Моя мама решила продать свою небольшую квартиру, чтобы мы купили себе что-то побольше. У нас семья: я, муж и ребенок. Так как это мое наследство, я хочу все оформить на себя. Это либо мама делает на меня дарственную, либо муж при покупке квартиры пишет отказ, что не претендует на жилье. Вчера собралась с духом и сказала ему, что раз это мое наследство, то хочу чтоб оно мне и пренадлежало, и на его наследство я же не претендую (у него будет когда-то в будущем). Причем сказала спокойно.
И чего я в свой адрес не наслушалась только, мат-перемат, и тут же ребенок сидит. Сначала муж сказал, что он прописываться не будет, и что он не такой и у него другие расклады - это его гарантии. А потом понеслось.. Я ему сказала, раз материшься иди к родителям ночуй. Ушел и забрал все деньги и доллары что мы откладывали. Я ему позвонила, нормально говорю с ним, а он орет, что ему ничего не надо и ремонты делать он не будет (мы хотели, чтобы дешевле, без ремонта взять), "я насобираю и через 10 лет ребенку куплю квартиру". А то как мы сейчас живем его получается устраивает (мы живем с моим отцом). Со стороны это выглядит будто кусок пирога отняли. Слово за слово и говорит "а мой ли это ребенок?". Капец. Как так можно? И в каждой ссоре теперь будет отказываться от ребенка?
Вобщем рассудите нас, может совет какой, не знаю что делать(((
боженьки, как хорошо что я не замужем
А зачем вы вылезли с этим разговором? Мама продает свою квартиру и покупает себе же другую, оформляет, естественно, на себя. Зачем оформлять на вас? Чтобы в случае чего ваш муж, как наследник оттяпал половину квартиры и привел туда другую бабу? Вы вообще головой думаете? Пусть квартира будет на маме, после нее вступите в наследство и сразу же напишите завещание на ребенка.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Зачем вы, автор, завели этот разговор, его Должна вести ваша мама. Она продаёт квартиру. Это ее право: продать купить 2 квартиры, оформить на себя, потом подарить вам. Какое ещё наследство? Ваша мама жива ещё, и долгих ей лет жизни. Это ее недвижимость, пусть меняет, дарит, что хочет делает. Глупая Вы какая.
Ну кстати насчёт ремонта ваш муж прав. Смысл вкладываться в ремонт чужой квартиры. Я бы тоже ни копейки не вложила бы в то, что мне не принадлежит.
Сообщение было удалено
+1
Примак, мат-перемат, альфонс... да нафиг такое счастье???
А вы в тугриках копите, тогда и не будет все деньги забирать
Разводка
автор, о овен у вас да?
Сообщение было удалено
+++
так ,видимо муж должен не только сделать ремонт, но и доплатить разницу с маминой небольшой на "что-то побольше", но при этом оформить все на тещу.
мужик прав.
Сообщение было удалено
Если так, то надо в долях эту квартиру оформить.
Продажей должны мы заниматься, и покупкой жилья тоже, ну вот так у нас. Мама отдает квартиру и делайте с ней что хотите. Вдвоем с мужем легче искать все-таки, тем белее мы там жить будем.
4. Мы живем с отцом 11 лет и ремонт тут сделали для себя, и пользуемся этим и ничего страшного в этом не вижу. И муж тут даже не прописан. И все было нормально.
Я думаю с дарственной было бы тоже самое. Мы же себе ищем жилье, а тут вдруг на маму оформили.
Сообщение было удалено
+1000 как же хорошо одной! Убираешься когда хочешь, деньги тратишь на что хочешь! Спишь с кем хочешь!!!!!
Сообщение было удалено
Добавлять что-то будете, ремонт делать? Так это и мужа деньги.
7. Лев, ему перечить нельзя, и он всегда прав.
Сообщение было удалено
Ах вот оно что...
Сообщение было удалено
так автор-то не хочет
Если придется добавить, то деньги общие, может на оформление документов хватит и риэлтору, там мало. Ну что ему 1% отписать? так там его ребенок жить будет, это что не считается? А ремонт ребенку сделать никак нельзя? Главное часть отдать. А если мы через 10- лет разойдемся, и он половину отберет, то ему есть куда пойти (в родительскую кв-ру), а мне уже нет.
Формально муж прав. Вы тоже не сказали правду. Какую часть от новой квартиры которую вы называете квартира побольше составляли бы накопленные средства? Если хотя бы треть значит мужа явно хотите нагреть. А вы какие то ненужные детали раскрываете а серьёзные вещи не озвучиваете
так автор-то не хочет[/qуоте]
Автор хочет чтоб муж вкладывал деньги в её жильё и не имел на него никаких прав. Если мне такое муж предложил бы, тоже был бы послан.
Он авторшу обманет. Лоххушка она и тряпка.
Останется на помойке а уйопок в ее хате поселится
Сообщение было удалено
Ага очень удобно прикрываться ребёнком. Я бы поступила бы так же на месте вашего мужа, учуди мой муж подобное.
Что из мужа примака делаете-то? Чего вы боитесь? Даже при разводе наш великий бабосуд будет на стороне вас и ребенка, родите 2го тем более, никто вас не выселит. Оформляйте на троих тогда уж. Сейчас не удивлюсь, если мужик сократит вливание денег в семью до минимума и правильно сделает, возьмет себе квартиру в ипотеку и подаст на развод. Будете тогда сидеть с минимальными алиментами и половину его кредита выплачивать.
Сообщение было удалено
не ,можно часть не отдавать, но на него тогда и не рассчитывайте, тяните из мамки дальше. из двоих одновременно вытрясти не получится. об этом муж вам и сказал.
Сообщение было удалено
У меня у знакомой такой "Лев". Пришел жить к ней. Она купила ему машину. Он зарабатывает копейки и постоянно ее воспитывает.
Сочувствую.
Сообщение было удалено
Да! Есть тоже такой знакомый. Уйопок.
Мерзость какая...
22. Нет, спасибо, второго я не потяну.
С чего сложилось впечатление, что муж один зарабатывает? У нас были разные периоды, и он дома сидел, я работала, и я дома, а он работал, и я больше зарабатывала и он. Было по-разному.
Накопленых денег хватит разве что риэлтору заплатить и на оформление!
Я с Вашем мужем полностью согласна, если Вы хотите оформить всё на себя, тогда муж не должен ни во что не вкладываться, не на квартиру, ни на ремонт. Всё сами.
Автор, вы на минуточку по нынешним ценам стоимость ремонта посчитайте, не знаю, что за город у вас, но ,если не Москва и Питер, то в 3шку 80-100 квадратов без отделки или с капитальным ремонтом придется вложить половину стоимости этой квартиры. Муж прав.
А все прикрываются. Автор и ребёнком вон и маму приплела. Как будто мама уже палатку купила и собирается на улице жить после продажи квартиры Такая любительницам недоговаривать. Идею мужа приплюсовать к накопленной сумме ещё что то и купить отдельную квартиру нахожу продуктивной. Автору то пофигу ей ремонт нужен а потом скажет это не мне это ребёнку а ты пошёл отсюда. Так что тут все согласно поговорке.... на каждую хитрую..... найдется.....каждый обязан думать о будущем и то что человек не хочет оставаться голодранцем понять можно. Тем более у автора заметен явный талант подавать выгодную ей инфо и аргументы и скрыаать невыгодную
24. Спасибо.
Машину купили, вдвоем пахали, на него оформили, я не претендую.
27. Зачем тогда с нами жить? Типа пришел пожил скок хотел. Я ремонт собираюсь, а он -"Мне не положено, вдруг я тут через сто лет жить не буду". Так что ли?
Сообщение было удалено
я не пишу, что он один зарабатывает, я пишу из расчета ,что ваши доли в семейном бюджете равны. Вы даже сейчас пишете "Я не потяну второго", почему Я? а не МЫ? Конечно, если вы не видите будущего совместного, а вы его не видите, т.к. рассматривате перспективу развода, то не оформляйте часть на него, но и смысл расширяться тогда.Если все-таки в целом живете душа в душу, то оформите в равных долях на 3х. А через 10 лет мало ли что будет.
Сообщение было удалено
А сами стали бы вкладываться в квартиру мужа на которую у вас никаких прав? Не думаю. Так что двойные стандарты.
32. "Я" - потому что не уверена в нем.
Было разное, но до вчера вроде бы нормально жили.
Может я историй перечитала, когда у мужиков 40+ "седина в бороду" находят молодух, а они в свою очередь накручивают и жилье отбирают... Не знаю.
У моей знакомой так было, муж правдами-неправдами квартиру на себя оформил и выгнал ее, из ее собственной квартиры.
Да вы и сами знаете что такое бывает.
Автор, что значит для вас оформлена только на меня. Неважно на кого оформлена ваша машина, при разводе будет делиться пополам. Если Вы не сделаете новую квартиру через дарение от матери, то она тоже будет делиться пополам как собственность, приобретённая в период законного брака. Только дарственная от мамы, иначе никак
Сообщение было удалено
Тогда вам правильно озвучили, что с мужем не так разговор выстроили. Надо было сказать мама просит продать ее квартиру и купить побольше сделать в ней ремонт и жить отдельно без папы.
все это наша дикость. правильно автор говорит. это ее наследство, а муж губу раскатал. он не может внести соразмерный вклад. так о чем речь? ремонт делать они я так понимаю будут вместе, но и жить тоже вместе.
у меня с мужем брачный договор и имущество строго поделено. он сначала обижался на такую мою позицию, а потом понял. а я сразу себя подстраховала, а то бы сидела как некоторые на этом форуме и ныла, что мне некуда уйти
Сообщение было удалено
так теперь и он в вас не уверен
[quote="Автор" message_id="59247762"]32. "Я" - потому что не уверена в нем.
Было разное, но до вчера вроде бы нормально жили.
Может я историй перечитала, когда у мужиков 40+ "седина в бороду" находят молодух, а они в свою очередь накручивают и жилье отбирают... Не знаю.
У моей знакомой так было, муж правдами-неправдами квартиру на себя оформил и выгнал ее, из ее собственной квартиры.
Да вы и сами знаете что такое бывает.[/quot
я вас понимаю, тогда конечно, ни о каком совместном имуществе речи быть не может, если нет доверия. Только через дарственную.А машину...машину он может хоть завтра продать как будто ее и не было или переписать на кого-либо. Так что о ней можете забыть и её не считать.
капец...как теперь всё сложно с квартирами этими(( А мужики мельчают и мельчают. Раньше, мне кажется, как или к любовницам уходили или к матерям, а сейчас детей без последних штанов в шалаше готовы оставить, лишь бы свои кв.м. забрать. Мой брат, например, при разводе оставил свои полквартиры и ещё однушку бывшей, потому что с ней осталась дочь, начал всё заново, сначала вернулся к матери, теперь уже свой дом у него. И остался в хороших отношениях и с бывшей и с ребенком, что важнее каких-то там долей.
А ремонт и собственность/не собственноть как вообще связны? Его делают что б жить в комфорте здесь и сейчас…При предполагаемом когда-то разводе от него уже пшик останется.
Такое чувство, что сейчас женятся и не будущее вместе строят, а сразу к разводу начинают готовится, причем некоторые ещё до свадьбы)))
Сообщение было удалено
Наследство это когда собственник уходит из жизни. А здесь дар от матери к дочери.
а у меня брат бабушкину двушку ( без дарственных и прочих ньюансов) продал, деньги вложил в трешку с женой, родили 2 го , добили мат капиталом. Он загулял, развелись, жена живет с детьми в 3шке, его комната просто закрыта, сам на даче живет круглый год с новой лябовью. Жена из судов не вылазит, уже приставы и кего родителям приходили...короче травит ему жизнь.
Сообщение было удалено
Раньше квартиры были муниципальные. Была прописка а не собственность. И на двух стульях было не усидеть.
Ну вот вчера он не раз сказал " я живу сегодняшним днем", а я так не могу. Лет в 20 так можно еще жить, а теперь когда семья есть и ребенок, есть определенная ответственность, то я думаю наперед, что и как лучше сделать.
Вот еще история. Моя подруга родила от женатого, воспитывает сама, взяла ипотеку на 15 лет. Так вот как приходить тра)(аться и жить там он гаразд, а как ремонт (это новострой) так кв-ра не моя. Ну и на ***** он такой нужен?
Вот и получается, что если с квартирой получится, то жить он с нами будет, но если вдруг лампочку надо вкрутить то "квартира не моя", поменять смеситель "квартира не моя" и т.д.
А вот если бы все до него было куплено, то нет проблем и ремонты и все остальное. Так получается я просто задела его самолюбие или как?
Сообщение было удалено
Пусть алименты платит а то скоро закон примут об изъятии единственного жилья за долги по алиментам.
Сообщение было удалено
Я вот тоже согласна с Еленой (пост 27), а вы хитро устроены!
А вам бы понравилось, если бы муж такое провернул с квартирой, так ещё и заставлял вас вкладываться в ремонт его квартиры (которую ему мама бы дала).
Сообщение было удалено
Автор вы не правильно разговор построили зная своего мужа. Надо было сказать мама просит продать ее квартиру и купить побольше опять ей же сделать в ней ремонт и жить в этой квартире без папы а потом где нибудь через годика два. Оформила бы на вас дарственной.
Простите, автор, но вы дура. Зачем взяли и все в лоб сказали мужу? То есть вы ему приходите и говорите: "милый, я тебе не верю, брак наш шаткий, подпиши-ка мне бумажку, чтобы в суде потом не было проблем". Зачем? Это сейчас жилье вашей мамы, ее собственность. Она решила свое жилье продать и купить побольше, потому сто ВНУК растет. Все. С вас какой спрос? Вы там никто, как мама-собственница решила, так и будет. Вы не при делах.
На его наследство вы готовы не претендовать - одолжение-то какое. У вас и так нет на его наследство никаких прав. И даже у вашего общего ребенка их нет, если муж решит иначе.
Еще и выгнала мужика, окончательно унизила. Ужас.