Добрый день. У меня с мамой всегда были отличные отношения, она выросла без отца и сама из-за этого по поведению близка к мужчине. С моим отцом развелись когда мне было 10 лет, до 20 жили с отчимом, …
к. 55 Тесть купил молодым квартиру, туда все равно лазила с советами свекруха и добилась развода.
Непонятно, что конкретно не нравится вашей жене. Ведь есть же причины.
У меня муж тоже долго жил с мамой, потом мы 3 года вместе жили. Отношения у всех прекрасные. Сейчас живем отдельно в другом городе, муж каждый день звонит маме, все нормально.
А до мужа я встречалась с мужчиной, который плевал на все наши совместные планы и бежал помогать маме при каждом ее писке. И проблемы были из разряда: "свозить в магазин". Ну то есть вообще не срочные и которые мама могла решить самостоятельно. Вот это бесило невероятно. Собственно, поэтому и разбежались. Потому что мама с ее мелочными проблемами всегда была бы на первом месте.
автор, я была на месте вашей жены, только вот родить не успела. ваша мама не ангел. моя свекра также выставляла себя ангелом при сыне, наедине же (даже если он дома и отошел в туалет) делала гадкие замечания или говорила мне гадости. изподтишка. *****. муж не верил, защищал мать. на этой почве были скандалы, я чувствовала себя преданной, оболганной. те же постоянные ее звонки ему по 100 раз в день с глупыми вопросами. бесит. выглядит убого. обсуждение меня за моей спиной и внушение какая я плохая и проч. смакуются все промахи, здоровье, родня со стороны жены. + манипуляции здоровьем (когда он съехал) у нее и депрессия, и пневмония и еще бог знает что.только от госпитализации отказывалась и требовала сыначку к себе через день. тоже растила его одна при живом муже алкаше, нормального мужского примера нет, примера нормальных взаимоотношений в семье тоже нет у него. итог: я решилась на развод через год брака. надоело.
переехали на новую квартиру. так она в гости туда навязывалась и все критиковала от еды до убранства квартиры (выбирала интерьеры я). муж молчал. на мои разговоры с ним об этом, что неприлично при хозяевах критику разводить, отвечал :а что такого? это же мама. она не то имела ввиду. ругались часто.
А уж понимаете, мама ведь не просто выслушает, но еще и с советами полезет. Кому ж такое понравится ;)
Так же есть ваши отношения С МАМОЙ. Но стройте их не на "костях" жены, а на других вещах. Есть куча тем, которые можно обсудить с мамой не нарушая личное пространство вашей жены и ваше с ней пары.
Ну вот допустим, вашу жену вряд ли будет обижать, что вы выслушиваете мамины рассказы о том как в гости пришла соседка или когда лучше высаживать рассаду на даче. Или о том, что у нее новое хобби, скалолазание (утрирую).
Криво объясняю, но надеюсь вы понимаете суть.
Дайте жене понять, поговорите с ней, но и делом показывайте, что ваши отношения с ней интимны (я не только о сексе, вы понимаете) и мама не будет третьей в паре.
Многие сыновья (особенно где отца нет или он как амеба) заменяют мамам мужчину! Не в смысле похотей, а в бытовом вопросе. Т.*****. как семейная пара без секаса. Если у вас с мамой так, то неудивительно, что жена ревнует. Опять же ревность это только на почве секаса. Мама не должна вытеснять вашу жену даже в ее бытовой роли.
вместо того чтобы со мной куда-то идти - он едет к маме проведать. но она не лежачая! ей 60 лет и вполне себе здорова, ни одной морщинки от "плохой" то жизни, пол жизни не работала.ю спит до 12 а потом есть весь день и ноет сыну в трубку. я понимаю, ее не переделать, но пусть оставит нас в покое. сын не может очертить эти границы. пришлось очертить их мне. случилась очередная ссора. точнее, она опять наплела ему как я неуважительна к ней и плакала (все это было не при мне почему-то), он ее жалел и поверил. хотя произошло все на даче. я старалась поменьше наедине с ней оставаться и почти не говорила ничего, что могло быть истолковано превратно. так вот она сказала, что я не так молчала, не так стояла и вообще попрекнула ее шашлыком. на самом деле я жарила шашлык, занесли первую порцию, положили в общую тарелку. муж остался с мамой, а я пошла вторую порцию делать. вернувшись, обнаружила что все съели. была в шоке и спросила: а что, все съели? а я? меня чего не подождали?". и она меня обвинила, что я попрекнула ее шашлыком))). муж как телок, науськанный ею, проводив ее домой начал меня воспитывать в машине. и тут меня понесло. я высказала ему все и предложила РАЗВОД. надоели. в итоге мы помирились и подумав,он принял мои условия: никаких общений с моей стороны, никаких мам нашем доме (и мы переехали подальше от нее в др. мою добрачную квартиру). никаких обсуждений наших личных подробномстей и меня. все. точка. а он с ней общается по моб и заезжает раз в неделю в гости на чай. иногда она через него робко пытается узнать, не заеду ли я. но нет, я не заеду. о чем он ей и сообщил. мне он больше не передает что она там думает, сказала, посоветовала. и я начала успокаиваться. больше нет истерек с моей стороны, как и нет вторжения в нашу семью. мои, кстати, вообще не лезут. так что идеально живем.
Ок,
1) Жена моя не плохая, отнюдь, у нее есть причины ревновать, хоть по моему мнению она перегибает иногда палку.
2) Я маменькин сынок, молоко не обсохло. Но я с этим борюсь: "мама сказала", "у мамы" и т.п. - давно табу. Маме сор из избы не выношу, честно. Решения принимаются с женой и без мамы. Ну и переезд тоже в мою сторону, хоть и запоздалый, но плюсик. Зато квартиру купили а не снимаем.
3) Мама моя, безусловно, провоцировала: может у нас в комнате свет выключить над цветами пока нас нет, или передвинуть что-то не как жена поставила, и т.п. Но и она молодец, когда жена готовила не лезла, давала меня кормить только ей, не говорила что и как делать (жена не жаловалась). (Тут, кстати, жена наобарот, чуть мама что-то с внучкой делает сразу лезет и говорит как надо правильно: катить коляску, или пеленать...)
Хочется таким мужикам по башке настучать. Если ваши женщины не могут ужиться, то это исключительно ваша вина. Нормальный мужчина умеет балансировать и успокоить обеих, когда надо и по столу стукнуть.
У меня со свекровью очень сильная взаимная неприязнь, но муж сумел так нас развести по углам, что каждая ничего не знает о существовании другой. Ездит к матери, общается, помогает чем-то, но я об этом знаю мало, мне и не особо интересно, мое время или семейный бюджет на это не растрачиваются. Но и свекровь вроде не обделает, от других невесток ни о себе, ни о муже плохого не слышу, хотя посплетничать любят. Нужно уметь каждой дать то, что ей надо, но и осадить вовремя тоже нужно уметь.
Вам какой совет? Да никакого, вы мамочкин сынок и развалился ваша семья и эта, и следующая.
ваша жена - мать. и только она решает как лучше вашему ребенку. ваша мама своих детей вырастила. а все ее советы не по делу, лишь обижают вашу жену. тем более сейчас прогресс шагнул вперед и многие совету просто неактуальны. автор, поймите, что вы отец семейства, а не сынок. вы, конечно, не перестанете быть сыном для вашей матушки, но вы также муж и отец. пересмотрите ваши отношения. иначе кончится все разводом...а у вас ребенок. даже в библии написано: да отлепиться от отца и матери своей и да прилепится к жене своей. и будет одна плоть. Древние наверное не дураки были! да и любой психолог вам это скажет. взрослейте. ваши отношения с мамой - это ваши отношения. а ваши отношения с женой - касаются только вас и жены. все. маме и папе там не место, как впрочем и другим родственникам.
Сообщение было удалено
Да. Верю. Так обычно и бывает. Девки молодые, глупые. Думают, что если залезла в постель к мужику, то все, поймала бога за йца. А уже если королева-мать разродилось...то туши свет, можно и мужу и его маме кучи на голову класть, запрещать общение, встречи и тыды.
И маме это тоже объясните. Вы ее любите и не будете забывать, будете звонить, навещать, приглашать в гости.
Но у вас дома, она в гостях, не хозяйка, не советчица, не оценщица. Она просто приятельница, которую рады видеть и которая может чуствовать себя комфортно, но которая не имеет право критиковать не тот цвет штор, неполитые цветы, палец пыли на антресолях...
И ваши отношения/решения/планы с женой - табу.Если жена хочет такую стиралку, а вы другую, решайте с женой, уговаривайте ее, а НЕ ВМЕШИВАЙТЕ МАМУ! Потому что с вами жена может спорить на равных, а с мамой? Это даже со своей бывает сложно, задавят авторитетом, а свекровь!!!
Тем более, причем тут она вообще в этом вопросе?
Как-то так.
Оградите отношения с женой и отношения с мамой. Если у вас это получится, то они научатся уважать друг друга и знать куда лезть нельзя. И тогда я верю, что отношения со временем станут между ними теплыми.
Это довольно легко, когда никто не ощущает угрозу или посягательство на свою роль. Мама получает достаточно внимания. Жена чувствует себя взрослой ЖЕНОЙ, а не ребенком, под маминым контролем.
Еще раз ГРАНИЦЫ.
и только вы вместе с женой можете решать обоюдно, когда вам удобно принять гостей (вашу маму или кого то еще), чтобы она не воспринимала это в штыки, чтобы ей это не навязывали, а чтобы она как хозяйка дома, тоже могла принимать решения. вместе с ней договариваетесь когда и на сколько придут гости, если у нее есть веские причины не принимать пока гостей - прислушайтесь, перенесите. так она почувствует себя хозяйкой в дома. хозяйка не та, кто убирает и жрать готовит, а та - кто принимает решения. я пока жила в квартире мужа не чувствовала себя хозяйкой, хотя на словах меня в этом убеждали. ведь стоило мне попросить согласовывать со мной приходы в гости свекры, сразу скандал. она ведь мама мужа. а мое мнение не учитывалось. это неправильно. и вообще, не навязывайте вы вашу маму никому. неужели не можете общаться с ней самостоятельно, заехать в гости раз в неделю, предупредив супругу, попить чаю и вернуться не попрекая никого и не скандаля, не передавая претензии жене от мамы, не упрекая ее? сложно? так учитесь.
Сообщение было удалено
Если свекровь НОРМАЛЬНАЯ и проиходит действительно с помощью к родившей, то зачем там что-то запрещать. Как правило приходит смотреть не перетрудился ли ее недоделышь. Это же не мужское дело жене помогать, вдруг выдохнется и мамаше свой долг неоплатный сыновий не отдаст.
Сообщение было удалено
Обиженная свекровь?
Реальная жизнь сильно богата на совершенно противоположные примеры. Особенно в таких случаях, как у автора - с неудавшейся личной жизнью.
Сообщение было удалено
Приходят обычно когда "недоделыш" За которого между прочим взамуж бежали сверкая пятками, и разродились на работе.
Сообщение было удалено
если довел до открытого конфликта, то нормальным никак нельзя назвать
автор, а вот примерьте на себя роль вашей жены, только вместо вашей мамы будет теща, которая будет переставлять ваши вещи, упрекать и поучать. вы как? сильно будете ей рады? и будет постоянно требовать вашу жену к себе, 100 раз звонить и жаловаться на вас? вы будете ей рады?) ваша мама ей чужая тетка. и очень сложно от чужого человека все это стерпеть. это вы с матерью родные и многое друг другу прощаете, а от постороннего неродного человека все это стерпеть ой как трудно.
Сообщение было удалено
где эта статья? киньте ссылочку, пожалуйста
Сообщение было удалено
Нет, тесть бы приходил и учил жизни. Какого фига ЗП маленькая? А чего ты добился? А не неудачник ли ты? И? Много таких историй-то?
Автор слился, потому что не ожидал такого поворота событий. Надеялся на советы, как загнать дуру-жену в стойло, а вышло, что в стойло нужно вернуть обожаемую маму. Пичалька.........
Сообщение было удалено
У мамы есть своя квартира. Если она не полное ку-ку свои интересы. Чтьо тут жалеть? жизнь удалась.
у моей свекры тоже есть 3-ка. живет одна. но, как вы говорите, она полная ку ку. никаких интересов. только сыначке наяривает, бредит, жалуется, манипулирует и требует его к себе.. и вот как тут не взбеситься? так что наличие квартиры ничего не гарантирует).
Я вообще не представляю КЕМ надо быть чтобы в свободное время ходить в семью сына занавески подбирать, советы де_бильного содержания давать. Это надо вообще никаких своих интересов не иметь.
Сообщение было удалено
Ну почему не гарантирует? Многие пары развелись бы без отдельной квартирыю Издалека ненавидеть это одно, а жить вместе - развод сразу.
обычная среднестатистическая свекра, которая всю жизнь посветила детям. получила квартиру от работы, ничего не видела, кроме банок ее ничего не интересует. обычная деревенщина, которая по лимиту приехала в большой город когда то. коих много..
Сообщение было удалено
Вы у мамы вместо мужика фактически. Оторвитесь уже от ее cиcьки.
Воля, я читать то не успеваю, не слился, я на работе с телефона, мой Вам ответ был в 62 посту. А так, я для себя понял что все делаю правильно, надо еще больше отстраниться от мамы, ок, переживем.
Сообщение было удалено
Общайтесь по поводу ее давления и рассады на даче. Никаких конфликтов не будет.
удачи, автор. учитесь жить совей семьей. маме не передавайте слова жены, жене - слова мамы. общение ограничить. жену общением с мамо не насиловать. со временем все устаканится и придет в норму. но сразу учтите: подружками они никогда не будут. максимум - в гости иногда.
Сообщение было удалено
Если свекровь нормальная, с ней дружат кстати. У моей подруги была такая бабушка по папе, очень добрая АДЕКВАТНАЯ женщина. До сих пор ее не не хватает ей.
и с женой поговорите по душам, без сле и истерик. объясните свою позицию. попросите мать не обзывать ни при вас, ни без вас. это неуважение и вы этого не позволите.но и ей пообещайте что ничего что было раньше не будет. никто не будет влиять и вмешиваться. и с матерью поговорите, хотя она вряд ли это примет и поймет. может даже обиды начать кидать..мол вырастила, а вы...но надо все это пережить. объясните им, что вы их любите, но у каждого своя роль. матери вы благодарны и любите как мать, будете навещать и звонить, а жену вы любите как женщину и мать его ребенка и несете за них ответственность. ну и поступки от вас нужны, а не только слова.
Сообщение было удалено
Ничего вы не поняли. Очень скоро у вас начнется полный треш уже со стороны мамы - просто так она живьем вас не отпустит. Вы - ее "муж", ее собственность, цель ее жизни. Нужно иметь огромный запас мудрости, терпения и жизненного опыта, чтобы перемоделировать свою жизнь. А у вас только сожаление по поводу вынужденной дистанции с мамой.
Сообщение было удалено
вот я невестка и бывшая моего мужа ненавидела его маму, отвадила от матери и от всех родственников и приличных друзей. Окружила его своими друзьями-алкашами и наркоманами, которые ему внушали постоянно, какая она хорошая им что ее не надо бросать. В итоге все равно ее бросил. Сейчас муж общается с мамой и со всеми родственниками, наладил связь со своими институтскими друзьями, счастлив невозможно. Маму его люблю и уважаю, ведь благодаря ей у меня такой замечательный муж. Это она его выхаживала, учила хорошо и ответственно относиться к женщинам, она его мать. Что нам с ней делить? На роль мамы я не претендую, она не претендует на роль жены. Сколько раз она нас мирила, ну бывало говорила глупости и сейчас может, ну и что. Это не меняет того, что эта женщина подарила мне любимого человека. А вот к матерям не особо любимх бывших я дышала ровно, даже были мне противны где-то. Так что НИКОГДА не бросайте своих матерей, если они адекватны и не подтирают вам сопли с платочком, в угоду именно баб, а не любящих женщин. Потому что любящая вас женщина не сможет ненавидеть вашу мать. Это не любовь, а страсть, расчет, что угодно. Задумайтесь.
своего ребенка (опечатки).
86. Ни с кем говорить не надо - никто из них не изменится. Просто ограничить их общение. Кто про кого сказал плохое - не передавать.
Сообщение было удалено
Прекрасный совет при только что родившей женщине. О ребенке подумал, давая такие советы?
Сообщение было удалено
Ответ прост. поставить её на это место. А не попытаться создать иллюзию, оставив маму на первом. Женщина это чувствует нутром, её не обманешь.
"бывшая моего мужа ненавидела его маму, отвадила от матери и от всех родственников и приличных друзей. Окружила его своими друзьями-алкашами и наркоманами, которые ему внушали постоянно, какая она хорошая им что ее не надо бросать"
Как ему можно было навязать друзей-наркоманов? Просто более менее развитому человеку они не интересны.
к 91. мой муж отчудил такую шутка. и что? я конечно позвонила мамо узнать не у нее ли он. не у нее. решила: не найду в морге - развод. мамо тоже всполошилась, всю ночь с давлением. потом когда муж нашелся, мамо обвинила меня)))) что он где то шляется и устроила ему скандал на тему кого он выбрал в жены, что даже домой идти не хочет. а я ему устроила скандал на тему развода и сбора вещей). не представляете, какое у него было лицо))). умолял простить. с мамой решил сам как-то (меня не касается). больше фортелей не было. иначе чемодан ему будет собран за 10 минут. на алименты подам, на работе прославлю, всей родне сообщу. мне пох
Сообщение было удалено
Пример просто из жизни - когда умер брат моего мужа, после похорон моя свекровь заявила моему мужу: "Лучше бы ТЫ умер вместо Володи". Меня остановил только страх перед тюрьмой за убийство этой ссуки. А с матерью бывшего мужа я общаюсь по сей день, хотя после развода прошло уже 20 лет.
Прекрасный совет при только что родившей женщине. О ребенке подумал, давая такие советы?[/quote]
Они думают только о себе и своей мамаше в общей массе. Еще пишут зачем нужна своя квартира. Чтоб в любой момент можно было послать нафиг зарвавщуюся ско_тину, чтоб вместе с мамашей на голову не сра_ли
Сообщение было удалено
попытаться то поговорить можно, но если не вызымеет действия (что вероятнее всего), то только молча делать то что и решил - не сталкивать их. не передавать инфу и вообще не навязывать их друг другу. все верно.
Сообщение было удалено
Именно, а в том, что эту информацию мама использует, чтобы унижать и заводить невестку. Обычное же дело.
Сообщение было удалено
Не отстраняться от мамы!
Маму надо любить и интересоваться ее, выстраивать с ней свои отношения.
Но нельзя делать это за счет жены или в ущерб жене, нельзя заменять жену мамой ни в бытовом плане, ни в совещательных.
Фильтруйте базар, выставляйте границы. Не забывайте, ВЫ - ВЗРОСЛЫЙ, ЖЕНА - ВЗРОСЛАЯ. И ваши отношения с мамой должны быть не мать - дитя, а отношения ДВА ВЗРОСЛЫХ людей!
Отношения между родителями и детьми и двумя взрослыми отличаются тем, что с детьми границ почти нет и родители вмешиваются во все.
А теперь двух взрослых представьте. Один не информирует второго о своих покаках и не спрашивает какие штанишки одеть, не докладыват о каждой минуте своей жизни и уж тем более не докладывает о своих отношениях с другими друзьями, подругами. Это личное.
И не требуйте от жены такой же близости к своей маме как у вас. Уважения да (если мама как партизан не провицирует конечно), но дистанция у них другая.
Есть куча тем, которые не нарушают границы вашей пары с женой.
А то вы наоборот сейчас маму совсем выбросите, она еще больше возненавидит вашу жену.
Опять ***** свекровь-невестка. Я свекровь. Молодых жить к себе не пустила, чего и всем остальным свекровям советую. Общаюсь только с сыном, невестке передаю приветы. С внуком помогаю два часа в неделю максимум, только по просьбе и только на своей территории. Работаю, собираюсь замуж, живу своей жизнью, на семью сюна времени практически не остается. Подобные темы вызывают недоумение как действиями свекровей, так и действиями невесток. Но, видимо, люди так развлекаются.
Все же как это низко, пользуясь любовью к себе, втаптывать мужа в грязь и превращать его в бесправное ничтожество((
Сообщение было удалено
Жена права. Мой ребенок - мои правила.
100. +++++++++++++++++++++
Я невестка, тоже не понимаю почему люди мешают все отношения в кучу, а потом страдают.
Вы идеальная свекровь ;)
Сообщение было удалено
А надо из него султана делать? На маму его молиться, измены прощать, чтоб в 40 лет умереть от инсульта. У меня соседка сидит на психотропных препаратах уже годами. Всю жизнь жила с мужем и свекровью. Она заговаривается, с матом брасается на прохожих, когда приступ. Жизнь говорит была очень тяжелая, вспомнить НЕЧЕГО.
Сообщение было удалено
а нормальных, адекватных отношений на основе взаимоуважения вы не видели? Обязательно надо превратить своими руками мужа в тряпку, чтобы потом самой же перестать его уважать?