Очень хочу родить, но понимаю, что лучше не надо. Живу гражданским браком с мужчиной пятый год, у нас есть дочь (моя от первого брака 14 лет) и совместный сын, которому недавно исполнилось два. Он …
Сообщение было удалено
Вот Вы же все понимаете, что такое аборт. Как можно пойти на это осознанно? Пойти, зная что ты убиваешь своего ребенка?
Не надо, пожалейте. Знаете, он живой, с первого дня живой. И это тоже человек. И его жизнь так же ценна, как и моя и ваша. Нельзя ею жертвовать, ни по какому поводу-из за мужа, матери, денег. Потому что на одной чаше весов чей-то комфорт, на другой-человеческая жизнь. Не надо её прерывать.
Аборт будет убийством в любом случае. И лучше родить ребенок,А чем потом годы не находить себе оправданий, размышляя какой бы он был. А работа, деньги-это все можно уладить, это в человеческих силах уладить. А вот убитого ребенка после аборта не вернет никто уже. Никаких шансов не будет. Не надо.
А муж небось поворчит и успокоится. Поищите варианты подработки на дому, сейчас можно найти-ненапряжные, небольшой вклад в бюджет будет он может и успокоится.
Сообщение было удалено
Ага, полностью согласна. а муж вообще классный парень: сам содержать не в состоянии, но зато упрекает ее, что не зарабатывает
Аборт здесь вариант только.
Бедные дети таких матерей.
Сообщение было удалено
Это ты больная раз не предохраняешся, не умеешь, а на аборты бегаеш.
Сообщение было удалено
В дикой природе звери учат свое потомство добывать себе еду и выживать. И у нас у людей святая обязанность родителей дать своему ребенку фундаментальное образование, с которым он не по миру пойдет, а сможет себе потом заработать и на квартиру и на хлеб насущный. Образование я имею ввиду не только вуз, а с малых лет развитие по всем фронтам. Все эти секции, курсы языковые и прочее все это не проходит даром.Такой ребенок имеет все шансы правильно определиться с выбором профессии, ну и потом во взрослой жизни имеет широкий кругозор и правильно ориентирован по жизни. И родители его потом не побираются на пенсии или не вытягиваются в нитку, чтобы дитачке помочь выплатить ипотеку. Я не беру сейчас крайности, где родители вкладывали вкладывали, а в итоге получили махрового эгоиста. Но не то сейчас время, государство не обеспечивает больше квартирами, бесплатное образование это как лотерейный билет, да и вообще в нашей стране все сложно. Поэтому думать надо, а не безответственно рожать второго-пятого-десятого, и не о себе думать, а о том как дети потом выйдут во взрослую жизнь и что из них в итоге получится.
Сообщение было удалено
А по поводу многодетных семей, то может они и дружные вырастают, но родителям как правило не до них, дети растут как трава, а потом вырастают посредственностями, не знающими, что вообще хотят от этой жизни, школу заканчивают кое-как, потому что контроля как такого нет, а потом училище или техникум и приехали: работают на заводе или кассирами на кассе, а если своей семьи не получилось, то с детьми идут к мамке в квартиру и все вместе там потом годами живут. И так из поколения в поколение. Зато дружные да. Старшие нянчатся с младшими, те курточки донашивают за старшими. Но разве такой жизни родители хотели бы для себя и для детей?
Как можно прежохраняться тетке на четвертом десятке лет и снова залететь? Вы может и не знаете как надо предохраняться!!! Рожайте уже и третьего . Потом трубы свои перевяжите. Но мужик у вас г..о полное- бросит вас с детьми и вы никому не нужны будете !!!! Вас жаль!!! Алименты в 3000 на 15 летнего подростка это копейки!!! Что на них можно купить? Свежей клубники, креветок и все!!!! А ведь вам не до такой роскоши , хотя детям нужны фрукты. Рожайте и идите на работу, пока будет тяжело!!! Но все в ваших руках
Если занимаются половой eблeй без предохр. значит понимает что может забеременн.
Пусть рожает, стране нужны Ваши рекорды!=)
Офигеть. Ну и советы... Весь мир должен и обязан помогать пустоголовой авторше, пусть её мать работает по гроб, пусть дети ютятся друг у друга на головах и хлеба досыта не едят, ходят в обносках. Пусть напрягает с помощью всех своих подруг-знакомых...только бы родить. Похеру какой ценой, и пусть за счёт ущемления нормальной жизни своей семьи, лишь бы родить:-). А мужик и правда, не сегодня-завтра свалит от этой ***** куда нибудь подальше. И что?
Аборт - это убийство. Как бы тут не выступали за бедную маму, которая помогает, за ущемление семьи. Если беременность случилась, то там уже есть ребенок и он уже является частью семьи. Пусть мужик берет себя в руки наконец-то! Или задумайтесь, может вам без него легче будет, если он грузом висит и не делает ничего? Подумайте, может быть у вас есть возможность зарабатывать хоть какие-то деньги из дома? Может быть маленькое свое дело или найти работу на дому. Выход всегда есть. Сделав аборт вы себя проблем не лишите, а совесть всю жизнь будет мучить.
Сообщение было удалено
За третьего ребенка вроде бы должны еще мат. капитал давать. Возможно получиться жил. площадь расширить или на обеспечение детям учебы отложить. Где второй, там и третий.
Сообщение было удалено
Маткапитал дают один раз, идиотко
Ребенок невиноват, конечно. Но осознанно обрекать его на нищету тоже не выход. Муж ваш если сейчас упрекает в том, что не работаете, то после рождения третьего ребенка вообще съест вас. Пусть бы сам нормально обеспечивал. В общем, решать вам, но в вашей ситуации третий ребенок – это очень напряжно.
Сообщение было удалено
Лучше обречь на нищету, чем на смерть. Потому что из нищеты при желании выкарабкиваются, и порой потом становятся побогаче родившихся в достатке. А из смерти после аборта-нет.
Сообщение было удалено
а вы об абортивном действии ок слышали? этот механизм может не всегда проявляться, но по сути он есть и иногда срабатывает. Если для вас неприемлем аборт как лишение уже зачатого ребенка жизни-ок не подойдут тоже...потому что вот вы займетесь сексом, произойдет зачатие-а закрепиться в матке зародыш не сможет из-за тонкого эндометрия и произойдет выкидыш...
все гормональные контрацептивы имеют абортивный эффект. Если не сработало подавление овуляции-они устроят так, что зародыш не закрепится в матке и погибнет. То есть автоматом произойдет что-то вроде мед аборта на раннем сроке. Возможно это оно самое. Очень неэтично это все пить конечно, а врачи не предупреждают(((
Вообще, увы, вся контрацепция кроме презервативов абортивна. И спирали, и таблетки, и импланты И кольцо.....вся.
Рожайте, 3 ребенок жизнь продолжается. Сходите в церковь, поговорите с батюшкой, молитесь и Господь сам все устроит. И главное не нервничайте, к маме своей отнеситесь с благодарностью, извинитесь и постарайтесь ей помогать и не мотать ей нервы. А аборт это страшно! Про вещи: люди помогают! Обратитесь и все наладится! Бросайте вредные привычки (если пьете или курите) и начните с себя! Займитесь детьми и мужем и мамой! Начните не претензии им кидать такие сякие, сами терпите и молчите! По дому шевелитесь и атмосферу доброй создавайте!
Ну что в итоге, ребеночка оставили или всеж аборт?
Сообщение было удалено
Если не родите, а сделаете аборт - точно жалеть будете. Но то, что с такой ситуацией в ближайшие годы начнется полная ж..., это точно!!
Людей? Это тех ммразей, которые тут пишут про рваную ппизду и "пушечное мясо"? Где вы людей-то увидели? Омерзительно читать просто посты этих "людей".
Я тоже читаю этих мерзких существ, что они пишут. Это просто дно.... И они живут среди нас.Вот они несчастные, злые, неудовлетворённые. И наверно еще и страшные. Посту уже сто лет, но надеюсь, что у автора все хорошо))))))))))
Сколько грязи вылили на автора. Но хочу согласиться с теми, кто говорит - что родить ребенка - невелико дело. Мне 60, если что, и детей у меня нет, просто не смогла иметь, хоть всегда хотела, но жила одно время вместе с родной сестрой, у которой трое.
Хочу сказать, что родить несложно, но титанический труд матери заключается в другом - в невероятных усилиях, вложенных в детей, заботе и ежедневном, неустанном труде. Бессонные ночи, когда малыш еще кроха, или когда он болеет, беготня на молочную кухню, если аллергия, врачи, прививки, не дай бог проблемы со здоровьем, массажи, бассейны, кружки, садики, утренники, школа, уроки, опять болезни, опять кружки... Это вечно с матерью, но ни одна мать об этом никогда не пожалеет.
Здешние девочки решили, что могут опустить и оскорбить автора. Но пусть бы такое сказала МАТЬ! А ни одна мать не сказала, что дети зло, что ими гадят. Как может силиконовая, раскрашенная кукла, только и умеющая перелистывать журналы, судить женщину, не способную принять решение убить своего ребенка. Судить имеет право человек, приносящий этому миру и обществу хоть какую-то пользу. А обществу плевать, какие узоры вы научились рисовать на ногтях, ведь больше вы ничего не умеете, я видела таких фифочек. Порхать по жизни безмозглой бабочкой и осуждать других проще всего, но только человек, не способный вложить в кого-то душу, как правило не имеет души. Ваши комментарии это доказывают. А автор даже в ее ситуации не может принять решение убить малыша, ведь это малыш - в пять недель ручки-ножки, глазки, сердечко бьется. Я всю жизнь врачом УЗИ проработала, можете мне верить. И не надо лить на меня грязь, я ничью сторону не принимаю, просто высказала свое мнение.
Лучший комментарий) Здоровья вам долгого💖💗🥰