Здравствуйте. Мне 19,я на 8ом месяце беременности. Возможно кому то покажется что моя проблема и такая уж и серьезная, но я все же расскажу.
После свадьбы мое отношение к родителям мужа очень сильно изменилось. Уже во время подготовки к свадьбе начала ужасно бесить свекровь. Дело в том что они взяли кредит на свадьбу, а потом как оказалось, кредита не хватило и плюс еще были взяты деньги с каравая,чтобы заплатить тамаде и за непришедших гостей( деньги после свадьбы никто не вернул).
После свадьбы муж не работал 2 месяца, недавно только устроился. Сестра его уехала из страны со своим мужем. Оставила на своего брата машину,дом бабушки и родителей. Родители живут в сельской местности и переодически мужу нужно завозить(к 7) и забирать(к 20.00) их с работы .
По поводу его родителей не раз происходили ссоры. Я хочу чтобы у нас была своя семья.
У нас с ним нет ни своего жилья, ни машины. Ничего.
А он говорит что должее своим родителям. Что после свадьбы и копейки им никакой не дал(хотя не работал!), а возить он их так дальше и будет, у них видите ли безвыходное положение.
Недавно пообещал мне что сходим вмсете прогуляться, а в итоге поехал забирать маму с работы и мы никуда не поехали.
Есть ли смысл в нашем браке,если он будет до пенсии катать своих родителей по их делам? У нас вобще то ребенок будет. И я так понимаю что ио н будет на втром месте.
Странная вы, а почему он не может возить своих родителей?!
Сообщение было удалено
До пенсии или что? Родители же думали чем то когда на работу эту переводились! И почему ему должно быть дело до этого,а его сестра со спокойной душой все бросила и уехала. У него тоже есть своя семья.
Сообщение было удалено
До пенсии или что? Родители же думали чем то когда на работу эту переводились! И почему ему должно быть дело до этого,а его сестра со спокойной душой все бросила и уехала. У него тоже есть своя семья.да хоть и до пенсии. Это его родители. Тем более он только утром и вечером их возит...
Совет один: рожать, рожать и еще раз рожать. Не надо ни о чем больше думать.
Тамар, залетница, да?
Автор ну родители кредитов-то вам на свадьбу набрали. И теперь чтобы их вернуть надо работать!!! Ваш муж если не работает,так хоть родителей на работу отвозит вместо того,чтоб вас выгуливать...Вообще конечно Цирк с конями все это.....свадьба в кредит, дети в 19 лет,когда жилья нет....подожди разводится, пусть хоть кредит за свадьбу выплатит,а то зря получится брали
Автор ты дура?
А сами не могли свою свадьбу оплатить? На родителей повесили?
Сообщение было удалено
Тебе легко судить,не ты в этой ситуации.
Может я выразилась не так или еще что. Дело и не в том чтл он их возит, а в том, что он сам себя настраивает на то, что он им должен.
Хотя у него ничего нет.
Автор ты дура??? Причём малолетняя. Во первых свадьбу если залетели, вам могли сказать оплачивайте сами, вам никто ничего не должен. Его родители, заметь не твои которые ничего не вложили, влезли в долги и теперь ещё и пашут чтоб отдать их, так тебя ещё и не утроило что деньги с каравая взяли???? Разводись и не порти парню жизнь, пусть найдёт себе нормальную а не пустоголовую малолетку как ты.
[quote="ХХХ"]
Да. В моих планах не было ребенка. Я хотела получить образование,а там уже думать о свадьбе и о детях.
Сообщение было удалено
Тогда откуда беременность? Ветром надуло?
Может то что у твоего парня ничего нет проблема парня, а не его родителей??? Деточка тебе никто ничего не должен, а вот родители это святое. Если муж бездарь , чеши к своим родителям, которые вам со свадьбой не помогали.
Эх... молодость...
Сообщение было удалено
Знаешь что,ты с оскорблениями дома сиди и свое лицо на улицу не высовывай,понятно? Судить вы тут все мастера и оскорблять, а чтобы что то путное сказать так язык в *****.
Ты знаешь всю ситуацию или что? То что я здесь написала,не значит,что в этом фрагменте выложена вся суть.
Ты знал/а что родителей его просили не брать кредит? Что мои родители сделали стол у мен я дома? И каравай больше собрали!
Что это его мама захотела в кафе свадьбу и осталась с носом?
Она дочери сделала свдьбу и кредит взяла,дочь свалила а мама выплачивает!
Тамар, все ты правильно думаешь. Так и будешь на втором месте. Ещё и с ребеночком.
Вот так рожать в 19 без образования.
Родители то помочь смогут?ваши сеян пень
Сообщение было удалено
Что? Ты комментарии читаешь,нет?
Русским языком написано, "Да." т.***** залетела.
Сообщение было удалено
-------
Да лан, не молодость, а глупость
Сообщение было удалено
Родмтели конечно помогут. Сейчас от них идет финансовая помощь, там мама в декрет пойдет.
Я на 3 курсе сейчас и бросать не хочу,через силу но надо закончить, ибо это в моих интересах.
Сообщение было удалено
Повторю еще раз. Мои родители в кафе свадтбу не захотели и сделали ее дома.
А мне кроме как к моим родителям идти некуда.
да, Тамара! Не повезло Вашим свекрам с невесткой. Ни ума (забеременела), ни совести. Сестра оставила Вашему брату машину и дом, но все равно она плохая.
Родители кредит взяли, хотя могли ничего не делать, а все равно виноваты, мало взяли.
Муж - хороший сын, значит и мужем, и отцом будет заботливым. Все равно не устраивает. Если бы не Ваша беременность, лучше бы той семье с такой девушкой не связываться. Девушек с такой наглостью, беспардонностью и неблагодарностью называют хабалками, неужели Вам такое прозвище понравилось бы? Учитесь благодарности!
Автор, у него и есть семья -его родители. Ваш залет и свадьба - это для вас катастрофа, а для него так, неприятный эпизод. То, что он сольется - вопрос времени. Поиграл в благородство, теперь нищета, орущий ребенок и вынос мозгов. Ему оно ненадо, тем более приличия соблюдены. Ваши претензии приведут только к одному - сольется быстрее. Нет у вас сейчас реальных рычагов давления, а потребность в его ресурсах есть. Так что пока лучше не выступать. В *** вы всегда успеете.
Разводитесь сейчас. Вы думаете вашему мужу нужен ребенок? Это практически 100% гарантия, что он сбежит от всех этих оров по ночам, памперсов и прочих младенческих радостей. А вы пойдет обратно родителям на шею. Вообще удивляюсь, в планах нет ребенка, а ахаются без предохранения.
Сообщение было удалено
Знаешь что,ты с оскорблениями дома сиди и свое лицо на улицу не высовывай,понятно? Судить вы тут все мастера и оскорблять, а чтобы что то путное сказать так язык в *****.
Ты знаешь всю ситуацию или что? То что я здесь написала,не значит,что в этом фрагменте выложена вся суть.
Ты знал/а что родителей его просили не брать кредит? Что мои родители сделали стол у мен я дома? И каравай больше собрали!
Что это его мама захотела в кафе свадьбу и осталась с носом?
Она дочери сделала свдьбу и кредит взяла,дочь свалила а мама выплачивает!
Так чтоб об этом знали писать надо. Ты ещё мега глупа. Тебе к сожалению не привили то, что нужно что то ценить и уважать. Даже если не просили, это сделали для вам чего ты не ценишь, потому что юна. И при этом ещё хватает наглости попрекать этим взрослых людей. Вы два бездаря которые не могут себя обеспечить, так молчи при этом раз для тебя стараются.
Сообщение было удалено
Вам виднее.
Бедный муж.
Сообщение было удалено
Сам виноват. Наверно из тех, кто ничего не чувствует в презервативе. Теперь получит урок на всю жизнь.
Зачем было беременеть, если нет уверенности в завтрашнем дне. 19 лет, образования нет. Вот случись развод, что ты ребенку дать то сможешь, как обеспечивать и кормить его собираешься? Пойдёшь за 10 тыс посуду мыть. Ещё родителями мужа не довольна, залезли бедные в кредит, чтоб невестка на один день торт на себя напялила, нафоталась такая вся красивая, мол посмотрите подружки-еб****ки,Я замуж выхожу. Не благодарная нынче молодежь. Вообще не понимаю, как можно было допустить беременность, если НЕТ НИЧЕГО. Ни жилья ни работы ни перспектив. О ребёнке не думают вообще. Рожать нужно, зная, что мой ребёнок будет одет, обут, накормлен и будет спать в кроватке в своём доме. И мой вам совет, выучится все таки надо. Хотя у нас в стране и с образованием найти работу трудно, а без него вообще труба.
Сообщение было удалено
Вы как то странно оцениваете ситуацию. Если забеременнела (или залетела), то муж обязательно уйдет. Муж хочет ребенка и я хочу( каким бы он запланированным или нет не был). Ребенок ни в чем не виноват чтобы от него избавляться.
Сообщение было удалено
Я знаю, что смогу своему ребенку что то да дать. Главное что ц меня будет ребенок. Сделаю я аборт,а потом что? Бегать по щнахаркам и больницам чтобы опять забеременеть? Нет уж,спасибо. Раз дал Бог ребенка, значит рожай.
Тамара, вот вы интересная: сначала залетели, потом вышли замуж, и только потом разинули глаза: а за кого же я вышла-то? А оказывается у него нет жилья! И у меня, оказывается, тоже! И оказывается, мне 18 лет было, образования у меня нет, работать никем толком не смогу, у мужа оказывается иногда нет работы, но есть любимые родители, которых он возит в деревню.
Что же делать, люди добрые! А что делать - предохраняться надо было, и смотреть, за кого замуж выходишь. А теперь уже поздно претензии к мужу предьявлять, дай вам бог, чтобы он хоть работал и деньги были хоть какие на вас и на ребёнка. А уж будете зудеть ему на тему родителей - вообще останетесь без мужа. Идти-то вам с ребёнком будет куда? Мама-то обратно примет?
Сообщение было удалено
Ну и что же вы сможете ребёнку-то дать, а? Без мужа если? Вот раз вам Бог дал ребёнка, то к Богу и претензии предьявляйте. Другие люди сами детей делают и думают, с кем они их делают и где и в каких условиях. Ну а таким как вы именно Бог детей даёт - вот тогда Вам, кстати, к священнику с вашим вопросом и претензиями "как же так, ребёнка Бог дал, а жилья у нас своего нет".
Да ладно вам, накинулись на девочку. Она поддержки ищет.
Сообщение было удалено
Примет.
А почему я не могу выйт замуж за человека, к которому у меня есть чувства? Я же не говорю что меня не устраивает наш брак и что еиу пофиг на меня и отношения у нас отстойные. Меня интересует на каком месте для него будет ребенок.
Может проблема и не в родителях, может мне нужно измениться.
Сообщение было удалено
Да ладно, что тут поддержка. Интересно было мнение людей. А люди у нас как обычно.
Не отрицаю,что во многом есть моя вина, но в наших отношения нет разлада. Да, я его пилю по поводу его родителей, но поговорив с ним и обсудив все, я понимаю, что зря так к ним. Я еще не знаю что ждет меня в роли родителя,поэтому сужу так .
Перевожу историю еа русский. Автор залетела и захотела белое платье. Ее родители согласились только накрыть стол дома, потому в отлату свадьбы впряглись свекры, взяв кредит. Но ее расчитали и взяли мало - автор возмущена.
Муж 2 месяца не работает, его кормят свекры. Автора устраивает. Муж идет на работу и больше не проводит весь день с автором - автор возмущена.
Сестра, видя безвыходное положение брата, оставляет ему бабушкин дом и машину. Родители переезжают в бабушкин сельский дом, что б освободить квартиру для молодой семьи. Единственное условие - сын возит их с работы и на работу на машине сестры. Автор возмущена.
В целом все у вас, Тамара, не плохо, просто молодые вы, в самом начале пути, горячие и не всегда терпеливые. Пройдет:))
По нынешним действиям и поступкам мужа судить о том, как он расставит приоритеты в семье, рано. Мужчины по инерции еще живут какое-то время интересами родительской семьи, наберитесь терпения это пережить. Сейчас ваша семья в гораздо более хлипком положении, нежели его родительская, но ваша задача сделать так, чтобы она окрепла, а не вымерла. Не бросайте учебу, оставайтесь по максимуму для мужа интересной, приведите себя в порядок после родов в быстрое время - в общем, переключите себя на другие задачи, не зацикливайтесь на соперничестве с его старой семьей.
Сообщение было удалено
***** создание, речи о том что его родители переехали в бабушкин дом из квартиоы не было! Его родители живут в частном доме.
Я не гвоорила что мало кредита взяли, а про то что лучше бы его вобще не брали.
Сестра уехала в другую страну, а машину что оставлять гнить?Конечно легче дать брату, чтобы он по поручениям родителей ездил. Бабушкин дом в убогом состоянии , ремонт в котором спихнут на моего мужа(а у ее мужа руки не с того места, т.к даже ему дачу строить просят моего мужа).
Да я залетела, а свадьба чтобы мужа не заьрали в армию,так понятно?
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Я и сама вижу что наша ситуация не настолько сложна. У меня достаточно знакомых( 18 лет),которые забеременели и вышли замуж(мужу 17) и в их ситуации все намного сложнее.
А как вы предлагаете его родителям добираться домой (в сельскую местность) после 20:00? Вы бы свою маму отправили тоже ночью на чем попало?
И так ли уж сильно смещается его приоритет с Вас на родителей, если он их периодически (!) отвозит/забирает, кроме того учитывая их безвыходное(!) положение. После свадьбы родители никуда не деваются. И своя это не когда муж забывает о том кто его родил и воспитал, потому что они якобы ничего ему не дали в материальном плане (кстати, а как же кредит на Вашу свадьбу? где благодарность?).
Я своего мужа наоборот постоянно дергаю "давай подарим твоей маме цветы/ поехали к ним в гости/ позвони родителям спроси чем помочь", именно поэтому у нас замечательные отношения, они чувствуют его внимание и заботу, не лезут в нашу семью.
Не стоит рубить с плеча и бежать разводиться. Пока существенных поводов для этого нет. Конечно, муж любит и переживает за своих родителей и хочет делать для них хотя бы возможный минимум т.***** отвозить/превозить. Такого мужа который на родителей полностью ***** положит, и будет только у вашей ноги вы фиг найдете. Только за сироту выходить. Погодите качать права и всех на место ставить, потому что у вас семья с мужем. Родите, посмотрите как он будет стараться вас обеспечивать и прочее. Будет больше внимания вам уделять. И поуважительней к родителям супруга, хотя бы в глаза ему гадостей не говорите, иначе только мужа против себя настроите. А думать про его семью себе можете что хотите, только тихонечко.
Сообщение было удалено
. Тамара, ты дура. Круглая причём. И жизнь твоя дурацкая. Об этом все говорит, твоя речь, твои мысли, твои требования, твои две свадьбы- дома где каравай большой собрали и в кафе, твой залёт особенно на 3 курсе. Кругом облажалась. Ну причём тут родители мужа????? Ты совет хотела? Разводись, не порти парню жизнь.
Сообщение было удалено
Ты бы рот закрыла,овца. У меня прекрасные отношения с мужем и его родители не повод для развода. Сидите тут на этих форумах, тупеете. У самих жизнь *****, а еще что то советуете. Было интересно почитать ваши " наилучшие" пожелания, но я сама со своими проблемами справлюсь, ибо со стороны Вам нифига не лучше видно.
И да, если вам тут 25 , а может и меньше, не выпендривайтесь называя меня малолеткой и тем более тупой. Вы тут все грамотные и у всех все в семье "хорошо"( а у некоторых возможно и семьи нет). Так что давайте,*****,крепитесь!
Все эти свадьбы по залету, особенно в таком возрасте, обречены на развод. Это жизнь. Ну неохота еще парню в 18-20 лет сидеть с вечно недовольной беременной женой. Потом родится ребенок и будет постоянный треш) Бессоные ночи, новые обязанности, нехватка денег. Потом опять на родителей обида пойдет ,что деньгами не помогают ребенка тянуть, да нянчится не приходят по свистку молодой мамаши..А ему это надо? Парню молодому охота с друзьями погулять, за компом посидеть, на свиданки побегать и т.д. НУ нафига ему эта семейная жизнь? Уж лучше бы в армии сходил с самом деле) Я своему сыну так и говорю, хочешь жить плохо так женись рано на залетной девке и мучайся. Головой то думать надо!!!!
Сообщение было удалено
Моему мужу 23,если что) В армию он не хочет.
Мне их деньги не нужны, пусть свои многочисленные кредиты выплачивают.
Я понимаю под" свадьба по залету" это когда молодые встречались какой месяц и довстречались, хотели разбежаться а в итоге не успели . Мы с ним 2 года вместе , у нас есть чувства и ребенок не устраивал только меня( я хотела аборт). Почему не сделала уже объясняла.