Привет всем)Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться....Запуталась и выхода из ситуации не вижу.
Мы с мужем в браке 2 года, с начала и по сей день у нас раздельный бюджет.Т.***** М.работает и зарабатывает очень даже прилично (кстати точной цифры я не знаю, не говорит), я тоже работаю.
Так сложилось, что он свои деньги выводит куда то на счета или "под матрас" - я не знаю, а я на свою зп карабкаюсь как могу, покупаю продукты, делаю косм.ремонт, благоустраиваю, по возможности, квартиру, одеваю и обуваю себе и т.д., а я получаю в 5-6 раз меньше, он не дает денег ни на что, только платит по счетам за квартиру (она его), всё!!!!!!любые мои желания от нового дивана (взамен старого древнего) до похода к косметологу - это мои личные траты...как могу - так кручусь.К примеру, на сегодняшний день моя зп 25т.руб - возможно ли на эти деньги тянуть двоих? Когда я заикнулась о том, что мне нужны кроссовки, мне пообещали, но 3 недели прошло - и тишина...так всегда и касается всего.На все разговоры о бюджете семьи он отнекивается, говорит, что у нас все общее, я фигню надумываю, короче я всегда виновата во всем что говорю.
Как быть я не знаю, уходить или остаться в "таком" положении????
Ясно.
Твой муж - куколд. Он дудонит сосу. На верхней полке поезда.
Не ваш это муж.Содержи дальше альфонса, покупай диваны в чужую квартиру, перестанешь быть удобной выкинут как срaную кошку на улицу. Не вздумай с этим мужиком заводить детей. И почему то мне кажется, что "брак" не оформлен.
Не поняла, если раздельный бюджет, почему то "тянете" двоих? Если он оплачивает кв, продукты, какой то косметический ремонт и тд, ну и тратьте свою зп на косметолога и шмотки, основной балласт трат он охвачивает. А живёте в его кв? До свадьбы то небось щедрый был?
Я оплачиваю "продукты, какой то косметический ремонт и тд" , он только кв.плату, мы в оф.браке
Бюджет должен быть совместным. Вот к чему приводит раздельный. У нас оба принесли з/п, сели, распределили, обсудили крупные покупки, часть отложили на отпуск и живем спокойно. И муж был без з/п полгода по болезни, и я была с 1,5 до 3 лет ребенка в декрете без выплат, ничего не менялось, никто не обижен, деньги в свободном доступе.
До свадьбы и после свадьбы было одинаково, но я всегда думала, что вот вот и все изменится, муж меня поймет, мне второй месяц задерживают зарплату, от него ни копейки нет, но как только я говорю, что уволюсь, он успокаивает - "мол, не переживай, я смогу тебе давать денег пока ты не найдешь новую работу", я как , прошу прощения, должна не переживать то...когда мне порой на средства лич.гигиены не хватает...
Сообщение было удалено
В ГБ жили? Или хотя бы до свадьбы денежные вопросы не стеснялись обсудить?
А вот это ваше "но я всегда думала, что вот вот и все изменится, муж меня поймет" до мужа донесли?
Сообщение было удалено
Да, конечно, мы миллион раз говорили об этом, я объясняла, что меня не устраивает, чего мне не хватает, все проговаривала, каждую мелочь, что уж наверняка дошло, результат-мы 3-4 дня не общаемся, каждый в своем углу, проблема не решается, он ничего не меняет, даже банального "вот деньги на продукты, возьми сколкл нужно" - этого неееет!!!!!! Все повторяется и всплывает каждый раз эта тема, я уже чувтсвую себя корыстной алчной бабенкой, которая пилит мужа за каждый рубль, стремно порой аж за себя...
В ГБ жили пол года
Алёна, замалчивать денежные вопросы нельзя. Как бы странно для вас не было, нужно прямо без стеснений обсуждать. Вообще, конечно, он наглец и приспособленец . Вы все продукты на свои покупаете? Может он сам периодически с продуктами приезжает? На что копит интересно?
Нах_рена вы его кормите и диваны покупаете? Кефир на ужин себе. С утра бутер. На работе себе что нить купите. И все - денег нет. На него. Глядишь вам и на средства личной гигиены, на которые не хватает, останется.
У вас нет семьи.
Сообщение было удалено
Зато автор не меркантильная женщина)
Ален, после вашего пояснения я советую вам плюнуть на эту якобы семью и уходить. Со словами, что вы надорвались выживать на копейки, которые вам положены в вашей семье. Что одной вам будет проще, легче, веселее жить. И вы наконец купите себе кроссовки!!! Накопите, т.к. едите не много и уже не надо столько тратить на продукты.
Я убеждена, что брак для него - это некая форма комфорта, ему фиолетово как вам живётся, чего хочется.
А по дому он помогает вам? Есть ли ескс?
Ходите ли вы в кино, кафе, парк и кто платит?
Ну так зачем ты на него то продукты покупаешь? Покупай только на себя, на одну порцию. А он пусть голодный ходит, раз продукты покупать не хочет.
Бывают случаи, когда я силком тащу его в маркет и мы покупаем продукты, но один раз в 4-5 недель , вы понимаете же, это ни о чем.Каждый день, по пути домой, я захожу и докупаю по необходимости что надо. если в процентах 95 % - я, 5 % - он.Вот такие траты.Я не молчу, я говорю, говорю, говорю, что все должно быть общим, но вот Вам еще пример: мне в какой то момент не хватало на машину, так вот он (имея возможность) мне отказался помочь, аргументируя тем, что а вдруг мы начнем что то делить, чтобы не было потом проблем, давай я тебе мол, резину куплю, страховку сделаю и тд, на это же тоже нужны деньги.Я согласилась, но все это купила себе сама, он не дал ни копейки....
Сообщение было удалено
Ставьте вопрос ребром об общем бюджете. Сегодня он "на коне", завтра он - в глубокой ж... Сразу прибежит - мы же семья, у нас все общее.
Как вы вообще с ним жить можете? А если заболеете? Будет в долг давать?
А в декрете как? Скажет - памперсы нафик, стирай, лентяйка, подгузники вручную, а новая одежда тебе вообще не нужна, как и косметика, все равно дома сидишь, нахлебница. Не выдумываю, знаю таких продвинутых, с раздельным бюджетом. Муж привык тратить всю з/п только на себя, а тут бац - жена и ребенок на нем, корежит мужиков не по-детски, до развода.
Сообщение было удалено
Вот ответ на ваш вопрос. Он уже готовится с вами разводиться и все делить, а зачем в такие отношения что-то вкладывать? Встретит вариант получше и свалит, на деньги, сейчас из семьи выведенные, будет потом красиво жить. Как хотите, автор, только не беременейте от такого. И тоже деньги ныкайте, у него, и у вас пусть не будет, а сами откладывайте.
Спасибо за советы, и да-мы пытаемся сделать "маленького", пока не получается. Вот и на фоне этого у меня два варианта в голове: может все наладит рождение ребенка или усугубит
Сообщение было удалено
Бывают случаи, когда я силком тащу его в маркет и мы покупаем продукты, но один раз в 4-5 недель , вы понимаете же, это ни о чем.Каждый день, по пути домой, я захожу и докупаю по необходимости что надо. если в процентах 95 % - я, 5 % - он.Вот такие траты.Я не молчу, я говорю, говорю, говорю, что все должно быть общим, но вот Вам еще пример: мне в какой то момент не хватало на машину, так вот он (имея возможность) мне отказался помочь, аргументируя тем, что а вдруг мы начнем что то делить, чтобы не было потом проблем, ....
++
интересно что ему помешает делить потом вашу машину, купленную вами в браке.
"каждый день, по пути домой, я захожу и покупаю" - самадура называется. все уже написали что просто перестать покупать и все. ешьте вне дома. косметический ремонт в чужой хате тоже дурость.
вы производите впечатление страдалицы которая специально вкладывается "за благодарность", которую не получаете. не вкладываться вы тоже не захотите, тогда же не получится быть жертвой.
Правильно делает, чтобы не тратили куда зря. У женщин деньги быстро расходуются и не всегда по уму.
Сообщение было удалено
Усугубит конечно. Вам сейчас на прокладки не хватает. Где вам на подгузники хватать будет. + ваш экономист в случае расставания присоединится к миллионам мущщин, бегающих от алиментов.
Что он что-то поймет, это вообще блажь. У его может мама всю жизнь папу кормила (в совке держались еще крепче за штаны чем сейчас)и он не понимает по какой причине вы не довольны. + мама, как, советская женщина не уважающая себя, на учила не уважать других ж - можт лет с 5 ему внушала, что бап много, а он такой один.
Как хорошо что я не замужем
Муж-молодец, ничего бабе нахаляву не дает. Хоть цену деньгам знать будет. Я свою содержал, кончилось это полным оборзением бабы, разводом и иском на алики больше чем на 100 тыс. в месяц
Сообщение было удалено
Так не берет никто ж)
хорошо устроился мужик. а вы точно женаты? кто свадьбу оплачивал?
Сообщение было удалено
Прекращайте живо, это знак Божий, что не получается. Была знакомая в такой ситуации. хотите, расскажу, как жизнь сложилась?
Раздельный бюджет, она денег на декрет подкопила. Муж по-прежнему вносил свою долю, и пофик было, что жена не работает. Пока деньги не закончились, как-то держались. Его вклад в ребенка ограничился б/у коляской с Авито за 10000 и кроваткой, взятой у коллеги. Ребенку сейчас 2 года, в д/с пока не берут, болезненный, работать нет возможности. Денег понемногу со скрипом выдает на ребенка. Она запустилась окончательно, сама себе челку подстригает, не шучу. От мужа - недовольная физиономия и "ты же никуда не ходишь, зачем тебе новая одежда и косметика", "тебе на день рождения родители деньги подарили, купи себе сапоги, раз старые развалились".
Упрекал ее, когда ребенку только годик исполнился, что нужны памперсы, как же это он в год на горшок сам не ходит. И детское питание дорогое, надо кашку варить на магазинном молоке. Все разговоры впустую, все это покупала только на свои. Терпит, сжав зубы, а он дни до ее выхода из декрета считает, чтобы (внимание!) меньше денег на ребенка давать и машину сменить. Она говорит, ребенка в сад, сама на работу - подам на развод.
Автор, вам такое счастье надо? Усугубит все ситуация с ребенком, будет только хуже.
Авторша овца и тряпка
Останется на помойке. Урожай три штуки сразу. И тогда поддохнете с голоду.
Сообщение было удалено
Плати-плати. Желаю еще одну такую жену. А автор мужа выпнет и права будет.
мой муж считает, что мужик обязан полностью содержать жену и семью. и работаю я только по желанию и для удовольствия. а муж автора просто ч|м|о!!! ***** вам такой муж? ещё и ребёнка от него хотите.
Сообщение было удалено
и я желаю ещё одну такую найти!!!
Спасибо еще раз,я не строю из себя (как было сказано выше) "страдалицу", я просто попросила совета.
Разбавлю немного мой рассказ новой инфой. Что касается подарков, цветов и прочего - этого у нас нет, было пару раз, давненько, ну и в ноябре 14 года я получила новый телефон в подарок - все, вроде перечислила, могу добавить в его оправдание, что пару раз он мне менял масло за свой счет (4-5 тыс.руб.), пару раз на шмотки давал по 10К, это было всего ПАРУ раз.
Я реально не хочу терять семью, хочу сохранить, выправить, наладить, как ЭТО реализовать то
И да, кстати, в его семье мама-диктатор, она всегда зарабатывала, она решала кто и что получит и когда.
Я даже с ней год назад это обсуждала, но она только мычит и все.
Так и живем.
Думаю может полностью разделить все, вплоть до хлеба, надо будет-сам купит и тд.Но это э блин вообще ни в одни ворота, какая же это семья....
Сообщение было удалено
а без раздела хлеба у вас семья? нет,это не семья. Мужик хорошо устроился. вы наверное ещё и по дому все делаете?
ах да-за тряпку - спасибо отдельное
Сообщение было удалено
автор,это вас так мотивировать хотят.
Сообщение было удалено
Алена, ты дурррра? Извини за прямоту. Тебе бежать от такого надо, роняя тапки. Благодари Бога за то, что еще нет детей, уберег. А ты рожать собралась. Ну будешь на 25 тысяч троих тащить
Да, по дому все на мне, уборка, готовка и прочее.Он программист сидит работает днями и ночами
Сообщение было удалено
Хихи. Хотеть-не значит получить. Суд ей дырку от бублика присудил, бывшая потом на ***** волоски драла, вернуться пыталась-но все, поезд ушел. Теперь на мнималке живет, может, поумнеет
Сообщение было удалено
ТО есть он в одни ворота может, а Вам слабо? Очнитесь! Он давно в одни ворота играет
Авторша видимо страшная.
Вцепилась в жадные штаны))
Рот тогда закрой свой и не верещи здесь. Раз все устраивает. Терпи никчемная.
У других счастье, а ты скоро помрешь сморщенная, потому что даже на крем "Огуречный" денег нет.
Жаль тебя. Немного.
Сообщение было удалено
ну это вообще *****. тогда извени,но ты реально дура
Сообщение было удалено
***** понабежали, как про деньги речь зашла. Только ***** телки не соображают, что тот, кто бабки зарабатывать умеет, их и сохранять научился, а они с голой сракой на улицу побегут, если взбрыкивать начнут, и никакое государство их не спасет)
Сообщение было удалено
Твой муж алень)
Сообщение было удалено
И зачем мне такая ***** прот.реб.оя.дь, как ты?)
Сообщение было удалено
Я стесняюсь спросить, у Вас с головой все в порядке????Жалеть меня не надо, тем более в таком контексте и предположения лить здесь - не стОит, Вы меня не знаете, не видели. Касаемо "моего вопроса" проходите мимо, мне Ваш гнилой совет не тарахтел нигде вообще.
Тут много адекватных людей, которые стараются помочь друг другу, а Вы-срёте.
Сообщение было удалено
Туппая страшная овца стирает труселя как рабыня своему жадному уйопку.
Даже не смешно.
Сообщение было удалено
Конечно, у ***** все алени, кто достаточно зарабатывает и может содержать семью))
Сообщение было удалено
Ну так и занимайся домом, а не у местных разведенок советов спрашивай. Они тебе быстро их надают, как семью про.ср.ать, опыт у них в этом богатый
Сообщение было удалено
Автор, Вам невозможно помочь. Спокойных советов Вы не замечаете и не понимаете. Вас либо встряхнуть надо, либо уже все бесполезно.
Иди рожайте маленького, ставьте крест на всем.