Женаты больше года, ребенку 7 месяцев. Весь день я то с ним ношусь, то по хозяйству (готовка, уборка). На развлечения вроде компьютера, фильмов и книг времени нет. Днем ребенок не спит, хорошо спит вечером и ночью. И вот вечером я люблю смотреть фильмы 1-2 раза в неделю, муж ложится спать, а я - за комп. Он обижается. Дело не в интиме, он у нас происходит обычно до того, как ложимся спать, или под утро. Или вообще не происходит. И мама моя все уши прожужжала, что я, как жена, должна ложиться спать вместе с мужем. Но ведь это не каждый день! И фильм для меня как отдушина после утомительного дня. Спать я не хочу, спокойно могу лечь часа в 2-3 ночи, досыпаю утром, после ухода мужа, пока ребенок спит или тихо играет в кроватке. Кто прав в данном вопросе?
кто прав не знаю, но маме вашей уж точно не стоит вмешиваться и указывать, когда вам к мужу в кровать ложиться. Это уже перебор!
Так вы это и объясните своему мужу
Вы правы. Вы не обязаны спать, когда он идет спать. Это уже не брак тогда, а рабство. А мама так говорит из-за советского мышления, она человек другого поколения, тогда и до свадьбы то толком не спали вместе. Так что смотрите свои фильмы спокойно, пару раз в неделю, только в другой комнате или на кухне, чтобы не мешать ему спать. Тогда это и уважение к нему и отдых для вас. Будете его во всем слушать, то примет это как должное и начнет контролировать все аспекты жизни.
Делайте, так, как Вам надо и Вы хотите в этой жизни, поменьше слушаете остальных, кто говорит "как надо". если вас и мужа устраивает, почему нет. может это период такой. потом пройдет. у меня тоже ребенку 7 месяцев, попробовал бы мне кто-нибудь сказать, как мне отдыхать от ребенка.
Он прав, потому что это разводка или вы реально побежали на форум вместо разговоров с мужем? Пока-пока, иди строчи новую тему.
А зачем маме такие вещи рассказывать???
Каждый ложится, когда ему удобно и согласно его биологическим часам. всё. Делайте, что хотите.
Для меня кошмар-кошмарный спать под одним одеялом, например) Но кто-то спит.
Я не работаю и всегда ложусь позже мужа. Он уже спит. Он меня во сне обнимает:) А секс утром. Нет ничего хуже принудиловки.
В 7 месяцев ребёнок днём не спит?
Задолбали разводки
По теме-выепи мужа и делай что хошь
Так считаю
Ну и маме ничего не рассказывай
Разводчица фигова
Да бред это всё и муж у вас какой-то дурной раз обижается на такие глупости. Я тоже иногда ложусь позже мужа и никто не обижается. И тем более посторонние с советами навязчиво, не лезут.
Как у самой мамы с личной жизнью? Видно не очень очень раз в чужую жизнь лезет.
Меня вот как-то мужик спросил: в каких боевых действиях участвовал? какие награды имеешь? Это было в 314 кабинете, иллюминаты. Это очень важно. Ведь все мы воины: ни чести, ни славы - все мы равны. Его можно выслушать, он много интересного расскажет
Просто мне немного легче. Я люблю философию, а многие люди просто не поймут. Я сам искал эти "бриллианты" очень долго
Автор, Вы правы. У вас проблема когда и как ложиться спать, а есть шизонутые "жаворонки", которые указывают когда вставать - вот это полный вынос мозга.
Вообще да, это важно ложиться спать в одно время, хотя часто не получается. Давно заметила, что с мужем у нас лучше отношения, когда мы вместе ложимся и встаем. Когда мне надо ночью посмотреть фильм, мы просыпаемся и ведем себя как чужие. Недавно свекровь у нас гостила. Она, заметив, что сижу допоздна, посоветовала мне быть с мужем и не оставлять его. Замужем я давно и от свекрови приятно было это услышать.
Сообщение было удалено
Зато Ваше российское мышление позволяет спать где попало и с кем попало
Спасибо за мнения!
Смотрю я в другой комнате, в наушниках, никому не мешаю.
Мама - жаворонок, может уже в пять вечера дремать, зато среди ночи встает, а я сова. Вообще я про это ей не говорила, просто как-то по телефону вечером она у меня спросила: "Идешь спать?" Я ей ответила, что кино буду смотреть. Вот с того момента и понеслось, вечно наставляет, когда ложиться.
И что удивительного в том, что ребенок в 7 месяцев днем не спит? Зубы режутся, вот и беспокойный.
Может ваш муж и не прав, но есть разница в том , просто ли ему это принципиально или может правда не хватает вас под боком что бы уснуть , вместе же уютнее , может внимания вашего ему мало. Так что ... я бы пыталась заснуть вместе или ложилась бы пока любимый не уснёт , а потом смотрела . Надо больше тепла дарить друг другу . Удачи ))
Сообщение было удалено
Меня не тронули твои слова, значит не тронут и руки.
Сообщение было удалено
беспокойный он как раз из-за того, что не спит. мозг перевозбуждается. Что, и на прогулке не спит? или вы и не гуляете? у него еще два сна должно быть минимум.
Сообщение было удалено
вы из провинции что лли? 12 часов сна? что можно успеть за 12 часов бодрствования? пришел с работы и сразу спать. Вы пенсионеры?
Сообщение было удалено
Ну надо же такой бред написать. Вам 70 лет что ль? И вы все готовы делать для мужа?
Сообщение было удалено
Во-1, то что вы "чужие" вам просто показалось, вы себя накрутили и хотели сделать вывод.
Во-2, как можно радоваться, когда вам свекровь указывает на то, как вести себя с ВАШИМ мужем?
Вы правы. Особенно, если Вам не спится, лежать и мучаться без сна, что ли?? Вместо того, чтоб почитать или кино посмотреть.
Не понимаю этих обид, ну не хочет человек спать, все равно иди лежи? Потому что ему так хочется?
12 часов не многовато для сна, в армии с 22 до 6 спят солдатики. Магнит закрывается в 22. А вечерняя романтика, а секс в 3 часа ночи? Как жить то по вашему графику?
Сообщение было удалено
Т.*****. вы только спите и работаете? 🙄 Веселая жизнь )
Сообщение было удалено
Ой, все 😂😂😂
Сообщение было удалено
Ну у меня ребенок в 4 месяца днем не спит. И что?
Сообщение было удалено
Захватывающее, полное эмоций и впечатлений бытие. Что к старости вспоминать будет? Яркие сны, видимо. Зато не встанет))))
Ещё любопытно, когда у них общение с друзьями и семьёй происходит.
Сообщение было удалено
Сейчас уже среда, поэтому вы не спите?)
Даже дети в 9 не спят))) Не смешите нас))
* не устанут
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая пара, которая ложится в 8-9 вечера, но и встают они в 4 или 5. В 8 уже второй завтрак и сделана куча дел.
А вы спите почти 12 часов??
Сообщение было удалено
Полностью согласна. То, что происходит в Вашей семье - дело ваше с мужем, а не Вашей мамы.
Сообщение было удалено
Скажите это тем, у кого рабочий день начинается в 8:00))
Сообщение было удалено
Ну надо же такой бред написать. Вам 70 лет что ль? И вы все готовы делать для мужа?
Да. Как и он для меня. А если вы уже спите раздельно, то зачем женились вообще? -__-
Сообщение было удалено
Скажите, а до скольки вы работаете? И если можно, то ещё где? Просто большенству из нас в 8 утра нужно быть на работе, ну или выходить из дома. Не говоря о том, что к 8 вечера можно только добраться домой... Нам очень интересно, поделитесь опытом!
Сообщение было удалено
а что, у меня ребёнок с 3 месяцев и до года днём не спал. Совсем. Ни минуты. Так что всякое бывает.
Прф.. мой муж лег спать часов 5 назад. А я до сих пор не сплю. И ничего, не развелись еще:)
Был у меня МЧ так вот хочешь не хочешь, а спать ложись.Ложилась.Бывшему мужу пофигу было.У нас совершенно разные графики и никто никого не принуждал и даже не заморачивался.Нынешний муж иногда сам сидит засыпает, но меня ждет пока сама спать не пойду, чтоб вместе лечь.А так конечно стараюсь с ним ложиться.Тоже иногда дуется, что с ним не ложусь.Говорит лучше ему со мной засыпается.
Конечно же не обязательно. Что за средневековая дикость? Каждый живет так ,как удобно его организму. Мы с мужем вообще спим в разное время - я сова и работаю ( рисую ) ночью, полдня потом дрыхну, а муж жаворонок - ему в кайф проснуться на рассвете. И ничего. Не развелись еще )). У нас даже одеяла разные , ужас-ужас )). Я вообще иногда засыпаю у себя в мастерской на софе. На брак это никак не влияет.
Сообщение было удалено
да такое бывает у меня тоже дочь не спит.че вы удивляетесь и меряете всех по себе
Если муж обижается, это плохо. Я ложусь спать раньше, потому что мне вставать раньше. В выходные обычно вместе ложимся, но встаю я все равно раньше. Привычка.
Это дело сугубо каждой семьи. Кому как больше нравится.
Это суеверие - чтобы муж не ходил на сторону, жена обязательно должна лечь в постель без нижнего белья (можно совсем голой, можно в ночнушке), за исключением КД. Это до сих пор соблюдается у некоторых народов. А когда у жены КД - муж и жена должны спать раздельно.
Сообщение было удалено
Кому "должны"??
Сообщение было удалено
Родине, ***** ))))) Че тупить то? Говорю же - суеверие! Духам, потусторонним силам и пр. Написала о традициях и суевериях народов.
Сообщение было удалено
Тётко, тебя что, гомункулы покусали?!
я вам больше скажу - муж и жена не должны спать в одной кровати, если этого не хотят. каждому должно быть комфортно. а так вы получается - приложение к мужу - грелка и прислужница. с мамой меньше говорите
Сообщение было удалено
Вам надо у врача обследоваться. Ненормально иметь так мало энергии, чтобы хотеть спать 12 часов. Больше 8-ми часов взрослому вообще спать не рекомендуется.
Да, вы должны ложиться спать вместе с мужем. А ваше шебуршание очень мешает спать. По себе знаю - очень мешает, если я хочу спать, а кто-то еще за компом, смотрит фильмы, шастает по квартире итп. Вашему мужу это явно не нравится даже если молчит. Тем более вы ему жена и спать надо вместе. Исключение, когда можно спать отдельно по разным комнатам - первый год после рождения ребенка, жена в одной комнате с ребенком, муж в другой, жена всю ночь носится, а мужу надо высыпаться на работу. Но это в том случае, если ребенок не спит, муж ложится, а вы в другой комнате на ногах укачиваете ребенка. А если ребенок в это время спит - и вы должны ложиться вместе с мужем.
Сообщение было удалено
А если спать не хочется и не спится, все равно лежать? Вот просто лежать в темноте несколько часов просто потому, что кто-то в квартире спит? У Вас с головой нормально?
Сообщение было удалено
А что же делать тем, кто работает до 7ч и в 8ч вечера только приходит домой? А надо еще поужинать и хоть какие-то домашние дела сделать. Это что же, вся жизнь сводится только к работе и сну и все? Это даже картошку сварить на следующий день не успеешь. Я бы еще поняла ваш посыл "ложиться в 8ч вечера, вставать в 5ч утра" - если вы совсем жаворонок, это нормально, все дела делать утром. Но так, чтобы и вставать в 8, и спать в 8 - это вообще вся жизнь пройдет только на работе и во сне!