. Его семья её обожает, внучку вообще боготворят. А вот кореец её... злой, мелкий( на стуле сидит ножки болтаются). Для нас загадка, зачем она с ним?
Меня тоже изначально не приняли, не хамили, но вот просто чувствовала всегда чужой себя среди них, говорили что я ему не пара, слава богу муж не маменькин сынок никого слушать не стал:) 7 лет вместе, ребёнка родили уже, а они все надеются что мы ненадолго:)))) сначала обидно было, а потом плюнула, сейчас отношения на уровне " здравствуйте/ до свиданья", к ним ездит только муж с сыном, я не езжу, да меня и не зовут, тоже думаю не очень-то рады видеть, ну я и плюнула, занимаюсь своей семьёй:) там ещё сестра есть тоже сразу не поладили, я подумала, что если за 7 лет взаимоотношения не улучшились, то и нафиг тогда
Я не пытаюсь.У меня есть своя семья, а они мне даром не сдались.Показушники.
хо-хо... а вот при мне свекровь всегда со мной сюсюкала, говорила, что ее сыну очень повезло встретить такую девушку и тд, а вот за глаза знатно грязью поливала. Все еще хуже стало, когда мой муж отказал в поддержке материальной своей сестре.
У сестры мужик свой есть, дочку от него родила, а он с каждой работы вылетает за прогулы, выпивку,а потом страдания, что за съем жилья нечем платить, ребенку нечего одеть и поесть, а спонсировать все это должен брат. В один прекрасный момент мужу надоело, и он грубо послал сестру, а свалили все это на меня, мол я подстрекательница брата и сестру рассорила... мне конечно радости не доставляли все эти денежные подачки, но я молчала, поскольку по бюджету нашей семьи это не ударяло...
Много чего от свекрови выслушала уже в глаза, были даже пожелания здорового ребенка не родить никогда, сына уговаривала меня бросить.
Сейчас пытается всячески подмазаться, постоянно спрашивает как у нас дела, ничего ли не нужно из заготовок домашних и все такое, я отвечаю всегда вежливо, но очень холодно.
Двоюродная сестра мужа меня при знакомстве уже невзлюбила, держалась высокомерно, высмеяла факт, что у меня квартира в спальном районе Питера, на отшибе видите ли, хотя у нее по факту и такого нет...
Мне глубоко плевать, если честно на их мнение. Благо, что все эти родственники живут в Лен. области и ехать до них 300 км))) В нашу семейную жизнь не лезут особо
Да... У меня была одна знакомая кореянка, у которой дочь вышла замуж за русского. Как же она была опечалена этим, хотя зять был хороший. Я её как-то спросила, почему она к нему так прохладно относится. Ответ был моментальный (скорее всего и необдуманный):
- Ну он же русский!
Ну если вы "Полячка" то все понятно. Я хоть и сама полька, но неграмотных дев, не уважающих свою национальность тоже не воспринимаю.
А вы кстати язык знаете, в Костел ходите, с Ксендзем разговариваете, хоть какие-то традиции соблюдаете ?
Поначалу относилась хорошо, когда их узнавала. Родня мужа живет далеко, ездила несколько раз, жила со свекровью, привозила кучу подарков и постоянно просила мужа не ругаться с мамой, даже заставляла мужа брать ее с собой к врачу и тд. Что имеем сейчас: я враг номер 1, туда больше не езжу, ребенка не привожу, подарки не привожу, не желаю общаться с его родителями и всей родней. Вычеркнула из жизни. Муж признается, что сам виноват, своим поведением на родине и столкновению родни со мной, постоянными разборками, и тд, но все равно пытается мной манипулировать и скандалить из-за своей родни. Только поезд ушел. Почему? Открылось лицемерие его мамаши и папаши, родственников, пользование нашими благами и притворные улыбки. Мамаша, ненавидящая раньше много лет бывшую невестку, стала с ней тусить, надо мной несмехалась. Говорила мне, чтобы я шла работать содержать ее сына, но при этом никогда и шоколадки не прислала внуку, ни конфетку, когда мы приезжали, за все года, ничего. Критиковала все, лезла. Наше прибывание в гостях у родни оплачивал мой муж, еду, продукты, развлечения, все он. В общем много что было. С мужем были конфликты, но сейчас мне легче. Меньше негатива. Муж общается, а для меня их нет.
В каждой семье свои традиции. Зачем их менять? Пусть относятся так, так они способны. Если ваш муж решил эти традиции ломать, ему и удар на себя принимать.
Сообщение было удалено
вы маньячка-экстримистка, и у вас окр , лечитесь
Забейте вы на них и не общайтесь. Зачем себе настроение портить и время свое зря тратить?
не сложилось и не надо,мужу все равно нет наследства.
Вы замужем за мужем, а не его родней. Потому отношение к родне целиком должно зависеть от его отношения к ней. Ну, иногда, правда, женщина чуткая понимая, что отчуждение мужа на самом деле не искренное, а обусловлено какой-то обидой, старается смягчить ситуацию. В таком случае все потом в выигрыше бывают - происходит примирение рано или поздно.
Сообщение было удалено
Абсолютно нет, и у нас в семье всегда интернациональные браки, с различными религиями, традициями и т д. Вы просто сразу в своей теме объявили, что они корейцы, но в Корее не были, языка не знают (как будто вы свой знаете). А вот вы Полячка. И это типа проблема. А по факту ничего от польки у вас нет, включая уважения к собственной национальности, названия которой вы даже не знаете. Научитесь свою национальность сама уважать, тогда вас и другие зауважают.
И не приплетайте по поводу и без национальный вопрос.
Сообщение было удалено
Для меня это не проблема. Я рада, что ко мне больше не лезут.
[quote="Сицилия" message_id="4783345"]Росла в очень дружной семье, меня любили обе бабушки и все родственники семьи.
Вышла замуж, а семья мужа меня не приняла. Потому что я была младше него на 13 лет (мне 27, ему 40) и потому, что я другой национальности (они корейцы из ссср, т.*****. в корее никогда не были, языка не знают, а я русская/полячка :) В общем - свекры не любят меня сквозь зубы (в лицо почти не пускают яд), даже в гости почти не ходят, к себе не приглашают. Сестры то же самое. Одна прямо в лицо дерзила, я у нее была в гостях первый раз, она чуть не с порога начала с высокомерным лицом хамить. Вторая помягче, хамить в лицо не умеет, но видно, что я ей неприятна, как с первой сестрой соберутся, начинают при мне перешептываться. Мне хватило 6-7 совместных посиделок и я попросила мужа встречаться с ними отдельно, так как очень мне неприятно. Племянник их не интересует, а в последнюю нашу встречу они обе его демонстративно игнорили (сыну 3 года), он к ним тянулся, а им полностью пофик (демонстративно). Свекры, после рождения ребенка, стали хоть приходить на на 1 час раз в 4 месяца, и то - свекр сидит кушает молча, свекровь 5 минут посюскает, потом лазает в телефоне, потом уходят.
Не пойму почему( Я очень дружелюбный человек. Года 3 пыталась с ними подружится - на праздники выбирала подарки подороже, звонила свекрам, отправляла им цветы, фрукты, в другой город. В итоге не добилась ничего, как относились ко мне подчеркнуто холодно, так и относятся. Между собой все они
Вас неправильно воспитали, в атмосфере розовых соплей, создали вам кучу ненужных эмоциональных привязанностей в виде родственников и теперь вы ожидаете от посторонних людей каких то отношений. Поймите, родственников не бывает, подруг не бывает, все люди потенциальные враги, а близкие люди особенно опасные враги.
Знаете, наверное лучше и не пытаться, тем более, если все так демонстративно... У меня мама мужа хоть скрывает и старается в лицо улыбаться и вести себя прилично. Возможно пожалеют потом... У меня бабуля (мать отца) мою маму изводила и не любила очень, в итоге мои родители развелись, а сейчас прошло уже около 20 лет после развода, а бабушка так сильно жалеет, что семью испортила( Но поздно уже жалеть...
А зачем они мне? Интересными людьми они мне не показались, так что общаюсь исключительно из уважения к мужу и очень ограниченно.
Если для вас это важно, то надо было заранее думать стоит замуж выходить или нет. Корейцы - очень консервативный народ. Национальные традиции очень чтут. Русская-полька на фиг не упала им.
У меня муж русский, я татарка. Терпеть его родню не могу. Тоже любят табором собраться. Наплодились две курицы-золовки. Теперь сосут с родителей. За столом говорить не о чем. Перемывают бытовуху и семейные заботы. Тьфу. Свекровь - зануда. Все выспрашивает и дочкам передает. Дуррра.
Общаюсь, если совсем делать нехрен.
На вашем месте я бы мужа тащила к своим. Вам ведь свои ближе и роднее.
Мне кажется, дело в том, что родственники мужа русские корейцы. У многих из них до сих пор принято, чтобы дети женились только на таких же русских корейцах. Я сама с Дальнего Востока, и часто встречала примеры, когда молодежь с корейскими корнями встречается с русскими. Но замуж обязательно за своего. И в Москве есть знакомая кореянка из Волгограда. Специально искала себе парня русского корейца. Нашла, счастлива. А брата укоряет, что он с русскими девушками встречается. Некоторые просто хотят сохранять традиции. Хотя есть и такие, которые нормально смотрят на смешанные браки. Вам, к сожалению, не такие родственники достались.
Как вы могли выйти замуж за корейца..? Они же воняют, едят свою чимчу, рис вместо хлеба. Редко встретишь внешне красивого корейца/кореянку. А дети мрак... Если отец не метис, а прям кореец, мама славянской внешности, то ребенку с внешностью явно не повезло. Хорошо, что мальчик. Красивых детей встречала только если один из родителей корейцев метис, тогда да. И чем дальше в поколение с русскими, тем красивые. Понятно почему его семья вас не любит. Вы росли в разных традициях (воспитание детей, национальная кухня, отношения к старшим), плюс у вас разница в возрасте. А если ещё сначала была беременность, а потом свадьба, то для них это вообще атас... Отношения не наладите, это однозначно. Будьте вежливой и доброжелательной на семерых праздниках, но общение сводите к минимуму. На свадьбе его семья присутствовала?
У меня ситуация наоборот. Оооочень тяжело мне датся общение со свекровью. Она ко мне по-простому, по-доброму. А я ну ничего не могу поделать, не хочу общаться и все. При необходимости, конечно, иду и на праздники и тд. Но огромных усилий стоит.
Так что, если вас невзлюбили, то ничего не поделаешь, да и не нужно.
Сообщение было удалено
вы не умничайте, в русском языке есть слово "полячка" и оно грамотное, употребимое и нейтральное, если бы автор писала по-польски, то она бы написала "полька", поляки вот называют евреев "ж и д", а в русском слово оскорбительное, так что не нужно выпендриваться.
Сообщение было удалено
Самой лень писать, скопировала.
"
Нормативной литературной формой является ПОЛЬКА. Это зафиксировано во всех основных словарях русского языка, в частности,Толково-словообразовательном под ред. Ефремовой и толковом словаре Ожегова и Шведовой.
Вариант ПОЛЯЧКА устарел и в речи образованных людей недопустим. Как устаревшее слово помечено уже в словаре Ушакова, изданном в конце 30-***** гг. прошлого века.
Однако в просторечии оно сохранилось и обнаруживает известную живучесть. От литературного варианта отличается, помимо прочего, заметным оттенком пренебрежения."
Сообщение было удалено
Вы словарь откройте русский для разнообразия.
Автор свекровь еще небось корейкой назвала , и сестёр мужа.
Сообщение было удалено
Вы словарь откройте русский для разнообразия.
Автор свекровь еще небось корейкой назвала , и сестёр мужа.
ой да пoxep на них,так же как и им на меня. уж 3 года как встречаемся жениться собрались летом,все ещё мамаша против и считает меня временным персонажем между её сыном и его бывшей.. ну просто драма века. и брат его ещё тот врун, toпицца, ещё и вор. стоило мне только сказать что её младший сын cпи3дил деньги у меня из кошелька,так сразу я оскорбила тем что она мать плохая. слава богу она в другую страну уехала и этого мелкого выродка забрала,а то б не сдружились)
Сообщение было удалено
Мы тоже с мужем вместе 4 года, а вся его семья считает, что я временный персонаж)) С его бывшей женой (кореянкой) все дружат и она, разумеется, вхожа в их семью. свекры, приезжая из другого города, едут сначала к дочкам, потом к бывшей жене мужа, а ы последний день перед отъездом заезжают к нам на 30-60 минут.
Притом, что с бывшей он развелся 6 лет назад, т.*****. до нашей встречи) Но они прожили поболе нашего и она кореец)) видимо в этом вся соль. Внуков тоже они любят по нац. признаку
Не пойму что вуману не нрав в аббревеатуре от "то есть" - запикивает как мат)
Сообщение было удалено
Вам бы тоже не мешало открыть словарь, для того, чтобы научится отделять вводные слова запятой :)
Во-вторых, мне нравится слово "полячка", и оно не сравнимо с неграмотным "корейка". Просто устаревшее слово, как тут уже заметили.
В-третьих, именно потому, что я воспитывалась в свободной от национальзима и ненависти к русским - я
не фрустрирую на тему правильного произношения своей нац.принадлежности.
Кто хорошо живет, тот не ерепенится от слов "полячка, хохлушка, бульбаш, рашкован"))) и относится к этому с юмором, и не бегает по форуму с дикими воплями)
Сообщение было удалено
Вы просто не поняли смысл вложенного в мой пост. Моя русско-польская семья живет скорее по русским традициям, мы православные, бабушка-ПОЛЬКА атеистка, дома говорим на русском, дома у бабушки на русско-польском :) Кое-что готовим из польской кухни. Т.*****. мы такие же поляки, как и семья мужа -корейцы. Одно название и корни :) Поэтому я на это указала, так как для меня ситуация с их, видимо, национализмом, абсурдна. Они родились в России, я родилась в России, для них родной язык - русский, для меня тоже. Разве что - поляки и русские не имеют внешних различий, а они явные корейцы. Кстати, в самой Корее - корейцы не считают корейцами российских корейцев)) Этоическим русским корейцам там очень сложно ассимилироваться при попытке туда уехать, многие возвращаются обратно в РФ. Так что идейная борьба семьи мужа, за чистоту расы мне непонятна))
Сообщение было удалено
Ну и пусть считают. Собаки лают караван идет, свекры считают а вы живите. Побольше пофигизма развивайте в себе, легче жить будет.
Автор, забейте. Насильно мил не будешь. Не нужно унижаться, пытаясь снискать их расположение. Это не работает. Если не приняли сразу, ничего уже не изменить. Меня тоже не приняли в семье мужа. Его мать и сестра демонстративно меня игнорировали. Я тоже выросла в дружной семье и для меня такое не норма.
10 лет терпела, пыталась наладить отношения. Вежливость, знаки внимания, подарки - ничего не помогло. Теперь забила и не парюсь. Живу своей жизнью. Муж видится с родственниками, но всегда без меня. Мне на них глубоко по барабану.
Я тоже 10 лет терпела, а теперь забила и вообще даже не здороваюсь со свекрами. Хватит
Меня тоже "не хотели в невестки", правда в глаза не говорили. За глаза много чего. Для меня они чужие люди, в их общении я не нуждаюсь, вижу 2 раза в год по полдня. Ни ненависти ни неприязни у меня к свекрам нет, просто я сделала выводы и забыла об их существовании. Меня устраивает
Сообщение было удалено
Может вам на лингвистический форум? Заодно пунктуацией займётесь, она у вас хромает. Что за манера переводить темы?
Сообщение было удалено
Плюсую)
Тоже пыталась лет 15 наладить отношения с сестрой мужа, она почему-то относились ко мне высокомерно, разговаривала сквозь зубы, хотя сама ничего из себя не представляет. Сейчас встречаемся только на ДР
Семьи мужчин вообще редко принимают невесток. Это все у них от чувства собствинечества и от непонимания, что с детства нужно растить не себе сына, а кому-то мужа. Если понимание этого у женщины есть, то она вырастит прекрасного мужчину, который будет и ее любить, и жену оберегать, а в старости такая женщина всегда получит помощь и поддержку от сына и его семьи. Жаль, что в нашей стране не принято заниматься саморазвитием, посещать психоаналитиков и думать о ком-то кроме себя.
У меня с мужем тоже разная национальность. Семья мужа до рождения ребенка нейтрально ко мне относилась, после рождения ребенка отношения испортились. Причин ( которые мы знали) было несколько: 1. Они услышали нашу ссору ( не заметили как телефон им позвонил) 2. Слишком быстро ребенка родили ( мы встречались год) 3. С тех пор как я появилась у мужа друзей не стало ( мы переехали в другой город да и ребенок маленький)
Было много ссор и писем друг другу, вообще не общались пол года. Но мой муж очень переживал. Поэтому я решила наладить отношения. Сначала приглашали их к нам в гости, я все дома уберу, обед приготовлю/накрою и гулять иду... Я объясняла это тем что считаю необходимым сыну общаться с родителями а ребенку с бабушкой/дедушкой. И то, что у меня отношения с ними не сложились, не значит что отношения с их сыном и внуком тоже должны испортиться. Когда страсти немного поутихли,
стали все вместе встречаться в зоопарке например, там, где нам не обязательно разговаривать и все вроде при деле. Ребенок за ручку с бабушкой- дедушкой, а мы рядом, всегда внимательные друг к другу и тоже за ручку ( что бы его родители видели что у нас любовь). Вообщем потом стали приглашать их на детский День Рождения, где они видели что у нам есть друзья и ко мне все отлично относятся. В итоге сейчас отношения хорошие. Особой любви нет, но дружелюбно все.
Конечно мне многое пришлось перетерпеть и многое промолчать пришлось, но зато мир! ( сестра мужа меня приняла, что конечно помогло мне!)
Кстати я еще им еженедельно присылала фотографии ребенка. И всегда оставалась вежливой : ехала к ним в гости- везла цветы; они к нам в гости - у меня обед/ ужин готов; идем в зоопарк для всех перекус брала с собой.
Ох, знаете автор, посоветую вам не обращать внимания, хоть это очень и очень тяжело. У меня двое детей, мои родители и родители мужа живут рядом с нами, что от тех, что от других-минут 10 на машине. Так вот при одинаковой занятости мои родители приходят к внукам каждый день, а его.... свекровь раз в неделю на пару часов, а свекра у нас тут вобще уже сто лет не было) я сначала обижалась, мол как так? Живут рядом, я не препятствую общению с детьми, время у них точно есть свободное...... а папа мой сказал тогда: дочка, не приходят и ну их, не будем даже обсуждать. Просто есть такие люди вот и все.зато как придут раз, обижаются, что дети от них плачут. Не узнали говорят) а я про себя думаю: ну придите ещё через годок, будете вобще дядей-тетей называться)так что погодите, в старости захотят общаться, а не тут то было. Не нужны уже сами будут